122

Итак, после встречи Нового Года, решили со знакомым посетить Инзерские Зубчатки. Место достаточно интересное и красивое. Интересно оно тем, что доступность к нему не в любое время года существует на полноприводном автомобиле. Как правило, группы либо индивидуальные путешественники приезжают в село Тирлянский, а оттуда происходит заброска на подготовленных автомобилях или вездеходах. Зимой с этим проще, можно проехать, например, на стоковой ниве. Но как показала вылазка в этом году проехала даже пузотерка. До этого бывал там 2 раза. 1 раз с заброской на гусеничном вездеходе осенью, 2 раз – с местным клубом Урал-Трофи на своей стоковой ниве (они меня там вытаскивали). В этом году проехали на 2 стоковых нивах пятидверках без особых проблем.
Изначально собирались поехать я с женой, знакомый с детьми. Но так как прогноз погоды показывал -24 детей решили не брать, после того как время выезда перенесли на 4 часа утра мне жена сказала – идите к черту я там уже была. В итоге поехали вдвоем. Прогноз погоды. как всегда наврал утром было – 34.
Я выезжал из Уфы, знакомый из Стерлитамака. Встречались на трассе в районе Архангельского (на фото 0 видно).
Читатели ЯПа, кто живет рядом срочно на авто и вперед!
9 фото и 3 видео
Справка:
Инзерские Зубчатки - Горный хребет на Южном Урале. Находится на территории Белорецкого района Башкортостана (Россия).
Координаты: 54.249610,58.358995