Оренбургская глубинка

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
acheron 21 янв 2019 в 10:21
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 20 лет
10
спасибо, ТС, за мое родное Оренбуржье!
а то, что наснимал разрухи - ну что поделать, если такая жизнь. я летом тоже скатался родную деревню посмотреть - сплошная разруха, деградация и полторы бабки населения

Это сообщение отредактировал acheron - 21 янв 2019 в 10:36
freelancer1 21 янв 2019 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Круто в школе много чего ценного осталось, особенно станок, выглядит в рабочем состоянии. На 27 фото кордовая бойцовка, верней фюзеляж.
Primus525 21 янв 2019 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ТС, ты туда интернет проводить ездил? Или банковские карты впаривать?
Чебурминатор 21 янв 2019 в 10:34
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Dimokhp @ 21.01.2019 - 10:26)
Чуваки, я тут живу, у нас всё нормально. Немного удивился когда первую пикчу разглядел на главной.

Не мешай людям ныть, всё ж пропало! gigi.gif
INSPEKTOR 21 янв 2019 в 10:36
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (logograd @ 21.01.2019 - 08:51)
А всё началось с пятнистой гниды и Perestroka.

Мой колхоз примерно также выглядит. Пичалька....

Намного раньше.
Я так понимаю это деревня Шар? Там бывать не приходилось, а вот рядышком, в Покровском бывал.
Оттуда еще при Хрущеве народ массово дернул. Потом спохватились, стали завозить переселенцев...но переселенцы, это переселенцы. Пиздецом там пахло еще до "победы капитализма".
escprint 21 янв 2019 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2019 - 01:59)
Да нормальный район. ТС отснял какую-то заброшенную деревеньку. Щас с Гугл фоток накидаю, смотрите сами:

Да?
Ну вот тут можешь посмотреть дома разрушенной войной Чечни, являющейся регионом-получателем дотаций из федерального центра.
А потом посмотри на свой "нормальный район", на Новотроицк, Орск, Сибай и другие населенные пункты Башкирии (ну, не считая Уфы), кстати, Оренбургская область - регион-донор. Ну и сравни для себя, и подумай.
UPD: Привыкли мы в бедности жить, в нищете и в говне, и вроде чуть подкрасили фасад - уже охуенно, круто живем. Нищета в нас на генном уровне, пока мы хотя бы пару поколений богато не поживем, все так и будет. Нищета в нас въелась, и даже ездишь ты на крутой тачке, отдыхаешь на Мальдивах, но если ты привык жить в окружении таких вот домов, то ты так и остаешься нищим. Статистика же, отдельные пики почти никак не влияют на распределение.
UPD: вот еще
причем прочтите подписи, там и города, и села

Это сообщение отредактировал escprint - 21 янв 2019 в 10:56
Настасья13 21 янв 2019 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А ТС туда ездил школу крушить?
Создалось такое впечатление. Стены как будто только выкрашены, окна целы, а книжки по полу раскидали, стулья поломали и уже разруха.
Папа живёт в, как тут выразились "образцовой показательном" селе. Построили новые фермы для коров и свиней, а старые сносить не стали. Видимо денег много для этого надо, поэтому люди потихоньку растаскивают и выглядит это точно так же. Можно ехать и снимать репортаж о загибающейся России.
Чебурминатор 21 янв 2019 в 10:47
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
6
Да ну этот срач, пойду лучше на телочек погляжу. smile.gif

Оренбургская глубинка
mitya79 21 янв 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Трэш конечно, назад в прошлое - грустно.
Zagurdoger 21 янв 2019 в 10:56
2
Подобных брошенных или полумёртвых деревенек по всему миру полно - урбанизация, крестьянство перестало быть образом жизни потому большинство деревень стало не нужно. В Японии от Токио на сотню километров отъезжаешь - тоже нечто подобное наснимать можно. Оставшиеся в одной полумёртвой деревеньке старики чтобы скучно не было манекены поставили, зрелище жутковатое.

Оренбургская глубинка
Zagurdoger 21 янв 2019 в 10:56
0
Ещё оттуда же

Оренбургская глубинка
Zagurdoger 21 янв 2019 в 10:58
2
Японская деревенская школа(да, и в этом тоже Путин виноват):

Оренбургская глубинка
Autling 21 янв 2019 в 11:01
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
4
В нашей стране есть все, кроме грамотного управления.

Оренбургская глубинка
Bigalexx 21 янв 2019 в 11:02
4
Обычная российская глубинка.
Мах. 50-70 км. от ЛЮБОГО областного центра и дальше.
Чё сказать-то хотел ТС?
Что земли у нас до х.., много в общем.?
LaurEiKravec 21 янв 2019 в 11:04
-1
Цитата (Nikolaych @ 21.01.2019 - 04:47)
даже чермет пиздить некому...
Тс, кстати, ты зачем туда ездил, а?

такие как ты не дотянулись. и слава б-гу cool.gif
deims 21 янв 2019 в 11:14
4
не знаю ,где автора носило 20 лет, но вряд ли дальше городской черты и шоссейных дорог
на постсоветском пространстве, таких фотографий можно наделать хуеву тучу
OlekSer 21 янв 2019 в 11:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
30 км от Москвы нет газа и сотовая связь через раз ловит
Kukuruka 21 янв 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Даже в этой полузабытой деревеньке аффтар нуу офчень сильно старался, что бы кадр что то из свежего не влезло. Но иногда можно увидеть, что есть новые строения, случайно попавший на задний план.

Лень постить дем про муху и пчелу. Не хочу сказать, что в этой деревеньке всё супер, но аффтар точно не пчела.
Митяй74 21 янв 2019 в 11:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Обычная умирающая деревня. Таких сотни по России и Украине. Смотрю школа и больница не сильно разворованы. Да и дома сами рушатся. А на Украине стоит только хозяевам за двор выйти, так по кирпичу разбирают до фундамента. Так что ничего особенного на фото нет. Все стараются поближе в город переехать. А старики остаются.
Foxemi 21 янв 2019 в 11:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kirbi @ 21.01.2019 - 01:50)
Не знаю, что-то в Казахстан захотелось! Какой-то жгучий желаний

Поищи в интернетах про Жанаозенский расстрел, перехочется.
Awers17 21 янв 2019 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
У нас вообще его нет, живу в поселке, работаю в городе, скотину не держу, а в Караванном колхоз держит стадо, часть ночной дойки продают жителям по себестоимости, ну и соседние поселки подтягиваются под это дело, химия здесь вообще не присутствует, колхозу не по карману.

Вообще-то в Караванном был совхоз имени Гагарина. Я там жил в ПМК-160 работал. Все строительство оплачивало государство полностью. Как государственная собственность перешла в личную?Интересно.
escprint 21 янв 2019 в 12:16
4
Цитата (Zagurdoger @ 21.01.2019 - 10:56)
Подобных брошенных или полумёртвых деревенек по всему миру полно - урбанизация,  крестьянство перестало быть образом жизни потому большинство деревень стало не нужно. В Японии от Токио на сотню километров отъезжаешь - тоже нечто подобное наснимать можно. Оставшиеся в одной полумёртвой деревеньке старики чтобы скучно не было манекены поставили, зрелище жутковатое.

Про урбанизацию, все верно, но есть одно но: много ли мне дела до деревень в Японии? А вот до деревень в России и в Оренбургской области мне дело очень даже есть. И дело не только в деревнях. Еще раз: посмотрите на фотографии городов и деревень Чечни и на фотографии Орска, Новотроицка, Гая Оренбургской области, все эти Хмелевки и Казачьи Губерли, Сибай, Акьяр Башкирии. И сравните. Про остальную не-кавказскую часть я не говорю, я там редко бываю, хотя там положение примерно такое же.
А потом подумайте, почему так, и почему Оренбуржье с работающей промышленностью является донором в федеральный бюджет, а Чечня - дотационный регион.
UPD: а вот вам фотографии центра "города металлургов" Новотроицка
Это центр города. Есть еще один такой же, Сталь

Врать не буду, есть и недавно построенный Ледовый дворец, и школы ремонтируют, и дороги понемногу. Только вот Уральская Сталь - самый крупный в области плательщик в бюджеты всех уровней. Но что-то здесь на Аргун не похоже. А что производят в Аргуне? Три Приоры в год для внутренних потребностей собирают?

Оренбургская глубинка

Это сообщение отредактировал escprint - 21 янв 2019 в 12:27
escprint 21 янв 2019 в 12:34
4
Цитата (Митяй74 @ 21.01.2019 - 11:36)
Смотрю школа и больница не сильно разворованы. Да и дома сами рушатся. А на Украине стоит только хозяевам за двор выйти, так по кирпичу разбирают до фундамента. Так что ничего особенного на фото нет. Все стараются поближе в город переехать. А старики остаются.

Вы не понимаете? Ведь это и есть нищета, готовность украсть любое говно, лишь бы хоть копейку в карман положить. Вы считаете, что такое поведение это нормально, когда тащат всё? Это богатые, уверенные в завтрашнем дне люди делают?
Zagurdoger 21 янв 2019 в 12:36
0
Цитата (escprint @ 21.01.2019 - 12:16)
Про урбанизацию, все верно, но есть одно но: много ли мне дела до деревень в Японии? А вот до деревень в России и в Оренбургской области мне дело очень даже есть. И дело не только в деревнях. Еще раз: посмотрите на фотографии городов и деревень Чечни и на фотографии Орска, Новотроицка, Гая Оренбургской области, все эти Хмелевки и Казачьи Губерли, Сибай, Акьяр Башкирии. И сравните. Про остальную не-кавказскую часть я не говорю, я там редко бываю, хотя там положение примерно такое же.

Если тебя так беспокоят обезлюдевшие деревни - сам их и заселяй. Как хочешь - из себя жителей для них рожай или плати кому-нибудь чтобы там жили. Будет кому жить и работать - будут и деревни процветать, а если живёт в деревни полторы старушки - что ты от такой деревни хотел?.
А свою методичку про "дотационную Чечню" засунь туда, где свет не светит. В Чечне единственное в России месторождение "лёгкой" нефти, стратегически важное т.к. из другой российской нефти производить синтетический каучук и ещё ряд полимеров гораздо дороже. Вот поэтому деньги от продажи нефти и возвращаются как "дотации".
escprint 21 янв 2019 в 12:39
2
вот это въезд в Село Джалка - небольшое поселение в Гудермесском районе на берегу одноименной реки:

Оренбургская глубинка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх