Я гонец из Пизы!, Или тосканские приключения.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stil20 28 апр 2013 в 17:36
Шутник  •  На сайте 20 лет
74
Утомившись от невнятной шведской весны, я решил на выходные смотаться в Италию. А именно на Родину Галилея, Микеланджело, Да Винчи, Макиавелли и тд итп - Тоскану.

Путешествую я всегда дикарем, поэтому надеюсь мой опыт пригодится и другим самостоятельным путешественникам.

Фото будет много, как закончу скажу.

В качестве базы была выбрана Пиза. Почему Пиза? Да потому что туда летел самолет. Впрочем позже выяснилось, что в качестве базы Пиза действительно наилучшее место.

Сразу скажу у вас выбор небольшой. Или Флоренция или Пиза. Но во Флоренции аэропорт вообще микроскопический. А в Пизе вполне себе плюс аэропорт совмещен с ж/д станцией, что крайне удобно.

Я гонец из Пизы!
Yap 24.04.2026 - 07:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Прилетев в Пизу вам нужно будет добраться до отеля. Отель я выбирал на букинг. ком и выбрал три звезды, но напротив башни.
Прилетели значит. Вариантов у вас снова два. Взять такси, или взять автобус. Я прилетел ночью поэтому дождался такси и поехал себе. Но для тех кому интересно от аэропорта ночью до города ходит автобус номер 21, а днем красный автобус ЛАМ. Билет стоит 1,5 евро, купить можно у водителя, главное не забыть пробить.

Такси от аеропорта до Пизанской башни обошлось мне в 11 евро.

Теперь про отели. Выбирая итальянские три звезды я знал что отель будет срань! Ну это же юг Европы. Отель оказался не совсем ужас, но так себе прямо скажем. С другой стороны , завтрак был приличный, белье свежее. Большую часть дня я все равно был вне отеля. Зато расположение - центр, оказалось наиболее удобным. 250 евро за 4 ночи.

Теперь поясню почему придется пострадать. Все приличные отели немного за городом. В центр города на авто вьезд запрещен или только для своих. Таким образом и Пиза и Флоренция крайне не рекомендуются к осмотру с автомобилем. Вам просто туда не сунуться. А во Флоренции еще и не припарковаться.

На фото Поле Чудес. Как мы все помним красный граф Леха Толстой полностью содрал Буратино с итальянской сказки про Пиноккио, так вот итальянское поле Чудес не в Херсонесе, как в русском варианте, а в Пизе.

Я гонец из Пизы!
Итак Италия. "Ебаные цыгане! Ненавижу цыган!" (ц) Снатч

Сразу предупреждаю. Имейте наличные. За пару дней до моего приезда в ЖЖ были баталии когда товарищи из Швеции приехали в Пизу, банкомат в аеропорту не работает, меняют кроны на евро - с них снимают какую то комиссию что хочется плакать, и срелять итальянцев.

Короче. Первое правило туристической Италии- наеби дальнего своего, если под рукой никого нет - наеби ближнего.

Таким образом я везде тратил наличные, по карте платил только в отеле - мало ли чо.

Первая наебка не заставила себя ждать. В первую же ночь решившись на поздний ужин в финальном счете было обнаружено лишнее вино. Так мелочь на 10 евро))

На фото вид из отеля, за деревом прячется Пизанская башня.

Я гонец из Пизы!
Утро следующего дня и понеслась.

Комплекс в центре Пизо состоит главным образом из кафедрального собора, крестильни и колокольни. Колокольня не получилась, наклонилась и с тех пор называется Пизанской Башней.

Вокруг всего этого есть музеи, один из которых Музей Оперы, к опере не имеет никакого отношения но тем неменее прекрасен своими экспонатами.

На фото вид Пизы с Пизанской башни

Я гонец из Пизы!
Как быстро забраться на башню? Надо быстро быстро побежать в кассу которая находится справа от башни. Купить билет который стоит 18 евро, потом быстро побежать в соседнюю дверь и сдать сумки в камеру хранения ибо с сумками в башню не пускают. Потом трусцой бежать уже к башне и там спокойно распихивать группы китайских туристов.

Я гонец из Пизы!
Башня впечатляет. 56 метров вам придется лезть вверх по мраморной винтовой лестнице, поражаясь Галилео Галилею который это проделывал по нескольку раз на дню со своими каменными шарами которые он метал с башни на головы беспечных горожан.

Я гонец из Пизы!
На башне быстро фоткайте все вокруг, во первых потому что сцуко китайцы так и норовят залезть в кадр, во вторых скоро вас с башни прогонят. время ограничено.

Я гонец из Пизы!
Как слезете с башни топайте в Музей Оперы. Потому что вся толпа пойдет после башни в Кафедральный собор. А вы - в музей.

Я гонец из Пизы!
Вообще организовать музеи в Италии легко. Итальянцы тупо поснимали фрески и статуи с соборов и поместили их в музей. Теперь за это можно брать бабло.

Поэтому в музее оперы дофига интересных статуй. Фресок и картин.

Я гонец из Пизы!
Деревянный Иисус.

Я гонец из Пизы!
Фрагмент пилона какого нить. Мужчина сильно удивлен.

Какбе говорит нам, суки верните меня на место!

Я гонец из Пизы!
Тоже дерево. Обратите внимание на ангелочков

Я гонец из Пизы!
Я понял где Вася Ложкин вдохновение черпает!

Я гонец из Пизы!
С питанием в средневекой Пизе было все оке

Я гонец из Пизы!
Ангелы не дураки выпить судя по всему. Еще парочку!

Я гонец из Пизы!
Еще в музее есть римская часть. Но там в основном головы Цезаря, Путина итд. Мне вот понравилось надгробие.

Правда не обьяснено кто там лежал. То ли все три телки, то ли ихний мужик. Хочется думать последнее.

Я гонец из Пизы!
После этого когда вся толпа ломанется в музей Оперы, мы то как раз проследуем в Кафедральный собор.

Вот тут понимаешь все величие Ренессанса. Собор нереально красив. Даже во Флоренции красивше только снаруже Кафедральной, но не внутри.

Я гонец из Пизы!
Иоанн Креститель я так понял.

Я гонец из Пизы!
На стенах фрески, картины, скульптуры - короче это праздник какой то.

Я гонец из Пизы!
Тут же отдыхает один из епископов Пизы, не запомнил его имени. Отдыхает давно.

Я гонец из Пизы!
Просто красота

Я гонец из Пизы!
С этой кафедры проповедовали. Мне бы на дачу такой балкончик.

Я гонец из Пизы!
Резной палисад, тьху потолок.

Я гонец из Пизы!
Другая часть собора

Я гонец из Пизы!
Скульптурные композиции. Можете взять аудиогид и у вас уши завянут от историй)

Я гонец из Пизы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх