Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dd3485 10 мар 2016 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Cовок, совок, совок... За тему зелень!!! Но Друг мой: так сейчас бы выглядел весь Советский Союз, не вылези из кучи дерьма продажные шлюхи типа ельцина, горбатого и всех остальных шеварнадзе - кучмы-алиевы. Те твари которые растащили нашу Великую Родину на удельные княжества и сделали себя кто баями, кто князьями и гетманами. Все здравые люди проклинают этих упырей, единственного кого уважаю: Назарбаева - единственный кто противился развалу Союза. Поэтому мы все слабые по отдельности и наверное тупые, раз до нас еще не дошло что по отдельности мы никто, а вместе мощная Сила.
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Gipotam @ 10.03.2016 - 10:15)
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:43)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их?

Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка.

Если подросток сядет на лавочке с пивом и чипсами, то второй глоток он будет делать в машине милиции, а третий не успеет, ибо пиво в обезьянник нельзя.
Там за распитие дрючат быстрее чем в штатах

Спасибо поржал.
У меня под окном весной/летом из год в год, бичи под предводительством бывшего дальнобоя бухают почти каждый день под рамштайм и под "я за тебя калым отдам" на всю громкость.
На 10 лет я только помню, что 1 раз менты приехали. Менты ссыкливые пидары, они меня скорее примут, когда я после суточного дежурства возьму 0.5 пива и выпью тихонько на лавке для снятия напряжения. Бичей они не трогают, можно в пятак получить.

Добавлено в 14:44
Цитата (ANovS @ 10.03.2016 - 10:34)
У меня родственник с Питера каждое лето приезжает в отпуск к нам, в деревню (соседняя область). Как-то сидя на берегу реки с бутылочкой пива, изрёк: "Как же хорошо у вас тут отдыхать... Но, сука, жить здесь, по-моему, невозможно". cool.gif

Золотые слова!!!!
Позеленил.

Добавлено в 14:46
Цитата (SlowHamster @ 10.03.2016 - 10:38)
Цитата (samuray955 @ 10.03.2016 - 01:29)
Лукашенко молодец поэтому при всех его минусах в народе зовут Батька

не знаю в каком народе его так зовут... Может я не в той Беларуси живу, но вот реально ни разу в разговоре не слышал такого. Или не с теми общаюсь? Слышал другие прозвища, но пока воздержусь их оглашать))

Только долбоебы могут называть батькой не родного отца, а эту усатую мразь.
calider 10 мар 2016 в 14:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (slip900 @ 10.03.2016 - 10:52)
Кстати, я два года не был в Беларуси - на трассе "Москва-Брест" еще можно расплачиваться российскими рублями или прикрыли уже? Я про бензин.

Не далеко от границы расплачивался, трасса м3, в гомельской области, газпромовская заправка, на границе подсолнухи, берут и бурики и рубли.
cozy2004 10 мар 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
ТС, не Белоруссия, а Беларусь.
comradus 10 мар 2016 в 14:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КапитанСгущ @ 10.03.2016 - 01:33)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Дороги отвратительны? где? в Беларуси? Писец - зажрались в Беларуси. Приезжай в Саратов! Тут у нас настоящие дороги ярости! Худшие дороги России.

давай с конго сравнивать и ваще хуеть от счастья. дороги у нас - гавно. рядом европа с примером как надо.
comradus 10 мар 2016 в 14:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (comradus @ 10.03.2016 - 14:48)
Цитата (КапитанСгущ @ 10.03.2016 - 01:33)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Дороги отвратительны? где? в Беларуси? Писец - зажрались в Беларуси. Приезжай в Саратов! Тут у нас настоящие дороги ярости! Худшие дороги России.

давай с конго сравнивать и ваще хуеть от счастья. дороги у нас - гавно. рядом европа с примером как надо.

тем более что за дороги автолюбители платят дважды - дорожный сбор и акциз в бензине.

Это сообщение отредактировал comradus - 10 мар 2016 в 14:49
NikotinkiN 10 мар 2016 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iisysQQ @ 10.03.2016 - 01:50)
Вот вроде фотоотчет интересный... Но ТС, за слово "совок" уебать бы тебя... дважды...
И нет я не идеализирую Союз (а может и идеализирую, но это мое дело), но, блять, неужели минимальное уважение к собственной истории это так сложно?

Он в феврале 2014 года проснулся в 7-м измерении! а ты про историю какую то!
Совок ! rulez.gif
oper89 10 мар 2016 в 14:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Нам в России больше повезло.
Летом 2015 катался в Минск из Рязани и специально изучал тему платных дорог.

Цитата:
"Автомобили из стран Таможенного союза, масса которых не превышает 3,5 тонн, будут пользоваться указанными дорогами бесплатно. Напомним, в Таможенный союз ЕврАзЭс входят Белоруссия, Россия и Казахстан. От уплаты сбора за пользование трассами освобождены также водители мотоциклов и мопедов."

Страховка стоила в районе 750 российских рублей, брал километров за 200 до границы.
На границе при въезде никого нет, даже не останавливают, едешь себе мимо и все, на выезде остановили и попросили предъявить паспорта.

Это сообщение отредактировал oper89 - 10 мар 2016 в 14:57
artembel5 10 мар 2016 в 14:53
Бог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stylez @ 10.03.2016 - 14:40)
Цитата (jekur @ 10.03.2016 - 14:39)
Беларусь! Беларусь,а не Белоруссия! Когда вы уже запомните?

когда таких дибилов начнут банить автоматом?

А не пох тебе?
Может тебя и от "русские-россияне" колбасит?
Украина вон скачет - и тебе того ж надо?
stan0766 10 мар 2016 в 14:56
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 17:37)
Понимаете, вы видите красивую обертку, а если развернуть, то там далеко не конфетка. Там гавнецом конфетка попахивает.

во!во! я обычно говорю - позолота сусальная, а пальцем поскребешь...или вообще сзади заглянешь - пиздец и безнадега.
Особенно в глубинке повеселили домик убитый, но с двух сторон обхуярен неплохим сайдингом. Оказалось: приезжал Лукашенко - и вот какие ему стороны были видны с трибуны.. только те и захуярили "по богатому".
Прошлым летом очередной раз на Малую Родину гонял - скажу так: дороги, в большинстве своем не особо и отличаются... поля - на Белгородщине, Тамбовщине - даже както посолидней были.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10 мар 2016 в 14:58
DebrisNSX 10 мар 2016 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (oper89 @ 10.03.2016 - 15:50)
Какой к черту прибор для платных дорог?
Для транзитных авто они бесплатные.

Летом 2015 катался в Минск из Рязани и специально изучал эту тему.

Цитата:
"Автомобили из стран Таможенного союза, масса которых не превышает 3,5 тонн, будут пользоваться указанными дорогами бесплатно. Напомним, в Таможенный союз ЕврАзЭс входят Белоруссия, Россия и Казахстан. От уплаты сбора за пользование трассами освобождены также водители мотоциклов и мопедов."

Так Украина - цэ Европа, поэтому для них платно)

А вообще, сам в прошлом году потратил две недели отпуска на РБ. Остался более, чем доволен. Обязательно поеду туда еще раз, уж очень вкусный хавчик у них)))) И девахи! ммммм bravo.gif
syshell 10 мар 2016 в 14:57
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 14:22)
А про лесную милицию-это правда? Кого они там ищут,партизан?

Я в 1989 году - еще во времена СССР, встретил в лесу, в местечке Дрозды (это недалеко от Минска) конного мента. Тоже тогда сильно удивился и спросил что он тут делает. Оказывается, большинство лесов в БССР имели статус заповедников, поэтому просто так пойти и срубить елку или березу было нельзя (это делалось по специальному разрешению), хотя грибы собирать или землянику - сколько влезет, вот и разъезжали наряды для отлова всяких долбоёбов и любителей браконьерства.
Насколько понимаю, Лукашенко сохранил эту систему.
cst27 10 мар 2016 в 14:57
8
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 14:37)

Понимаете, вы видите красивую обертку, а если развернуть, то там далеко не конфетка. Там гавнецом конфетка попахивает.
Настрочил огромный текст, а потом удалил, кому это нафиг надо. И так всем все ясно, кто в РБ живет.
Мечтаю детей сплавить из этой гребаной страны. Не хочу, чтоб они этих они начали сознательную жизнь при этой конченой семейке у власти.

Живу здесь. Да и дохуя кто живет-10 млн. почти.
То есть мы вот такие жуки навозные, а ты один все понимаешь?
Железного занавеса нет. Кто хочет-тот едет. И у меня знакомые уезжали. По-разному живут, но, в принципе-проблемы у всех плюс-минус одинаковые. Коммуналка, образование дорогое и т.д. Если сейчас возмутишься-"а чего это они назад не едут, раз трудно?"-отвечу. Они сделали сознательный выбор. И пытаются наладить теперь жизнь там-а не болтаться туда-сюда, как говно в проруби.
А сам-то чего не едешь, раз плохо все так? Боишься не у дел оказаться? Детей сплавляешь-пускай сами выкарабкиваются в жизни? Любыми путями? Или уж твоим-то повезет, сразу в Монако жить будут и на Мазерати ездить?
В любой стране есть какая-то "семейка".
понятно, что чудеса бывают. И Брин вон с Пейджем тоже Гугл чуть ли не в сарае сделали. Так на то они и чудеса. Про Wargaming же слышал? А EPAM? А они вроде не в Silicon Valley появились?
kotmichael 10 мар 2016 в 15:00
1
Цитата
И очень много мемориалов ВОВ

долго ждал этой фразы. дождался - позеленю ))
Thunderfox 10 мар 2016 в 15:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (cst27 @ 10.03.2016 - 14:57)

Настрочил огромный текст, а потом удалил, кому это нафиг надо. И так всем все ясно, кто в РБ живет.
Мечтаю детей сплавить из этой гребаной страны. Не хочу, чтоб они этих они начали сознательную жизнь при этой конченой семейке у власти.

Железного занавеса нет. Кто хочет-тот едет. И у меня знакомые уезжали. По-разному живут, но, в принципе-проблемы у всех плюс-минус одинаковые. Коммуналка, образование дорогое и т.д. Если сейчас возмутишься-"а чего это они назад не едут, раз трудно?"-отвечу. Они сделали сознательный выбор. И пытаются наладить теперь жизнь там-а не болтаться туда-сюда, как говно в проруби.
А сам-то чего не едешь, раз плохо все так? Боишься не у дел оказаться? Детей сплавляешь-пускай сами выкарабкиваются в жизни? Любыми путями? Или уж твоим-то повезет, сразу в Монако жить будут и на Мазерати ездить?
понятно, что чудеса бывают. И Брин вон с Пейджем тоже Гугл чуть ли не в сарае сделали. Так на то они и чудеса. Про Wargaming же слышал? А EPAM? А они вроде не в Silicon Valley появились?

Ну дык одно дело брин с пейджем - другое дело, что когда сын устроился работать в Wargaming можно считать, что за границу.
Ибо компания уже свинтила активами на Кипр.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 10 мар 2016 в 15:09
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 15:08
0
Цитата (stylez @ 10.03.2016 - 14:39)
Цитата (Vladimir40 @ 10.03.2016 - 10:03)
Цитата (Tulaserg @ 10.03.2016 - 09:25)
А глазами россиянина в Гомеле еще было замечено,что там просто обалденнейший парк где белки (!) едят с рук!

В Москве, в Нескучном саду (территория Парка Горького), белок тьма, и тоже с рук едят). Мы с детьми их периодически подкармливаем.

Добавлено в 10:07
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

Слушай, неужели и в правду все так хреново?

хочешь в Украину - езжай. там самая демократия и правительства меняются постоянно. плюс там свой газ, выходы к морю, чернозем, климат намного лучше.
3 АЭС и много-много свободы

только чет я уверен, что непоедешь gigi.gif

А не пошел бы ты нахуй со своей Украиной. Хош туда переехать, ремнем по жопе и езжай.
iisysQQ 10 мар 2016 в 15:11
6
Цитата (Vladimir40 @ 10.03.2016 - 10:03)
Цитата (Tulaserg @ 10.03.2016 - 09:25)
А глазами россиянина в Гомеле еще было замечено,что там просто обалденнейший парк где белки (!) едят с рук!

В Москве, в Нескучном саду (территория Парка Горького), белок тьма, и тоже с рук едят). Мы с детьми их периодически подкармливаем.

Добавлено в 10:07
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

Слушай, неужели и в правду все так хреново?

Ну так приезжайте к нам на Колыму на Украину... Понюхаете "европейских свобод и ценностей"... Думаю хватит вам полугода чтобы с воплем "Батька прости дурака" сбежать назад в "проблемную Беларусь"...
Знаю о чем говорю. На собственном примере:
2013й лето. Приезжают родственники из Беларуси. Разговор примерно такой "Батька уже не батька и вапще нитащит, в РБ дохуя проблем"...
2015й осень. Приезжают этиже родственники. Неделю походили по Киеву и такие "та блять что вы, хохлы неумные, сделали с Киевом? Слава яйцам, Батька у нас такой хуйни не допустит"...
Все в сравнении познается ©
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 15:11
-6

Ты, сука, прав. Ты жук навозный!
iisysQQ 10 мар 2016 в 15:13
1
Цитата (artembel5 @ 10.03.2016 - 14:53)
Цитата (stylez @ 10.03.2016 - 14:40)
Цитата (jekur @ 10.03.2016 - 14:39)
Беларусь! Беларусь,а не Белоруссия! Когда вы уже запомните?

когда таких дибилов начнут банить автоматом?

А не пох тебе?
Может тебя и от "русские-россияне" колбасит?
Украина вон скачет - и тебе того ж надо?

Меня колбасит от русские-россияне. Причем колбасит не от самих слов, а от дебилизма икспертов не отличающих гражданство от национальности...
olegm44 10 мар 2016 в 15:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:36)
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Россиянин? Для вас бесплатные

Бесплатные для граждан Таможенного союза, а так же для легковых автомобилей, зарегистрированных в Луганской и Донецкой областях. Вот так-то.
calider 10 мар 2016 в 15:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

Дык не ЕПАМ тоже не в РБ появился, а в штатах. У нас просто филиал.Главный офис в Нью Ерке вроде.За варгаминг не скажу, но не спроста они в калифорнии обосновались.
BalabolikOO 10 мар 2016 в 15:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (зудука @ 10.03.2016 - 03:13)
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:28)
Решено переночевать в отеле. Отель Гомель, оказалось найти проще всего, потому что он на вокзале. Цена 760 грн (28$) за ночь. Сам отель отвратительный, но на втором этаже расположился частный отельчик, более менее приятный. С нормальными номерами и душем.

Если встать к ж/д вокзалу спиной, то слева эта самая гостиница "Гомель", а вправо пойдет улочка, на которой в пределах нескольких минут пешком есть общежитие (кажется "Завода пусковых двигателей"). В этой общаге один этаж отдан под гостиницу. Типа хостела. Удобства на этаже, за то стоит вообще копейки.
Инфа старая, был достаточно давно.

на 3-4 дня через интернет санаторий или дом отдыха бронирую. Кроме лета - все под детские лагеря отдано и мест нет. Дешевле и с едой замарчеватся не надо. Ждановичах понравилось, природа, тишина и да Минска два раза упасть. Года два назад на 9-е мая был, такого отношения к ветеранам ни где не видел. А вечером новости в номере смотрю - во Львове автобус с ветеранами оплевывают.
cst27 10 мар 2016 в 15:16
0
Цитата (Thunderfox @ 10.03.2016 - 15:08)

Ну дык одно дело брин с пейджем - другое дело, что когда сын устроился работать в Wargaming можно считать, что за границу.
Ибо компания уже свинтила активами на Кипр.

Ну дык и EPAM на NYSE торгуется. Что с того? Работники же здесь? И з/п они здесь зарабатывают-на не Кипре или Багамах?
iisysQQ 10 мар 2016 в 15:16
2
Про Wargaming же слышал? А EPAM? А они вроде не в Silicon Valley появились?

Варгейминг не показатель))) Cам Виктор Кислый (глава ВГ) говорил что идею ВоТа они с камрадами придумали благодаря качественному сельскому самогону... В Силиконе хер бы они этим методом воспользовались :D
forester86 10 мар 2016 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.03.2016 - 10:57)
forester86
Цитата
Ну так вот, приехать на пару дней и жить тут, реально очень большие разницы!

ну я живу
а ты с чем сравниваешь?

с тем что написал ТС) что не понятно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх