Осетинский пирог.
Еще по дороге в Цей мы обратили внимание на большой дом-кафе, где запланировали угоститься настоящими осетинскими пирогами. Поэтому на обратном пути мы туда и заехали. Мы вошли во двор – людей нет. Начали ходить по этажам – людей нет. Спустились на первый этаж, пошли в сторону кухни – на встречу нам вышла бабушка лет 75, и обращаясь к нам как к внукам спросила, чего мы хотим поесть. К этому времени я уже очень проголодался и планировал съесть не менее двух пирогов. Поэтому заказ у нас был простой: 4 пирога нам. 2 со смясом. 2 с зеленью и сыром.
На что бабулька хихикнула, смерив наши фигурки оком и сказла, что дескать, а не многовато ли вам? Вы, говорит, 2 попробуйте осилить для начала.
Я удивился, но перечить не стал. Мы согласились на 2 пирога. 1 с мясом, второй с сыром и зеленью. Разумеется, кушать пироги в горах нужно под горный чай.
Спустя минут 20 нам вынесли первый пирог с сыром и зеленью...
Я не могу передать вкус пирога. Но размеры его, ребят, меня удивили. Это не пирожульки которыми нас кормят в мегаполисе. Это пирог весом под 3 килограмма, с ярковыраженным слоем начинки! А не толстенным слоем теста, к чему я уже привык. Оказалось, все несколько забавное. Мы не смогли даже половину мясного съесть. Завернули с собой, поели по дороге.
(рис. 61 - Осетинский Пирог)