Совсем немного о городе Мукачево

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Green4x 30 июл 2010 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Город в котором я родился. Спасибо за приятные воспоминания
IIIRomeoIII автор 30 июл 2010 в 11:27
Недобитый Романтик  •  На сайте 17 лет
0
«Белый дом» — дворец Ракоци-Шёнборна (XVIII век, архитектор Й. Б. Нойманн, стиль барокко). Ныне — здание Мукачевского художественного института.

Alexanders 30 июл 2010 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Очень красивый город. Спасибо за репортаж agree.gif
ScatterBrain 30 июл 2010 в 11:29
-  •  На сайте 18 лет
0
Ох бля - родной город rulez.gif
psorion 30 июл 2010 в 11:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо за статью о городе Мукачеве. Сам бываю в Закарпатье раза два в году только в Ужгороде и в горный уголках района. В Мукачеве еще не бывал ... но думаю побываю там со своей девушкой - замок действительно тянет на романтику ... пока его разглядел только с окна поезда Ужгород-Черновцы(-Одесса).

user posted image

Успехов !
Crisalis 30 июл 2010 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
интересно и красиво, в Ужгороде был, а вот в Мукачево нет, нужно будет как-нибудь с друзьями собраться и поехать)
dust 30 июл 2010 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Полтора суток из Москвы, крутой город rulez.gif

Скрытый текст
один знакомый оттуда предложил назвать город Мучачево, тогда жители будут называться мучачос и мучачас  lol.gif

Это сообщение отредактировал dust - 30 июл 2010 в 11:50
Наблюдатель 30 июл 2010 в 11:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mishaker @ 30.07.2010 - 09:57)
Цитата
о..ть, это что не СНГ что-ли, что-то у них там подозрительно чисто, где горы мусора?

здесь совецкая власть только 45 лет гадила, а до етого здесь созидали австрияки, венгры и чехи – а это европецы, у них порядок генетически заложен...
Хотя в Мукачеве (как и в Ужгороде) мусор тоже есть, но не в таких масштабах как в центре и на востоке Украины. Обидно то, что не все ценят то в каком городе живут – почти каждый вечер гуляю с девушкой по набережной в Ужгороде и охуеваю с гор семечек и бутылок пива, которые некоторые особи не способны донести до мусорника...

Цитата
а ещё Папик грит, там хокейные клюшки делали во времена СССР

их и теперь делают – фабрика Fisher. А еще лыжи, тенисные ракетки и, по некоторым слухам, обвесы на спортивные машины.

А ты от кого происходишь, такой порядочный? pray.gif От венгров, чехов или австрияка в десятом колене? Прежде чем гнать на восток и центр Украины прикинь сколько людей и предприятий там и сколько в Мукачево? Отсюда и делай выводы. А культура обитания практически везде одинакова! Извращенцы есть везде! По теме посмотри в "западенском" Тернополе! Там о горах невывозящегося мусора легенды пишут! И "совецкая власть" (правильно Советская) там тоже только 45 лет была.
mishaker 30 июл 2010 в 12:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А ты от кого происходишь, такой порядочный?  От венгров, чехов или австрияка в десятом колене? Прежде чем гнать на восток и центр Украины прикинь сколько людей и предприятий там и сколько в Мукачево? Отсюда и делай выводы. А культура обитания практически везде одинакова! Извращенцы есть везде! По теме посмотри в "западенском" Тернополе! Там о горах невывозящегося мусора легенды пишут! И "совецкая власть" (правильно Советская) там тоже только 45 лет была.

будешь смеяться, но от
Цитата
австрияка в десятом колене

мой род приехал в закарпатье прибл 150-170 лет тому с востойной Австрии. Оселились в лесных масивах. Были лесорубами. Правда фамилия у меня спорная – Керецман smile.gif многие евреем считают smile.gif
Мамины предки местные.

Цитата
Прежде чем гнать на восток и центр Украины прикинь сколько людей и предприятий там и сколько в Мукачево?

не понимаю каким образом это относиться к чистоте в городе...

Цитата
По теме посмотри в "западенском" Тернополе! Там о горах невывозящегося мусора легенды пишут!

В Тернополе не был, возможно там грязно... В Ужгороде в спальных районах тоже грязно бывает... Был во Львове – преимущественно чисто и уютно, в Ивано-франковске – чисто и неуютно... Винница – чисто, но посмотреть не на что... Киев – местами чисто, но город депресивный (люди злые и почти все наебать хотят). Мама ездила в Черновцы – чисто и красиво, Лиманское (Одесса) – норм.
Брат неднлю назад вернулся из Херсона (+ Железный порт) – пездец! При всем уважении – жопа мира... Не знаю какие там люди, но город убогий...
В детстве были в Криму два раза – жопа (в сравнении с Болгарией)... Хотя теперь там работает бывшая струдница и грит что более-менее норм.

Это сообщение отредактировал mishaker - 30 июл 2010 в 12:20
ellba 30 июл 2010 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Так же гостиница «Стар» - крутое и дорогое заведение в Мукачеве. =)

Пару лет назад останавливались в этой гостинице - номер стоил что-то около 200 гривен (прибл. 25 долларов), притом могу сказать, что он был одним из лучших номеров, в которых приходилось побывать smile.gif Белоснежное отутюженное постельное белье и т.п., даже одноразовые махровые тапочки smile.gif Цены в ресторане на первом этаже вообще истерику вызвали - меньше чем за 80 гривен (10 дол.) наелись так, что еле встали и блюда далеко не "гречка с бумажной сосиской", а запеченная форель, салат с белыми грибами и т.д. Ну и бутылка вина тоже в счет вошла. Но самым удивительным было то, что, судя по всему, в городе этот ресторан считается очень дорогим и ужинали там только местные "авторитеты" (по крайней мере, нам так показалось).
Не знаю, как там сейчас... Но по воспоминаниям, было очень здорово! Так что, можно смело ехать smile.gif

Это сообщение отредактировал ellba - 30 июл 2010 в 12:24
Романыч 30 июл 2010 в 12:32
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
афтар, за старание крестану конечно.
а вот русский язык (грамматику, а в частности глаголы) выучи - в жизни пригодитЬся... smile.gif
Наблюдатель 30 июл 2010 в 12:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
В Тернополе не был, возможно там грязно...

В том и дело что нельзя судить и делать категоричные выводы только на рассуждениях типа " на востоке Украины да и вообще все что восточнее Карпат - живут одни некультурные дегенераты и алкаши, мусорящие и ссущие" Это у них "совок" в крови"! Некрасиво это!
Цитата
Брат неднлю назад вернулся из Херсона (+ Железный порт) – пездец! При всем уважении – жопа мира.
Ты думаешь там местные насорили? Думаю что половина мусора оставлена твоими "братьями по крови" приехавшими из Львова, Франковска, Дрогобыча и т.п. на море покупаться! В общем не будем углубляться в дискуссию, каждый при своих.
ScatterBrain 30 июл 2010 в 12:55
-  •  На сайте 18 лет
0
mishaker
Наблюдатель

Заедьте в мукачевский табор цыган - вот Вы охуеете. центр города только чистый остальное - (досы, росвигово, подгоряно и прочие) пездетц ещё тот. незнаю как сейчас но пару лет назад так и было dont.gif
HIK 30 июл 2010 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Плюсую с лёту! Был там только зимой 2 раза, но всё ровно оч понра! Что замок, что город.
hucksley 30 июл 2010 в 14:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Мукачево хороший городок, были там пару раз. Может этой зимой поеду туда.smile.gif надобно не только в горы в этот раз лазить)
green.gif
omen83 30 июл 2010 в 14:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
симпатичный городок, как и большинство российских городков по Волге. Чистый, скорей из за близости границы, а не "советских - не советских" мозгов горожан. Да и плюс, то что маленький.
jimmypage 30 июл 2010 в 14:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Так же гостиница «Стар» - крутое и дорогое заведение в Мукачеве. =)

прошлым летом там останавливался, по сравнению с киевскими ценами - копейки и сервис на уровне
город прикольный аффтору зачот! rulez.gif
mishaker 30 июл 2010 в 14:21
0
Цитата
В том и дело что нельзя судить и делать категоричные выводы только на рассуждениях типа " на востоке Украины да и вообще все что восточнее Карпат - живут одни некультурные дегенераты и алкаши, мусорящие и ссущие" Это у них "совок" в крови"! Некрасиво это!

Я ни в коем случае не утверждаю, что
Цитата
восточнее Карпат - живут одни некультурные дегенераты и алкаши, мусорящие и ссущие
, там большое количество нормальных и приятных людей. многих знаю, так как они учились с моими родителями и часто бывали в Ужгороде на встречах випускников и гостили у нас. Больше того я с УВЕРЕННОСТЬЮ утверждаю, что количество бидла в Ужгороде зашкаливает – я могу наблюдять его каждый день, увы...

Но "совок" внутри у восточного населения остался – опять-таки, увы... Это и ностальгия по советскому союзу, и иррациональная, патологическая ненависть к всему западному (в том числе и западной Украины) и естетические предпочтения у многих вещах – коврах на стенах, неоштукатурених домах с белого кирпича с голубыми окнами и унылым шыфером...
У многих жителей западной Украины тоже аналогическое мышление...

Но експеримента ради проедтесь из восточной Украины в Ужгород в поезде и понаблюдайте за пейзажем из окна... Сразу видна разница в ухожености сел и городов, в архитектуре (ее разнообразии) с движением на запад, появляться покошеные поля, аккуратные дома. Разница очевидна и отрицать ее глупо.

Цитата
Ты думаешь там местные насорили? Думаю что половина мусора оставлена твоими "братьями по крови" приехавшими из Львова, Франковска, Дрогобыча и т.п. на море покупаться! В общем не будем углубляться в дискуссию, каждый при своих.

Уверен, что большинство приезжих на украинское море русские и представители восточной Украины, будучи в Крыму или в Херсоне, украинскую речь услышишь нечасто...

А в целом и у нас и Вас до идеала еще очень далеко, так что есть куда развиватся...

И почаще приезжайте к нам (в Закарпатье) – не пожалеете smile.gif

Добавлено1 в 14:23
Цитата
Заедьте в мукачевский табор цыган - вот Вы охуеете. центр города только чистый остальное - (досы, росвигово, подгоряно и прочие) пездетц ещё тот. незнаю как сейчас но пару лет назад так и было 

в Ужгороде на "Радванке" – тоже жестяк...
UFOnaut 30 июл 2010 в 14:31
0
Шпала тебе парень, поскольку в Мукачево нечего смотреть кроме замка. Чистый город этот только в центре, ничего там толкового посетить нету. Основная его достопримечательность это повышенная нахальность и бычность местной молодежи (возможно не всей). Был там как-то на концерте на стадионе - тихий ужас, у нас в Ужгороде может и бухают на таких мероприятиях, но по крайней мере пьяных девок у нас я не видал, да и не толкается никто и в глаза не прыгает.
А еще бесит то что Мукачево - город нахлебник и иждевенец. Судя по финансовым отчетам этот город каждый год получает дотаций ровно столько, сколько Ужгород отчисляет в Киев, вот и говорите про справедливость.
Ну это конечно мое личное мнение, убедите меня если это не так.
Zmey2007 30 июл 2010 в 14:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я плюсую...просто из-за того, что меня познакомили с новым местом. Мне все равно какая там обстановка, кто какую дотацию получает, чисто или грязно. Потому как проехал пол России, дикарем в Египте, Турции., был в Норвегии, Чехии и Мексике - поверти ЧИСТО - ЭТО ЗАВУАЛИРОВАННО ГРЯЗНО. Был в Осло (Норвегия) в таких местах.... что от грязи пройти нельзя.

А на Западную Украину побаиваюсь ехать. Как то душа не лежит, страшновато, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!
mishaker 30 июл 2010 в 14:50
0
Цитата
А на Западную Украину побаиваюсь ехать. Как то душа не лежит, страшновато

почем зря...

К нам много туристов с восточной Украины ездит. Ясное дело, никто никого не убивает и не вешает...

Это сообщение отредактировал mishaker - 30 июл 2010 в 14:52
hipmatrix 30 июл 2010 в 15:10
0
Прикольно, хороший городок и приятный, на самом дел живу в Киеве и не отрицаю что в Западной Украине боле по другому – скажем так) под Луганском как то мрачнее, бываю в командировках – видел. Ну так чего обижаться? Везде есть плохо и хорошо, а если недочеты так их исправлять нужно а не спорить и обиду копить. Многое просто за уши притянуто из разногласий такого толка. Тернополь неплохой город, мне нравиться, с мусором проблем не видел, народ культурный в общей массе. Немного деприсивный – это да.
+
karapyz 30 июл 2010 в 15:49
0
Бывал частенько,ибо тёща №-1 жила недалеко от Хуста,а туда так просто было не добраться.В ожидании автобуса бродил по улочкам.В те молодые годы казалось,что попал за границу.Всё чистенько и ухожено.Не знаю как сейчас,давно не был.
PapaDi 30 июл 2010 в 16:06
0
БЛЬООО!!!! Красотень неопесуемая bravo.gif
З.Ы.
Две девятины панельные, на 4й пичке, снести нахер!!! Весь вид портят! moderator.gif
volchak 30 июл 2010 в 16:45
0
Добавлю зимний замок Паланок

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх