Оренбургская глубинка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергелектрик 21 янв 2019 в 12:40
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 12:16)
Про урбанизацию, все верно, но есть одно но: много ли мне дела до деревень в Японии? А вот до деревень в России и в Оренбургской области мне дело очень даже есть.

Взять тебя вместе со всей семьёй и отправить по распределению в мою деревню.
Любопытно чтобы ты писать стал в сети.
Радовался бы неимоверно такой политике партии...наверное...
cool.gif
escprint 21 янв 2019 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А вот это въезд в "город металлургов" Новотроицк со стороны Орска
Найдите отличия

Оренбургская глубинка
Edge79 21 янв 2019 в 12:41
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
2
Только в том году в тех местах был.Ташлинский район,недалеко от Новосергиевки.Все так как на фото,печаль и разруха...
escprint 21 янв 2019 в 12:43
4
Цитата (Zagurdoger @ 21.01.2019 - 12:36)
Про урбанизацию, все верно, но есть одно но: много ли мне дела до деревень в Японии? А вот до деревень в России и в Оренбургской области мне дело очень даже есть. И дело не только в деревнях. Еще раз: посмотрите на фотографии городов и деревень Чечни и на фотографии Орска, Новотроицка, Гая Оренбургской области, все эти Хмелевки и Казачьи Губерли, Сибай, Акьяр Башкирии. И сравните. Про остальную не-кавказскую часть я не говорю, я там редко бываю, хотя там положение примерно такое же.

Если тебя так беспокоят обезлюдевшие деревни - сам их и заселяй. Как хочешь - из себя жителей для них рожай или плати кому-нибудь чтобы там жили. Будет кому жить и работать - будут и деревни процветать, а если живёт в деревни полторы старушки - что ты от такой деревни хотел?.
А свою методичку про "дотационную Чечню" засунь туда, где свет не светит. В Чечне единственное в России месторождение "лёгкой" нефти, стратегически важное т.к. из другой российской нефти производить синтетический каучук и ещё ряд полимеров гораздо дороже. Вот поэтому деньги от продажи нефти и возвращаются как "дотации".

Н-да?
а вот эту картинку взглянуть не хотите ли?
via
Можно и с других источников найти, если этому не доверяете.
Куда, скажи, тебе засунуть методичку?
UPD: Да, и еще - т.е. нефть добывают и продают частные организации, а деньги от продажи нефти "возвращаются" из федерального бюджета? Однако...
Конечно, явно же газ, нефть, металлургия, химия Оренбургской области в 6,8 раза меньше пользы приносят, чем чеченская нефть, поэтому и дотаций федеральных в 6,8 раза меньше. Я там про списания долгов и влияние на криминогенную обстановку в стране и не говорю, хуже оренбургских зверя нет

UPD: а вот еще про методичку:
Цитата
На втором месте по этому показателю — Чечня. Она перечислила лишь 8,6 млрд рублей, а получила в консолидированный бюджет 9,6 млрд рублей — на 11% больше перечисленного. Еще один регион с похожей структурой бюджета — регион центральной части страны — Липецкая область. Перечислив 33 млрд рублей федеральных налогов, она получила в свой бюджет 34,3 млрд рублей — на 4% больше перечисленного. На четвертом месте регион, находящийся неподалеку от Магаданской области, – Чукотский автономный округ. Он перечислил федеральных налогов на 14,5 млрд рублей, а получил в бюджет на 1% больше — 14,7 млрд рублей. На тот же процент больше получила и республика Бурятия — 19,4 млрд рублей, при перечисленных 19,2 млрд рублей. Наконец, Тульская область перечислила федеральных налогов на 47,3 млрд рублей, а получила в свой бюджет 47,5 млрд рублей.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/67340-rey...m-otchisleniyam

Цитата
Меньше всего из перечисленного в виде федеральных налогов получают обратно три сырьевых региона — ХМАО, Ямало-Ненецкий автономный округ (13%) и Ненецкий автономный округ (14%). Также большая часть денег достается федеральному центру из налогов Оренбургской и Калининградской области (26% и 28%, соответственно), Томской области и республики Удмуртия (31% и 34%).

Цитата
Самые же меньшие доли полученных в консолидированный бюджет федеральных налогов и сборов у регионов с довольно средними экономическими показателями — Удмуртии и Оренбургской области. В свои консолидированные бюджеты они получили лишь 34% и 26% из перечисленных налогов, соответственно.

Оренбургская глубинка

Это сообщение отредактировал escprint - 21 янв 2019 в 12:57
escprint 21 янв 2019 в 12:50
0
Цитата (сергелектрик @ 21.01.2019 - 12:40)
Про урбанизацию, все верно, но есть одно но: много ли мне дела до деревень в Японии? А вот до деревень в России и в Оренбургской области мне дело очень даже есть.

cool.gif

Так про то и речь: если люди там живут, то нужно, чтобы они жили достойно и богато, а не вот это вот всё
AHOH72 21 янв 2019 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HRon @ 21.01.2019 - 11:02)
Цитата (AHOH72 @ 21.01.2019 - 11:56)
в заброшенных деревнях столько денег лежит (гниет и пропадает), бумагу принимают по 3 рубля, цвет. мет. по 12, а там тоннами лежит, бери не хочу  old.gif

а ежели возьмешь- кражу припишут brake.gif

кто не рискует, тот не пьет шампанского rulez.gif
DoktorLivci 21 янв 2019 в 13:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Vanek1988 @ 21.01.2019 - 05:21)
Цитата (DTrump @ 21.01.2019 - 02:00)
Церкви нет.

В Новосергиевке есть: Храм Преподобного Сергия Радонежского. И вообще у нас замечательный поселок.

блядь, церквями уже как стеной замковой обложились... средневековье какое-то, сука... лютый пиздец!!! moderator.gif
о, шпаломётчики верующие, рабы божьи подтянулись... осталось ярмо надеть - и пороть на конюшне, бля...

Это сообщение отредактировал DoktorLivci - 21 янв 2019 в 13:15
sanysey 21 янв 2019 в 13:08
4

У меня сарай один разваливается. Всё руки не доходят снести и новый поставить. Вот сейчас я его со всех сторон сфотографирую и выложу с названием "Подмосковье вымирает". Хотя, для всепропальщиков отличная тема как всё в стране херово.
Parakeet 21 янв 2019 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vavankazan @ 21.01.2019 - 10:30)
147-е фото эпично.  faceoff.gif

Оно должно быть 146-ым

Как раз те %%

Это сообщение отредактировал Parakeet - 21 янв 2019 в 13:08
RitaZ 21 янв 2019 в 13:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Низкий дом мой давно ссутулился,
Старый пёс мой давно издох
Motomaniak 21 янв 2019 в 13:26
Растворимый  •  На сайте 15 лет
-1
Есть чем гордиться.
4удо 21 янв 2019 в 13:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Апрель прошлого года Куруил
panigor 21 янв 2019 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Когда-то кипела жизнь, бегали детишки, влюблялись молодые. Как грустно видеть такую разруху.
4удо 21 янв 2019 в 13:46
0
Nikolaych 21 янв 2019 в 13:50
0
4удо, да поняли уже!
Блисс 21 янв 2019 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Осилил досмотреть только сегодня. Два вопроса ТСу:
- Ты никогда не видел почти заброшенных деревень?
- Что тебе там понадобилось?
Papovito 21 янв 2019 в 13:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Да норм там всё. Я всё детство провёл в соседнем районе: Александровском. Хаты мазанки, были и дома заброшенные, их постепенно Башкиры заняли. А лет десять назад приехал оградку деду ставить, деревня разрослась раза в три. У ТС первый выход в деревню видимо. )))
3uxep 21 янв 2019 в 14:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2019 - 01:44)
Обещал 240, пошла 241-я
Как заебать всё человечество: см. пост
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1899339.html

ЗЫ: для шпалометов: ТС умудрился полтора часа загружать 240!!!! фото заброшеной деревеньки! Отснял всё, очко только почему-то в сортире не отснял. А район-то нормальный, ниже фото посмотрите.
А к ТСу у меня вопрос: ТС, ты 20 лет за рулем чего? Трехколесного велосипеда? Ты что, деревень заброшенных не видел?

Он американский шпион, только заброшенный на просторы нашей необъятной
dmitryND 21 янв 2019 в 14:10
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
1
ТС, посыл твой понятен. А давай я тебе подобных кадров из Латвии набросаю? Но не бесплатно, а по 100 рублей за снимок? Просто для компенсации затрат на поездку. Вот только металлолома на них не будет, ибо весь давно сдан в чермет. И да, Путин в Латвии не правит, а разруха в ебенях такая-же. Странненько, ведь ЕС жешь, а?
ШПAЛА, НАХУЙ! mad.gif
сергелектрик 21 янв 2019 в 14:14
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 12:50)

cool.gif

Так про то и речь: если люди там живут, то нужно, чтобы они жили достойно и богато, а не вот это вот всё

Ну вот и отправить тебя обеспечивать им достойную жизнь.
Или надо как то наколдовать чтоб всё само?

При СССР методом распределения много деревень и посёлков на плаву держали.
Как только переставали "посылать" туда работников- так деревни и начинали таять.

4удо 21 янв 2019 в 14:20
4
Цитата (4удо @ 21.01.2019 - 13:46)

вот

http://www.yapfiles.ru/show/2105063/_razmera_5_1.jpg.html

http://www.yapfiles.ru/show/2105069/_razmera_22_1.jpg.html

http://www.yapfiles.ru/show/2105081/_razme...2158_1.jpg.html

Детство прошло в Медногорске в пос. Заречный , потом переехали в Орск.

Более 30 лет живу в Питере.

Родина

Пусть кричат — уродина,
А она нам нравится
Хоть и не красавица
К сволочи доверчива...
Картофелевод 21 янв 2019 в 14:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Да это может бывшее отделение совхоза.
По разному в Оренбуржье.Я отсюда.
escprint 21 янв 2019 в 14:46
2
Цитата (сергелектрик @ 21.01.2019 - 14:14)
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 12:50)

cool.gif

Ну вот и отправить тебя обеспечивать им достойную жизнь.
Или надо как то наколдовать чтоб всё само?

При СССР методом распределения много деревень и посёлков на плаву держали.
Как только переставали "посылать" туда работников- так деревни и начинали таять.

Вы или читать не умеете, или просто при...творяетесь. Я вам показываю (и доказываю), что такая фигня творится не только в деревнях, а и в городах Оренбургской области и по России, и что причина всех этих проблем - нищета российская.
Одновременно показываю фотографии "дотационных регионов, где нет работы". Но вам что в лоб, что по лбу. "А у меня сарай пиздатый, поэтомцу вокруг заябись!"
Нет, не заебись. Дело не фотографиях этой конкретной деревни, а в том расслоении, которое у нас есть между регионами и в нищете, которая по всей трудащейся "некавказской" России
escprint 21 янв 2019 в 14:50
8
Цитата (sanysey @ 21.01.2019 - 13:08)
У меня сарай один разваливается. Всё руки не доходят снести и новый поставить. Вот сейчас я его со всех сторон сфотографирую и выложу с названием "Подмосковье вымирает". Хотя, для всепропальщиков отличная тема как всё в стране херово.

Вот этот разваливающийся сарай, на который ты смотришь изо дня в день, и есть нищета. Он разваливается, а тебе, вроде, норм. Вот если бы тебе глаз непорядок этот царапнул, и ты спокойно заплатил строителям и перестроил его (или снес) и порядок навел, вот тут ты богатый уверенный в себе человек. А вот это "ну ниче, ниче..." и есть признак природной, за поколения укоренившейся бедности
escprint 21 янв 2019 в 14:52
7
Цитата (dmitryND @ 21.01.2019 - 14:10)
ТС, посыл твой понятен. А давай я тебе подобных кадров из Латвии набросаю? Но не бесплатно, а по 100 рублей за снимок? Просто для компенсации затрат на поездку. Вот только металлолома на них не будет, ибо весь давно сдан в чермет. И да, Путин в Латвии не правит, а разруха в ебенях такая-же. Странненько, ведь ЕС жешь, а?
ШПAЛА, НАХУЙ! mad.gif

Я не могу понять - ну почему я должен переживать за то, как там в Японии, Латвии, Сирии? Я за свою родину переживаю, я здесь живу, понимаете? Мне за Державу обидно. А вы все по принципу "А у них там негров линчуют" живете. Нужно свою страну любить и за нее переживать, а не ссылаться, что где-то там тоже плохо бывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх