Настройка ВиФи дома

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mike1985 17 дек 2020 в 17:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
Как люди пишут, виновато одно из устройств, поставь на комп вайфай свисток и протесть
KiKoZ 17 дек 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сделай один раз разводку проводами по схеме звезда.
В нынешнем мире вайфай перезабит устройствами.
Дома на вайфай только айпады.
Nikita187 автор 17 дек 2020 в 19:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (KiKoZ @ 17.12.2020 - 17:14)
Сделай один раз разводку проводами по схеме звезда.
В нынешнем мире вайфай перезабит устройствами.
Дома на вайфай только айпады.

Друг, мог бы я развести верёвкой, давно развёл бы
Nikita187 автор 17 дек 2020 в 19:03
Цитата (estraven @ 17.12.2020 - 16:18)
Цитата
у меня этих роутеров, склад. И хуявей был, и зуксель и асусов несколько, вплоть почти топ за 25 кило рублей 3 года назад

И все одинаково паршиво работали? Тогда или радиоэфир засран, или роутеры перегреваются из-за неправильного размещения.

В том и дело. Работает 1 день, потом шляпа
Nikita187 автор 17 дек 2020 в 19:04
Прочтите условия. Неужели не у грамотных спецов.
Nikita187 автор 17 дек 2020 в 19:21
Цитата (Jammardu @ 16.12.2020 - 19:08)
Цитата (Nikita150187 @ 16.12.2020 - 17:55)
Цитата (Jammardu @ 16.12.2020 - 05:24)
ТС
Цитата
Из устройств: комп с ВиФи приемником ТП линк (поддержка 2,4 и 5) 4 Смарт тв, 2 планшета и 4 телефона.

Виновник в одном из устройств. На 99% у Вас всё подключено по схеме "максимальная производительность", а не mesh-сеть, а особенность этого подключения заключается в том, что скорость выстраивается по наиболее "слабому". Т.к. у Вас комп не хочет подключаться по 5 ГГц, то путём несложных логических вычислений, можно предположить, что виновник общего падения скорости - WiFi адаптер компьютера, производства компании "говнолинк". Меняйте его и скорость вновь взлетит.

Чтобы быть уверенным на 100%, поочерёдно отключайте WiFi потребителей, и смотрите на общую картину, т.к. всё таки на 1% возможно, что виновник не WiFi адаптер компьютера, а, например ТВ или смартфон или планшет или прочее.

Всё это хороший спец выявит за 5 минут, не знаю, откуда Вы брали таких "спецов" которые дольше 5 минут возились бы в такой ситуации ...

Подскажи на какой приёмник поменять? Я к шарю, как 4 года назад, так и сейчас, он почти самый дорогой. Но падла не хочет принудительно на 5г пахать

Вот этот возьмите, точно не ошибётесь ASUS PCE-AC58BT
https://www.asus.com/Networking-IoT-Servers...ies/PCE-AC58BT/

Взял, поставил. Все такая же херня
Nikita187 автор 17 дек 2020 в 19:22
Цитата (Mike1985 @ 17.12.2020 - 17:00)
Как люди пишут, виновато одно из устройств, поставь на комп вайфай свисток и протесть

Ты не читал, видимо. Стоит адаптер за 4000
Nikita187 автор 17 дек 2020 в 19:23
Короче, все хуйня. Условия работают. Все что было в ветке, не помогает. Бабки готов заплатить, за результат. Пишите в лс, остальное хуйня.
Jammardu 17 дек 2020 в 19:58
⚡  •  На сайте 14 лет
Nikita150187

Цитата

WiFi 5 ГГц на компе так и не заработали?
Nikita187 автор 18 дек 2020 в 05:57
Цитата (Jammardu @ 17.12.2020 - 19:58)
Nikita150187

Цитата

Видимо барабаша всем управляет. Сейчас 5г работает. и Скорость на компе как надо. Хотя может это из-за того, что все спят еще. Канал не забит.
Jammardu 18 дек 2020 в 19:52
⚡  •  На сайте 14 лет
Цитата (Nikita150187 @ 18.12.2020 - 05:57)
Цитата (Jammardu @ 17.12.2020 - 19:58)
Nikita150187

Цитата

Видимо барабаша всем управляет. Сейчас 5г работает. и Скорость на компе как надо. Хотя может это из-за того, что все спят еще. Канал не забит.

Поставьте на смартфон любой анализатор WiFi, посмотрите забитость каналов 5 ГГц и затем вручную назначьте наиболее свободный канал в роутере, не авто, а именно вручную.
splintorjke 19 дек 2020 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (ubnt @ 16.12.2020 - 21:14)
ТС найди грамотного и усидчивого спеца ( правда это затратно ) и будет тебе счастие ( если всё срастётся ) . настроить высокоскоростную вафлю ( сделать всё по уму ) большой гемор , особенно в двойке . да и в пятёрке тоже , когда APешки пионернета дуют от полуватта и более , да ещё в полосе 40 МГц......

1. Грамотный усидчивый спец, умеющий в радиообследование и не падающий в обморок при виде анализатора радиочастотного спектра, который понимает, как работает вайфай - ради 10к(да еще и размазанных на 2 месяца) даже жопу не поднимет, на то он и усидчивый.
2. Хороший спец умеет хорошо работать с хорошим железом, всякие говно железки, предназначенные для SOHO ему не интересны, потому что за их настройку платят нихуя. И дать каких либо гарантий с ними не возможно. Микротики в плане вайфай тоже говножелезки, что бы там не говорили диванные специализды.

В общем, грамотный спец, специализирующийя на SOHO железках - таких не бывает.
Ну и все эти MESH сети - это не про скорость, обвешивайте дом обычными точками, к самим точкам тяните кабель, так хоть какие то гарантии дать можно.

Максимум, что можно сделать за 10k - заплатить эти деньги монтажникам, что бы кабель аккуратно развели.

Это сообщение отредактировал splintorjke - 19 дек 2020 в 17:14
Химишка 19 дек 2020 в 17:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
Первый коммент самый правильный. Бородил роутер,инет не стабильный (скорость,разрывы),хотел на такую же лабуду заменить.Но договорился взять просто новый,с возможностью замены на похожий комплект в течении двух недель.Поставил и всё заработало!
Pivosrakom 19 дек 2020 в 17:21
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
Обеспечу 27 лет непрерывной работы. Цена 14 миллионов рублей. Гарантия. Предоплата
lses 20 дек 2020 в 20:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (splintorjke @ 19.12.2020 - 18:03)
Цитата (ubnt @ 16.12.2020 - 21:14)
ТС найди грамотного и усидчивого спеца ( правда это затратно ) и будет тебе счастие ( если всё срастётся ) . настроить высокоскоростную вафлю ( сделать всё по уму ) большой гемор , особенно в двойке . да и в пятёрке тоже , когда APешки пионернета дуют от полуватта и более , да ещё в полосе 40 МГц......

1. Грамотный усидчивый спец, умеющий в радиообследование и не падающий в обморок при виде анализатора радиочастотного спектра, который понимает, как работает вайфай - ради 10к(да еще и размазанных на 2 месяца) даже жопу не поднимет, на то он и усидчивый.
2. Хороший спец умеет хорошо работать с хорошим железом, всякие говно железки, предназначенные для SOHO ему не интересны, потому что за их настройку платят нихуя. И дать каких либо гарантий с ними не возможно. Микротики в плане вайфай тоже говножелезки, что бы там не говорили диванные специализды.

В общем, грамотный спец, специализирующийя на SOHO железках - таких не бывает.
Ну и все эти MESH сети - это не про скорость, обвешивайте дом обычными точками, к самим точкам тяните кабель, так хоть какие то гарантии дать можно.

Максимум, что можно сделать за 10k - заплатить эти деньги монтажникам, что бы кабель аккуратно развели.

Очень правильные слова!

Я, читая тему, так хохотался шопесдец!
Мощные роутеры... два репитора.... вообще народ не понимает как работает вайфай!

1. Радиообследование обязательно!
2. Скорости в 2.4 - не будет от слова совсем! про этот диапазон надо забыть и выплюнуть! "А у меня роутер на 600 мегабит в 2.4!!!" Бвахаха!!! Ты - мудак! чем ты эти мегабиты сожрешь? Ты вообще понимаешь откуда берется такая скорость и сколько spatial streams для этого надо?
3. Скорость в 5 ГГц - да, достижима, НО НЕ ОДНИМ роутером! и связь между роутерами должна быть НЕ по воздуху, а по кабелю
4. НЕ БЫВАЕТ мощных роутеров! Не бывает от слова совсем! Меня просьбы абонентов "поставьте мощный роутер" уже задрали до печонок! Таких роутеров просто нет! Ну, хорошо Микротик светит на 30 дБ (на самом низком рэйте), а твой тилипон на 14дБ и чо???? Микрот до тебя дострелит, а ты до него - нет!

Я могу часам рассказывать как работает вайфай, но смысл? Манагер в Мвидео скажет - "вот этот роутер пробьет что угодно!!" и тупой абон купит роутер за 100500р а потом будет ебать мозги оператору - "у меня роутер за 100500р, а скорости нет! провайдер - говно!"

как спец - за такой заказ бы даже не взялся. за такие копейки реально жопу поднимать не стоит.
>Диагностика с адекватным изложением проблемы - 500р пиздец! За пару часов работы получить 7 долларов??? да негры посудомойки в америке получают в два раза больше! а тут спеца за такие деньга хотят!
>Исправление всего говна и хорошая настройка, стабильная работа неделя - 1000₽ - ну совсем охренеть! с барского плеча 12 долларов? ищи уже школьника! и надейся на удачу.

Это сообщение отредактировал lses - 20 дек 2020 в 21:11
XSHKIPERX 21 дек 2020 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Согласен с некоторыми спецами. Тебе ТС нужно радиопланирование сделать сначала. Тогда будет понятно сколько точек и куда ставить. А так, лучше до каждой точки доступа прокинуть витуху и заебенить все в один коммутатор, тогда будет заебись.
Но это стоит не 5 тыщ )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вольно 21 дек 2020 в 14:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
Сколько кв м квартира? Если не 200 м2 двухэтажная то тебе нужен социальный инженер. Косячат домашние.

Современный роутер, который за бесплатно ставит любой крупный провайдер, покрывает 80 кв м. без проблем и держит твои жалкие 200 мбит с дестяком потребителей.

Ну если только у тебя нет пары сотен IoT устройств и умного дома(умный дом это не хлаоми с пятью розетками и тремя лампочками).

Jammardu 21 дек 2020 в 19:52
⚡  •  На сайте 14 лет
lses

Цитата
4. НЕ БЫВАЕТ мощных роутеров! Не бывает от слова совсем! Меня просьбы абонентов "поставьте мощный роутер" уже задрали до печонок!

Слова нихренанезанющего диванного аналитега, который ни хрена не видел и никогда не слышал о WiFi роутерах Aruba, HPE, Cisco и тому подобных biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Jammardu - 21 дек 2020 в 19:54
lses 21 дек 2020 в 23:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
который ни хрена не видел и никогда не слышал о WiFi роутерах Aruba, HPE, Cisco и тому подобных

отлично! обычная мощность передатчика телефона или планшета какая?
те же самые, к примеру, 30дБм (а разрешены 20дБм в нашей стране) роутер выдает при каком MCS?

если разговаривать о "лишь бы добил хотя бы 1 мегабит - да, тут можно ставить млщный роутер, а если речь идет о покрытии с хорошими скоростями - так не получится. хоть арубу ставь, хоть циску! речь идет о квартирах по 100+ квадратов, люди хотят роутер в прихожей и минимум 2е капитальных стены до дальней комнаты. хотел бы увидеть как циска дает на уровне сигнала -80дБ 200мегабит по воздуху ))
bi11ion 25 дек 2020 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Скачай на мобилу для начала wifi thief и проверь не сидит ли кто левый на вайфай и не забивает ли канал. Если у тебя скорость 200 мегабайт на проводе она ни как не будет по воздуху такой же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manager2 28 дек 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 21 год
WiFi надежно работает только в вакууме в районе орбиты Плутона
в остальных случаях, хуй его знает, что будет через 5 минут
я бы более-менее смог что то гарантировать только в случае, если я все делаю изначально с нуля
т.е. есть электрическая розетка и сетевая, остальное я все покупаю сам и ставлю
и то не 100% гарантия
может у тебя USB разьем WiFi адаптера ушатанный
да все что угодно может быть, это нужно у тебя поселиться на неделю и все глюки отлавливать
dev5ise 28 янв 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня почти такая же фигня была, все что максимально мог - посадил на витую пару, там все ок. А wifi отваливался каждые 10-15 минут, это было слышно по крикам детей в онлайн играх, до этого сменил три роутера, итог один. На провайдера не грешил, т.к. по витой паре сигнал стабильный и не обрывается. Пошел в магазин за новым роутером, на другую квартиру надо было, взял двух диапазонный 2.4 и 5 герц. Думаю, проверю дома и пересажу всех на 5 герц. А вот хрен, ни одно устройство не поддерживает эти 5 герц. Но теперь все стабильно пашет на том роутере на 2.4 без обрывов уже двое суток. Дети довольны. Я тоже.

Если, что поставил роутер Mercusys AC1200G.

И еще, может скорость резать провайдер, не зря у них у всех написано, что скорость у них до 100 или до 200, никто не даст гарантию, что ровно 100 или 200 выдадут
SFWSFW 28 янв 2021 в 18:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
епта и хоть бы кто задумался, а что на роутер то приходит, может там витуха жованая вся лохмотьями висит и от ветра коротит)))

установите Wireless Network Watcher http://www.nirsoft.net/utils/wireless_network_watcher.html
понаблюдайте за соединениями, может сосед торренты качает)))

Это сообщение отредактировал SFWSFW - 28 янв 2021 в 18:10
Япчела 28 янв 2021 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
Обещали Гигабитный,оптоволоконный.
Ну,протянули-я доволен,тянет и ви-фи во всей квартире тоже.Тындекс Ылиса ловит и гундосит исправно.
NeAdmin4 28 янв 2021 в 22:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
Я пропустил. ТС ты указал, где находишься территориально?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх