Урай. Маленький город в Сибири., Один из городов,питающих страну нефтью

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexSon 30 янв 2011 в 17:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Не надо обольщаться, что у таких моногородов есть будущее. Кончится нефть - кончится город. В родной моей Свердловской области таким макаром похерилась куча посёлков - бывших леспромхозов. Кончился лес - кончилась работа, зарплата, еда. Народ бросает пригодные для житья дома и уезжает.
То же самое ждёт и эти красивые, уютные города. Как ни печально.
Assasian666 30 янв 2011 в 17:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Какой красивый город) спасибо за фото отчет!
Sn0Xx 30 янв 2011 в 17:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MoscowGolem @ 30.01.2011 - 17:19)
Как там с широкополосным инетом дела обстоят?

лучше тебе не знать)))))
lamarrr 30 янв 2011 в 17:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
bravo.gif СПАСИБО,КЛАССНАЯ ПОДБОРКА
НЕПСИХ 30 янв 2011 в 18:22
похититель наслаждения  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (gorr @ 30.01.2011 - 15:10)
Цитата (outl @ 30.01.2011 - 05:45)
После виденных мной маленьких городков средней полосы, с их повальной разрухой, тотальным пьянством и распиздяйством местной власти, залитый светом Урай, с его чистыми и симпатичными улицами, памятниками и ледяными скульптурами (зимой), вселяет надежду в то, что наша жопа страна еще имеет какое-то будущее. Ну, может быть, имеет...

Ага,на дальнем плане заметно,коробки кирпичные без окон,на переднем грязная дорога с отвалами грязи на обочине lol.gif
Хорошая церковь вот только и остается туда ходить и молиться что хоть на том свете будет рай а не такая жопа как Урай
Цитата
Кстати, здесь очень сильная школа спортивной и цирковой акробатики, борьбы и других видов спорта. Сибиряки - люди суровые и зело могучие. Швыряться гирями или друг другом для них так же естественно, как для москвичей щелкать степлером

то-есть такие тупые что нихуя как швырятся в друг друга гирями ничего не могут
хорошо что не навозом с лопаты.
Цитата
Некогда крупный аэропорт (самолеты летали отсюда по всему Союзу) был пропит и проебан обанкрочен бывшими тогда при власти мутантами

во во такими же сибиряками ебучими,а не москвичами со степлером
Цитата
десь живет так же много национальностей, как и в Москве. Но в отличие от московских, местные жители (русские, ханты, узбеки, армяне и т.д.не делают из этого трагедии

еще бы ведь они узбеки, армяне делали бы из себя трагедии
Цитата
Еще одна особенность местной жизни - детям есть где играть. Дворы в паркинги еще не превратились,

ага потому что ни хуя нет,а вот такие мудаки без 5-ти минут москвичи засрали все площадки ,все дороги забили своими сраными тачками ,зарабатываю тут миллионы и говно истекают.
Цитата
Жаль, что в феврале придется возвращаться в говносити мегаполис, с его дикими нравами и медведами с мигалками-самоварами на улицах

Кто вы такие?!Я вас не звал!!Идите на хуй!!! :kill:Yf[eq

На хуй говорите? Только после Вас)
На счёт жопы и зарплат в маленьких городишках: жопа в чём? в том что нет клубов с кокосом , блэкджэком и шлюхами? таки нет cry.gif
Зарплаты не те што в понаехаловске? Не те, а в крупных городах типа Воронежа, Твери, Да Оренбурге томжн, Самаре, Ёбурге зарплаты? Башка-руки есть, заработаешь. А нет, распиздяй и бездельник.
В моём городе средняя зарплата тыщ 10-12, зато в трамвае 2-3 тёлочки в норковой шубе стабильно))))) Жить можно, огород-картоха выручат.
Зато летом, рыбалочка-турбазка-каждые выходные, зимой каточек-лыжи.
В Москву ездил, бабло рубил, вернулсо, ну её...
Andrey552 30 янв 2011 в 18:23
Гость  •  На сайте 17 лет
1
[quote]А человеку мыслящему иначе заняться там будет нечем.
[/quote
Вот поэтому этот город и ему подобные сохранились , что все человеки ( чуваки ) мыслящие иначе свалили , в другие места ... И теперь чуваки тащатся от собственнрй крутизны ,сидят в клубах , жрут кислоту , тыкают пальчиком на шлюх , хотя подсознательно понимают что сидят в дерьме .

З.Ы. Хороший пост и вместе с постом о Беларусии украсил воскресный вечер.

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 30 янв 2011 в 18:27
ХовраШОК 30 янв 2011 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Позитивненько так, нефть не прошла даром.
danandr 30 янв 2011 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Подборка понравилась. Симпатичный городок, смотрится уютно.
Очень понравилось фото хлеба, по виду чувствуется, что настоящий и вкусный, не то что в Москве.
BS7777 30 янв 2011 в 19:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
После виденных мной маленьких городков средней полосы, с их повальной разрухой, тотальным пьянством и распиздяйством местной власти, залитый светом Урай, с его чистыми и симпатичными улицами, памятниками и ледяными скульптурами (зимой), вселяет надежду в то, что наша жопа страна еще имеет какое-то будущее. Ну, может быть, имеет...

Неплохой городишко. Тоже в таком живу, население 39к человек, ближайший крупный город 150 км., средняя полоса, нефти нет вообще, с/х производство и пищевая промышленность, но это не значит, что у нас повальная разруха и пьянство. Очень даже чисто, очень дорого, инет 5мб - 550руб. Так что страна живет и будет жить еще лучше.

Урай. Маленький город в Сибири.
BS7777 30 янв 2011 в 19:07
1
вот ещё

BS7777 30 янв 2011 в 19:09
0
и ещё

BS7777 30 янв 2011 в 19:14
0
где разруха? даже какие то торговые центры строят. Всё зависит от власти и от людей

DirtyPaws 30 янв 2011 в 19:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
рай.. хочу жить в таком...
ggg1 30 янв 2011 в 20:04
1
живу в городке с 30 тыс. населением в Пермском крае

на фото практически целиком город

ggg1 30 янв 2011 в 20:04
0
и еще

ggg1 30 янв 2011 в 20:07
0
последняя

Dergamon 30 янв 2011 в 22:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Почему в моём городе нет нефти?Складывается впечатление что более менее обустроены в России только такие города...печально

Тут вы ошибаетесь, товарищ! Вот в моём городке нефти дофига и больше, а уровень жизни чё то как то не айс... Бензин продают дороже, чем где бы то ни было, зарплаты хоть и приличные, но цены необаснованно высокие, да и за самим городом как то особо не следят, кругом откаты...
eeEDISONnn 30 янв 2011 в 22:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ААААааааааа.... о май гад!!!
Вот уж не ожидал увидеть на ЯПе город, в котором родился и не был уже более 15 лет...
Я обожаю этот город.
Эх... школа №1 с памятником Яковлеву, микрорайон №2, магазин "Юбилейный" и ателье "Силуэт"... бля...
Спасибо за воспоминания! Пошел рыдать... smile.gif

зы: спор про мегаполисы и маленькие города, извините, но это чушь собачья.
Я за эти 15 лет прошел путь Урай -> Тюмень -> Москва.
И все эти города для меня как родные, люблю их все. Прекрасно себя чувствую в каждом.
И это сугубо индивидуальные вещи - любовь маленьких/больших/огромных городов.
Такой же тупой холивар, как Mac vs. PC...
IXMOblin 30 янв 2011 в 22:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Сам живу в городе с 15 тыс. населения (по переписи 1989 года было почти 30 тыс.).
Как только газ в городе закончится и город закончится - это факт.
oilman 31 янв 2011 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IXMOblin @ 30.01.2011 - 22:51)
Сам живу в городе с 15 тыс. населения (по переписи 1989 года было почти 30 тыс.).
Как только газ в городе закончится и город закончится - это факт.

Сначала продадут предприятия частникам и устроят вахтовый метод работы.

Сливай жилье пока есть спрос )
StelsRus 31 янв 2011 в 00:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (outl @ 30.01.2011 - 08:00)
Вегетарианцу есть чего поесть - овощи и грибы доступны, в магазинах свободно продается фу-чжоу, постный майонез и прочие ништяки.

Только кто в Сибири будет менять пельмень на сельдерей, говядину на морковку, а свинину на фуагру мне не понятно gigi.gif gigi.gif

Неплохой город. Мой тоже ничего был, годов до 2008 со всякими кризисами и сокращениями. Ужасно грязно здесь было всегда (
esaulZ 31 янв 2011 в 12:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DiаnаАndreevnа @ 30.01.2011 - 15:54)
Цитата (gorr @ 30.01.2011 - 15:10)

Ага,на дальнем плане заметно,коробки кирпичные без окон,на переднем грязная дорога с отвалами грязи на обочине lol.gif
Хорошая церковь вот только и остается туда ходить и молиться что хоть на том свете будет рай а не такая жопа как Урай
Цитата
Кстати, здесь очень сильная школа спортивной и цирковой акробатики, борьбы и других видов спорта. Сибиряки - люди суровые и зело могучие. Швыряться гирями или друг другом для них так же естественно, как для москвичей щелкать степлером

то-есть такие тупые что нихуя как швырятся в друг друга гирями ничего не могут
хорошо что не навозом с лопаты.
Цитата
Некогда крупный аэропорт (самолеты летали отсюда по всему Союзу) был пропит и проебан обанкрочен бывшими тогда при власти мутантами

во во такими же сибиряками ебучими,а не москвичами со степлером
Цитата
десь живет так же много национальностей, как и в Москве. Но в отличие от московских, местные жители (русские, ханты, узбеки, армяне и т.д.не делают из этого трагедии

еще бы ведь они узбеки, армяне делали бы из себя трагедии
Цитата
Еще одна особенность местной жизни - детям есть где играть. Дворы в паркинги еще не превратились,

ага потому что ни хуя нет,а вот такие мудаки без 5-ти минут москвичи засрали все площадки ,все дороги забили своими сраными тачками ,зарабатываю тут миллионы и говно истекают.
Цитата
Жаль, что в феврале придется возвращаться в говносити мегаполис, с его дикими нравами и медведами с мигалками-самоварами на улицах

Кто вы такие?!Я вас не звал!!Идите на хуй!!! moderator.gif

ДЕДУШКА, в Вашем то возрасте и так примитивно мыслить... Стыдобище!!!

Добавлено в 15:58
Мирный, чистый городок. И о детишках думают, и о чистоте... И экология. Круто! Мне очень понравился!!!

Еще добавлю. Надеюсь за "ебучих сибиряков" Тебе кто-нибудь поправит твою снобскую московскую рожу. Стареющий мегатролль, наверно боишься выйти за пределы МКАДА.
BS7777 31 янв 2011 в 13:24
0
esaulZ Молодца!!!!. В таких городах тоже люди живут, и как раз они все бабло для столичных степлеров и заработывают. В любой московской конторе простой понаприезжий курирует 5-100 работяг в провинции, сам при этом ни куя не делая, только он хочет 150 к зарабатывать, а им 5-15 остается, хотя их ебут и они въебывают по полной.
Такие аэропорты как раз степлеры и разорили, видети ли похуй им, что людям летать кудато надо. Им не надо - значит никому не надо. И ведь блять обижаются, что о таких внутриМКАДовских степлерах потом херово думают.

Никого не хочу обидеть, везде хватает и хороших и плохих, только создается впечатление, что столица как губка впитывает неадекватов, и взращивает. Система там чтоли такая? прще надо быть.
IlyaMen 31 янв 2011 в 16:08
1
Красота...)) Есть же красивые города в России)
автору спасибо)
sl204 31 янв 2011 в 17:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (brawn1970 @ 30.01.2011 - 09:51)
Весной был там...Очень понравилось, утром проснулся от шума, выглняул в окно офигел, неббольшоймини трактор с нехитрим приспособлением чистил-пылесосил тротуар... smile.gif

Еще на центральных улицах, на каждом столбе линиии освещения прцеплен горшок с живими цветами... Тоже впечатлило... Чисто-красиво но неоправданно дорого....

В том ,что трактора чистят улицы ничего странного нет, у нас тоже это делают. Я вот другим заинтересовался, говорили, что у них меж.этнических проблем нет. Так вот на фото я и не увидел почти никого из этих национальностей или мечетей. только те, кто был на фото, видимо есть разница в концентрации, а отсюда в повадках гостей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх