65

ДОФИГА ФОТО И ТЕКСТА. Закончу скажу. Терпение.
Киев(Украина) Лондон(Англия) 2133 км.
Лондон(Англия) Кейптаун(ЮАР) 9670 км.
Кейптаун(ЮАР) Йоханнесбург(ЮАР) 1263 км.
Йоханнесбург(ЮАР) Ливингстон(Замбия) 956 км.
Ливингстон(Замбия) Йоханнесбург(ЮАР) 956 км.
Йоханнесбург(ЮАР) Лондон(Англия) 9079 км.
Лондон(Англия) Киев(Украина) 2133 км.
Всего 26187 км
Окружность большого круга Земли 40000 км, это так, для сравнения)
26187 км. 7 перелетов, 2 авто переезда общей длинной 1100 км. Это скучная математика моей поездки в Африку. Почему именно Африка? Тут как раз все просто. Есть несколько ключевых вопросов, которые для себя нужно зафиксировать, это «Мыс доброй надежды», водопад «Виктория» и сафари в Ботсване. В принципе довольно стандартный набор для всех туристов. Но тем не менее, для себя я решил, что так или иначе все эти места нужно зафиксировать в памяти. Свой рассказ на тяготах перелета останавливать не буду, так как это не самое интересное. Хотя на некоторые аэропорты обращу внимание, так как они этого заслуживают. Ну что ж приступим. Дело было в начале сентября…
После почти суток дороги, я наконец то сошел на берег Южно Африканской Республики. Кейптаун встретил меня холодом, жарой, дождем и солнцем и это в течение получаса. Но о погоде, самом городе и колорите чуть позже, поскольку после ночного перелета предстоял небольшой переезд, в славный город с не менее славным названием Херманус. Там обещали китов и акул в больших количествах и в хорошем качестве. Дальше пойдет фото с текстом: