Безвозмездно токарям

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Василий75 16 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Mf26 @ 16 июн 2026 в 13:29)
Я на работе подобными за 1 проход 15-20 мм снимал, правда у меня черновая обдирка

Чугуний, люминий, латунь, почему бы и нет. А вот после плазмореза ободрать столько- только если заготовка не круглая)))
Родэш 16 июн 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 2 года
Чё там точить то? Не сложнее сверла.
Был у меня презабавный случай. Деру я, значит, каленый вал. Долго деру. Точу-сжигаю,точу-сжигаю. Расстроился. Залез на озон- дорого,сука и долго. Я нищеброд.Прибухнул,сижу кумекаю. Является сосед. Был,грит ,на помойке,смотри чё нашёл. Показывает упаковку эльбора. Меня ажна током прошибло. Грю,хуйня кака то,но заберу пускай валяется.)) А сам быстренько державку выточил и ободрал свой вал.))
Гастробайтер 16 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Василий75 @ 16 июн 2026 в 13:35)
А сейчас зажрались, даже в гаражах механическими точат, эти видимо разучились править.

Просто нет смысла. Обычные, типа проходных, дешевые, и пластины сразу точат так, как на напайном резце без доводки на алмазном диске не выйдет.
А алмаз дорогой, требует отдельного точила, балансировки и все такое.
На точиле имеет смысл быстренько подправлять сверла и делать какие-то спецрезцы типа резьбовых под трапецию, упорную, долбежные-фасонные.

Все остальные задачи решаются недорогими китайскими пластинами. Ну, до недавних пор недорогими.
Напайные на обдирку всякого кривого дерьма, куда хорошую пластину губить жалко.
Да и то не всегда. Например, те же круглые пластины при обдирке на удар очень хорошо стоят. А скололась, повернул и снова в работу. Гораздо быстрее чем что-то перетачивать.
YushSer 4 окт 2026 в 09:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Гастробайтер @ 16 июн 2026 в 15:25)
Цитата (Родэш @ 16 июн 2026 в 13:20)
Хуя,осетринка! Ты б зяпятую поставил...15-20мм...

Ну может он по мягкой стали или алюминию на 1М63 хуярит, тогда такие цифры не вопрос. Обычная кашка по ст45 на небольших диаметрах 10-15 мм стружку режет не особо напрягаясь, особенно если подачу снизить.

Никто не верит)))
YushSer 4 окт 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
На фотке стружка именно после заточного резца, На тот момент сменные пластины не заказали, пришлось по старинке точить. Со сменными такая же толщина прохода, только стружка немного другая получается.

Безвозмездно токарям
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 279
2 Пользователей: Hipp71, manmanman729
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх