76. Приплыли на землю. У меня еще непосещенный Top of the Rock из забронированных достопримечательностей, но я слишком устал для этого. Завтра улетать.
77. Короче, просто провалялся в отеле весь вечер, никуда не ходил. Назавтра, надо освобождать комнату в 11 часов, но самолет только вечером, а я еще не очень хорошо себя чувствую. На крышу, конечно же, не пошел. В итоге, выпросил посидеть в комнате до послеобеда, в холодильнике еще есть пивас - так что сидел читал NY Times под пивом. Холодос потом отдал отелю, с парой пива, им понравилось)
78. Надо подкрепиться - мне еще всю ночь лететь. Через дорогу есть BBQ Grill кафешка, надо сходить покушать напеследок.
Будьте приятно удивлены ценой 60-70$ поесть на одного в кафе. Я не помню, сколько точно, но в этом пределе оказался счет. Кроме цены в меню, надо потом заплатить налог, и еще чаевые.
80. Я прошел досмотр, иду дальше до паспортного контроля, жду, готовлюсь. И вот, оказывается, выездного паспортного контроля в Америке нет - сразу идешь на гейты посадки. Я думал, что перепил много, что что-то перепутал, но это так. Они, видимо, считают, что, раз уж та приехал в Америку, то в любое другое место тебя точно пустят. Выездного контроля нет. Лети, куда хочешь!
На этом мое повествование заканчивается, спасибо всем за внимание! Можно комментировать.
И тебе спасибо ТС. И хороших путешествий тебе ещё. Было интересно. Брайтон удивил. Как на подходе к городскому рынку в начало 90-х.
Это сообщение отредактировал Hoacin - 24 июн 2026 в 06:42
Ну насчет Бродвея, как единственной косой улицы - ну взгляни на карту Манхеттена на Google Maps. Он далеко не единственный. А уж если мы все таки берем все 5 боро, как ты в другом абзаце написал, то косых улиц пруд-пруди - посмотри на тот же Kings Highway в Бруклине.
Что касается Брайтона, то ты его немного однобоко заснял. Только на север ходил, а не к пляжу. Да, на заднем плане на фотке №46 бюджетные "хрущевки", где живут еврейские старушки иммиграции семидесятых, а вот домики на первом плане далеко не каждому по карману - минимум лимон, если они в приличном состоянии. Но на самой набережной приличные человейники вроде такого, хотя часть старой застройки еще сохранилась. Но в целом Брайтон обычный спальный район. Та же Астория в Квинсе примерно такая же и по цене и по виду. Никто особо не задрачивает фасады зданий на красоту. Хочешь красоты - это не в городе. Города почти все выглядят так же.
Вообще странно, что ты в мерзкую декабрьскую погоду залез на Empire State, а по Brooklyn Bridge не прогулялся. Не знаю что было бы хуже, но мост пока бесплатен.
Мрачновато как-то у них на Рождество... На Челябинск конца 80-х похоже
Он просто не сходил или не выложил ту часть Манхеттена, которая наряжается к праздникам. Центр Рокфеллера, главный магазин Мэйсис и прочее. Больше по музеям шлялся. С другой стороны там такой людской трафик, что даже фоткать не очень удобно.
оказывается, выездного паспортного контроля в Америке нет - сразу идешь на гейты посадки.
На самом деле есть и ты его проходил. Он был как раз перед досмотром. Ты предъявил пачпорт, его считали по NFC, вопросов не возникло и тебя пропустили. В США не ставят никаких штампиков о прибытии/убытии. А вот въездной паспортный контроль для граждан США тебя бы убил наповал - мою морду просканировала камера с передачей на ИИ и все. Даже паспорт не доставал.
Мммм, хуета!!! Как Америка так удивил «ой как наш рынок в 90» тьфу пидорысы либералы, сосите хуй у друг друга. «Город украсили к Рождеству», тьфу бляль убожество, одну елку поставили. Если всем так хуево в России, один вопрос! Хули вы тут делаете? И мне похуй на вас и ваши комментарии а тем более минусы. Афтор вопросов нет выложил фотки и хуй с ним!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо! С удовольствием прочитал все четыре поста ваших. Наверное, не придется туда попасть, но хотелось бы посмотреть Америку. Удачи вам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)