Мемориал Трептов-парк в Берлине, Памятник павшим войнам в борьбе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
savromat 11 мар 2011 в 17:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Молодцы, немчура и те историю помнят. Всё вроде бы ухожено, убрано. Не то что бывшие союзные республики, как грузины взрывали. В прибалтике ветераны СС парадом идут. Да и на украине при юще что творилось. Сколько памятников демонтировано сцуки.
SHADOWSTALKER 11 мар 2011 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вот странно...
Советский Союз разгромил Германскую армию подчистую! Построили мемориал.
По сути, мемориал напоминает им о позорном проигрыше во Второй Мировой Войне.
Но никто не собирается его разрушать и демонтировать.
А в странах Балтии, жители которых активно участвовали в войне против фашизма, рушат памятники победителям (по сути дела, своим же гражданам).

Кто мне ответит, почему так?
ALFT 11 мар 2011 в 17:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SHADOWSTALKER @ 11.03.2011 - 17:17)
Вот странно...
А в странах Балтии, жители которых активно участвовали в войне против фашизма, рушат памятники победителям (по сути дела, своим же гражданам).

Для немцев гитлеровский режим-позор всей нации...им очень стыдно за то время,это прививается каждому с детства.Не вздумайте упоминать о ВОВ или намекать на гитлеровский фашизм в разговоре...вы очень сильно обидите этим немца,хотя вида он и не подаст.

Был в Трептов парке+

Это сообщение отредактировал ALFT - 11 мар 2011 в 17:29
xanka 11 мар 2011 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ewald @ 10.03.2011 - 23:28)
10. Как вы наверно заметили в основании памятника есть небольшой вход. Вот что внутри. Очень обрадовали цветы!!!

Меня тоже всегда удивляло наличие свежих цветов. Однажды сидела на ступеньках возле памятника и видела, как немецкие дедушка с бабушкой приносили цветы, старый мужчина даже слезы вытирал.
Латышев 11 мар 2011 в 17:44
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SHADOWSTALKER @ 11.03.2011 - 17:17)
Вот странно...

Потому что воевали не против Германии как страны и немцев как народа, а против кучки власть придержащих которые несли свои поганые идеи и которые начали войну.
Desperado 11 мар 2011 в 18:32
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ZhoraGB @ 11.03.2011 - 16:59)
Круто, я там был еще мелким пацаном, где то в 1991-м. Приятно что за 20 лет со времени объединения германии немцы сохранили мемориал и не допустили его равала. У нас на територрии СНГ не все мемориалы в таком хорошем состоянии.

У нас бы заменили слова сталина на слова поочередно брежнева, горбачева, ельцина и путина, потом часть перезахоронили, символику ссср заменили на что-то другое, переименовали, затем перенесли, чтобы на месте поставить какой-нибудь торговый центр.

Немцам - уважение за сохранность в первоначальном виде.
hockob 11 мар 2011 в 19:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Спасибо громадное! И автору, который напомнил мне, как меня в Трептове в 70-х в пионеры принимали, и "тевтонцам" за то что умеют трепетно относиться к своей и, главное, чужой истории и памяти. За эти годы ничего не изменилось, разве что плакучие берёзки подросли.

Иногда попадаются сегодняшние фотографии советских мемориалов в Германии, порой, стоящие в лесу или у дороги. Идеальный порядок! И никто не охраняет. Вот чему нужно учиться.

Это сообщение отредактировал hockob - 11 мар 2011 в 19:29
kylibinr 11 мар 2011 в 19:37
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Посмотрел фотки, тему позеленил.
Радует то, что парк почти не изменился со времени моего посещения. А было это в 1978 году, 33 года назад. Спасибо тем, кто за ним ухаживает.
hockob 11 мар 2011 в 19:38
1
Цитата (kylibinr @ 11.03.2011 - 19:37)
Радует то, что парк почти не изменился со времени моего посещения. А было это в 1978 году, 33 года назад. Спасибо тем, кто за ним ухаживает.

В одни годы там бывали! Проездом был или жил?
braunschweig 11 мар 2011 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
как раз на днях там гулял)))
sa732 11 мар 2011 в 20:53
Ватнег  •  На сайте 19 лет
1
Нада мишико туда привезти и ебалом по Мемориалу поелозить... Долго... Сильно.. Ибо чтоба не взрывал... и не забывал. ну и конечна тама и зарыть. само собой.
Цаня 11 мар 2011 в 21:23
0
Не хватает основной фотки - центральному монументу, памятнику сержанту Николаю Маслову, воину-освободителю.
Дэнчик 11 мар 2011 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
наши так не заботяца о наших памятниках и приятно и в душе больно чмо мы так не ценим то что они сделали(((
Roamer 11 мар 2011 в 22:52
0
sa732
идея хорошая, но хоронить там, среди героев, эту гниду нельзя. По ветру его распылить над помойкой, и не более...

Теме +. Чтобы помнили.

Это сообщение отредактировал Roamer - 11 мар 2011 в 22:54
shopesec 11 мар 2011 в 23:09
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
0
Друже, ну зачем писать "Вот это изображено на одной из колонн". Это Орден Отечественной Войны. И он не не просто так. Но, спасибо тебе, ты только не кури...

Это сообщение отредактировал shopesec - 11 мар 2011 в 23:10
Palkovvodec 11 мар 2011 в 23:24
0
Красивый репортаж...!!!Героев помнят даже на родине фашизма!!!Жаль что у нас их уже начали забывать...
qazxsw12 12 мар 2011 в 00:49
2
вот все нормально . все хорошо. вечная память героям
но всегда найдется мудак типа григорича который все перевернет и опошлит ...
MetalFrez 12 мар 2011 в 01:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (григорыч @ 12.03.2011 - 00:35)
Что вы мальчики понимаете в том хороший президент для Украины был Ющенко или нет ???
Это был  первый и пока последний УКРАИНСКИЙ президент Украины (первые два не считаются , а нынешний урка - кремлевская подстилка - ПОЗОР Донбасса и всей Украины)
Или например почему в Прибалтике перенесли памятники Советским бойцам(не снесли а перенесли из центра города на воинское кладбище)
Потому что это символ ненавистной 40-ка летней оккупации
Вы бы памятник хану Мамаю в центре Москвы любили ???
Вот и они советского Мамая в Таллинне не любят
Или грузинского президента кто дал право оскорблять ???
Эх вы, комментаторы хреновы
Позорите в том числе и тех кто похоронен в Трептов парке

Вот про Таллин то не надо, ага. Тут можно срач на две страницы развести, хотите? *(Особенно про хана Мамая, так это бугогашенька. Вы уж простите но увеличение населения при "ненавистной" оккупации доказывает обратное.)

Это сообщение отредактировал MetalFrez - 12 мар 2011 в 01:40
Nikolaich42 12 мар 2011 в 05:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
григорыч Да тут реч вообще не о твоем президенте. Ты тут в этой теме о Трептов парке вообще похоже берега попутал. Ты в начале прочитай и посмотри, а потом и говори о чём речь. Тут нахрен политика вообще ни причем. А теме+++
hockob 12 мар 2011 в 07:31
4
Цитата (григорыч @ 12.03.2011 - 00:35)
Что вы мальчики понимаете в том хороший президент для Украины был Ющенко или нет ???
Это был первый и пока последний УКРАИНСКИЙ президент Украины (первые два не считаются , а нынешний урка - кремлевская подстилка - ПОЗОР Донбасса и всей Украины)
Или например почему в Прибалтике перенесли памятники Советским бойцам(не снесли а перенесли из центра города на воинское кладбище)
Потому что это символ ненавистной 40-ка летней оккупации
Вы бы памятник хану Мамаю в центре Москвы любили ???
Вот и они советского Мамая в Таллинне не любят
Или грузинского президента кто дал право оскорблять ???
Эх вы, комментаторы хреновы
Позорите в том числе и тех кто похоронен в Трептов парке

К мальчикам себя уже давно не отношу, да и ты меня помладше будешь, так что выскажу своё мнение, вкратце.
Ющенко хоть и "был первый и пока последний УКРАИНСКИЙ президент Украины", но в первую очередь - он американская подстилка. Про других не буду, лениво.
А тебе, и таким как ты патриотам-националистам, могу посоветовать только одно: вместе со своими призывами-лозунгами могли бы уже начать действовать: восстанавливать свою экономику. Я понимаю, что развалить всё то что десятилетиями создавалось "ненавистной оккупацией" необходимо. Так уж там и следа от этого не осталось, что не продали, то успешно просрали. Не пора ли построить что-то своё, кроме большого базара? Или опять кто-то виноват: москали, сомалийские пираты, инопланетяне?
"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" ©
Звездюк 12 мар 2011 в 08:14
0
Не понял, а почему ТрептОВЕР парк то???? Всегда был ТРЕПТОВ парк вроде..

Фотки грузятся у меня долго, вместо них - подпись ТрептОВЕР..

Ощущение что GameOVER...Сорри, немецкого не знаю ( только яя,натюурлих ,их гейн ин дер шуле хенде хох и прочая)

В общем то тема хорошая.. Но Май еще впереди..
hockob 12 мар 2011 в 10:55
1
Цитата (Звездюк @ 12.03.2011 - 08:14)
Не понял, а почему ТрептОВЕР парк то???? Всегда был ТРЕПТОВ парк вроде..

А потому что по-немецки Treptower Park. А вот район, где парк расположен, называется Alt Treptow. Так что, всё правильно.

Ну и добавлю самый главный памятник мемориала - сержанту Николаю Масалову

Мемориал Трептов-парк в Берлине

Это сообщение отредактировал hockob - 12 мар 2011 в 11:03
Ненец 12 мар 2011 в 11:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
И тут немцы-здесь они молодцы
kylibinr 12 мар 2011 в 11:24
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (hockob @ 11.03.2011 - 19:38)
Цитата (kylibinr @ 11.03.2011 - 19:37)

В одни годы там бывали! Проездом был или жил?

Хотел в личку ответить, но так, как расскажу о Советско-ГэДээРовских отношениях, надеюсь за флуд не сочтут.
Жил я тогда в Карельском городе Суоярви и после седьмого класса мне повезло попасть в пионерский лагерь в Нойбранденбурге.
Была тогда такая система: группа Советских пионеров ехала в немецкие пионерлагеря, а немцы - в Союз.
И вот я попал в ГДР. Было очень много экскурсий по Германии и одна из них была в Трептов-парк.
Ещё очень запомнилось проживание в немецкой семье.
Нас, всех пионеров, "раздали" в немецкие семьи на трое суток, вот было веселье. Я по немецки ни в зуб ногой, они по русски так же разговаривали.
Кое как сошлись на английском. Что-то знал старший сын из немецкой семьи (ему было лет 20, уже был женат и его жена тоже жила в этой семье.) что-то знал я в размере школьной программы, кое как объяснились. Были ещё двое близнецов моего возраста, мы с ними быстро и без языка нашли общий язык. gigi.gif
Было очень много экскурсий по ГДР, страна-то небольшая, за день на автобусе проехать можно.
У меня осталось очень много положительных впечатлений от той поездки в ГДР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх