Продам Пчаки

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mihasheff 10 июн 2017 в 18:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
Спасибо за пчак! Режет отменно! Кости не пробовал рубить и не собираюсь)) Но по мне так куриные пчак должен легко перерезать или нет?

Продам Пчаки

Это сообщение отредактировал mihasheff - 10 июн 2017 в 18:58
тайгер 10 июн 2017 в 21:51
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата
Спасибо за пчак! Режет отменно! Кости не пробовал рубить и не собираюсь)) Но по мне так куриные пчак должен легко перерезать или нет?

У пчака слишком тонкая режущая кромка,и на костях будет неизбежно портиться,ну неужели непонятно,просто взглянув на лезвие и как оно выполнено.для чего он предназначен? Ведь никому не придёт в голову резать кости опасной бритвой.хоть и сталь там неплохая,в два счёта испортите лезвие.Стихия пчака- мясная мякоть,овощи,хлеб,противопоказаны кости,мороженое мясо,и прочие твёрдости.
Djaaz автор 10 июн 2017 в 22:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (тайгер @ 10.06.2017 - 21:51)
Цитата

У пчака слишком тонкая режущая кромка,и на костях будет неизбежно портиться,ну неужели непонятно,просто взглянув на лезвие и как оно выполнено.для чего он предназначен? Ведь никому не придёт в голову резать кости опасной бритвой.хоть и сталь там неплохая,в два счёта испортите лезвие.Стихия пчака- мясная мякоть,овощи,хлеб,противопоказаны кости,мороженое мясо,и прочие твёрдости.

Под каждым словом подпишусь.
kind 12 июн 2017 в 17:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Тайгер может посоветуешь для твердостей нож ?
тайгер 12 июн 2017 в 21:34
kind
Это должен быть нож из хорошей не хрупкой,а "вязкой" стали,с толстым клинком(4-5 мм) и самое главное правильно заточен,короткие спуски и более развёрнутый угол,чем в обычных ножах.
kind 12 июн 2017 в 21:41
Я в ножах не очень разбираюсь .Есть у меня шведский mora .Он неплохо режет и курицу и помидоры и стоит 800 руб .Так в чем смысл пчака .Я просто хочу понять .
PACH 12 июн 2017 в 21:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (kind @ 13.06.2017 - 00:41)
Так в чем смысл пчака .Я просто хочу понять .

Как понять ваш вопрос? Смысл формы или материала, из которого изготавливается клинок?
Это ведь традиционный нож. Почитайте в интернете историческое происхождение. Тогда поймете почему углеродка, почему формы такие и тд. и тп.
kind 12 июн 2017 в 22:08
Mora тоже углеродка но он не тупится от резки курицы .И не тупится так нож за 200 руб .У меня вопрос, то ли мне просто брак попался за "1000 руб "или это у всех пчаков так не зависимо от цены ?

тайгер 13 июн 2017 в 07:58
kind
Цитата
Я в ножах не очень разбираюсь .Есть у меня шведский mora .Он неплохо режет и курицу и помидоры и стоит 800 руб .Так в чем смысл пчака .Я просто хочу понять .

Мора хороший фабричный нож,но он скучный,как и всё фабричное,смысл пчака в широком клинке,специальной заточке от обуха по прямой в ноль и тонком лезвии,что позволяет идеально шинковать овощи,резать мякоть мяса на стейки,даже хлеб получается идеально ровными кусочками,мы вот например печём сами хлеб в хлебопечке,буханка большая,нестандартная,и только пчак нарезает ровные пластины хлеба. Рез всегда стабильный и ровный.Короче ,рубите морой кости дальше....
Серпачо 13 июн 2017 в 09:54
Получил пчак от Азиза неделю назад. За это время под нож попали: овощи, хлеб, мясо, сырокопченая колбаса - всё режет легко. В итоге для меня, как для обывателя мало чего понимающего в ножевом вопросе, это отличный инструмент.
Вместе с ним покупал казан на 8л, но в готовке его не использовал и сказать про него нечего.
Привет из Саратова!
Djaaz автор 13 июн 2017 в 14:19
Цитата (Серпачо @ 13.06.2017 - 09:54)
Получил пчак от Азиза неделю назад.  За это время под нож попали: овощи, хлеб, мясо, сырокопченая колбаса - всё режет легко. В итоге для меня, как для обывателя мало чего понимающего в ножевом вопросе, это отличный инструмент.
Вместе с ним покупал казан на 8л, но в готовке его не использовал и сказать про него нечего.
Привет из Саратова!

Серпачо Привет Саратову!

Это сообщение отредактировал Djaaz - 13 июн 2017 в 14:20
kind 13 июн 2017 в 18:28
Что то ты агрессивно пытаешься защищать пчак Тайгер, для не заинтересован наго человека))
Разве это нормально что нож так ведётся от куриных костей. Кстати я не спорю что он отменно режет мягкое. Но ты меня не убедил.
Djaaz автор 13 июн 2017 в 19:01
Цитата (kind @ 13.06.2017 - 18:28)
Что то ты агрессивно пытаешься защищать пчак Тайгер, для не заинтересован наго человека))
Разве это нормально что нож так ведётся от куриных костей. Кстати я не спорю что он отменно режет мягкое. Но ты меня не убедил.

kind Деньги вернул на карту. Пчак возвращать не надо, пускай останется на долгую память.
В следующий раз буду предупреждать других, что эти ножи не лучший вариант для резки костей.
kind 13 июн 2017 в 19:05
Возврат денег я получил. К Азизу претензий нет. Но должен же быть нож который режет и твёрдое и мягкое одинаково хорошо.
Djaaz автор 13 июн 2017 в 19:17
Цитата (kind @ 13.06.2017 - 19:05)
Возврат денег я получил. К Азизу претензий нет. Но должен же быть нож который режет и твёрдое и мягкое одинаково хорошо.

У меня есть хорошие ножи. Режут разное, но стоят дороже.
Pilot2045 13 июн 2017 в 21:04
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
Цитата (Djaaz @ 13.06.2017 - 19:17)
Возврат денег  я получил. К Азизу претензий нет. Но должен же быть нож который режет и твёрдое и мягкое одинаково хорошо.

Если-бы были плохие ножи, тема не развилась-бы до 84 страниц. Давненько отслеживаю, но ничего на что-бы упал глаз не встречал, хотя красивостей было много. И тут раз, и понравился. Заказал. Жду. Как приедет, отпишусь. Но даже если при рубке костей (хотя и не планировал ничем таким заниматься) и прочего изпортится лезвие, денег требовать не буду. Сам дурак. Азизу удачи в продаже, нож жду.
Алексмен 13 июн 2017 в 21:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
Азиз, привет!
Ножи супер, казан прокален и прошёл боевое крещение. Всё супер. Жду в конце месяца посылку и цены на интересующую меня продукцию.

С ув.
тайгер 13 июн 2017 в 22:50
kind
Цитата

У меня тоже есть пчак от Азиза,я им пользуюсь с большим удовольствием,и глядя на конструкцию клинка ,понимаю,что можно им делать ,а что нельзя.Хороший,удобный нож.
Интерес простой,поддержать хорошую тему,да и к ножам я тоже неравнодушен.
zepic 13 июн 2017 в 22:51
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (Алексмен @ 13.06.2017 - 21:09)
Азиз, привет!
Ножи супер, казан прокален и прошёл боевое крещение. Всё супер. Жду в конце месяца посылку и цены на интересующую меня продукцию.

С ув.

расскажи пожалуйста как калил ?
я крутил боками на печке, открытого огня к сожалению не было
еще соль добавлял во время

еще интересно про условия хранения и мойку

заранее спасибо за ответы cool.gif
Djaaz автор 14 июн 2017 в 00:35

Сталик показал метод недавно.
Asteris 14 июн 2017 в 00:53
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Возврат денег  я получил. К Азизу претензий нет. Но должен же быть нож который режет и твёрдое и мягкое одинаково хорошо.

Ищи что-то с твердостью 57-58 в формации "шеф"
Можно даже не очень дорогие варианты.

Но универсальных не бывает, попробуешь порезать курицу японским ножом с твердостью 62 - раскрошится нахуй, если не сломается.
Но зелень и овощи будет резать месяцами, оставаясь острым как бритва. Точить при этом лучше отнести специалисту.

Ножи для тяжелых работ делают из более мягкой стали, тупятся они быстрее, но выдерживают довольно много издевательств,да и нет особой проблемы в том,что бы его поправить на простой точилке из икеи типа "Аспект" - кстати производство фискарс и для кухни отличная вещь.

Что до пчаков - не берусь судить о традицинности и прочих параметрах, однако не впечатлен качеством стали, если бы лезвие раскрошилось - я бы понял, это было бы правильно, но вот так... Но что я в этом понимаю...

З.Ы.
Для костей пчак действительно не предназначен, все дело в очень малом угле заточки.

Это сообщение отредактировал Asteris - 14 июн 2017 в 01:11
Asteris 14 июн 2017 в 01:00
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Djaaz @ 13.06.2017 - 19:17)

Есть потребность в тонком, небольшого размера, овощном ноже.
Твердость при этом не ниже 61 и заточка в бритву.
Бывает такое? Какая толщина у самого тонкого ножа?
vitaly1111 14 июн 2017 в 01:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Pilot2045
Цитата
Но даже если при рубке костей (хотя и не планировал ничем таким заниматься) и прочего изпортится лезвие, денег требовать не буду.

У меня есть для рубки костей.
На узбекской границе изъять хотели ))
Он реально на меч похож. Весит грамм триста.
Тупится, только в путь.
Два-три раза об кружку провел - и опять готов резать помидорки, как бумагу.
Но не удобный, что пипец.
Азиз, что за нож? У тебя таких тут нет. Брал в Андижане на базаре за 500 руб.
tpp87 14 июн 2017 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
День добрый.
А есть что-нибудь из охотничих ножей?
Kaira 14 июн 2017 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sergorija @ 4.08.2016 - 11:51)
я б взял, где территориально? и вопрос, это узбекские или аля-узбекские, чет больно дешевые для чисто-узбекских?

Зайдите на выставки в Москве (Клинок, Арсенал) они обычно в этой цене (от 900 руб) Ножны клеёнка или картон , сталь типа с лопаты или арматуры cool.gif Торгует ими продаван-узбек.
Если хотите из топовых-порошковых сталей, закажите Погорелову или Прокопенкову.
Можно "Уральцам" или Николаю Буртякову. Там будет сталь М-390 и деревяха аризонка.
Мамиржон Саидахунов может сделать гюльдбан из серебра , клин из Ди-90. Но он живёт в Запорожье.
Правда цены будут ....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225 693
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх