Увидеть, но не умереть., Путешествие во Францию.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lirik28 автор 23 янв 2013 в 12:20
едробот  •  На сайте 13 лет
Вот видите - нифига нет ламбрикенов. А я предупреждал. Говорил я - хотите ламбрекенов, нечего делать в Париже. Оставайтесь в Лионе, их там полно.

Зато есть красненькие цветочки.

Увидеть, но не умереть.
А это центр уже, Сена, набережная. Говорят, что настоящий парижанин половину жизни проводит на набережной. Они там даже засыпали песком дорогу, поставили шезлонги, пальмы и зонтики. Отдыхай, население, грей брюхо.

Увидеть, но не умереть.
А это вот тот самый парижанин, который 50% жизни проводит на набережной. Процесс дегидротации я постеснялся снимать, но он имел место быть. Прямо в самом сердце Парижа. А вы говорите.

БОМЖ ЗОЖ, водные процедуры.

Увидеть, но не умереть.
Собор ихной Богоматери. Красивая штука, немного недоделанная только. Такое оставляет впечатление.

Он действующий, мы как раз попали на проповедь. Читал афронегр какой-то, толерантность. Мы все равно нифига не поняли по басурмански, просто воспользовались моментом посидеть на лавочке и отдохнуть в прохладе.

Увидеть, но не умереть.
Хоровод зелененьких машинок вокруг фонтана. Завораживающее зрелище. Гы.

Скрытый текст
Если заменить Гы на ХМ, можно произвести впечатление интеллигентного человека.

Увидеть, но не умереть.
Тут наполеон похоронен. Под этим куполом. Не ходили внутрь, в моих фантазиях там на цепях висит каменный гроб, а вокруг толпа зевак с фотоаппаратами. Бр-р-р. Не только у нас прикалывются по склепам, не дают покоя покойникам.

Увидеть, но не умереть.
А это Версаль. Небо над Версалем. Не мудрено, что в Европах самолеты врезаются друг в друга.

Увидеть, но не умереть.
Помпезное сооружение. Народууууу... Почему то очень много китайцев. Ну их и вообще много, собственно.

Одно из преимуществ похода с группой - не нужно стоять в очереди, все заранее спланировано и черный ход гостеприимно распахнут. Иначе там полдня только в очередь нужно стоять.

Увидеть, но не умереть.
Внутри конечно красотишшша. Умели люди жить, не чета жалким Абрамовичам. Сами в роскоши купались и о потомках думали - на века строили. Теперь и нам радость и приятности.

Ну как вот на такое можно руку поднять, что бы отнять и поделить...

Увидеть, но не умереть.
Зачем то посередине новодел какой то авангардический поставили... Чей туфля? Из кастрюлек.

Увидеть, но не умереть.
Автопортрет в зеркале, как без него. Потом еще на фоне ковра будет.

Увидеть, но не умереть.
Античная красота. Пропроции примерно одинаковые)))

Увидеть, но не умереть.
Обязательно найдется тот, кто испортит фотографию.))

Увидеть, но не умереть.
Кровать Людовика 14-го. Там вся мебель маленькая, как из магазина игрушек. Говорят, он был низенького роста.

Увидеть, но не умереть.
А вот и он, Его Ворсейшество. Как и обещал.

Увидеть, но не умереть.
Всё, наконец то мы вышли. В руке что-то есть, не иначе чего-нибудь подрезал. Менталитет. Справа китаяночка курит. Тоже умаялась.

Увидеть, но не умереть.
На выходе набигают чернущие арабы с криками "халява!". Знают, гады, на что давить. Маркетинг. Перепугали мне ребенка.

Увидеть, но не умереть.
Заслуженный обед. Знаменитый луковый суп, улитки и Божоле.

В белой бутылке не водка, это вода. У них такой прикол, все запивать простой водой из таких бутылок. Причем это просто бутылка, воду в неё они из-под крана наливают.

Интересный был момент, мы когда утром поехали на экскурсию, увидели в их кафэшках кучу народа и у каждого такая бутылка стоит. Во, блин, подумали мы. А еще говорят, что русские алкаши. А французам с утра значит водку пить, это норма.

Воду можно просто попросить в любом кафе, она бесплатная и они ей очень гордятся. Говорят, что самая вкусная вода.

А Боржом? Сначала подумай, потом говори. © Мимино.

Вино у них конечно очень вкусное. И недорогое, если на розлив. В бутылках естественно дороже, но нам, воспитанным на Агдаме, и это фантастика))))

Увидеть, но не умереть.
Странного вида мотобайки... Никакой устойчивости, я лично видел, как французс с него навернулся. В чем прикол такой конструкции - тайна, покрытая мраком.

Увидеть, но не умереть.
И обратно в Париж.

Небольшая фотосессия у дворца Марии Медичи на глянцевую обложку журнала "Галоппом по Европам".

Там в этом пруду уточки плавают и им сердобольные французы сколотили домик.

Увидеть, но не умереть.
А вот и оно. Марсово поле. И какой-то ржавый высоковольтный столб.

Мопассан говорил
- Лучший вид на Париж открывается с эйфелевой башни. Потому что её не видно.

Мы не стали тратить драгоценное время на стояние в очереди и катание на лифтах, гораздо интереснее на Монмартре. Там и вид не хуже, и очень много интересного. Это что-то типа Арбата, там художники, музыканты, вообще интересные люди.

Как там одна итальянка под аккомпонимент двух гитар и бонгов пела "Бэби донт край" оперным голосом... Причем она просто сидела за столиком на улице (там все сидят на улице за столиками), а они играли. И она запела. Это блин не караоке, это мурашки по спине.

Жаль я забыл фотик, мы туда случайно попали.

Увидеть, но не умереть.
Вот такие там везде кафушки. Сидишь, как в кинотеатре, смотришь на проходящих мимо французов и проезжающие автомобили. Я попытался повернуть стул, что бы лицом к лицу. Выскочил сверкающий глазами француз, матерился непорусски, обзывался нехорошими словами, шумел, что не трогай интерьер. Ато нарушаешь колорит, да и лицензии могут лишить ненароком.

Злой. Ушли мы от него в другую кафэшку, благо их там через каждые 50 метров, а то и чаще.

Увидеть, но не умереть.
Такие вот машинки можно взять на прокат, причем там автомат. По карточкам вроде. Берешь машинку, едешь куда надо, там ищешь такую же стоянку и оставляешь её там. Удобно наверное.... Но это не про нашу честь забава, не для иностранцев.

Увидеть, но не умереть.
Улицы у них стерильные. Они их моют с мылом. Поэтому можно часто видеть картину - шел человек, устал. Сел или даже лег на асфальт и отдыхает. Правда место нужно выбирать, а не то попадешь в неловкую ситуацию.

Я видел там вхлам пьяного француза, который на автопилоте двигался на встечу приключениям. Так вот, как только он принимал горизонтальное положение, тут же подбегали несколько встревоженных человек: "мсье, вам худо? может скорую вызвать?"

Увидеть, но не умереть.
Но вернемся к достопремечательностям.

Лувр. Они и его умудрились испорить, построив во дворе какую-то невнятную стеклянную пирамиду.

Фота криминальная, я только потом увидел наклейку, что нельзя туда ногами вставать. За мной уже едет половина парижской жандармерии((((

Увидеть, но не умереть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх