Оренбургская глубинка

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 21 янв 2019 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 19:11)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:02)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 18:59)
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 16:50)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 16:47)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 05:25)

При СССР 5-8 млн тонн зерна собирали. Вам идёт что нибудь с этой "пшенички"?

сейчас зерновых около 15 млн тонн (официально 8, но кто же хочет продавать за так и платить неебические налоги), только у нас растет самый дорогой подсолнечник и пшеница твердых сортов. На них и налегают. Мне с пшена ничего не идет- меня туда на работу не взяли, а очень хотелось бы. Кто работает в отрасли- живут богато, но нужно или образование и охуенное трудолюбие или блат.

Покажите, пожалуйста, фотографии богатого оренбургского селя. Вот просто сравним дома с простыми селами в Чечне

"Простыми"?????? я даже не знаю какую аналогию приводить с чечней. Таже новосергиевка или первомайский нормально живут. Сорочинск тоже ничего. Менталитет разный у людей, если я тебе фотки домов людей у которых поля свои, колбасные цеха и хрюшки покажу- не удивлю даже тебя, скорее наоборот. А у них у кого в мск хаты у кого за границей- детей там учат.

Это где рено дастер и кия считаются крутыми машинами а дома обшиты ширпотребовским пластиком и фольгированным профилем?

ну знаешь,торгующему мебелью с помойки на дастер грех жаловаться

Я не торгую мебелью с помойки и вообще не лазаю по помойкам. и помоек у нас нет.
угуша 21 янв 2019 в 17:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
mrPitkin
Цитата
Я не торгую мебелью с помойки и вообще не лазаю по помойкам. и помоек у нас нет.

кресла продавал домашние?думаю об этом стоило промолчать
escprint 21 янв 2019 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 16:59)
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 16:50)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 16:47)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 05:25)

При СССР 5-8 млн тонн зерна собирали. Вам идёт что нибудь с этой "пшенички"?

сейчас зерновых около 15 млн тонн (официально 8, но кто же хочет продавать за так и платить неебические налоги), только у нас растет самый дорогой подсолнечник и пшеница твердых сортов. На них и налегают. Мне с пшена ничего не идет- меня туда на работу не взяли, а очень хотелось бы. Кто работает в отрасли- живут богато, но нужно или образование и охуенное трудолюбие или блат.

Покажите, пожалуйста, фотографии богатого оренбургского селя. Вот просто сравним дома с простыми селами в Чечне

"Простыми"?????? я даже не знаю какую аналогию приводить с чечней. Таже новосергиевка или первомайский нормально живут. Сорочинск тоже ничего. Менталитет разный у людей, если я тебе фотки домов людей у которых поля свои, колбасные цеха и хрюшки покажу- не удивлю даже тебя, скорее наоборот. А у них у кого в мск хаты у кого за границей- детей там учат.

Покажите. Покажите мне улицу богатых домов, ну вот как на фотках, что я раньше приводил. Люди, у которых хрюшки, колбасные цеха, хаты в мск и за границей - отлично, я тоже таких знаю. Но уточните, каков их процент в вашем селе? Можете ли вы сфотографировать улицу, на которой они живут, ряд хороших каменных домов крепкого фермера-середняка.
Поймите, это же статистика. То что 100 человек из миллиона живут в замках не говорит о том, что все живут богато. И когда ваши владельцы свиноферм и бизнесов выходят за ворота, а там рядом с его особняком стоят разваливающиеся хатки, вросшие в землю - это нищета и привычная бедность. Средний уровень жизни трудящегося человека чрезвычайно низок. Проедьте по Новоорску, съездите на Ириклинское водохранилище. Все эти Приморские, Энергетики и прочие. Жалко на все это смотреть. Люди живут, привычно бедно, при этом работая. Вон, Казачья Губерля, где жить особо нечем, только небольшие стада и браконьерство по лесам и полям. В этом проблема, поймите.
И тут же я вижу фотографии домов жителей Кавказа, разрушенного войной, где нет работы, где нужно помогать и восстанавливать. и тут у меня диссонанс начинается.
Я читаю описания их свадеб, рассказы владелицы магазинов штор, в которые ткани везут из Дубая, вижу, как их молодежь целыми днями отирается толпами, ничего не делая, читаю, как массово эти люди получают инвалидности, сколько там составляет транспортный налог, и сколько там стоит коммуналка, которую они еще и не лпатят и которую им щас спишут. И я охреневаю, господа

Это сообщение отредактировал escprint - 21 янв 2019 в 17:27
Ordinal 21 янв 2019 в 17:25
0
Цитата (dmitryND @ 21.01.2019 - 14:10)
ТС, посыл твой понятен. А давай я тебе подобных кадров из Латвии набросаю? Но не бесплатно, а по 100 рублей за снимок? Просто для компенсации затрат на поездку. Вот только металлолома на них не будет, ибо весь давно сдан в чермет. И да, Путин в Латвии не правит, а разруха в ебенях такая-же. Странненько, ведь ЕС жешь, а?
ШПAЛА, НАХУЙ! mad.gif

Дайте ему сто рублей, пусть съездит, про латвийские ебеня тем не было еще, только фотки старого города, домского собора и дальше нихуя. Шутка. Короче хуевые места везде есть как страну развалили, наверное еще будут как старики в других доживут.
mrPitkin 21 янв 2019 в 17:25
2
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 19:18)
mrPitkin
Цитата

Не домашние а крафтовые. Таких вторых в мире больше нет.
угуша 21 янв 2019 в 17:27
2
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:25)
mrPitkin
Цитата

местами вы адекватный,но иногда такую херню несёте
escprint 21 янв 2019 в 17:33
1
Цитата (Zagurdoger @ 21.01.2019 - 12:36)
А свою методичку про "дотационную Чечню" засунь туда, где свет не светит. В Чечне единственное в России месторождение "лёгкой" нефти, стратегически важное т.к. из другой российской нефти производить синтетический каучук и ещё ряд полимеров гораздо дороже. Вот поэтому деньги от продажи нефти и возвращаются как "дотации".

Ну а вот вам про чеченскую нефть:
Цитата
осле того как законность была восстановлена и республика начала приходить в себя, вопрос о ее нефтяном наследии не мог не подняться вновь. На кону стоит вовсе не лакомый кусок: добыча колеблется на уровне 1,5 млн т в год. Для сравнения, Россия в целом добывает приблизительно 555 млн т нефти ежегодно, то есть чеченская доля составляет 0,002% от общероссийской. Все перерабатывающие заводы — три нефтяных и один газовый — уничтожены.

Поэтому передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики указом президента России Владимира Путина — это нечто вроде дележа шкуры неубитого медведя. А точнее, шкуры давно убитого, а потому — непригодной к обработке. Теперь никто восстанавливать нефтепереработку в ней не будет из-за дороговизны этого предприятия, и потому, что нишу грозненских заводов на топливном рынке Северного Кавказа заняли уже другие предприятия, и в силу того, что Россия находится в перманентном экономическом кризисе. Кроме того, мало кто верит, что спокойствие в Чечне — всерьез и надолго. Уйдет президент России Владимир Путин или глава Чечни Рамзан Кадыров, кто гарантирует сохранение и безопасность активов? Неслучайно «Роснефть» тянет с выполнением обещания построить нефтеперерабатывающий завод в республике, чем и вызывает недовольство Кадырова и игру с передачей акций «Чеченнефтехимпрома».

Реально «Чеченнефтехимпром» никакой работы не ведет, а сдает в аренду свои активы той же «Роснефти» через ее дочку «Грознефтегаз». Поэтому на месте мало что поменяется. Может быть, какие-то платежи, шедшие прежде в федеральный бюджет, теперь будут поступать в местный. Может быть, теперь начнется история с постройкой в Чечне собственного нефтезавода — по образцу Татарии, где таковой был запущен в 2011 году. Но в Казани, столице богатой республики, средств хватало, и рынок сбыта имеется. В Чечне же таких денег нет, и профинансировать проект придется правительству в Москве.

Так что передача пакета акций из федеральной собственности в региональную — это история, скорее, не экономическая, а политическая. Кадыров может объявить о своей аппаратной победе, он получает подтверждение своего влияния, которое при случае может предъявить. Федеральный центр не теряет ничего, «Роснефти» также мало что угрожает. По факту и ранее для работы в республике нефтяной госкомпании прежде всего приходилось договариваться с местными властями вне зависимости от формальной принадлежности акций.

взято отсюда
mrPitkin 21 янв 2019 в 17:35
1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 19:27)
mrPitkin
Цитата

Чем они хуже современной мебели? они сделаны мастером работавшим на мебельном производстве и сделаны крепче трухи ламинированной.
svside 21 янв 2019 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
На фотках ТСа будущее не наступило, прошлое не ушло, прямо взгрустнул
Ксеркс 21 янв 2019 в 17:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexCr @ 21.01.2019 - 01:46)
Дальше Подмосковья раньше не ездил чтоль и с федеральных трасс чуть в сторону не сворачивал? Тут и до Оренбурга ехать не нужно.
Удивило наличие живой техники. Комбайн "Нива", мелкими бегали на поля покататься на них в Воронежской обл. Там даже остовов их сейчас не осталось, всё на металл повывозили..

Это не Нива, это Енисей был. От Нивы там мало чего остался, только остов.

Что то у меня с памятью стало. Точно Нива.

Это сообщение отредактировал Ксеркс - 21 янв 2019 в 17:43
угуша 21 янв 2019 в 17:41
-1
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:35)
mrPitkin
Цитата

Чем они хуже современной мебели? они сделаны мастером работавшим на мебельном производстве и сделаны крепче трухи ламинированной.

уличная мебель из фанеры?
не отвлекайте от чтения,тут одному неймётся про чеченскую нефть в теме про Оренбург,только немогу понять-он её забрать и поделить хочет или хвалится
mrPitkin 21 янв 2019 в 17:45
1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 19:41)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:35)
mrPitkin
Цитата

уличная мебель из фанеры?
не отвлекайте от чтения,тут одному неймётся про чеченскую нефть в теме про Оренбург,только немогу понять-он её забрать и поделить хочет или хвалится

Что лучше фанера или дсп?
Prokopit 21 янв 2019 в 17:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Как же больно на все это смотреть cry.gif одни слезы и только.

Такое впечатление, что нажал на кнопку машины времени и попал на 35 лет назад!
угуша 21 янв 2019 в 17:50
0
mrPitkin
Цитата

ничто,фанера влагостойкая-чуть дольше,но разлезится от влаги,массив дерева-лак облезет за 1-2 года.
на улицу или нетёсаную или ротонг,опыт есть,примеры есть-особенно с воротами/калитками под лак

и лиса на япе падает

Это сообщение отредактировал угуша - 21 янв 2019 в 17:53
mrPitkin 21 янв 2019 в 17:51
1
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 19:33)
Цитата (Zagurdoger @ 21.01.2019 - 12:36)
А свою методичку про "дотационную Чечню" засунь туда, где свет не светит. В Чечне единственное в России месторождение "лёгкой" нефти, стратегически важное т.к. из другой российской нефти производить синтетический каучук и ещё ряд полимеров гораздо дороже. Вот поэтому деньги от продажи нефти и возвращаются как "дотации".

Ну а вот вам про чеченскую нефть:
Цитата
осле того как законность была восстановлена и республика начала приходить в себя, вопрос о ее нефтяном наследии не мог не подняться вновь. На кону стоит вовсе не лакомый кусок: добыча колеблется на уровне 1,5 млн т в год. Для сравнения, Россия в целом добывает приблизительно 555 млн т нефти ежегодно, то есть чеченская доля составляет 0,002% от общероссийской. Все перерабатывающие заводы — три нефтяных и один газовый — уничтожены.

Поэтому передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики указом президента России Владимира Путина — это нечто вроде дележа шкуры неубитого медведя. А точнее, шкуры давно убитого, а потому — непригодной к обработке. Теперь никто восстанавливать нефтепереработку в ней не будет из-за дороговизны этого предприятия, и потому, что нишу грозненских заводов на топливном рынке Северного Кавказа заняли уже другие предприятия, и в силу того, что Россия находится в перманентном экономическом кризисе. Кроме того, мало кто верит, что спокойствие в Чечне — всерьез и надолго. Уйдет президент России Владимир Путин или глава Чечни Рамзан Кадыров, кто гарантирует сохранение и безопасность активов? Неслучайно «Роснефть» тянет с выполнением обещания построить нефтеперерабатывающий завод в республике, чем и вызывает недовольство Кадырова и игру с передачей акций «Чеченнефтехимпрома».

Реально «Чеченнефтехимпром» никакой работы не ведет, а сдает в аренду свои активы той же «Роснефти» через ее дочку «Грознефтегаз». Поэтому на месте мало что поменяется. Может быть, какие-то платежи, шедшие прежде в федеральный бюджет, теперь будут поступать в местный. Может быть, теперь начнется история с постройкой в Чечне собственного нефтезавода — по образцу Татарии, где таковой был запущен в 2011 году. Но в Казани, столице богатой республики, средств хватало, и рынок сбыта имеется. В Чечне же таких денег нет, и профинансировать проект придется правительству в Москве.

Так что передача пакета акций из федеральной собственности в региональную — это история, скорее, не экономическая, а политическая. Кадыров может объявить о своей аппаратной победе, он получает подтверждение своего влияния, которое при случае может предъявить. Федеральный центр не теряет ничего, «Роснефти» также мало что угрожает. По факту и ранее для работы в республике нефтяной госкомпании прежде всего приходилось договариваться с местными властями вне зависимости от формальной принадлежности акций.

взято отсюда

Из Оренбургской области можно было бы сделать Эльдорадо, но наши власти интересует только выкачка ресурсов и выращиване беспонтового рапса и низкоурожайной пшеницы на огромных площадях с применением химии.
mrPitkin 21 янв 2019 в 17:53
1
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 19:50)
mrPitkin
Цитата

ничем,фанера влагостойкая-чуть дольше,но разлезится от влаги,массив дерева-лак облезет за 1-2 года.
на улицу или нетёсаную или ротонг,опыт есть,примеры есть-особенно с вототами/калитками под лак

Мебель уже 4 года стоит на улице, ничего не разлезлось без покраски даже.
угуша 21 янв 2019 в 17:57
-1
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:53)
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 19:50)
mrPitkin
Цитата

ничем,фанера влагостойкая-чуть дольше,но разлезится от влаги,массив дерева-лак облезет за 1-2 года.
на улицу или нетёсаную или ротонг,опыт есть,примеры есть-особенно с вототами/калитками под лак

Мебель уже 4 года стоит на улице, ничего не разлезлось без покраски даже.

ну если внешний вид вас не смущает,пусть стоят дальше
угуша 21 янв 2019 в 18:01
0
mrPitkin
Цитата
Из Оренбургской области можно было бы сделать Эльдорадо, но наши власти интересует только выкачка ресурсов и выращиване беспонтового рапса и низкоурожайной пшеницы на огромных площадях с применением химии.

объясните наконец причём власти к посадке рапса предпринимателями?я уже указывал что земли приватезированы,какое отношение вы имеете к ним и поголовью скота у месных фермеров?
UM9i 21 янв 2019 в 18:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:13)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 19:11)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:10)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 19:05)
Цитата (SAOjga @ 21.01.2019 - 08:10)
Новосергеевский район - это на трассе Оренбург-Самара, трасса федерального значения М5 на Москву. Новосергеевский ближе к центру России чем сам Оренбург. Нашли глубинку... В яснннский что ли скатались бы.

только трасса М5 не идет через Новосергиевку она идет через с. Северноею Это в 300 км от Новосергиевки- дальше, чем Оренбургю А на счет "глубинки" это в какое-нибудь Иваново или Ногинск нужно ехать и от МСК недалеко и жопа во всей красе.
https://yandex.ru/maps/?l=map&ll=52.982135%...source=serp&z=8

Как же не идёт?

очень просто через Оренбургскую область М5 идет километров 10 всего и не в новосергиевке

Она до Оренбурга идёт от Самары.

в твоих снах
Чебурминатор 21 янв 2019 в 18:05
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (угуша @ 21.01.2019 - 20:01)
mrPitkin
Цитата

объясните наконец причём власти к посадке рапса предпринимателями?я уже указывал что земли приватезированы,какое отношение вы имеете к ним и поголовью скота у месных фермеров?

Всё срётесь? Во Лямбург в платину пост утянет! cool.gif
UM9i 21 янв 2019 в 18:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 17:24)

Я читаю описания их свадеб, рассказы владелицы магазинов штор, в которые ткани везут из Дубая,

в Лубае нет производства ткани. как и в нашем Иваново. Зато там есть беспошоинная торговля с Китаем
угуша 21 янв 2019 в 18:10
-2
Цитата (Чебурминатор @ 21.01.2019 - 18:05)
mrPitkin
Цитата

Всё срётесь? Во Лямбург в платину пост утянет! cool.gif

так и вы вроде нахваливали ваших аграриев,просто не доходит как чел торгующий уёбаной мебелью и не содержащий хозяйства имеет отношение к сельскому хозяйству?

и кто есть лямбург?

Это сообщение отредактировал угуша - 21 янв 2019 в 18:11
escprint 21 янв 2019 в 18:11
1
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 18:06)
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 17:24)

Я читаю описания их свадеб, рассказы владелицы магазинов штор, в которые ткани везут из Дубая,

в Лубае нет производства ткани. как и в нашем Иваново. Зато там есть беспошоинная торговля с Китаем

Не так сложно, при желании, найти откровения и фотографии этой вот дамы, что держит магазин тканей и штор. Она там много интересного пишет, почитайте. Я за что купил, за то и продаю
mrPitkin 21 янв 2019 в 18:15
1
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 20:03)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:13)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 19:11)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2019 - 17:10)
Цитата (UM9i @ 21.01.2019 - 19:05)
Цитата (SAOjga @ 21.01.2019 - 08:10)
Новосергеевский район - это на трассе Оренбург-Самара, трасса федерального значения М5 на Москву. Новосергеевский ближе к центру России чем сам Оренбург. Нашли глубинку... В яснннский что ли скатались бы.

только трасса М5 не идет через Новосергиевку она идет через с. Северноею Это в 300 км от Новосергиевки- дальше, чем Оренбургю А на счет "глубинки" это в какое-нибудь Иваново или Ногинск нужно ехать и от МСК недалеко и жопа во всей красе.
https://yandex.ru/maps/?l=map&ll=52.982135%...source=serp&z=8

Как же не идёт?

очень просто через Оренбургскую область М5 идет километров 10 всего и не в новосергиевке

Она до Оренбурга идёт от Самары.

в твоих снах

Я же тебе карту показал, или ты ещё по атласу СССР ездишь? До Оренбурга идёт М-5 "Пекинка".
mrPitkin 21 янв 2019 в 18:18
2
mrPitkin
Цитата

Всё дело в дотациях и грантах. За посадку яблочных садов и виноградников не будет столько льгот. Молочные стада невыгодны по сравнению с мясными. В оренбургской Ленте козье молоко продавали 200 руб литр, а я не мог по 100 руб полтарашку продать.
В магазе лежат опилки ольхи в мешочке по 120 руб за 0.5 кг для копчения и настоек. У меня за 50 руб кг никто не хотел взять ольху. Я табак продавал 2 руб грамм, в табачках погарский табак лежит 10 руб грамм.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21 янв 2019 в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх