На юг на велосипеде #4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
12.07.2024 - 23:03
Статус: Offline

Ярила

215
Приветствую всех ЯПовцев и не ЯПовцев!

Продолжаю тему — отчёт про моё велопутешествие на Юг Многие спрашивают, переживают как я? Отвечаю пока всё нормально, хотя и были тяготы как говорится и лишения. Вообще кто в теме тот в курсе, что две недели я стоял -отдыхал в Голубицкой, что на Азовском море. Оттуда поехал я в Витязево, несмотря на то, что по рассказам местных там море цветет, грязь, и медузы Добрался не смотря на жару довольно быстро и уже в 16 часов ставил палатку. Палатку пришлось ставить прямо на пляже. Ни каких возражений и возмущений от работников пляжа не поступало.

Народу много, что естественно, пляж огромный, длинный. Дикарем похоже встать можно, чтобы вообще ни кого не было, но для этого нужно пройти по песку километра два, что с груженным велосипедом просто не реально. Прямо с асфальта на пляж ведут дорожки из досок, по которым я легко докатил велосипед до точки где они закончились. Расположился на деревянном помосте рядом с какой-то технической постройкой типа склада для лежаков. Вечером почему то долго не расходился народ. Причина стала ясна когда из воды показались два острых черных плавника. Кто то крикнул : Дельфины! И толпа с телефонами и фотоаппаратами кинулась к воде и в воду. Не знаю зачем люди бегут к этим животным, пугают их да ещё и пытаются их погладить. Ну да ладно, у каждого свой интерес. Кстати только сегодня была тема на ЯПе про дельфинов там же. Так вот посмотрев на плавники дельфинов народ быстро исчез с пляжа, но отдельные личности, а также бродячие собаки тревожили меня всю ночь. Утром подъем в 4, сборы и выезд в сторону Новороссийска. В 10 уже адская жарищща. Пришлось до 16 отлеживаться под развесистой черешней. Благо не далеко были какие-то дачи где удалось разжиться пятью литрами воды. Но технической. Ею и обливался три часа пока выжидал спада температуры. Жара была в тот день 43 на солнце К 19 добрался уже до станицы Натухаевская.

Заехал во двор частного дома где была вывеска Ночлег. Вагончик без кондиционера и цена 700 ре показалась большой и я решил проехать ещё не много и найти стоянку Проехал я и правда совсем немног. С гор которые совсем рядом налетел ураганный ветер с песком и ливанул дождь которого все ждали очень долго. Залетел я под какое то деревце и в течении пяти минут вымок до нитки. Короче развернулся и поехал обратно в этот вагончик. Накупался в душе всласть выспался и утром в 8 уже педалировал. К одиннадцати часам был уже в пригороде Новороссийска. Начавшийся дождь (опять дождь) загнал меня на автобусную остановку, куда через несколько минут подъехал ещё один велосипедист. Первый которого я встретил за всю свою долгую дорогу! Привет Дмитрий! Парень из Ростова на Дону путешествует до Новороссийска. За 5 дней проехал больше 500 км. Поболтали, поговорили и разъехались каждый своей дорогой. Он поехал в город Новороссийск, а я свернул на дорогу ведущую на Абрау Дюрсо. За каким …. Она мне сдалась до сих пор не понимаю находясь здесь. Короче от поворота с трассы до Абрау Дюрсо 16 км. Практически через километр начался первый подъем больше 12 процентов. Даже знака не стояло. Наверное нет такого, больше 12. На этом подъёме опять застал меня дождь. Хорошо было место куда спрятаться можно было. Ага. Веселое местечко. Городское кладбище. А куда деваться. Машины на том подъеме мееедленно ползут и я видел глаза водителей и пассажиров когда я выходил на тротуар из узкой щели среди могилок и деревьев. Да.

Дальше дождь кончился и пошел. Да просто пошел, так как подъем шел за подъемом. Кто ездил по этому серпантину тот знает о чем я говорю. Спуск на тормозах подъем на ногах) ) ). Вообще 16 км преодолел я за 4 с чем то часа. Заехал в Абрау Дюрсо и офигел. Озеро на котором я наивный собирался встать лагерем оказывается в черте поселка и на нем не то что встать лагерем, а даже и купаться нельзя. Смотреть там ВООБЩЕ нечего Вин завод на котором якобы делают шампанское, хотя многие знают а многие и не знают, где делается шампанское, а где игристое вино. Ну ладно. Вообщем дикарём там встать разве что на плитке прямо в парке. Делать не чего и я поехал в Дюрсо, хотя хотел изначально в другую сторону. На Лиман. Как оказалось потом что там что здесь одно и тоже. В общем последние 4 км с подъемом 12 процентов я расправился достаточно быстро хотя и с немалыми усилиями Не знаю откуда берутся силы. Может открывается второе дыхание, а я не замечаю? И так. Я в Дюрсо. Фотки внизу будут. На подъезде к пляжу с правой стороны бесплатная стоянка, просто вдоль дороги. Дальше вход въезд на пляж и территорию. Въезд для машин естественно платный. По-моему 500 ре В основном ставят машины куда попало Есть местечко для пол машины значит войдёт целая. На пляж пройти надо лавировать среди машин. Пляж небольшой. 300-350 метров в длину в форме подковы Меж двух красивых скал высотой метров по 100 без названия Пляж из плоских и не очень булыжников величиной с кулак и намного больше. Заходить только в тапках! Иначе ноги разобьешь. Про цены можно говорить только матом. Магаз продуктовый только один и ни хрена там толком нету. Рядом кафешка и ларек с фруктами овощами Абрикос самый хреновый 150 помидоры 200 персики 250 Насчёт места.

Мне не разрешили встать ни где! Бесплатно. Хотя есть большая зелёная территория с охранником, но встать там нельзя а то его заругают Предложение было только одно типа кемпинг для машин Ну так как я без машины с меня только за палатку 400 ре сутки. Из удобства тех. Вода из речки подаётся насосом, мангал) ) ) туалет 40 ре. Сторговался за 300. Взял на 4 дня. Теперь вот сижу, пишу и жалею Вообще когда зашёл сюда ни кого не было Выбрал самое ровное место для палатки, пару стульев и возле столба с розеткой. Да из удобств ещё электричество на халяву два дня даже день было норм Но сегодня в пятницу начался заезд И я прихуел. Сначала встали справа попросили чуток зачем то подвинуться и попросили у меня стол. Ну отдал он мне большой в принципе. Через час встают слева Всё по сценарию. Палатка, стол стулья пивко, музычка сначала тихо потом естественно погромче Сейчас уже они устали Но теперь орут другие Под вечер приехала семья на каком очень ржавом корыте и сразу мужик попросил переставить мою палатку. Ему удобней палатку и машину так поставить Не буду говорю переставлять она на ровном месте у меня стоит. И вообще это вы приехали сейчас, а не я Губки бантиком. Ну тогда я машину здесь поставлю покащывае прямо на вход моей палатки Да ставьте говорю мне без разницы Поставил специально так, что при открывании двери чуть не касался моей палатки. Но через 5 минут переставил Выходить то не куда В итоге ихняя большая палатка стоит слева от меня, в машина справа Велосипед я убрал чуть ли не на свою палатку Чтобы не мешать отдыхающим. Я то кто? Велосипедист всего навсего. А у них то машина! Да ладно чего там. Пожелал им приятного аппетита, когда они кушать сели И поговорил вежливо на тему о море Короче машина в 1. 5 метрах от меня палатка в 50 см. Варианты были другие но видимо взыграл характер. Он же раз 10 тут стоял! Да все мы люди, но все разные Отдельно сказать хочу как здесь разговаривают мат перемат!

Не знаю почему так? Сам не святоша, но нужно понимать где и с кем. Семья мужик 42 женщина такого же возраста, девочка подросток лет 14 мальчик 6 лет. При любом разговоре, что по телефону, что с соседями по палаткам, что между собой с детьми! Мат через слово! Мужик с двумя хабалками килограмм по 100 подъехал. С первых минут и в хвост и в гриву. Причем хабалки ругаются громче и круче мужика. Вот не жалуюсь Честное слово. Рассказываю как не надо отдыхать. На таких стоянках надо становится в самый конец, когда она пустая. И ещё надо очень внимательно осматривать местность на предмет возможного места. Оказывается даже здесь на крохотном казалось бы участке, есть местечки где можно встать вполне уютно и главное бесплатно. Вверху я написал про бесплатную стоянку для машин.

Так вот на противоположной стороне, на склоне горе есть растоптанных участочки где можно поставить палатку! К сожалению это я заметил только сегодня днём,. Когда заезжал не обратил на эти места внимания а зря. Возможно эта инфа кому то пригодится. Еще такой лайфхак. Берите с собой на отдых беруши. Реально спасают. Вот сейчас слева бубнят соседи в 50 см от меня. В 3 метрах какая-то тетя рассказывает по телефону как она сегодня в море накупалась С пляжа гремит кавказская музыка, а в метрах 5 собачка погавкивает. Беруши помогут реально Вот так вот. Короче вывод. Дюрсо это ОТСТОЙ!.

Через день выдвигаюсь в сторону Геленджика. Буду где-то там искать место мечты. Чтоб никого и тихо. И магазины рядом) ) ) Фуух вроде всё, что хотел сказать. Всем пока! Будьте добрее друг к другу люди! Всем мира!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

На юг на велосипеде #4

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bydim
12.07.2024 - 23:11
62

Ярила

...удачи тебе!!! Сильный духом ты👍

[^]
zhak1
12.07.2024 - 23:11
0

Хохмач

Зачем?

[^]
Kakvse
12.07.2024 - 23:15
25

Ярила

Добра тебе человек. Спасибо за рассказ о своём путешествии.

[^]
Stado
12.07.2024 - 23:20
40

Ярила

Друг можешь у меня на участке расположиться. Соседи дадут воды. Ямы для отхожего места нет.

ТАм сарайка есть, но сосед оттуда не вывез вещи. В принципе в его доме недостроенном можно расположиться.

НАпиши мне в личку если что. Это в районе лесничества. но до моря 5 км.

[^]
Zlodey339
12.07.2024 - 23:26
75
Статус: Online

Ярила

представляете насколько он финансово независим и не обременен обстоятельствами и ответственностью за других...
бля, я прям завидую.
и не важно на велосипеде он поехал к морю или лежит дома на корова и, главное, что делает то, что по душе.
я считаю ТС по-настоящему свободным человеком.

[^]
ЯЕсть
12.07.2024 - 23:31
-9

Ярила

Цитата
моё велопутешествие на Юг Многие спрашивают , переживают как я ?

Это на ЯПе-то (да ещё и "многие") переживают? Точно? pray.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 12.07.2024 - 23:32

[^]
don91533
12.07.2024 - 23:35
7

Ярила

Цитата (bydim @ 12.07.2024 - 23:11)
...удачи тебе!!! Сильный духом ты👍

Спасибо

[^]
don91533
12.07.2024 - 23:35
8

Ярила

Цитата (zhak1 @ 12.07.2024 - 23:11)
Зачем?

Чтоб было))

[^]
don91533
12.07.2024 - 23:36
14

Ярила

Цитата (Stado @ 12.07.2024 - 23:20)
Друг можешь у меня на участке расположиться. Соседи дадут воды. Ямы для отхожего места нет.

ТАм сарайка есть, но сосед оттуда не вывез вещи. В принципе в его доме недостроенном можно расположиться.

НАпиши мне в личку если что. Это в районе лесничества. но до моря 5 км.

Спасибо добрый человек! Но послезавтра уже уезжаю Спасибо

[^]
don91533
12.07.2024 - 23:36
10

Ярила

Цитата (Kakvse @ 12.07.2024 - 23:15)
Добра тебе человек. Спасибо за рассказ о своём путешествии.

Спасибо

[^]
Grungni
12.07.2024 - 23:37
2

Ярила

Лучше чем торчать в дюрсо уехал бы под Кабардинку или в саму Кабардинку.

[^]
GIRNOHRUK
13.07.2024 - 00:33
25

поржач

Рассказ правдив и без "жира".

Не рви сердце, бро. 👊

Удачи в пути.

На юг на велосипеде #4

[^]
моястрана
13.07.2024 - 01:14
3

Весельчак

Удачи и добрых людей в путешествии. Интересно!

[^]
Faermen2011
13.07.2024 - 02:37
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Насчёт Дюрсо согласен. Тухлое место.. А вот на озере тебе надо было ехать в конец озера, там есть места для палатки.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 13.07.2024 - 03:00

[^]
don91533
13.07.2024 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Grungni @ 12.07.2024 - 23:37)
Лучше чем торчать в дюрсо уехал бы под Кабардинку или в саму Кабардинку.

Собираюсь в ту сторону.Время есть

[^]
don91533
13.07.2024 - 07:59
1

Ярила

Цитата (моястрана @ 13.07.2024 - 01:14)
Удачи и добрых людей в путешествии. Интересно!

Спасибо

[^]
Sevastyan
13.07.2024 - 08:26 [ показать ]
-21
AeroKot
13.07.2024 - 08:30
2

Ярила

Рад видеть и рад, что отпуск и отдых продолжаются)
ТС молорик👍

[^]
Деповчанин
13.07.2024 - 08:41
0

Ярила

А хорошее что-нибудь было? Вам за границу надо, там с народом получше.

[^]
mir262
13.07.2024 - 08:53
8

Ярила

Зря моего совета не послушал про Широкую Балку. В Кабардинке будет точно такая же дичь. Хуле, кубаноиды именно так и живут и отдыхают.

[^]
malia25
13.07.2024 - 09:06
7

Ярила

ТС молодец, поеду сейчас себе место под палатку искать, а то живу в 30 минутах от моря, а с ночевкой уже года 3 не выезжал, тоже один хочу, надоели эти бабы

[^]
иСережатоже
13.07.2024 - 09:25
0

Ярила

Все отлично, ты молодец.
Здоровье выдержит?
Как сам оцениваешь?
Тебя родные то знают где искать?

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13.07.2024 - 09:26

[^]
Shtoozer
13.07.2024 - 09:26
13

Приколист

Какой то кубаноид минусы кидает. Наверное узнал себя в рассказе ТС...

[^]
Нормис
13.07.2024 - 09:31
8

Ярила

Обожаю ездить на велосипеде на дальние расстояния. Велосипед по мне так даже лучше машины, гораздо интереснее добираться своими силами.

Я максимально ездил 768 км за 24 часа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21534
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх