83
Санкт-Петербург, Рим, Париж, Будапешт, Вена... эти города стали синонимом понятия "город-музей". Мы покупаем туристическую путёвку, кладём в сумку 1200 евро, загранпаспорт, фотоаппарат, видеокамеру, GPS и заказываем такси в аэропорт.
А всё для того, чтобы присоединиться к прекрасному, познать красоту классической европейской архитектуры эпохи возрождения или времён Римской Империи.
Прибыв на место, мы с удивлением узнаём, что всю эту красоту уже где-то видели. Нет, не в кино или в глянцевых журналах, даже не в Интернете. А где?
Правильно, у себя в родном городе (к Питерцам это не относится, они и так живут в музее), в родном Днепропетровске, Москве, Запорожье, Иркутске, Харькове, Севастополе, Новосибирске...
И вы опускаете руки, когда буквально минуту назад решили сфотографировать вон тот фронтон или арку. Вы думаете: ещё одни говнофотки выложу у себя в блоге, которых в Сети уже наверное миллионы. Дешевле было бы скачать чужие, вставить на фоне фонтана свою морду и подарить друзьям сувениры "от-туда", купленные в стоковом магазине через дорогу. Там же я куплю круасаны и Шардоне.
Примерно такие мысли посетили несколько лет назад и меня. Тогда я взял мобильный телефон (Samsung D-600), вышел на центральную улицу Запорожья - проспект Ленина (самый длинный в Европе) и начал сам создавать "эпоху возрождения".