Совсем немного о городе Мукачево

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
base64 30 июл 2010 в 20:58
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bahur @ 30.07.2010 - 20:15)
Что касается "боюсь ехать на запад" - правильно, не приезжайте! Порежем, повесим и, заставим восточную Украину выучить украинский язык.  gigi.gif

Неа, лучше вы к нам - научим нормально по-русски разговаривать.
А то бабка какая-то ко всем в маршрутке со своей зупинкой доебывалась.
Кошаг 30 июл 2010 в 21:47
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Лепотень-то какая...
ОтборнаяКейнятина 30 июл 2010 в 23:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Классный город, как раз от границы недалеко, есть где отдохнуть во время длинной поездки. Особенно мне запомнилась дешевая гостинница в которой 2-х местный номер стоил всего 200грн за ночь! А номер просто шикарнийший с евроремонтом. Но мы не в Старе жили, а в каком-то другом.

Это сообщение отредактировал ОтборнаяКейнятина - 30 июл 2010 в 23:58
tyu222 31 июл 2010 в 01:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Город красивый. Но у меня, простите, ассоциации только с клюшкой. Была у меня в детстве клюшка ваша. Кстати, кроме клюшек было и другое хоккейное обмундирование, вроде. Помню в начале 80-х атрибуты голкипера тоже мукачёвское было.
шмаляр 31 июл 2010 в 02:06
0
Порадовал,плюсую.Был на экскурсии в 82-м,но помню и замок и,немного город(остались фотки,чёрно-белые,пожелтевшие). А жили,как сейчас помню,в посёлке Жденеевка,у горы Пикуй. Интересно,стоит та турбаза "Форель" ещё?
Juni 31 июл 2010 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Западная Украина...Русским там делать нечего можете не ехать. На остановку подойдёшь спросить дорогу на русском языке в лучшем случае тебя проигнорируют.
Zmey2007 31 июл 2010 в 10:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Juni @ 31.07.2010 - 10:33)
Западная Украина...Русским там делать нечего можете не ехать. На остановку подойдёшь спросить дорогу на русском языке в лучшем случае тебя проигнорируют.

Вот про это мне друзья рассказывали, года три назад ездили. В итоге все равно пизьдянок получили.
UFOnaut 31 июл 2010 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Не помню что бы тут русских щемили, я только на русском и говорю и ничего, уже как 20 лет в Ужгороде живу. А люлей дали, потому что туристы борзые сейчас очень. Вот и всё.
QRDL 31 июл 2010 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
К вопросу о поездкам в Украину - братья Хохлы, посоветуйте лучший учебник по вашей мове. И диалект. А то на востоке у вас такй суржик...
linch3003 31 июл 2010 в 22:10
0
Понравилось... А сколько народу, в смысле население?
hucksley 31 июл 2010 в 22:43
0
QRDL
йопта..обычный учебник за 10-й класс любой украинской школы. Ну или просто словарь русско-украинский перед сном читать и фильмы смотреть на украинском, я таким образом английский очень быстро выучила)))
linch3003
95 000 (2008 год)

по теме поездок россиян в Западную Украину gigi.gif gigi.gif gigi.gif
господи, ну и стереотипы shum_lol.gif
просто не ведите себя так, как будто вам там все должны манну небесную преподносить, и все ОК будет, не в Турции же находитесь.
За такое вам пи*юлей попробуют отвесить в любом уголке страны, что во Львове что в Николаеве, ну или проигнорируют ( в большей части случаев так)))

Это сообщение отредактировал hucksley - 31 июл 2010 в 22:43
UP79 31 июл 2010 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (QRDL @ 31.07.2010 - 21:51)
К вопросу о поездкам в Украину - братья Хохлы, посоветуйте лучший учебник по вашей мове. И диалект. А то на востоке у вас такй суржик...

Камрад, на самом деле на западной Украине суржик (читай диалект) ничем не лучше восточного. Просто вместо русского языка западный диалект щедро разбавлен польским. Так уж исторически сложилось, что энное количество времени западная Украина тусила под Польшей.

Если хочешь услышать красивый украинский (взятый за основу литературного) - поезжай в Киевскую, Черниговскую, Винницкую и Полтавскую области.

По поводу русскоязычных туристов на Западной - откровенный вчес! В мае неделю тусил во Львове, на улицах огромное количество людей общается на русском и никто не парится. Правда тоже не без эксцессов. Девочка-продавец в фаст фуде, в ответ на мой вопрос что такое пицца с "полядвыцей", заявила что я не знаю мову (я по образованию преподаватель мовы и литературы). Позже выяснилось, что "полядвиця" это старопольский диалектизм обозначающий банальную ветчину.

З.Ы. Камрады россияне, не заморачивайтесь и приезжайте на Украину. У нас таки есть что посмотреть. Блябуду!

Да, и напоследок. К сожалению немалое количество населения России с трудом одолевает великий и могучий, в частности правописание...

Это сообщение отредактировал UP79 - 31 июл 2010 в 23:12
bahur 1 авг 2010 в 07:06
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
В мае неделю тусил во Львове, на улицах огромное количество людей общается на русском и никто не парится.

На улицах Львова, к сожалению, сегодня редко встретишь русскую речь. Возможно, это были такие же приезжие как и Вы.

Ребята, люлей "туристу" могут вломить где хочешь. Месторасположение и страна не имеет значения. В каком-то городе попросят прикурить, чтобы вломить, а где-то, поводом для кидалово будет русский язык.

Живу во Львове четвёртый год, разговариваю на русском языке. Ну, а украинский нужно понимать и, не заставлять местный народ разговаривать по-русски.

У русских мания, что по-русски им должны объяснять, что в Израиле, что в Украине. shum_lol.gif
IIIRomeoIII автор 1 авг 2010 в 11:31
Недобитый Романтик  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bahur @ 1.08.2010 - 08:06)
На улицах Львова, к сожалению, сегодня редко встретишь русскую речь.

Недели две с половиной назад был во Львове. Оказывается ты не прав) Я был удивлен, что даже бабки говорят по русски)
Tupen 1 авг 2010 в 14:41
0
Цитата
Что не так получиться сильно не ругайте

Следует научитЬся грамоте, прежде чем публиковать что-либо.

"городок Мукачево находиться"
"Первое письменное упоминание о нем относиться"
"Гостинница"
"памятник Кириллу и Мифодию" - бля, пипец!
НУ И ШЕДЕВР:
"девствующая церковь"
rulez.gif rulez.gif

Афтырь, пешы исчо!

ПС: но тема всё равно хорошая, городок приятный
жмоткин 1 авг 2010 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tupen @ 1.08.2010 - 15:41)

"девствующая церковь"

Всё правильно вроде pop.gif она такая и должна быть, а то модно стало бизнесом заниматься, спирты безбожные и дымы табачные безпошлинно ввозить, и ещё меня священники педофилы заботят.
Фотки классные
UP79 1 авг 2010 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (IIIRomeoIII @ 1.08.2010 - 11:31)
Цитата (bahur @ 1.08.2010 - 08:06)
На улицах Львова, к сожалению, сегодня редко встретишь русскую речь.

Недели две с половиной назад был во Львове. Оказывается ты не прав) Я был удивлен, что даже бабки говорят по русски)

Да, да камрад. Именно местные разговаривают на русском. Уж местного от туриста отличить не есть проблема.

Кстати, поляки во Львове тоже почему то уверенны что их все должны понимать. На Лычаковском кладбище к нам доебались два пОляка с вопросом - где захоронения польских солдат. Вопрос был задан на польском. Я им доступно объяснил, что мы тут, типа, сами во второй раз в жизни и где эти самые захоронения хз. Причем их нихуя не удивил тот факт что общался я с ними на вполне сносном польском.

KleopaDla 2 авг 2010 в 11:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно, поскольку у меня мама землячка, правда она с Берегово
taifight 2 авг 2010 в 14:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А тот крест не снесли, ну который, как мне говорили, поставили наши братки после резни с цыганами?

Добавлено1 в 15:12
Я ваще в Ужгорде прожил так нормально!!! те края мне близки. хоть и щас живу на Дальнем Востоке
Leokris 17 авг 2010 в 20:42
вротмневениг  •  На сайте 19 лет
0
на прошлой неделе с Мукачева вернулся - Родина, в Паланке много лет жил (в смы район Паланок)

Совсем немного о городе Мукачево

Это сообщение отредактировал Leokris - 17 авг 2010 в 20:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх