Байкал. Офигенно.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
veetu 20 авг 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А в Турке сделали для туристов бетонную набережную и поставили маяк, как объект для фотосессий!) Автору надо было сфотать его перед посадкой на катер!)

Байкал. Офигенно.
veetu 20 авг 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ну и главная достопримечательность Баргузинского залива это самый большой на Байкале полуостров Святой нос! За ним Чувыркуйский залив, который славиться просто трофейной рыбалкой! Вот на фото мост через реку Баргузин и горы полуострова!

Байкал. Офигенно.
veetu 20 авг 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jewish @ 19 авг 2026 в 23:21)
Памятник шаману, лижущиму лед, поставили? Ну и говну, погружающемуся в батискафе.

Ты погружался в батискафе?! Вот пропустил я этот момент в новостях!)
veetu 20 авг 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Akvar @ 20 авг 2026 в 00:25)
[сарказм on]
Главная проблема Байкала - далеко он!
Надо было его копать в рамках МКАДа - тогда бы от туристов отбою не было бы !
[сарказм off]

А так красота! - мечта: туда на своей машине поехать!

Это не проблема, это его СЧАСТЬЕ! Давно бы уже загадили! Хотя для китайцев он почти рядом, от Пекина два с половиной часа лета. После пандемии их стало меньше в разы, но вот отпустило и опять тараканьи стада ринулись на Русь!(
Бойцоваямышь 20 авг 2026 в 03:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ling2109 @ 19 авг 2026 в 17:55)
понятно, по хоженым тропинкам, по указателям... и толпы китайцев.

О как! Была на Ольхоне в прошлом году - ни одного китайца не было. Потрясающее место, подтверждаю!
veetu 20 авг 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Tertiusfiliu @ 20 авг 2026 в 02:23)
Сам не был на Ольхоне, говорят, там и посмотреть нечего, кроме знаменитого мыса. Покупаться можно в нескольких местах, заливы прогреваются, например, Зунхугун. Сервис так себе, зато и не сильно дорого. Плачете, что дорого, ну так пять суток в плацкарте за 15 к решают, так ли вы хотите увидеть Байкал. Если не бояться ходить мимо носков несколько суток, можно много где побывать. Еще бывают акции в авиакомпаниях.

Москвичи подняли цены на Ольхоне и Малом море в разы, для них с большими зарплатами отдать 10-20 тысяч за ОДНО МЕСТО в сутки, как два пальца об асфальт!( Вот местные на них и ориентируются, оправдываясь перед иркутскими жителями, что мол сезон короткий, надо успеть хапнуть! В Горячинске мы снимаем комнату с тремя кроватями и диваном, с душем и унитазом, с подогревом полов и холодильником с телевизорм за 4500!!! НОМЕР!!! Вот и решайте куда ехать, либо смотреть на скалы и холодный Байкал, либо на морской берег и теплую воду, где можно купаться и в сентябре. Река Баргузин несет теплой воды в залив очень много!))
veetu 20 авг 2026 в 03:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 20 авг 2026 в 03:33)
Цитата (ling2109 @ 19 авг 2026 в 17:55)
понятно, по хоженым тропинкам, по указателям... и толпы китайцев.

О как! Была на Ольхоне в прошлом году - ни одного китайца не было. Потрясающее место, подтверждаю!

теперь у нас сними безвизовый режим и все -погнали толпами!(
Tertiusfiliu 20 авг 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я хз, был в Зун-Хагуне (Ольхонский) года три назад. Жилье сдавали за 2-3 к. Там, правда нет нихрена, кровати да стол. И туалет на 20 метров вверх) ну да и пофиг) кафешки с высокими ценами, но не обалдевшими, можно пожрать на 500 рублей.
Tertiusfiliu 20 авг 2026 в 03:58
1
Наверное, да, проблема наших мест в том, что дешево и комфортно не про нас. За этим езжайте, наверное, в Турцию. У нас либо комфорт за неадекватный ценник, либо будь готов идти пешком, срать в деревенский сортир и ночевать в однозвездночном отеле (или вовсе в палатке). Но дешево.
Niva19 20 авг 2026 в 03:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Перегонял с Владивостока в Питер и обратно тачки разные. Самый кайф это перегон микроавтобуса. Сам себе хозяин, постель, плитка, биотуалет, раз даже душ брал с собой.
k9999 20 авг 2026 в 04:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Особенно реакция детей на Байкал умиляет. Это Энхалук, залив Провал, там вода гораздо теплее чем в других местах (рядом еще и источники горячие). Моим детям повезло, мы рядом живем и зимой и летом на Байкале бываем, я так вкруговую его весь объехал.

Байкал. Офигенно.
k9999 20 авг 2026 в 04:23
1
Tertiusfiliu
Нет. Сейчас на Байкале достаточно комфортно, на любой турбазе всегда есть нормальная канализация (душ, туалет, WiFi, холодильник и пр.), всегда можно и в прокат взять что надо. Да и не особо то дорого, ну я вот постоянно езжу на одну турбазу в Горячинске, все там есть, в этом году ночь в трехместном номере со всеми удобствами мне обошлась в 6000 р. (это в сезон, затем дешевле). Да и выбор есть.
Дорогой отель или турбазу разумеется можно найти, в том же Горячинске есть конечно турбазы и по 3000 р. за ночь (с удобствами на улице) и за 40К (с бассейном при номере с минеральной водой). Обычно дорогие рассчитаны на туристов из далека, местные туда не заселяются.
И я был и заграницей в отелях 4+ (Таиланд, Китай) так что сравнить могу, ну отличается тем что кондиционера в номере нет, зато есть теплые полы, бара нет платного, но магазин на первом этаже. Ах да, еще горничные "лебедей" из полотенец не лепят.
На снимке как раз обычный номер со всем что человеку надо и никаких хождений на улицу, в номере все есть и зимой вполне нормально, теплые полы...

Байкал. Офигенно.
Tertiusfiliu 20 авг 2026 в 04:31
1
Цитата (k9999 @ 20 авг 2026 в 09:23)
Tertiusfiliu
Нет. Сейчас на Байкале достаточно комфортно, на любой турбазе всегда есть нормальная канализация (душ, туалет, WiFi, холодильник и пр.), всегда можно и в прокат взять что надо. Да и не особо то дорого, ну я вот постоянно езжу на одну турбазу в Горячинске, все там есть, в этом году ночь в трехместном номере со всеми удобствами мне обошлась в 6000 р. (это в сезон, затем дешевле). Да и выбор есть.
Дорогой отель или турбазу разумеется можно найти, в том же Горячинске есть конечно турбазы и по 3000 р. за ночь (с удобствами на улице) и за 40К (с бассейном при номере с минеральной водой). Обычно дорогие рассчитаны на туристов из далека, местные туда не заселяются.
И я был и заграницей в отелях 4+ (Таиланд, Китай) так что сравнить могу, ну отличается тем что кондиционера в номере нет, зато есть теплые полы, бара нет платного, но магазин на первом этаже. Ах да, еще горничные "лебедей" из полотенец не лепят.
На снимке как раз обычный номер со всем что человеку надо и никаких хождений на улицу, в номере все есть и зимой вполне нормально, теплые полы...

Возможно, что я плохо искал
shishkins 20 авг 2026 в 04:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Лизал ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
enshteyn 20 авг 2026 в 04:46
Юморист  •  На сайте 3 года
1
мнда.. ничего конкретно офигенного ни в фотках нив тексте не нашел.. про богиню посмешно.. да и омуль так себе..
есть показатели цифровые.. но не более..
это типа аркаима.. куда ломятся хер пойми зачем..
все лижут и я полижу..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 20 авг 2026 в 04:46
k9999 20 авг 2026 в 04:48
1
Статуя в начале статьи (она установлена возле здания администрации курорта "Горячинск") имеет старшую "сестру" в Улан-Удэ (официальное название "Мать Бурятия"). Старшая гораздо выше (высота с пьедесталом 20 метров) стоит на выезде с Селенгинского моста. В последнее время ее обычно подсвечивают по ночам.

А за этой статуей в Горячинске, метрах в 100 дальше открыли термальный бассейн. Вот там дорого (15 минут поплескаться в горячей воде - 500 рублей), но как здорово это под снегом делать, я в ноябре там купался.

Байкал. Офигенно.
morozov2405 20 авг 2026 в 04:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Мне посчастливилось побывать на Байкале в 2000 году. Как же это было круто

санчоуз 20 авг 2026 в 05:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Понятно , мне нищеброду там делать нехуй , у нас у самих такой сервис есть на Нугуше и Юмагузино как написал Tertiusfiliu .
ЯКУТ14 20 авг 2026 в 05:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (veetu @ 20 авг 2026 в 10:06)
Три дня, как вернулся из Горячинска! Седьмой год подряд туда катаю, наш, иркутский берег скалистый и галечный в основном, бурятская же сторона красивее, пологий песчаный берег, сосны, сопки, теплые заливы - класс! Ольхон красивый конечно, но на один раз. Посмотрел и запомнил камни и высокий берег из достопримечательностей только скала Шаманка в Хужире и рядом песчаный пляж! Всё! Бурятская же сторона на протяжении сотен километров песок и тайга, прибой, как на море, волны и иногда шторма - красота!) Да, от Иркутска на машине около 9 часов по хорошему асфальту - 560 км, через паром в Татаурово! Но оно того стоит! До Ольхона 300 км, но я для себя открыл бурятскую сторону и она, на мой взгляд лучше!)

Бывал и в Горячинске.Особо не покупаешься, вода холодная. Рядом , в пяти километрах в сторону Баргузина есть замечательное озеро Кокотель.Водичка горячая, рыбка ловится отлично, можно дикарями, а можно и на турбазу. Сейчас стали восстанавливать старые советские ещё. А просто поотдыхать на Байкале мне нравится в Танхое.И пляж песчаный, и тихо, в оличие от Слюдянки, и магазин рядом, если не хватило.
sansei75rus 20 авг 2026 в 05:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Пфф,Пацаны гуляли на Байкале, я опоздал. Вызвал такси за 5к, и уже там .с Улан-Удэ. )))

Лапок 20 авг 2026 в 05:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Радикалы кремния? Пить? Вызывайте санитаров.
Sledopyt08 20 авг 2026 в 06:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
К нам на Каспий приезжайте, под Астраханью

Байкал. Офигенно.

0
Лотосы

Байкал. Офигенно.

0

Байкал. Офигенно.

h377kp 20 авг 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
...............
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 998
1 Пользователей: Mehlahla
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх