Эх, Таиланд, снова туда хочу...
Помню, перед вылетом спросил у бывалого кореша:
- Андрюха, бля, почти 12 часов лёту, как пережить?
- Стакан вовнутрь и поллитровку с собой, без вариантов.
Я ему был благодарен, 12 часов пролетели незаметно, с перерывами на поссать.
Уже по приезду пошел осваиваться в местный ларек "7-Eleven". Глаза разбегаются, что брать не знаю, тайцы вообще ни бум-бум. И тут заходит парочка, на первый взгляд совершенно неопределенного возраста, но по загару понятно, что они здесь не первый день и главное чувствую - свои.
- Что здесь выпить можно, камрады?
- Тебе покрепче? Тогда вот это вот бери, - Отвечает мужик, показывая на бутылку с желтой этикеткой, каким-то сдавленым, чуть хриплым голосом. - Уже неделю на нем сидим.
Я взглянул тогда на них по новому, и понял, что возрастом они не старше меня, просто сильно измучены "отдыхом".
И вот уже я с бронзовой кожей, спустя неделю иду по ночной Патайе, периодически прикладываясь к остаткам пойла в бутылке. Какие-то тайцы останавливаются и жестами спрашивают, показывая на пузырь и на меня: дескать "Ты все это выжрал?". "Я" - отвечаю, хуле -"кто же, блять еще?". "Рашн?" - спрашивают. "Ясен хуй, рашн" - отвечаю. На их лицах появляется ироническая и одновременно уважительная гримаса. И со словами - "Стронг" они прощаются со мной.