Оренбургская глубинка

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sabook 21 янв 2019 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда то был колхоз "Пиздец Коммунизму", после развала СССР , потом почти все уехали. Ничего такого особого.
угуша 21 янв 2019 в 18:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 18:18)
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:01)
mrPitkin
Цитата
Из Оренбургской области можно было бы сделать Эльдорадо, но наши власти интересует только выкачка ресурсов и выращиване беспонтового рапса и низкоурожайной пшеницы на огромных площадях с применением химии.

объясните наконец причём власти к посадке рапса предпринимателями?я уже указывал что земли приватезированы,какое отношение вы имеете к ним и поголовью скота у месных фермеров?

Всё дело в дотациях и грантах. За посадку яблочных садов и виноградников не будет столько льгот. Молочные стада невыгодны по сравнению с мясными. В оренбургской Ленте козье молоко продавали 200 руб литр, а я не мог по 100 руб полтарашку продать.
В магазе лежат опилки ольхи в мешочке по 120 руб за 0.5 кг для копчения и настоек. У меня за 50 руб кг никто не хотел взять ольху. Я табак продавал 2 руб грамм, в табачках погарский табак лежит 10 руб грамм.

так может дело в вас?вы кидаетесь на всё чем можно заработать неимея сбыта?
покатайтесь по дворам-найдёте безмолочных мам на молоко(если вы перекуп-несоветую этого делать)частники соду в молоко добавляют.
по табаку-ищите специализированые точки для трубочников,в ларьке с сигаретами ваш табак нахрен ненужен,и имейте ввиду навар хотят все а нетолько вы,так что рубль за кг непрокатит

Это сообщение отредактировал угуша - 21 янв 2019 в 18:33
mrPitkin 21 янв 2019 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:32)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 18:18)
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:01)
mrPitkin
Цитата
Из Оренбургской области можно было бы сделать Эльдорадо, но наши власти интересует только выкачка ресурсов и выращиване беспонтового рапса и низкоурожайной пшеницы на огромных площадях с применением химии.

объясните наконец причём власти к посадке рапса предпринимателями?я уже указывал что земли приватезированы,какое отношение вы имеете к ним и поголовью скота у месных фермеров?

Всё дело в дотациях и грантах. За посадку яблочных садов и виноградников не будет столько льгот. Молочные стада невыгодны по сравнению с мясными. В оренбургской Ленте козье молоко продавали 200 руб литр, а я не мог по 100 руб полтарашку продать.
В магазе лежат опилки ольхи в мешочке по 120 руб за 0.5 кг для копчения и настоек. У меня за 50 руб кг никто не хотел взять ольху. Я табак продавал 2 руб грамм, в табачках погарский табак лежит 10 руб грамм.

так может дело в вас?вы кидаетесь на всё чем можно заработать неимея сбыта?
покатайтесь по дворам-найдёте безмолочных мам на молоко(если вы перекуп-несоветую этого делать)частники соду в молоко добавляют.
по табаку-ищите специализированые точки для трубочников,в ларьке с сигаретами ваш табак нахрен ненужен,и имейте ввиду навар хотят все а нетолько вы,так что рубль за кг непрокатит

В том то и дело, что в основном и брали молоко для детей как заменитель материнского. Другие нос воротят даже не попробовав, постоянные клиенты были спортсмены в основном, по 3 полтарашки забирали.
Фигня всё это, надо в сыры делать и в масло, или пастеризатор покупать.

ЗЫ Точки универсальные и для трубочников, только табак они на витрины не выкладывают а листок отдельно показывают, на витрине лежит беспонтовая крымская махра палками типа "фермерская". На неё вроде даже акцизы не распространяются.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21 янв 2019 в 18:40
угуша 21 янв 2019 в 18:42
-2
mrPitkin
Цитата
В том то и дело, что в основном и брали молоко для детей как заменитель материнского. Другие нос воротят даже не попробовав, постоянные клиенты были спортсмены в основном, по 3 полтарашки забирали.

вы настолько уверены в своих возможностях?
1-деньги
2-вас наебут со сдачей молока ваши соседи-100%,по плотности
а дальше уже нет смысла рассказывать
угуша 21 янв 2019 в 18:43
-1
Цитата
ЗЫ Точки универсальные и для трубочников, только табак они на витрины не выкладывают а листок отдельно показывают, на витрине лежит беспонтовая крымская махра палками типа "фермерская". На неё вроде даже акцизы не распространяются.

а вложится в упаковку?матрица-да,дорого,но хватит надолго
Петрович34 21 янв 2019 в 18:46
1
У нас таких деревень и хуторов до ебеней Фени.
Так вот смотришь и такое впечатление, что Чернобыль не только в Чернобыле ипанул. Напоминает зоны отчуждения.
mrPitkin 21 янв 2019 в 18:48
1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:43)
Цитата

У меня нет таких объёмов чтобы вкладываться в упаковку. Максимум могу на принтаке наклейку напечатать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21 янв 2019 в 18:48
mrPitkin 21 янв 2019 в 18:49
2
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:42)
mrPitkin
Цитата

вы настолько уверены в своих возможностях?
1-деньги
2-вас наебут со сдачей молока ваши соседи-100%,по плотности
а дальше уже нет смысла рассказывать

Поэтому нет желания связываться со всем этим. Знаем, проходили это.
pcv 21 янв 2019 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 04:18)

сейчас сельское хозяйство в нашей области получше дает, чем при СССР. Только официально 3 млн тонн твердой пшенички (я знаю, что примерно в 2 раза больше снимают). Технологии развились- столько народа ненужно в деревне, как раньше

Так дает, что на фото видны передовые технологии и новейшая техника, чуток поржавела только
угуша 21 янв 2019 в 18:51
-1
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 18:48)
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:43)
Цитата

У меня нет таких объёмов чтобы вкладываться в упаковку. Максимум могу на принтаке наклейку напечатать.

это очень дорого,берите хоть обычную плёнку,и прикупите ручной паяльник,но печать желательно полноцвет
UM9i 21 янв 2019 в 18:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 18:15)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 20:03)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:13)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 19:11)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:10)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 19:05)
Цитата (SAOjga @ 21.01.2019 - 08:10)
Новосергеевский район - это на трассе Оренбург-Самара, трасса федерального значения М5 на Москву. Новосергеевский ближе к центру России чем сам Оренбург. Нашли глубинку... В яснннский что ли скатались бы.

только трасса М5 не идет через Новосергиевку она идет через с. Северноею Это в 300 км от Новосергиевки- дальше, чем Оренбургю А на счет "глубинки" это в какое-нибудь Иваново или Ногинск нужно ехать и от МСК недалеко и жопа во всей красе.
https://yandex.ru/maps/?l=map&ll=52.982135%...source=serp&z=8

Как же не идёт?

очень просто через Оренбургскую область М5 идет километров 10 всего и не в новосергиевке

Она до Оренбурга идёт от Самары.

в твоих снах

Я же тебе карту показал, или ты ещё по атласу СССР ездишь? До Оренбурга идёт М-5 "Пекинка".

Пекинка через новорсергиевку тоже не идет. как и М5. Многие называют дорогу Р-224 трассой М-5. это как хуй с огурцом сравнивать))) Я уже всем журналистам нашим объяснил, что М5 и Р-224 разные вещи. Теперь тебе говорю. А тыоя карта какая то фуфлыжная на айфонах лет 7 назад эту трассу прописывали, как М-5, даже там теперь правильно пишут.

вот смотри вики
"Федера́льная автомоби́льная доро́га М-5 «Ура́л» — автомобильная дорога федерального значения Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск"
Ты видишь там сочетание букв Оренбург? Хрена какого эта дорога проходит через Новосергиевку?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...BE%D0%B3%D0%B0)
угуша 21 янв 2019 в 18:57
0
Цитата (pcv @ 21.01.2019 - 18:51)

сейчас сельское хозяйство в нашей области получше дает, чем при СССР. Только официально 3 млн тонн твердой пшенички (я знаю, что примерно в 2 раза больше снимают). Технологии развились- столько народа ненужно в деревне, как раньше

Так дает, что на фото видны передовые технологии и новейшая техника, чуток поржавела только

то что на фото-частник нехочет вкладыватся в технику,ему достаточно что он пиздит из дотаций на семена и удобрения,вот вся суть вас-украсть и ничего не делать.

Питкина даже зауважал,хоть земли не боится
UM9i 21 янв 2019 в 19:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
2

Теперь нет смысло держать тучу народа. Ты еще в сторону Уранбаша не ездил- там еще хуже. в каждо деревне (они примерно 15=20 км друг от друга находятся) на протяжении 100 км по 2-3 двора фермерских и все. Вся инфраструктура в крупных ПГТ и вдоль трасс. Мех двор, да вольшой дом-гостинная. Отработалм- урожай собрали и обратно в "цивилизацию" Нет смысла поддерживать такие села.
откатчик 21 янв 2019 в 19:02
-2
Грустнои печальнов этойглубинке-какв прочем и везде,на пост-советском пространстве.
Где поработали-оптимизаторы! rolleyes.gif
угуша 21 янв 2019 в 19:05
-1
mrPitkin
есть у меня знакомые которые 2 кейса б.у. прикупили,но договорились с местными что сезон живут за подсобное хозяйство,сейчас незнаю-там война,но до я приезжал туда на немелкий ремонт,сдачу молока и мяса сами контролировали
sanysey 21 янв 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 14:50)
Цитата (sanysey @ 21.01.2019 - 13:08)
У меня сарай один разваливается.  Всё руки не доходят снести и новый поставить.  Вот сейчас я его со всех сторон сфотографирую и выложу с названием "Подмосковье вымирает".  Хотя,  для всепропальщиков отличная тема как всё в стране херово.

Вот этот разваливающийся сарай, на который ты смотришь изо дня в день, и есть нищета. Он разваливается, а тебе, вроде, норм. Вот если бы тебе глаз непорядок этот царапнул, и ты спокойно заплатил строителям и перестроил его (или снес) и порядок навел, вот тут ты богатый уверенный в себе человек. А вот это "ну ниче, ниче..." и есть признак природной, за поколения укоренившейся бедности

Не надо судить о том, чего не знаешь. До сарая руки не дошли, потому, что есть ещё один добротный и гараж на две машины. А занят я реконструкцией дома. Вот здесь я выкладывал свой ремонт http://www.yaplakal.com/forum46/topic1391691.html?hl
mrPitkin 21 янв 2019 в 19:07
0
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 21:00)

Теперь нет смысло держать тучу народа. Ты еще в сторону Уранбаша не ездил- там еще хуже. в каждо деревне (они примерно 15=20 км друг от друга находятся) на протяжении 100 км по 2-3 двора фермерских и все. Вся инфраструктура в крупных ПГТ и вдоль трасс. Мех двор, да вольшой дом-гостинная. Отработалм- урожай собрали и обратно в "цивилизацию" Нет смысла поддерживать такие села.

Конечно нет смысла. Оренбургская область на 200 тыс народа сократилась за годы "реформ".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21 янв 2019 в 19:07
Петрович34 21 янв 2019 в 19:07
1

Ага! Кто-то не в курсе.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.
mrPitkin 21 янв 2019 в 19:09
0
Цитата (sanysey @ 21.01.2019 - 21:05)
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 14:50)
Цитата (sanysey @ 21.01.2019 - 13:08)
У меня сарай один разваливается.  Всё руки не доходят снести и новый поставить.  Вот сейчас я его со всех сторон сфотографирую и выложу с названием "Подмосковье вымирает".  Хотя,  для всепропальщиков отличная тема как всё в стране херово.

Вот этот разваливающийся сарай, на который ты смотришь изо дня в день, и есть нищета. Он разваливается, а тебе, вроде, норм. Вот если бы тебе глаз непорядок этот царапнул, и ты спокойно заплатил строителям и перестроил его (или снес) и порядок навел, вот тут ты богатый уверенный в себе человек. А вот это "ну ниче, ниче..." и есть признак природной, за поколения укоренившейся бедности

Не надо судить о том, чего не знаешь. До сарая руки не дошли, потому, что есть ещё один добротный и гараж на две машины. А занят я реконструкцией дома. Вот здесь я выкладывал свой ремонт http://www.yaplakal.com/forum46/topic1391691.html?hl

Ну здесь хоть доски доёные стоят и блоки.
Hunteruga 21 янв 2019 в 19:09
1
Оренбургская область вторая наверно после Курганской по нищете...
Хариус 21 янв 2019 в 19:10
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ElPadre @ 21.01.2019 - 02:34)
Цитата (Хариус @ 21.01.2019 - 02:03)
Цитата (ElPadre @ 21.01.2019 - 01:51)
Интересных же они классиков в школе изучали )

Именно "Пышку" в советской школе проходили. Она бичевала, высмеивала и обличала.

Хм, в мое время, мы в школе проходили Высоцкого лирику, Замятина "Мы", Солженицына "Матренин двор", Платонов "Котлован", Шолохов и прочее. Мопассана наши учителя только упоминали )

Когда я учился в школе, Высоцкий был в самопальных записях с квартирников, а солженицын на весь поселок в единственном экземпляре "Роман-газеты", "один день ивана денисовича".
А вот Мопассан был в школьной библиотеке. Крапивина, блядь, не было, а Мопассан - был!
somchai 21 янв 2019 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Это началось в первой половине 80ых годах прошлого века. Люди начали массово уезжать из деревень.
mrPitkin 21 янв 2019 в 19:11
0
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 20:55)

Пекинка через новорсергиевку тоже не идет. как и М5. Многие называют дорогу Р-224 трассой М-5. это как хуй с огурцом сравнивать))) Я уже всем журналистам нашим объяснил, что М5 и Р-224 разные вещи. Теперь тебе говорю. А тыоя карта какая то фуфлыжная на айфонах лет 7 назад эту трассу прописывали, как М-5, даже там теперь правильно пишут.

вот смотри вики
"Федера́льная автомоби́льная доро́га М-5 «Ура́л» — автомобильная дорога федерального значения Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск"
Ты видишь там сочетание букв Оренбург? Хрена какого эта дорога проходит через Новосергиевку?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...BE%D0%B3%D0%B0)

На всех картах она М-5 называется. https://yandex.ru/maps/?l=map&ll=54.171934%...ource=serp&z=10

Оренбургская глубинка
угуша 21 янв 2019 в 19:11
2
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 19:07)

Конечно нет смысла. Оренбургская область на 200 тыс народа сократилась за годы "реформ".

а мысь не возникала,почему сбор увеличивается,а работников меньше?может фермерерам нах ненужны люди без кваликации которые шароёбятся по ферме?
mrPitkin 21 янв 2019 в 19:16
-1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 21:11)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 19:07)

а мысь не возникала,почему сбор увеличивается,а работников меньше?может фермерерам нах ненужны люди без кваликации которые шароёбятся по ферме?

Фермерам нужно чтобы нефть нашли на их землях, чтобы получать компенсации. У некоторых фермеров земля для мебели, а сами они занимаются перевозками и сервисами всякими с арендой и торговлей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх