Добрый вечер, ЯП! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от поездки в Израиль месяц назад. Не буду долго ходить вокруг да около, а также пропущу такие вещи как перелёт и размещение гостиницах и сразу приступлю к сути.
Будет 162 фото
Итак, старый город в Иерусалиме. В нём расположены главные христианские, мусульманские и иудейские святыни Иерусалима. Первое впечатление от него — рынок. Большая часть старого города представляет из себя классический восточный базар.
19. Храмовая гора. На ней был расположен иудейский храм. Сейчас же на ней расположены мечети Аль-Акса (черный купол) и Купол Скалы (золотой купол). Для мусульман это третье по святости место в мире — после Мекки и Медины.
22. Стена плача — одно из главных мест для иудеев. Вопреки распространённому заблуждению, это не стена самого иудейского храма, а фрагмент стены которая была вокруг храма.
24. Ещё одна из главных христианских достопримечательностей старого города — пусть Христа на Голгофу. Считается что Иисус шел по этому пути на место казни. Предположительные места его остановок указанные в библии помечены специальными отметками. Это, к примеру, пятая остановка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)