Продам. Ненавистную автомобилистам, перделку. Kawasaki KLE 250

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kazbekdriver 3 авг 2016 в 12:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (variator42 @ 3.08.2016 - 12:11)
Цитата (Kazbekdriver @ 3.08.2016 - 12:07)
как владелец ответь на один вопрос не по теме... в данном классе 250 или 400?

В смысле объем двигателя ?

да... ниже вижу ответ
Den88 3 авг 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kgb74 @ 3.08.2016 - 12:33)
Нормальная чекушка по пробкам и по проселку. Цена адекват вполне

Что в ней нормального? Что на 160 кг веса приходится всего 250 куб? faceoff.gif
Как учебная парта за такую цену - сойдет, все-таки получше юбра будет.

Для сравнения Африка которую хочет ТС, весит порядка 205 кг (если мне память не изменяет), что всего на 40 кг больше этого чахлого кавасаки, но у нее вешка 750 куб (60 л.с.), которая офигенно тянет с низов - если что устриц ел и Пастернака читал.
variator42 автор 3 авг 2016 в 15:17
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Den88 @ 3.08.2016 - 12:45)
Цитата (Kgb74 @ 3.08.2016 - 12:33)
Нормальная чекушка по пробкам и по проселку. Цена адекват вполне

Что в ней нормального? Что на 160 кг веса приходится всего 250 куб? faceoff.gif
Как учебная парта за такую цену - сойдет, все-таки получше юбра будет.

Для сравнения Африка которую хочет ТС, весит порядка 205 кг (если мне память не изменяет), что всего на 40 кг больше этого чахлого кавасаки, но у нее вешка 750 куб (60 л.с.), которая офигенно тянет с низов - если что устриц ел и Пастернака читал.

Соглашусь полностью.
Но есть одно но. Африку по городу топтать не будешь.
Она чисто для туризма.
А на КЛЕ запросто. Конкретные дальняки не для него.
Я ж говорю. Это городской кроссовер .
26 кобыл вы считаете недостаточным прошивать стоячие пробки?
Просто машина была продана 2 месяца назад. И я на нем ездил по всем делам и на работу. Город , легко.
variator42 автор 4 авг 2016 в 07:12
ап
1300V4 4 авг 2016 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Дорого нах!
Точно такой-же аппарат и того-же года был куплен одним из наших работников.
Причём за 35 т.р.
Затем полностью отреставрирован, причём на фотке видно в какой мастерской.
Даже в таком состоянии (НОВЫЙ) за него больше 50-60т.р. не дают.

С запчастями было мегасложно. Особенно с моторными. От 400-ки всё есть, а вот от 250-ки очень мало.
Мот вообще непонятно для чего - по говнам гонзать тяжёлый, по городу слабый и центр тяжести высокий.
По трассе - вообще никак.
Единственное - по плохому асфальту - самое то.

Продам. Ненавистную автомобилистам, перделку. Kawasaki KLE 250
sanctas 4 авг 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Хочу 400 - ку взять года так 2000-го...
Скажите - по умеренным говнам (сухой грунтовке, траве) ездит нормально?
variator42 автор 4 авг 2016 в 09:14
Цитата (sanctas @ 4.08.2016 - 08:06)
Хочу 400 - ку взять года так 2000-го...
Скажите - по умеренным говнам (сухой грунтовке, траве) ездит нормально?

Более чем. Это даже не говна.
variator42 автор 4 авг 2016 в 09:17
Цитата (1300V4 @ 4.08.2016 - 08:02)
Дорого нах!
Точно такой-же аппарат и того-же года был куплен одним из наших работников.
Причём за 35 т.р.
Затем полностью отреставрирован, причём на фотке видно в какой мастерской.
Даже в таком состоянии (НОВЫЙ) за него больше 50-60т.р. не дают.

С запчастями было мегасложно. Особенно с моторными. От 400-ки всё есть, а вот от 250-ки очень мало.
Мот вообще непонятно для чего - по говнам гонзать тяжёлый, по городу слабый и центр тяжести высокий.
По трассе - вообще никак.
Единственное - по плохому асфальту - самое то.

Ты про авиамастерские не скажи так больше ни кому. На чем вы летаете. я бы ездить не стал. lol.gif Знаком , не пиззжю.
Цены можешь в дроме поглядеть.
Запчасти, легко. Мотор распространенный. Зизир, кле, элиминатор...
По трассе не очень. По городу до жопы.

Пы.Сы. Фото не сразу разглядел. Видимо я прав был.
Раму без двигателя проще поднять и установить-снять колеса. Чем сначала мотор впежить.
Охуенные вы мастера bravo.gif
Да и ездить видимо тоже.

ПыПы. СыСы. Чтоб не быть пиздоболом, дай ссыль на обьяву. Где новый за 60.

Это сообщение отредактировал variator42 - 4 авг 2016 в 09:38
variator42 автор 4 авг 2016 в 10:02
http://moto.drom.ru/sale/ /Kawasaki KLE 250/#tab=model
У кого вопросы, ознакомьтесь.
Den88 4 авг 2016 в 10:28
Цитата (variator42 @ 3.08.2016 - 15:17)
Соглашусь полностью.
Но есть одно но. Африку по городу топтать не будешь.
Она чисто для туризма.
А на КЛЕ запросто. Конкретные дальняки не для него.
Я ж говорю. Это городской кроссовер .
26 кобыл вы считаете недостаточным прошивать стоячие пробки?
Просто машина была продана 2 месяца назад. И я на нем ездил по всем делам и на работу. Город , легко.

Африка только для туризма? shum_lol.gif

Когда то я тоже так думал. Первый мой городской байк был хонда АХ-1, что то порядка 110 кг и 30 л.с. (250 куб). Прошивал пробки влет, но на магистралях скисал - особенно опасно было ездить на МКАДе. Очень я тогда побаивался, что пересев на Африку - не смогу нормально ездить по городу. И что в итоге?

Да, уже на второй день катания на Африке - отжигал практически также, как на Аиксе. А когда поставил прямоток (рекомендую Леовинчи + обязательно диноджет, иначе звук тухлый будет) - я по пробкам начал пробираться, как Моисей через море))) Я так влюбился в этот мотик, что не слезал с него весь сезон: поехать по рабочим делам? - не вопрос; нужно в магаз за продуктами - пол тележки из ашана привозил без проблем; прокатить с подругой за выходные 1000 км? - легко. За сезон я тогда, без особых дальняков накатал около 30 т км.

Африка - она для всего cool.gif
HalD2n 4 авг 2016 в 11:56
Мотоездун  •  На сайте 12 лет
хорошая цена за мопэд. удачи в продаже
variator42 автор 4 авг 2016 в 12:02
Den88
Тоесть , я прям не пожалею ?

Кстати , ты то мне и нужен!!!!
Делись ощущениями). И опытом. Какой год лучше, какой обьем. Примерная стоимость обслуживания. И что за это время менял.

Это сообщение отредактировал variator42 - 4 авг 2016 в 12:06
variator42 автор 4 авг 2016 в 12:10
Цитата (HalD2n @ 4.08.2016 - 11:56)
хорошая цена за мопэд. удачи в продаже

Спасибо
variator42 автор 4 авг 2016 в 13:29
Den88
Вот так , зашел и проигнорил (. Расскажи, правда , полезная информация.
Den88 4 авг 2016 в 14:32
Цитата (variator42 @ 4.08.2016 - 12:02)
Den88
Тоесть , я прям не пожалею ?

Кстати , ты то мне и нужен!!!!
Делись ощущениями). И опытом. Какой год лучше, какой обьем. Примерная стоимость обслуживания. И что за это время менял.

Если привлекает класс турэндуро - то не пожалеешь однозначно!

У Африки - есть только два объективных минуса:

1. Год выпуска, а значит возрастные проблемы из-за прошлых раздолбаев владельцев - найти Африку в достойном, неукатанном состоянии и за вменяемый ценник (ценообразование Африки это вообще полный алесfaceoff.gif), тот еще геморрой.
Впрочем если в финансах не ограничен, то рублей за 300 - можно таки выхватить отличный вариант с хорошими плюшками, такие как: кофры, дуги, обогрев ручек, туринговое стекло, скотойлер и прочие ништяки, которые очень сильно поднимают кайф от вождения.

2. Нет 6-й передачи. На трассе крейсер максимум 135-140 км/ч, далее уже начинаешь перекручивать движок, а вешка высокие обороты не особо любит - у многих начинается жор масла. На какой-нибудь М4 - Дон, это очень напрягает.

Теперь что искать на рынке: в основном продают следующие версии
-RD04 до 93 г. (если память не изменяет)
-RD07 93-97 г.
-RD07а до 2002 г.

Брать нужно RD07 и RD07а - разница минимальна и в основном заключается в пластике, движки и прочее один в один, т.е. вешки 750 куб.
Смотреть нужно точно также, как и обычный мотоцикл.

Вообще у Африки не так уж и много болячек:
-примерно раз в 40 тыс летит шестерня спидометра, цена вопроса 1,5 рубля
-на 70 тысячах возникают проблемы с бензонасосом, лечится заменой контактной группы (рубля 3 - нужно обязательно возить в ЗИП), либо заменой на вакуумный от Микуни (рублей 7-8) - он вообще вечный
-как и у всех Хонд от старости, летит реле регулятор напряжения - рублей 7, поставил и забыл еще лет на 10
-вторичный вал кпп (на котором звезда ведущая стоит) - часто приходит в негодность (стираются шлицы), нужно обязательно оценить при покупке, т.к. ремонт дорог: придется колоть движок. Т.е. не стесняться, а попросить продавца снять кожух звезды, звезду и оценить вал. Если при покупке все ОК - то на твой век хватит.

Все выше перечисленное касается и Трансальпов, но если в голове висит вопрос Африка или Транс - то Африка без вариантов, иначе будешь себе постоянно локти кусать и думать на фига я зажал при покупке это 50 тыс рублей)))

Кстати, если брать мот будешь в Московском регионе - то не пожалей пару рублей и отгони его к Славе (Spidi) с африкофорума на диагностику, заодно и познакомитесь. Механик очень толковый, Африку (да и не только) с закрытыми глазами переберет, поверь, мне есть с чем сравнивать - на многое насмотрелся.

По стоимости обслуживания и опыту владения: у меня Африка никогда не стояла на обочине (владел 1 сезон и около 30 тыс км), но были следующие поломки:
-реле регулятор
-шестерня спидометра 1 раз
-проблемы с электрикой (предыдущий владелец косорукий зачем то полез в движок и потерял шпонку крепежа магнита, поставил не родную и она у меня в болоте при повышенных оборотах вылетела) - один черт до дома доехал сам.
Есть еще на горизонте Африка друга (3 сезона и 80 тыс км):
-стоял на обочине 2 раза и оба из-за обрыва троса сцепления (рем. комплект рулит)
-шестерня спидометра 2 раза
-замена термостата
-полная переборка движка на общем пробеге 105 тыс км у мотоцикла из-за повышенного (грам 400 на тысячу) жора масла в начале этого сезона (отдал рублей 80)

Все остальное расходники: масло (раз в 6-7 тыс), фильтры, колодки (10-15 тысяч в среднем), диски (раз в 80 тыс), подшипники (профилактически), синхронизация карбов (раз в 30 тыс), резина (раз 10-13 тыс) и т.д. Стоят достаточно дорого, впрочем как и все на все мото - цены можешь посмотреть на африкофоруме у Мишутки (они же средние по Москве).

Ощущения от байка, только самые положительные - я до си пор жалею, что поменял на Варадеро. Очень мне тогда не хватало динамики, да и внешне Варя огонь! Плюс с двойкой на Варе удобней было, но Африка есть Африка. Никогда не забуду, как 3 года назад, когда только с другом весной прикупили себе байки, повстречали ночью на смотровой, уже видавшего Африковода, который на наш вопрос: "куда сейчас поедешь?", задумчиво, на полном серьезе ответил: "не знаю, может в Тверь махну рассвет встретить")))

С Африки действительно очень сложно слезть...
Den88 4 авг 2016 в 14:33
Цитата (variator42 @ 4.08.2016 - 13:29)
Den88
Вот так , зашел и проигнорил (. Расскажи, правда , полезная информация.

Не проигнорил - на работе сейчас, пишу в промежутках от дел)))
variator42 автор 4 авг 2016 в 15:00
Den88
Я тебя понял. Спасибо. Хороший отзыв.
Теперь есть опасность заболеть ))).
Тем более кроме турынд, мотоциклы не признаю не какие.
variator42 автор 4 авг 2016 в 15:01
Жаль тут зелени не отсылать.
variator42 автор 4 авг 2016 в 17:12
Смотрю забежал...тогда еще вопросик. Смысл есть с японии тащить ,?
flrem 4 авг 2016 в 17:16
Хороший мот , не для грязи, для города как первый само то !
И не дорогонах, а отличная цена.
1000 баксов - это немного.
Ап !
variator42 автор 4 авг 2016 в 17:47
Цитата (flrem @ 4.08.2016 - 17:16)
Хороший мот , не для грязи, для города как первый само то !
И не дорогонах, а отличная цена.
1000 баксов - это немного.
Ап !

Спасибо.
1300V4 4 авг 2016 в 18:33
variator42
Дяденька, я фиг его знает где, как и на чём вы летали, но тот борт, что на заднем плане стоит 4,6млн руб, то что маленько левее стоит 8млн.руб. И одна единственная ошибка инженера может стоить этих денег. Это в лучшем случае, а в худшем мне некому будет платить зарпалату. Или же мне самому она уже будет не нужна.
Конкретно при реставрации этого моцика было задействовано инструмента более чем на 600т.руб. А то, что рама не на колёсах - а зачем? Рама красилась в специально изготовленном для этого стапеле, все работы, требующее подъёма и перестановки - делались краном.
Тут немного другой уровень отношения к технике. Кстати этот моцик сейчас гоняет на моторном масле за 1200р\литр. И надо сказать нихреново гоняет.

А Ваш дроволёт стоит 35т.р.
ДОРОГО НАХ!
1300V4 4 авг 2016 в 18:41
Вот, кстати, моя тема... Приборчик для балансировки стоит 140к.руб. Вы искали вибрации на своём моцике? И как их устраняли? Там ,между прочим, есть балансирный вал, для гашения момента инерции ПЕРВОГО порядка. Такты, там, знаетели, не равномерно по градусам коленвала.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1170922.html?hl=
flrem 4 авг 2016 в 18:41
1300V4 ага, я вот тоже могу так же сказать, что я могу отреставрировать что то купленное по дешману, но если по чесноку, сколько бы взяли за эту работу с человека с улицы ? И во что бы по деньгам это в результате вылилось бы ? Вы рыночные цены на мотоциклы посмотрите , реалии они сейчас именно такие.
1300V4 4 авг 2016 в 18:55
flrem
Ну дык понятно, что данная работа стоит около 150т.рупь. + запцацки
Но и моцик ТСа не стоит столько, сколько хочет. Да, рыночная цена такая, как он написал. Но реальная ему цена 35т.р. Ибо это стопудей дроволёт. Ушатанный кучей наездников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх