Теплоизоляционное покрытие "Астратек", Продаю остатки в два раза дешевле!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ермак34 20 ноя 2015 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
История в двух словах: утепляли большой дом и не рассчитали-осталось около 300 литров Астратек фасад и с откосов"универсал". Цена 200р/л отправка транспортной, фасовка 20л
Yap 01.06.2026 - 15:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
мороз 20 ноя 2015 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это как можно было на 300 литров ошибиться? И дорогонах и АП
ермак34 автор 21 ноя 2015 в 14:50
Сметчица молодая...
лодыpь 21 ноя 2015 в 14:57
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
на авито
Maksimoff 21 ноя 2015 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Народ. Кто имел дело с таким покрытием. Это очередное изобретение Петриковых?
Dobroeb 21 ноя 2015 в 15:15
Цитата (Maksimoff @ 21.11.2015 - 15:12)
Народ. Кто имел дело с таким покрытием. Это очередное изобретение Петриковых?

Фиг знает чье это изобретение, но вообщем абсолютно бесполезное.
ермак34 автор 21 ноя 2015 в 20:46
Больше пяти лет с ним работаем,толковая штука, главное правильно применить и нанести.
Своячок69 21 ноя 2015 в 21:10
Без обиды ТС,просто недавно делал тепловой расчет по утеплению своей квартиры и помню алгоритм расчета. Там в формуле присутствует толщина стены,ее материал,толщина и тип теплоизоляции и тд.

Это я к чему-убей не пойму в чем кайф от утеплителя толщиной в 1 мм?! Это что супер нано технологии на службе народа? У минваты или пенопласта удельная 0,035 Вт/м х град. Но это при метровой тощине утеплителя. Как может утеплить 1 мм?

Лохотрон не иначе. Но люди верят,пусть так.
ермак34 автор 21 ноя 2015 в 21:34
Сам озадачился этим вопросом несколько лет назад. На фирме-производителе дали странный ответ, мол пустотелые стеклянные шарики по моему борсиликатного стекла диаметром 40мкм и внутри у них вакуум!))))
Много нашел информации про производство этих микросфер в сети, в двух словах следующее: в процессе формирования этих самых шариков, а формируются они при 850 градусах в трубе что ли, одним словом при этой температуре внутри запирается воздух, вернее продукты сгорания и при остывании там получается отрицательное давление. Т.е. за счет этого лучше теплоизоляционные свойства этих шариков, а их в ведре дох..я, дватцатилитровое ведро весит меньше 10кг. , да вот еще что: 40мкм это средняя фракция цемента)))
В рекламе пишут-"покрасил-утеплил", а я бы добавил: и деньги в трубу! Не так просто наносить. Как и в каждом деле есть хитрости.
barbus73 21 ноя 2015 в 21:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
Я как строитель сам порой охуёваю от таких технологий . придешь домой почитаешь всё в ёлочку
Себе малёху отжмешь дома попробуешь лабуда полная
Где правда, брат ?
vobljademort 21 ноя 2015 в 21:44
Да пох  •  На сайте 11 лет
Цитата (ермак34 @ 21.11.2015 - 23:34)
Сам озадачился этим вопросом несколько лет назад. На фирме-производителе дали странный ответ, мол пустотелые стеклянные шарики по моему борсиликатного стекла диаметром 40мкм и внутри у них вакуум!))))
Много нашел информации про производство этих микросфер в сети, в двух словах следующее: в процессе формирования этих самых шариков, а формируются они при 850 градусах в трубе что ли, одним словом при этой температуре внутри запирается воздух, вернее продукты сгорания и при остывании там получается отрицательное давление. Т.е. за счет этого лучше теплоизоляционные свойства этих шариков, а их в ведре дох..я, дватцатилитровое ведро весит меньше 10кг. , да вот еще что: 40мкм это средняя фракция цемента)))
В рекламе пишут-"покрасил-утеплил", а я бы добавил: и деньги в трубу! Не так просто наносить. Как и в каждом деле есть хитрости.

Ну дык всё верно!
Теплопроводность воздуха стремится к нулю, теплопроводность вакуума стремится к абсолютному нулю.
Одно странно - ТС не говорит о том, что такая теплоизоляция делает ненужной систему отопления.
makmus 21 ноя 2015 в 21:48
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
В качастве апа, но тролингом...
Из рекламы на сайте астратека: 1 мм жидкой теплоизоляции может заменить 50 мм традиционной.
Я бы поверил в такую херню только при одном условии - внутри нанесенного 1 миллиметра есть воздушный зазор с жутким вакуумом....
ермак34 автор 21 ноя 2015 в 21:48
Правда в соблюдении технологии. сам был свидетелем утепления плохо построенного дома. Дом в 1.5 кирпича советской постройки, побыстрому его одели в вент фасад утепленный минватой. Сдавали помещения под офисы и в каждой комнате стоял обогреватель, батареи не справлялись.. Кладка была плохая, со множеством сквозных щелей(потом на тепловизоре смотрели участки внутри помещения с температурой +5)А надо было просто предварительно здание оштукатурить!
makmus 21 ноя 2015 в 21:56
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
Цитата (ермак34 @ 21.11.2015 - 22:34)
Сам озадачился этим вопросом несколько лет назад. На фирме-производителе дали странный ответ, мол пустотелые стеклянные шарики по моему борсиликатного стекла диаметром 40мкм и внутри у них вакуум.....

Ебала. Даже пусть в шариках есть что пишут. Пока одну среду от другой(тепло-холод) не разделишь, толку мало, а в этой хрени связующее,наполнители,сцепители,эмульгаторы и друга жижа, чтобы шарики не разбежались и слой этого чудо-утеплителя держался и не сползал вниз.....
ермак34 автор 21 ноя 2015 в 22:03
На мой взгляд, это покрытие лучше защищает от жары. Как раз так мы с этим "А" и познакомились и я узрел чудо))))
У знакомого в гараже были огромные железные ворота, летом они раскалялись и трогать их днем без перчаток было бы весьма опрометчиво. К обеду заметно теплело и в помещении. Было принято решение покрыть их чудо краской. Покрыли снаружи. Даже после ацкого солнцепека в безветрие, можно было спокойно прислониться к воротам голой спиной и в помещении стало заметно прохладнее.....
grommit 21 ноя 2015 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 17 лет
смешные эти продаваны, уже не знают как втюхать свои нано-технологии. Мне один показывал фокус: вот труба с горячей водой, а вот участок той же трубы с горячей водой, но покрытый нано-краской. подержитесь за неё! видите? чувствуете? не жжёт руку, да??? вот они, нанотехнологии!
я в ответ предложил обмотать трубу одним слоем туалетной бумаги и подержаться - эффект был бы точно таким же, можно дольше держаться, не обжигая ладонь...

выводы делайте сами...
Yoy 21 ноя 2015 в 22:26
   •  На сайте 13 лет
про астротек не знаю.
Но держал в руках пивную жестянную банку покрашенную аналогичной штукой - "Изолат".
В эту жестянку наливали кипяток, а жестянку я держал плотно в ладонях.
Банка была ее теплая.
Говорят "Изолатом" красят космические корабли и спутники, чтобы они не грелись и не мерзли ))
AndreyMark 21 ноя 2015 в 23:14
По роду своей деятельности занимался теплотехническими расчетами фасадов. Как то поступил запрос по подобному материалу, типа заменяет минераловатный утеплитель и бла бла бла, подосвывают рекламку с цифрами красивыми, дескать смотри какой здоровский материал а вот и доказательство в виде теплотехнического расчета. Смотрю в него, все сходится, доказательство подогнано так красиво. Ну думаю, что то не так. Спрашиваю - дайте пожалуйста сертификат соответствия и протокол испытанияй в сертифицированной лаборатории. А там по теплопроводности в условиях А и Б стоят уже совершенно другие цифры, нежели в рекламке. И если брать эти цифры, то коленкор уже совсем другой - краска не удовлетворяет условиям эксплуатации. Развод-обман лохов.

Добавлено в 23:14
Цитата (Yoy @ 21.11.2015 - 22:26)
про астротек не знаю.
Но держал в руках пивную жестянную банку покрашенную аналогичной штукой - "Изолат".
В эту жестянку наливали кипяток, а жестянку я держал плотно в ладонях.
Банка была ее теплая.
Говорят "Изолатом" красят космические корабли и спутники, чтобы они не грелись и не мерзли ))

Тоже держал. Это трюк не имеющий ничего общего с реальной эксплуатацией и потерями тепла в строительных конструкциях.
Maksimoff 22 ноя 2015 в 09:18
Много нашел информации про производство этих микросфер в сети, в двух словах следующее: в процессе формирования этих самых шариков, а формируются они при 850 градусах в трубе что ли, одним словом при этой температуре внутри запирается воздух, вернее продукты сгорания и при остывании там получается отрицательное давление. Т.е. за счет этого лучше теплоизоляционные свойства этих шариков, а их в ведре дох..я, дватцатилитровое ведро весит меньше 10кг.  , да вот еще что: 40мкм это средняя фракция цемента)))

Дружище. Эти шарики по закону Архимеда должны взлететь, если там действительно вакуум.

Предлагаю эксперимент. Две бутылки, одна покрытая по все правилам этой теплозащитой, вторая без него. Наливается горячая вода и через равные промежутки времени меряется температура.

Эксперимент проводится при свидетелях. Все это дело фотографируется и результаты выкладываются на ЯП.

Когда я попросил продавцов дать мне немного этой фигни для такого эксперимента, меня от стенда тубусами с рекламой отогнали (дело было в Самаре на строительной выставке в музее Алабина).

Готов?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 22 ноя 2015 в 09:34
casiospb 22 ноя 2015 в 09:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
Где-то в параллельной вселенной живут нетолстеющие на гербалайфе люди, всегда здоровые с циркониевыми браслетами, у них нет электростанций, а есть чудо-генераторы торсионного поля, избытками тепла планеты плавят шапки льда на Марсе. Возраст людей уже не является предметом гордости, смысл хвастаться выходом на пенсию в 145 лет? Раскрыты все секреты Теслы, а Кашпирвский у них простой недоучка в пту телекинеза.
ЯРГЕН90RUS 22 ноя 2015 в 09:44
Цитата (ермак34 @ 21.11.2015 - 14:50)
Сметчица молодая...

Пусть она и купит тогда gigi.gif
ермак34 автор 22 ноя 2015 в 10:14
Цитата (Maksimoff @ 22.11.2015 - 09:18)
Много нашел информации про производство этих микросфер в сети, в двух словах следующее: в процессе формирования этих самых шариков, а формируются они при 850 градусах в трубе что ли, одним словом при этой температуре внутри запирается воздух, вернее продукты сгорания и при остывании там получается отрицательное давление. Т.е. за счет этого лучше теплоизоляционные свойства этих шариков, а их в ведре дох..я, дватцатилитровое ведро весит меньше 10кг.  , да вот еще что: 40мкм это средняя фракция цемента)))

Дружище. Эти шарики по закону Архимеда должны взлететь, если там действительно вакуум.

Предлагаю эксперимент. Две бутылки, одна покрытая по все правилам этой теплозащитой, вторая без него. Наливается горячая вода и через равные промежутки времени меряется температура.

Эксперимент проводится при свидетелях. Все это дело фотографируется и результаты выкладываются на ЯП.

Когда я попросил продавцов дать мне немного этой фигни для такого эксперимента, меня от стенда тубусами с рекламой отогнали (дело было в Самаре на строительной выставке в музее Алабина).

Готов?

Эксперимент думаю получился бы интересный, у меня кстати есть термос, где алюминиевая колба изолирована пенопластом. Но если честно-не интересно. Рекламу этому материалу делать не собираюсь. Если не продадим остатки, по любому на будущий год куда нибудь применим.
Вспомнил вот какой случай: наш водитель выезжает отдыхать на природу с большим военным деревянным ящиком-там у него и посуда и продукты. Насобирал он с использованных ведер астратека со стенок и обмазал с помощью шпателя весь ящик. За день холодное пиво практически не нагрелось. В качестве аккумулятора холода было три замороженных бутылки воды 1.5л
Про шарики, которые должны взлететь по закону Архимеда-улыбнуло)))
Толикк 30 ноя 2015 в 19:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Эксперимен с бутылками проводил, ради чистоты вторую бутылку просто покрасил. Результат потрясающий! Разница температур была 0.....
ермак34 автор 2 дек 2015 в 00:18
Мой эксперимент: покрыл оконные откосы-новый дом, "потели" они в прошлую зиму. Сейчас намека даже нет. На ощупь теплые- низкий коэффициент теплоусвоения покрытия, как и следовало ожидать)))
шатающий 7 янв 2016 в 02:06
Моторист механической лопаты  •  На сайте 10 лет
Всё что спижжено и проебёно - в дело произведёно...
Типа ап
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх