Нужна бригада 2-3 человека, стропилка и кровля. Московская область

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дементор 28 мая 2021 в 19:37
антисектант  •  На сайте 14 лет
Я из темы ушёл уже этой.
Год назад за такой комплекс работ платили на руки рабочим около 1500 за м2.
Даже наряды валяются где-то. То есть тогда ещё это около 100 стоило на руки рабочим за минусом налогов. Сейчас подобная работа минимум в 150 выльется и то при удаче.
Цитата
Да, обе бригады (да и та, что собирала мне дом) утверждают, что работы, тому кто в теме, на 2 полных дня максимум. Для бригады 3 человека.

Это пиздёжь.
Такой объём работ за 6 человеко-дней не сделать.
TraderFX 28 мая 2021 в 19:48
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Да че вы ТСу доказываете, он дешевую рабсилу ищет, а не это вот все, типа "сколько это реально стоит")

У меня мама занимается малярным делом в Тверской области, дома красит. Таких умников, как ТС, дохуя, кто думает, что квадрат покрасить нормально в два слоя стоит 100 рублей. И тоже у всех "да мне за 50 покрасят через месяц", "да мне за 80 предлагали". На вопрос "хули же тебе надо, собака? иди и делай у них" позорно сливаются или умоляюще просят "ну может хоть 150?"

зы: если че, покраска эта от 250-300 стоит, если нормально, с грунтом и т.д, а не просто ведро краски в стену кинуть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28 мая 2021 в 19:49
patentex автор 28 мая 2021 в 20:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (spk68 @ 28.05.2021 - 19:29)

посмотрел еще повнимательнее , так Вам всю кровлю надо под ключ ???
я только стропилку оценивал
два чел. (опытных) у Вас это дней десять делать будут

Если честно, то такие точно не нужны, которые вот это будут делать десять дней.

Нужна бригада 2-3 человека, стропилка и кровля. Московская область
spk68 28 мая 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (patentex @ 28.05.2021 - 20:18)

десять дней я имел ввиду все сделать , с кровлей и пошивкой свесов
думаю, что я не сильно ошибаюсь
VitekG 28 мая 2021 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (spk68 @ 28.05.2021 - 21:22)

десять дней я имел ввиду все сделать , с кровлей и пошивкой свесов
думаю, что я не сильно ошибаюсь

Если материал нормальный, инструмен хороший и весь набор - от торцовки до нейлера и винтоверта, то можно гораздо быстре. Но это если кровельщики профи. Они ещё дороже возьмут)
DemaГОГ 28 мая 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата

так делай сам) в чем проблема?)
такой запас прочности для крыла 35 м2 явно излишен
но если ты хочешь именно так, то даже по расценкам Уфы, 100 нормальная цена
и еще раз, тебе за 2 дня 3 человека это сделают?? соглашайся срочно, пока они не передумали
DemaГОГ 28 мая 2021 в 22:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
десять дней я имел ввиду все сделать

многовато)
можно за 4 дня, на пятый доделка
lxnaru 28 мая 2021 в 22:37
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
Цитата (DemaГОГ @ 28.05.2021 - 22:36)
Цитата

многовато)

а доделка уже не день
DemaГОГ 28 мая 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (lxnaru @ 29.05.2021 - 00:37)
Цитата (DemaГОГ @ 28.05.2021 - 22:36)
Цитата

многовато)

а доделка уже не день

очень возможно, ибо окажется, что заказчик думал, что утепление скатов, обшивка ветровых, карнизов в эту стоимость входит)
SliZZ 28 мая 2021 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет

Так, навскидку:

Если вы собираетесь собирать крышу по этому проекту, то есть пара вопросов...

1. Спросите себя почему подконьковый брус оканчивается на фронтонах и на него не опираются свесы, что было бы логично в данном случае.
2. Свес кровли над фронтонами держится на поперечных лагах, которые закреплены между крайней и третьей с краю стропильной балкой. И опирается на вторую стропильную балку, которая, как видно на противоположной стороне, приходит к торцевой доске нижнего свеса НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, ЧТО И ОСТАЛЬНЫЕ. Вопрос - это доски так изогнули или стропилина волшебная?

Схема для понимания хотелок неплохая, но не вижу здесь контробрешетки, под которую шьётся гидропароизоляция. Или оно Вам ни к чему, и так сухо будет? В общем, по этому эскизу много вопросов.

И то, что построят, построят не как надо, а как считают нужным... У меня так вон второй год человек ходит, думает, как теперь крышу утеплять, контробрешетки нет, и конденсат скапливается, утеплить толком не может, крыша плачет... Так что можно и за 60. Но Вам там жить.

Это сообщение отредактировал SliZZ - 28 мая 2021 в 23:24
patentex автор 28 мая 2021 в 23:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SliZZ @ 28.05.2021 - 23:23)

Если вы собираетесь собирать крышу по этому проекту, то есть пара вопросов...

1. Спросите себя почему подконьковый брус оканчивается на фронтонах и на него не опираются свесы, что было бы логично в данном случае.
2. Свес кровли над фронЭто тонами держится на поперечных лагах, которые закреплены между крайней и третьей с краю стропильной балкой. И опирается на вторую стропильную балку, которая, как видно на противоположной стороне, приходит к торцевой доске нижнего свеса НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, ЧТО И ОСТАЛЬНЫЕ. Вопрос - это доски так изогнули или стропилина волшебная?

Схема для понимания хотелок неплохая, но не вижу здесь контробрешетки, под которую шьётся гидропароизоляция. Или оно Вам ни к чему, и так сухо будет? В общем, по этому эскизу много вопросов.

И то, что построят, построят не как надо, а как считают нужным... У меня так вон второй год человек ходит, думает, как теперь крышу утеплять, контробрешетки нет, и конденсат скапливается, утеплить толком не может, крыша плачет... Так что можно и за 60. Но Вам там жить.

1.Спасибо, обратил внимание. И правда херня какая то
2. Здесь смотрел и так и сяк. Но так и не понял в чем косяк.
По поводу остального дальнейшего.
Это холодный чердак. Утеплять его не предполагается совсем.
Далее, на изображенное на рисунке Изоспан Д (или аналогичное для холодных кровель) , контр брусок, на него обрешетку и ондулин. Все. Ничего плакать не будет. У меня 2 бани построено по этому принципу 10 и 11 лет назад. Все шикарно.
Эфир 29 мая 2021 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
1.Спасибо, обратил внимание. И правда херня какая то
2. Здесь смотрел и так и сяк. Но так и не понял в чем косяк.
По поводу остального дальнейшего.
Это холодный чердак. Утеплять его не предполагается совсем.
Далее, на изображенное на рисунке Изоспан Д (или аналогичное для холодных кровель) , контр брусок, на него обрешетку и ондулин. Все. Ничего плакать не будет. У меня 2 бани построено по этому принципу 10 и 11 лет назад. Все шикарно.

2. На крайней стропилине запилены пазы. Поперечная приходит торцами в крайнюю и третью, заподлицо с их кромками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хВанях 29 мая 2021 в 01:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Нормальная цена, пол япа хер без соли доедают, вторая часть 5000 за день не считают за деньги (10 им подавай) пиздаболы

sibsemr 29 мая 2021 в 06:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
...

Я бы на этой крыше треть дров убрал. Стойки под коньком не нужны, подкосов можно убрать две трети, но сделать их "розочкой" - с затяжкой по верху..
Ну словами сложно объяснить, на любую крышу в пятиэтажке залезьте и всё поймёте.
ПыС. Я у себя фермами перекрыл. Пролёт 11,2 м получился. И на всю крышу в 140 м2 ушло 9 м3 дров. Вместе с обрешёткой и подшивкой карнизов. Вальмовая у меня.
Дима687 29 мая 2021 в 07:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (lost4life @ 28.05.2021 - 18:31)
За примерно 1000 рублей квадрат в МО ты не мироед и не жмот -ты просто несколько охуел!

Поддерживаю! Сейчас хорошего плиточника не найдешь за 1000 руб.квадрат. 72 квадрата за 100 тыс. это просто смешно. Минимум 150 тыс. но это именно у кровельщиков, а не у тех, кто видел, как делают крыши.
advokat999 29 мая 2021 в 07:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
ТС, тут два момента:
1.Сезон и рабочие радостно лупят ценник с мыслью "никуда не денется"
2.Найти адекватных профессионалов сейчас тяжело

Если тебе предложили за 80к через месяц - подожди ибо, как я понимаю, там бригада и с руками и головой.

Дима687 29 мая 2021 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (DemaГОГ @ 28.05.2021 - 18:54)
хотя в этом году работы завал

У нас тоже. Электрика жду уже месяц. Сантехник кое-как вырвался ко мне установил 3 инсталяции за неделю. Плиточника жду год. Гипсокартонщика полгода. Причем это не просто дяти по объявлению, это те, кого передают из рук в руки. Цены соответствующие.
Денег нет. Держимся. rulez.gif
Ибоблаций 29 мая 2021 в 07:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (patentex @ 28.05.2021 - 18:26)
Очень хочется найти тысяч за 60, ну 70. И меньше, чем через месяц.

А я хочу выебать Памелу Андерсон © Сопрано
Ибоблаций 29 мая 2021 в 07:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Дементор @ 28.05.2021 - 19:37)

Двускатку, 72 метра? Втроём за три дня с металлочерепицей. А с ондулином и за 2 управимся.
sibsemr 29 мая 2021 в 07:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
Лет 20 как завязан на наборе персонала рабочего. Нету рабочих. Никаких. Тем паче специалистов.
Частенько работаю так: набираю кто есть, встаю рядом и пальцем весь день за каждым тыкаю. Ибо опыта и знаний хватает. По такой схеме я бы вашу крышу сделал так же тремя разнорабочими, однажды видевшими молоток на картинке. Правда после такой работы меня трясёт с неделю и на людей кидаюсь - нервно очень, мягко говоря, это всё.
Брек 29 мая 2021 в 07:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
Вот прямо сейчас у меня перекрывают крышу, меняют кровлю на коттедже (370 кв.м.) с оцинковки на мягкую черепицу- 1500 руб. квадрат, замена стропильной части и обрешётки (частично)- 10 тыс. скат (4 ската). В 1500 входят карнизы и ливнёвка. Показал ребятам твой пост, цену определили 1200-1300 за кв. и плюс стропилка- дерево полностью 25 т.р. за скат. Но это у нас в Сибири, тут не такие охуевшие кровельщики и цены как в подмосковье....
lost4life 29 мая 2021 в 15:27
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
Цитата (Ибоблаций @ 29.05.2021 - 12:20)
Цитата (Дементор @ 28.05.2021 - 19:37)

Двускатку, 72 метра? Втроём за три дня с металлочерепицей. А с ондулином и за 2 управимся.

Втроём за три дна - это уже 9 человеко-дней, если чЁ.
drdolgoff 11 июн 2021 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
знакомо...
в прошлом году "дотянул" с покрытием крыши до сентября: денег нет, стройматериалы докупал, работа, то-се, пятое-десятое
нужно было: положить ОСБ-плиты, гидроизоляцию и сверху мягкую черепицу
кинулся было искать работников, и жестко обломался: местные бригады "расписаны" вплоть до декабря, а приезжих тупо не было (карантин и все такое)
как итог - с помощью друзей/родственников делал сам
уложился аккурат до дождей, тютелька в тютельку
благо, осень была сухая и теплая
РыжаяПсаки 11 июн 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (DemaГОГ @ 28.05.2021 - 18:43)
3 человека за 2 дня??
ну если только без сна и отдыха и ночью при свете прожекторов)

Да за два дня эт нереально. Тут на минимум на неделю.
ЕгерьМ 9 июл 2021 в 04:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
pop.gif pop.gif pop.gif кроилово ВСЕГДА ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх