Путешествуем по провинциальной Англии. Прогулка у моря

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Walmont 10 авг 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
плюсанул
культура поведения полностью отражена в быту людей......
самая показательная пикча- где трактор с яхточкой,не джипарь или пикап , а тракторочек.....
der19kol 10 авг 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Не увидел ни одного негра или араба. И это замечательно.
heuss 10 авг 2026 в 11:10
зязязя  •  На сайте 4 года
-1
В целом достаточно уныленько, но для пенсов самое оно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Callidus 10 авг 2026 в 11:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Фото не отзеркалено? Показалось, что машины припаркованы как при правостороннем движении

NikPri автор 10 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Callidus @ 10 авг 2026 в 11:47)
Фото не отзеркалено? Показалось, что машины припаркованы как при правостороннем движении

Нет. На набережной одностороннее движение. Как раз променад справа по ходу движения.

Это сообщение отредактировал NikPri - 10 авг 2026 в 12:18
sballo 10 авг 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А почему на набережной, где отмечена дистанция 500 м. используется метрическая система, а не имперская?

NikPri автор 10 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sballo @ 10 авг 2026 в 12:22)
А почему на набережной, где отмечена дистанция 500 м. используется метрическая система, а не имперская?

Хороший вопрос.
Британия перешла на метрическую систему где-то в 60-х. Но расстояния все еще измеряют в милях и ярдах а пиво в пинтах.
Думаю что инфа на тротуаре строго говоря не относится формально к дорожному движению. И значит местное самоуправление может делать как хочет, хоть в попугаях измерять.
basilek 10 авг 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Скучно и уныло. Мало отличается от какой-нибудь удмуртской деревни под Сарапулом. Учитывая, что в удмуртскую деревню можно и сьездить, и вернуться, а в англию нет, то и нехрен там делать.
pipkin25 10 авг 2026 в 12:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
знакомые места.жил в Престоне когда то давно.Эх.
NikPri автор 10 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (basilek @ 10 авг 2026 в 12:42)
Скучно и уныло. Мало отличается от какой-нибудь удмуртской деревни под Сарапулом. Учитывая, что в удмуртскую деревню можно и сьездить, и вернуться, а в англию нет, то и нехрен там делать.

Ха-ха. Мне кажется, вам и не стоит в Англию ехать. Вы вот фотки посмотрели и уже расстроились. Поезжайте в вами упомянутую деревню радоваться жизни.
dimchas 10 авг 2026 в 12:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Совсем недавно был там проездом. Рекомендую проехать чуть дальше, там есть прекрасный замок Caernarfon, отлично сохранился хоть и принимал участие в боевых действиях. А еще немного проехав, есть искусственно созданная деревушка Portmeirion, на любителя, но мне понравилось, как будто попадаешь в Италию.

NikPri автор 10 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dimchas @ 10 авг 2026 в 12:55)
Совсем недавно был там проездом. Рекомендую проехать чуть дальше, там есть прекрасный замок Caernarfon, отлично сохранился хоть и принимал участие в боевых действиях. А еще немного проехав, есть искусственно созданная деревушка Portmeirion, на любителя, но мне понравилось, как будто попадаешь в Италию.

Да. Бывал. Замок действительно отлично сохранился. Правда городишко не очень живописный.
А деревенька та красивая, там всегда куча туристов. Надо выбрать время когда их поменьше и снова смотаться.
Pokatot 10 авг 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Что не скучно и не уныло в вашем понимании? Город-многомиллионник?
pruginkad 10 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pokatot @ 10 авг 2026 в 13:51)

В Швейцарии заебись!
akmaks 10 авг 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NikPri @ 10 авг 2026 в 06:38)

Цитата (akmaks @ 10 авг 2026 в 02:02)
Цитата (NikPri @ 9 авг 2026 в 21:55)
40. Куча ветряков. Поискал статистику и вот вам:

В 1991 г. примерно 2% всей электроэнергии в Великобритании получали из возобновляемых источников (солнце, ветер, приливы, биомасса)
В 2013 г. уже 14%.
В 2025 г. 52% от всей потребляемой энергии приходится на т.н. " зеленую энергию".

ТЭЦ и атомные станции работают ограниченно. Рекорд, был один день в августе, когда 82% всей энергии было из возобновляемых источников.
По-моему круче только в Норвегии и Исландии.

Сейчас примерно 29% от всей электроэнергии получают от ветрогенераторов.

Заботиться об экологии это конечно правильно, но так называемая "Зелёная энергетика" к "экологии" относится чаще всего лишь в "маркетинговом" ключе - "заботой об экологии" её рекламируют... и затыкают рты тем, кто её критикует...На "Зелёной энергетике" зарабатывают бабло...
Энергетическая эффективность ветряков не превышает 10 - расходы на производство, установку и эксплуатацию всего раз в 10 меньше, чем ВЭС может выработать электричества.
Проблемы с утилизацией отработавших своё ветряков тоже известны - небольшая часть идёт в металлолом, а лопасти и прочее просто закапывают в землю.
И ещё один "камушек" в разговор про экологию: в Природе, как известно, энергия не возникает "из ниоткуда".
Массовое использование приливных электростанций ускорит торможение вращения Земли. Она, конечно, "маховик" очень-очень немаленький, инерция дай боже, но в перспективе...
Ветряки ( их сейчас намного больше приливных станций) тоже энергию не "вырабатывают", а забирают - у ветра. Один ветряк на прибрежный бриз заметного влияния не окажет... но их-то очень много стоит у побережья Европы - гигаватты электричества от них получают. А значит - дующие в Атлантики ветра - "ограблены" на эти гигаватты...
И чего это нынче дожди в Европе не выпадают?
А после засух - потопы в той-же Европе: когда дует совсем уж сильный ветер, ветряки отключаются, чтоб не сломались, поворачивают лопасти вдоль ветра и не крутятся - не тырят энергию у шторма.

Во как! Целый научный трактат. Это вам не про червей писать
Если коротко, то в русскоязычном интернете об этом всего одна статья (точнее перевод), которую вы прочитали и вкратце тут изложили,
В англоязычном интернете информации побольше.
Проблем с утилизацией особых нет.
Просто ищутся методы сделать ее как можно более эффективной, а не просто размельчить лопасти, с чем-нибудь смешать и слепить нечто новое.
Насчет птиц и летучих мышей, да, проблема есть. Но сейчас турбины строят с оглядкой на экологов. Например в Англии, на юге власти долго бодались с местными экологами и в конце, по их требованиям уменьшили количество планируемых турбин и сдвинули место их размещения.
В Шотландии экспериментируют с плавучими ветряками.
Ну а насчет "кражи" ветра у Атлантических циклонов...Тут я не знаю... Может вы надышались выхлопами от бензина Euro 0?

Я не "цитирую" какую-то чужую статью, а излагаю собственное мнение про "модность Зелёной энергетики". Простыми словами, без перечисления "площадей ометания лопастей", "коэффициента торможения воздушного потока", "зависимости энергопреобразования от типа и возраста ветроагрегата" и прочей зауми.

Про "EROI (Energy Return on Investment)" - полно информации, что в русскоязычном Интернете, что в англоязычном.
Да, у новейших "ветряков" достигает 35, но "в среднем по палате" - около 10.
Про угрозу для "червяков, перелётных птиц и морских обитателей" я вообще и не заикался. В этой теме больше эмоций, а не доказательств. Я говорю про технику и энергию.
Проблемы с утилизацией всё-таки ЕСТЬ! Современные "технологичные" супер-прочные пластики, армированные углеволокном и т.д. не та уж просто даже измельчить для переработки, они-же суперпрочные... biggrin.gif И сжигать нельзя - вредно для экологии...
У атлантических циклонов, штормов, как я выше написал - энергию-то как раз и не забирают, слишком мощные. Не надо перевирать мои слова. Потому то и потопы случаются.
И зря сомневаешься, что отбор энергии у ветров (средней силы) не влияет на климат.
Как пример: Вот сейчас - лето, жарко. В открытое окошко задувает ветерок - приятно. Прикрой окошко или просто шторой его закрой (препятствие ветерку) - разве ничего не изменится?

А "про бензинчик" - когда нет аргументов, хамить начинать изволите?

ЗЫ: для тех, кто боится непонятных аббревиатур "EROI "- вот расшифровка от Алисы:
"Быстрый ответ Алисы AI
Содержимое ответа
EROI (Energy Return on Investment) — это коэффициент, который показывает соотношение между количеством полезной энергии, полученной из определённого источника, и количеством энергии, затраченной на её получение. Это показатель энергетической рентабельности или окупаемости энергозатрат.
cyberleninka.ru
sciencejournals.ru
risk-journal.com
Значение EROI для ветроэнергетики
Для ветроэнергетики значения EROI варьируются в диапазоне от 5 до 35, при этом среднее значение часто оценивается примерно в 18. Более крупные турбины последнего поколения обычно демонстрируют более высокие показатели — на уровне 35 и выше.
windenergy.fandom.com
Некоторые исследования указывают, что минимальный показатель EROI для ветроэнергетики может составлять около 10. Это означает, что с каждого затраченного киловатт-часа энергии ветряная турбина вырабатывает как минимум в 10 раз больше энергии за время своей службы.
hi-tech.mail.ru" biggrin.gif
NikPri автор 10 авг 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (akmaks @ 10 авг 2026 в 22:38)
40. Куча ветряков. Поискал статистику и вот вам:

В 1991 г. примерно 2% всей электроэнергии в Великобритании получали из возобновляемых источников (солнце, ветер, приливы, биомасса)
В 2013 г. уже 14%.
В 2025 г. 52% от всей потребляемой энергии приходится на т.н. " зеленую энергию".

ТЭЦ и атомные станции работают ограниченно. Рекорд, был один день в августе, когда 82% всей энергии было из возобновляемых источников.
По-моему круче только в Норвегии и Исландии.

Сейчас примерно 29% от всей электроэнергии получают от ветрогенераторов.

Я не "цитирую" какую-то чужую статью, а излагаю собственное мнение про "модность Зелёной энергетики". Простыми словами, без перечисления "площадей ометания лопастей", "коэффициента торможения воздушного потока", "зависимости энергопреобразования от типа и возраста ветроагрегата" и прочей зауми.

Про "EROI (Energy Return on Investment)" - полно информации, что в русскоязычном Интернете, что в англоязычном.
Да, у новейших "ветряков" достигает 35, но "в среднем по палате" - около 10.
Про угрозу для "червяков, перелётных птиц и морских обитателей" я вообще и не заикался. В этой теме больше эмоций, а не доказательств. Я говорю про технику и энергию.
Проблемы с утилизацией всё-таки ЕСТЬ! Современные "технологичные" супер-прочные пластики, армированные углеволокном и т.д. не та уж просто даже измельчить для переработки, они-же суперпрочные... biggrin.gif  И сжигать нельзя - вредно для экологии...
У атлантических циклонов, штормов, как я выше написал - энергию-то как раз и не забирают, слишком мощные. Не надо перевирать мои слова. Потому то и потопы случаются.
И зря сомневаешься, что отбор энергии у ветров (средней силы) не влияет на климат.
Как пример: Вот сейчас - лето, жарко. В открытое окошко задувает ветерок - приятно. Прикрой окошко или просто шторой его закрой (препятствие ветерку) - разве ничего не изменится?

А "про бензинчик" - когда нет аргументов, хамить начинать изволите?

ЗЫ: для тех, кто боится непонятных аббревиатур "EROI "- вот расшифровка от Алисы:
"Быстрый ответ Алисы AI
Содержимое ответа
EROI (Energy Return on Investment) — это коэффициент, который показывает соотношение между количеством полезной энергии, полученной из определённого источника, и количеством энергии, затраченной на её получение. Это показатель энергетической рентабельности или окупаемости энергозатрат.
cyberleninka.ru
sciencejournals.ru
risk-journal.com
Значение EROI для ветроэнергетики
Для ветроэнергетики значения EROI варьируются в диапазоне от 5 до 35, при этом среднее значение часто оценивается примерно в 18. Более крупные турбины последнего поколения обычно демонстрируют более высокие показатели — на уровне 35 и выше.
windenergy.fandom.com
Некоторые исследования указывают, что минимальный показатель EROI для ветроэнергетики может составлять около 10. Это означает, что с каждого затраченного киловатт-часа энергии ветряная турбина вырабатывает как минимум в 10 раз больше энергии за время своей службы.
hi-tech.mail.ru"  biggrin.gif

Я не специалист и начинать диспут в этой области с вами и тем более с вашей Алисой не собираюсь. Кстати вы знали, что AI по некоторым вопросам выдает до 30% неправильных отвртов?
На я подметил, что ваш текст слово в слово повторяет ту научно-ругательную статью на которую я наткнулся сразу.
К тому же, я не вижу ничего криминального в том что т.н. EROI "всего" 18. По моему это же круто. Это буквально энергия из воздуха!

Я наткнулся на довольно обстоятельный доклад, Вот ссылка:

https://www.sciencedirect.com/science/artic...a%3Dihub#ab0010

Мне он показался интересным. Благодаря вашей упертости узнал кое-что новое для себя. Благодарю.

Это сообщение отредактировал NikPri - 10 авг 2026 в 23:48
NikPri автор 10 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пардон, вот рабочая ссылка на статью.

https://www.sciencedirect.com/science/artic...jv_qnO1NAWHTqjw

А, вроде и та ссылка заработала. Ну да ладно.

Это сообщение отредактировал NikPri - 10 авг 2026 в 23:53
nexxuss 10 авг 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Угу, один в один прям. И это даже не деревня, а сам Сарапул.

Путешествуем по провинциальной Англии. Прогулка у  моря
misterbob76 10 авг 2026 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (der19kol @ 10 авг 2026 в 12:04)
Не увидел ни одного негра или араба. И это замечательно.

с языка снял bravo.gif
Адвокат1967 11 авг 2026 в 00:01
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Если выпало в Империи родиться
Лучше жить в провинции у моря cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 11 авг 2026 в 00:01
NikPri автор 11 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (nexxuss @ 10 авг 2026 в 23:55)

Заинтриговали, черт возьми. Посмотрел, где и что этот Сарапул.
Если честно, в такой @опе ожидал увидеть нечто совсем мрачное. А тут полудеревня, полугород. Есть десяток-другой симпатичных старинных зданий. И даже заборы из этого гадкого профлиста не на каждом углу. Но в целом кажется что лучшие годы этого места были лет 200 назад. И это печально.
nexxuss 11 авг 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NikPri @ 11 авг 2026 в 00:12)
Цитата (nexxuss @ 10 авг 2026 в 23:55)

Заинтриговали, черт возьми. Посмотрел, где и что этот Сарапул.
Если честно, в такой @опе ожидал увидеть нечто совсем мрачное. А тут полудеревня, полугород. Есть десяток-другой симпатичных старинных зданий. И даже заборы из этого гадкого профлиста не на каждом углу. Но в целом кажется что лучшие годы этого места были лет 200 назад. И это печально.

Да, в принципе, в любой российской глубинке примерно одинаково печально - чтобы в этом убедиться, достаточно потыкать рандомно в тех же гугл-картах.
Хотя какая там глубинка - печаль начинается уже в Московской области.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 11 авг 2026 в 00:28
Pokatot 11 авг 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pruginkad @ 10 авг 2026 в 14:35)
Цитата (Pokatot @ 10 авг 2026 в 13:51)

В Швейцарии заебись!

Достаточно содержательный ответ. Сразу всё понятно.
aleks4g 11 авг 2026 в 01:59
2
Цитата (NikPri @ 10 авг 2026 в 06:08)
Цитата (aleks4g @ 9 авг 2026 в 21:40)
Спасибо доктор за очередной интересный пост ! Мы живём  в восточном Лондоне и частенько ездим погулять к морю.
У нас самое близкое ,это Саузенд ( Southend-on-Sea) .
Там тоже приливы ,отливы .
Расписание есть в интернете и на сайтах погоды .
Летом очень удобно ,можно планировать поездку для купания .

Благодарю за отзыв. На юге море более глубокое и в отлив вода не так далеко уходит. Поэтому купаться более-менее можно. А тут сложно.

Это немного южнее ,Ramsgate ,Moorgate . А в Соузенд море уходит на 1 - 1,5 километра .
Когда увидел это явление в первой раз ,был ,мягко скажем ,удивлён .
Катера и яхты просто лежат на боку ,ждут ,когда вода вернётся !
И оно возвращается каждый раз !
akmaks 11 авг 2026 в 20:59
0
Цитата (NikPri @ 11 авг 2026 в 00:47)
Я не специалист и начинать диспут в этой области с вами и тем более с вашей Алисой не собираюсь. Кстати вы знали, что AI по некоторым вопросам выдает до 30% неправильных отвртов?
На я подметил, что ваш текст слово в слово повторяет ту научно-ругательную статью на которую я наткнулся сразу.
К тому же, я не вижу ничего криминального в том что т.н. EROI "всего" 18. По моему это же круто. Это буквально энергия из воздуха!

Я наткнулся на довольно обстоятельный доклад, Вот ссылка:

https://www.sciencedirect.com/science/artic...a%3Dihub#ab0010

Мне он показался интересным. Благодаря вашей упертости узнал кое-что новое для себя. Благодарю.

Сэнькю за сюнкью bravo.gif И фотки классные ,"позеленил" сразу.
Однако, "Алисой" я воспользовался только для расшифровки не всем известного термина "EROI".
Текст писал сам и "слово в слово" с какой-то статьёй он совпадать просто не может biggrin.gif

Вот ещё статья про влияние EROI на технический прогресс:
https://eenergy.media/news/26154
Привожу ссылкой, поскольку в ней гиперссылки на источники, в том числе и английские.
Если кратко своими словами - при среднем значении "EROI" ниже семёрки - не получится поддерживать текущий уровень жизни, начнётся постепенная деградация. Для технического прогресса и роста уровня жизни - нужно гораздо больше 7 sad.gif

ЗЫ: я вовсе не против ветроэнергетики, солнечных батарей и прочего.
Но любой инструмент и любое средство - не универсальны.
Как пример: солнечные батареи очень хороши в длительном пешеходном походе - подзарядить телефон, фонарик, радиоприёмник. Дачу ещё можно обеспечить энергией, особенно если она далеко от "розетки" - в лесу, в горах, на одиноком острове... И то, придётся добавить аккумулятор и систему преобразования напряжения.
А вот для завода или датацентра - "питаться Солнцем" - плохая идея. Но это не значит, что "солнечные батареи плохие", просто нет ничего идеального.
И "ветряки" - точно так-же не идеальны. А когда начинают "впаривать" их как панацею и "спасителей экологии" - возникают обоснованные сомнения в искренности таких рекламных заявлений. Именно рекламных - ВЭС это целая отрасль по изготовлению, установке, облуживанию... Субсидии немалые им выделяют и прочее-прочее...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 864
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх