Мемориал Трептов-парк в Берлине, Памятник павшим войнам в борьбе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andryxan 11 мар 2011 в 01:49
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
0
красиво +
Palgor 11 мар 2011 в 02:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Спасибо за фотки! Был я там 23 февраля 2008, возлагал цветы. На десятой сейчас виден венок от Украины, тогда не было, потому что во время правления Юща украинское посольство игнорировало торжественные мероприятия такого рода.
vydy 11 мар 2011 в 02:08
недожабер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ewald @ 10.03.2011 - 23:49)
Вот одна крупным планом. Я не знаю почему, но такие изломанные деревья встречаются очень часто в Германии. Быть может это из-за войны???

нее! это как я слышал деревья в рассадниках специально чем-то заражают. ну в декоративных целях. и они потом такими кривыми вырастают.

кстати по утверждению моего приятеля, на одной из плит в надписях ошибка, где не знаю, не проверял

Скрытый текст
может врет
Ewald автор 11 мар 2011 в 02:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
кстати по утверждению моего приятеля, на одной из плит в надписях ошибка, где не знаю, не проверял

Не врет. Посмотри 21 фото.
vydy 11 мар 2011 в 02:15
недожабер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ewald @ 11.03.2011 - 00:12)
Цитата

Не врет. Посмотри 21 фото.

sm_biggrin.gif ой бляя! аж две!!

сам был там 2 раза но никогда не вчитывался
Palgor 11 мар 2011 в 02:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Количество ошибок не имеет особого значения, важен сам факт наличия и сохранения этого мемориала.
Если не ошибаюсь, то грамматика соответствует правописанию тех лет, твёрдого знака не было, его заменял апостроф, написание глагола "итти" сейчас является устаревшим. А вот вводное слово "собственно" должно выделяться запятыми.
Ewald автор 11 мар 2011 в 03:01
0
Цитата
А вот вводное слово "собственно" должно выделяться запятыми.

Простите lalala.gif
Toyotavod 11 мар 2011 в 03:08
Мне на UQ очень по х..уUQа  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо за фотки (+)
Shum 11 мар 2011 в 09:52
Ярила  •  На сайте 22 года
0
Был там в начале Октярбя ночью. Не было видно ничего! Подсветки нет, освещения нет, пришлось по мобилам идти. Потом приехали полицейские, думали, мы терриристы, взрывать пришли ) Размах впечатляет.
NataZ 11 мар 2011 в 14:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Была в Берлине на 9 мая 2010г. но к сожалению не хватило времени зайти на этот мемориал... Была только в Большом Тиргартене (нем. Großer Tiergarten), так все было украшено к празднику, очень много цветов и на больших экранах транслировали парад из Москвы.
Ewald автор 11 мар 2011 в 14:50
1
Цитата (chicaroux @ 11.03.2011 - 01:21)
А вот я заминусую и заминусую за название поста. Автор, ты в русской зоне интернета, а не в германии. Я конечно понимаю, что в германии любителей полно смешивать русский и немецкий в некую неопределенную смесь, но раз постить решил на такую тему, но не плохо бы было и название поста на нормальном русском языке писать, а не вот это "Мемориал на Трептовер Парк в Берлине".

Да, а я думал всегда, что названия не переводятся.
Протоплазмов 11 мар 2011 в 15:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Palgor @ 11.03.2011 - 05:07)
Спасибо за фотки! Был я там 23 февраля 2008, возлагал цветы. На десятой сейчас виден венок от Украины, тогда не было, потому что во время правления Юща украинское посольство игнорировало торжественные мероприятия такого рода.

Великому Иущенко - слава!
Бармалейчиг 11 мар 2011 в 15:21
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Масштабно! И красиво.
Ewald автор 11 мар 2011 в 15:33
7
Цитата (Бармалейчиг @ 11.03.2011 - 13:21)
Масштабно! И красиво.

Забыл сразу написать историю. Спускаемся с лестниц и слышу разговор немки.

Вот русские построили такой огромный мемориал. Они какие-то гигантоманы.
Ещё и девочку какую-то на руки посадили. Спросил её, представляет ли она, сколько это 30 000 человек. Потупила глаза. А потом напомнил её, что девочка на руках у Воина это немецкая девочка, которую спасли не обращая внимание, что она немка!!! Она сразу "О да да я знала, но забыла." В общем пристыдил её чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал Ewald - 11 мар 2011 в 15:43
Нессаныч 11 мар 2011 в 15:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
автор, во-первых, пишется воИнов. Во-вторых, на 7 пикче не спасательный круг, а венок ,стилизованный под спаскруг в память павшим. В третьих, нет ничего зазорного, что мемориал содержат немцы. плохо другое, то, что в стране-победительнице фашизма очень мало таких памятников.

Это сообщение отредактировал Нессаныч - 11 мар 2011 в 15:44
poohbaer 11 мар 2011 в 15:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Palgor @ 11.03.2011 - 02:33)
Количество ошибок не имеет особого значения, важен сам факт наличия и сохранения этого мемориала.
Если не ошибаюсь, то грамматика соответствует правописанию тех лет, твёрдого знака не было, его заменял апостроф, написание глагола "итти" сейчас является устаревшим. А вот вводное слово "собственно" должно выделяться запятыми.

Так и есть, правила поменялись где-то в начале 60-х, а до того писали именно так. Еще, например, и слово "черт" раньше через "о" писалось
Автору - спасибо за познавательный репортаж.
Adordorill 11 мар 2011 в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вечная память дедам!
icemania 11 мар 2011 в 16:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
То-ли до конца фотки не выложили, то-ли ремонт там был большой, но я был там в 1987году и видел собственными глазами на постаменте где стоит Солдат с девочкой надряпано-"Здесь был Вася" . С....ка , как мне было СТЫДНО((((((
Латышев 11 мар 2011 в 16:13
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Один из главных мемориалов нашей Победы. Для меня стоит в одном ряду со скульптурой Родина-мать, могилой неизвестного солдата, Пискаревским кладбищем. Это памятник Славы нашей Родины, Славы наших дедов и прадедов Героев!
Паxан 11 мар 2011 в 16:13
Аз есмь с вами...  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Palgor @ 11.03.2011 - 02:07)
На десятой  сейчас виден венок от Украины, тогда не было, потому что во время правления Юща украинское посольство игнорировало торжественные мероприятия такого рода.

Вот только не надо пиздеть о том, чего не знаем, ага? http://tanis-konig.livejournal.com/66103.html
Ющ - гавно, но причем здесь Украина?
Цитата
Берлин, 9 мая 2008г.
...
... Непосредственно под памятником - небольшой мемориальный зал. Внутри - венки от посольств России, Белоруссии, Украины, еще нескольких стран. Восьмого мая в Трептов-парке было возложение венков.

Мемориал Трептов-парк в Берлине
hooverphoenik 11 мар 2011 в 16:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Паxан @ 11.03.2011 - 15:13)
Цитата (Palgor @ 11.03.2011 - 02:07)
На десятой  сейчас виден венок от Украины, тогда не было, потому что во время правления Юща украинское посольство игнорировало торжественные мероприятия такого рода.

Вот только не надо пиздеть о том, чего не знаем, ага? http://tanis-konig.livejournal.com/66103.html
Ющ - гавно, но причем здесь Украина?
Цитата
Берлин, 9 мая 2008г.
...
... Непосредственно под памятником - небольшой мемориальный зал. Внутри - венки от посольств России, Белоруссии, Украины, еще нескольких стран. Восьмого мая в Трептов-парке было возложение венков.

полностью согласен , а Ющенко только и умел что бабло просаживать на памятники ...
UncleFrodo 11 мар 2011 в 16:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ewald @ 11.03.2011 - 01:24)
7. Этот спасательный круг установлен перед захоронением.

Это лавровый венок, если никто незаметил dont.gif

Мемориал Трептов-парк в Берлине
chicaroux 11 мар 2011 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ewald @ 11.03.2011 - 12:50)
Цитата (chicaroux @ 11.03.2011 - 01:21)
А вот я заминусую и заминусую за название поста. Автор, ты в русской зоне интернета, а не в германии. Я конечно понимаю, что в германии любителей полно смешивать русский и немецкий в некую неопределенную смесь, но раз постить решил на такую тему, но не плохо бы было и название поста на нормальном русском языке писать, а не вот это "Мемориал на Трептовер Парк в Берлине".

Да, а я думал всегда, что названия не переводятся.

Названия конечно не переводятся в своем большинстве, но есть то, что русском языке уже давно сложилось и употребляется в определнном виде всегда. В том числе Treptower Park всегда был Трептов-парк и никак иначе, а уж про предлог "На", (который видимо от am) я думаю ты все и сам понимаешь.
Иначе писал бы уж сразу "Совьетишес Эренмал ин Трептовер Парк", ведь по-немецки он так называется, а названия не переводятся....
Короче молодец, что все исправил cool.gif
ZhoraGB 11 мар 2011 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Круто, я там был еще мелким пацаном, где то в 1991-м. Приятно что за 20 лет со времени объединения германии немцы сохранили мемориал и не допустили его равала. У нас на територрии СНГ не все мемориалы в таком хорошем состоянии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх