Ямал-Край земли!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rec0n 29 окт 2015 в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Край для сильных духом!
Спасибо, ТС. Познавательно.
Scunk 29 окт 2015 в 00:31
Дояр каракуртов  •  На сайте 12 лет
26
Вам там айтишнеги на вахту не нужны? Утомило всё, хочу к оленям.

Это сообщение отредактировал Scunk - 29 окт 2015 в 00:32
crazze 29 окт 2015 в 00:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
32
За пост зелень.Но как так люди то живут?У нас воду горячую на 3 дня отключат-уже трагедия.И 3х комнат мало.А они в чуме без воды и унитаза и нормально себя чувствуют!
tazovodov 29 окт 2015 в 00:32
Президент  •  На сайте 11 лет
15
Пиздец, ипотека, игил........
AlexIs79 29 окт 2015 в 00:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Вот так хочется иногда, всё бросить и пожить несколько недель в тундре...

Чё эта я!!! Тфу тфу тфу - выпью ещё ка....
trummy 29 окт 2015 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
офигенный пост! живут люди и не парятся... непонятно только зачем детей в интернат забирают?!
ABL 29 окт 2015 в 00:36
6
Я была в Салехарде, фоткала гонку Ямалкан (2013), и день оленевода. Изумительный, суровый, колоритный край. Надеюсь ещё раз там побывать.
Спасибо за постsmile.gif
jackill81 29 окт 2015 в 00:37
Язвенник  •  На сайте 12 лет
12
У меня на работе сегодня один верещал, притащив сгоревший электроводонагреватель: "Как я без горячей воды буду жить. У меня дети!". Хотел бы ссылку скинуть, жаль нет его е-мейла. Счастливые дети ни интернета, ни планшетов. Они сильнее наших городских чад.
ABL 29 окт 2015 в 00:38
7
Цитата (trummy @ 29.10.2015 - 00:36)
офигенный пост! живут люди и не парятся... непонятно только зачем детей в интернат забирают?!

Учат основам чтения-письма-счета. В нашем мире они жить ващет не могут долго - умирают от непривычной пищи, микробов, экологии... В армию их кстати тож не призывают по этой же причине.
KrestniyП 29 окт 2015 в 00:55
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
20
мдя, для них шо XXв. на дворе, шо XXI)) курс рубля, айфоны, пармезан ... пох все эти "жизненно важные проблемы")) вот она свобода, вот ток холодно и в ванну хрен залезешь)) зато с установкой унитаза можно не париться))

Цитата (trummy @ 29.10.2015 - 00:36)
непонятно только зачем детей в интернат забирают?!

а ты предлагаешь учителя в каждое стойбище поселить?)) СССР ввел обязательное образование для всех, северные народности не дикари, они реликтовые этносы и тоже должны иметь право выбора - с семьёй кочевать или в городе жить))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29 окт 2015 в 00:59
diamondeZ 29 окт 2015 в 00:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
19
Извиняюсь, а не пох..й ли у них там в тундре на голосование, мне кажеться им глубоко насрать на выборы, да и на политику в частности rulez.gif
Они живут своей размеренной жизнью, как жили их деды и прадеды столетия назад, разве что сейчас периодически начал прилетать шайтан железный птиц gigi.gif
и они не паряться ни об новом айфоне, постройке жилья, ипотеке, о новой машине, потому что старой уже 5 лет и т.д. , они просто ЖИВУТ!!! и на мой взгляд, по своему счастливее чем многие из нас, имхо....
KrestniyП 29 окт 2015 в 01:07
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ABL @ 29.10.2015 - 00:38)
В нашем мире они жить ващет не могут долго - умирают от непривычной пищи, микробов, экологии... В армию их кстати тож не призывают по этой же причине.

нет, не вымирают, а вот спиться могут, их организм не приемлет алкоголя, отсюда и болезни, и вымирание, и болезни вызванные непривычной пищей) а в армию не призывают из-за их малочисленности и то бывают исключения)
Xollms 29 окт 2015 в 01:17
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
4
Сразу вспомнилась книга Арсеньева «По Уссурийскому краю», хоть и не в той стороне, но так же тайга, оленеводы, быт. Даже представить не могу как там жить?!

В. К. Арсеньев и Дерсу Узала.

Ямал-Край земли!

Это сообщение отредактировал Xollms - 29 окт 2015 в 01:17
HeresDeorum 29 окт 2015 в 01:30
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
6
одного не могу понять, если в тундре нет ничего выше человеческого роста, откуда они жерди на свои чумы берут?

и эта, про голосование анекдот вспомнился:
местный губернатор шлет в центр телеграмму: прошу выслать пару цистерн спирта, народ начинает трезветь и спрашивает куда царя-батюшку дели.

я тож считаю что им глубоко пох на политику.
SharkSS 29 окт 2015 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Scunk @ 28.10.2015 - 23:31)
Вам там айтишнеги на вахту не нужны? Утомило всё, хочу к оленям.

Своих оленей в окружении не хватает? gigi.gif
Кобельерро 29 окт 2015 в 01:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Как символично, ТС, да? Выбирать по спискам партийцев от ЕР посредством раздачи сушенеого хлеба и водки на вертолете АК Ямал))))
Скажите, а г-н Крюк (насяльника АК Ямал) безвозмездно предоставил вам вертолет для ваших пятиминуток политинформации? Или ему посоветовали из Салехарда?))) Мне так. Просто любопытно)

зы: кстати, господам из Тарко-Села и иже с ними, давно бы уже пора запомнить одну вещь - националам пить НЕЛЬЗЯ! А все равно спаивают. Электорат же, блять.

Это сообщение отредактировал Кобельерро - 29 окт 2015 в 01:55
bagira82 29 окт 2015 в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Была пару раз за Н.Уренгоем и за Салехардом, места суровые, дикие но красивые.
Жить бы там точно не смогла б, слабая для такого климата. Люди зато там душевные, и очень добрые.

Добавлено в 01:56
Цитата (HeresDeorum @ 29.10.2015 - 01:30)
одного не могу понять, если в тундре нет ничего выше человеческого роста, откуда они жерди на свои чумы берут?

На берег моря и рек вымывает, дерево это "плавник" называется
Кобельерро 29 окт 2015 в 02:25
-2
Цитата (bagira82 @ 29.10.2015 - 04:55)
Люди зато там душевные, и очень добрые.

Уже несколько лет, как этого практически нет. С открытием конюшни и приездом саранчи из тарко-села, а также их родни из других регионов страны, все кардинально изменилось. Это я про Салехард.
А про Н. Уренгой... вы на форум их сходите городской. Почитайте. А вот пешком по городу не гуляйте, иначе "ножэком зарэжут". Самый монобровный город Ямала.
bagira82 29 окт 2015 в 02:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Кобельерро @ 29.10.2015 - 02:25)
Цитата (bagira82 @ 29.10.2015 - 04:55)
Люди зато там душевные, и очень добрые.

Уже несколько лет, как этого практически нет. С открытием конюшни и приездом саранчи из тарко-села, а также их родни из других регионов страны, все кардинально изменилось. Это я про Салехард.
А про Н. Уренгой... вы на форум их сходите городской. Почитайте. А вот пешком по городу не гуляйте, иначе "ножэком зарэжут". Самый монобровный город Ямала.

В Салехарде раз была, как и за ним, там у мужа друг. Мне понравилось, как и люди.
Про н.Уренгой в курсе, я ж туда бригады раньше возила. Сама ХМАО прошу переименовать с украино-азербайджанский автономный округ gigi.gif
Но я пишу что за ним, на обьектах, и получается на местности. И люди там хорошие, добрые.
Кобельерро 29 окт 2015 в 02:34
0
Цитата (bagira82 @ 29.10.2015 - 05:30)
Сама ХМАО прошу переименовать с украино-азербайджанский автономный округ gigi.gif

А Ямал одно время называли Ямало-хохлятский округ))) При этом никто не обижался)
Kopvin 29 окт 2015 в 02:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Кобельерро @ 29.10.2015 - 01:54)
Как символично, ТС, да? Выбирать по спискам партийцев от ЕР посредством раздачи сушенеого хлеба и водки на вертолете АК Ямал))))
Скажите, а г-н Крюк (насяльника АК Ямал) безвозмездно предоставил вам вертолет для ваших пятиминуток политинформации? Или ему посоветовали из Салехарда?))) Мне так. Просто любопытно)

зы: кстати, господам из Тарко-Села и иже с ними, давно бы уже пора запомнить одну вещь - националам пить НЕЛЬЗЯ! А все равно спаивают. Электорат же, блять.

никто их специально не спаивает, как с тундры приезжают сами и покупают сколько их душе потребно... и если ты внимательно бы читал та вертушка была из пос. Гыда это Тазовский район а не Тарко-Сале где район Пуровский...зы и еще ненцам, хантам, селькупам многое просто раздают только потому, что они национальные меньшинства.... вот они и голосуют за того кто им помогает, если им плохо помогают и они чем то недовольны то как тебе нужно голосовать ты их не заставишь...

Добавлено в 03:10
Цитата (Кобельерро @ 29.10.2015 - 02:25)

Сдается мне ты "кабальеро" несколько краски сгущаешь... губернатор с Тарко-Сале и часть команды с собой привез, в целом нормальная практика, похоже вас там разогнал с теплых мест вот ты и пыхтишь от злобы...

губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин занимает первое место в рейтинге эффективности губернаторов, представленном Фонд развития гражданского общества 9 июня 2015 года и это вполне заслужено...

Это сообщение отредактировал Kopvin - 29 окт 2015 в 03:12
Chapleen 29 окт 2015 в 03:12
user  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Reindeer89 @ 29.10.2015 - 00:21)
54
Тут живут ненцы-рыбаки, они не занимаются оленеводством, ловят рыбу и сдают её на завод в п.Гыда. Когда есть навигация, приходят плавучие морозильники, по зиме забирают тракторами или вертушками.

Ее раньше в Новый Порт свозили. Там были ахрененные холодильники в мерзлоте вырублены. А оттуда уже вывозили, летом на вертолетах, зимой когда ВПП замерзала еще и самолеты присоединялись, АН-2, Ли-2.
Кстати Ли-2 там еще в тундре лежит? Где то с полдороги с Н.Порта на Салехард.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29 окт 2015 в 03:13
gogiwas 29 окт 2015 в 03:20
Трепетун  •  На сайте 13 лет
1
Пост будущего Абра..ой , мне понравилось,молодчина!!!
назарий 29 окт 2015 в 05:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
В Старом Уренгое стройотрядил 87-88 , оленину сырую жрали ненцы под одеколон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх