Производство таиландского сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
10.08.2010 - 12:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
67
Тайское словосочетание "нам тан мапрао" дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание - на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер - туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. По этому поводу сами собиратели сока говорят: "Такие работники, как мы, не могут болеть - мы должны изо дня в день собирать сок, потому как если мы этого не сделаем всего один раз, дерево прекратит производить сок, и станет бесполезным".". Фермер надрезают острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай в виде желтоватого сока. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

10 фот via radulova

Производство таиландского сахара
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Сладкая жидкость сливается в большие чаны над старой печью, вокруг пар, жар, пчелы какие-то летают - их надо вылавливать шумовкой.

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:19
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Ух, пузыристый какой.

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
В качестве топлива для разогрева печи используется сухая кокосовая скорлупа, волокна и пальмовые листья. "Дрова" рубят женщины.

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Очищенные от кожуры кокосы.

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Кочегары тут тоже - женщины

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Пока суть да дело, нас угощают какой-то зеленой хренью (червяки?), залитой кокосовым молочком. Спасибо, мы не голодны.

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:20
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Как только сироп поварился достаточное время, его снимают с огня. И тут же несут новый чан, чтобы влить новую порцию сока кокосовых цветков.


Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Затем варево взбивают большим венчиком, пока не наступила кристаллизация. Я тоже поработала - это вам не кремчик для тортика взбивать.

Производство таиландского сахара
 
[^]
Jus
10.08.2010 - 12:21
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Как только сахар готов, полученную массу собирают небольшими порциями и укладывают на восковую бумагу или круглые чаши для остывания. Затем уже сухие сахарные брикеты пакуются в пластиковые мешки и выставляются на продажу. На местных рынках такого сахара полно, а вот в России я что-то не встречала. Вкус у такого продукта своеобразный. Зато Coconut sugar считается лучшим заменителем сахара. Он прекрасно подходит для диабетиков и людей на диете. Филиппинский институт изучения продуктов питания установил, что кокосовый сахар, точнее - засахаренный сок кокосовых цветов - имеет более низкий глицеминовый индекс (GI) по сравнению с обычным сахаром. Сравнительный химический анализ также показал, что кокосовый сахар содержит больше питательных веществ, чем коричневый сахар. По отчёту, кокосовый сахар содержит больше азота, фосфора, калия, хлора, магния, серы и микроэлементов.


Производство таиландского сахара
 
[^]
Protheus
10.08.2010 - 12:24
0
Статус: Offline


Рэйнбоу Дэш

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 1305
Познавательно, спасибо, Jus smile.gif
 
[^]
Kukuruka
10.08.2010 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.07
Сообщений: 3005
Ещё из сока они делают карамельки (название не помню.. да и хер запомнишь ихнее мяу-мяу). Вкус тоже оригинальный. Я целый пакет с непривычки смолотил.

Кстати, "зелёные червяки" - это лапша. smile.gif
 
[^]
Том
14.08.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 790
Цитата
Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

дык к ужину и собирать. и на завтрак чуть-чуть оставить alik.gif
 
[^]
fredushka
16.08.2010 - 08:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 201
хыы, спасибо понастальгировал smile.gif а потом русских туристофф повезут в "ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОНАРОДНОЙ ТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ", где товарищи туристы сольют свои кровные на мочу бегемота и сушенные каки питона, и сии товарищи будут нищенствовать оставшееся до экскурсии время. Страна неплохая, но деньги там стоит тратить только на жратву и бары, имхо.
 
[^]
ХренаСЕ
16.08.2010 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3089
Цитата
Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

какое полезное растение
 
[^]
Pietapy
16.08.2010 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 0
Цитата (Jus @ 10.08.2010 - 13:19)
И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай в виде желтоватого сока. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.


Хачюююю... Хочу такую пальму!!!! bravo.gif
 
[^]
ryn
16.08.2010 - 13:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 634
мои знакомые тайцы утверждают, что пиво Чанг имеет один из ингридиентов сок плодов пальмы. может об этом речь идет?
 
[^]
Chambo
16.08.2010 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.08
Сообщений: 3768
Цитата (Jus @ 10.08.2010 - 15:19)
Тайское словосочетание "нам тан мапрао" дословно переводится как «кокосовый сок».

Ага,"нам там направо" gigi.gif Не мудрено с таким названием "после обеда превращаться в алкоголь" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Chambo - 16.08.2010 - 17:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6782
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх