Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rash 10 мар 2016 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (osofchik @ 10.03.2016 - 11:51)
Заебали авториетные репортажи об успехах экономики, составленные проездом по столице. Не все измеряется дорогами и чистотой тротуаров. Вот наглядно как девальвировала валюта Беларуси.

Охуеть! Всё, с нынешнего дня прислушиваюсь только к вашему экспертному мнению. Подскажите, пожалуйста, в какую страну вы посоветуете мне переехать, в Латвию или в Таджикистан?
Kotyambr 10 мар 2016 в 13:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Всё бы ничего, но задолбал со своим "совком". И вроде, по собственному признанию, не скакун, однако ж на совке прямо переклинило.
P1TT 10 мар 2016 в 13:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
А глазами россиянина в Гомеле еще было замечено,что там просто обалденнейший парк где белки (!) едят с рук! Так же было замечено,что в местных столовых досыта можно наестся (и очень вкусно!) ~ за 100 российских рублей (тарелка супа стоит 4000-5000 Белорусских).

воды за 4-5 тысяч не купишь, а тут суп целый) В гомеле живу, если что. За 4 тысячи может еду в столовой и съешь, но прям СУПОМ назвать это будет сложно. ЯП такое не ел.

Это сообщение отредактировал P1TT - 10 мар 2016 в 13:39
Intensiv 10 мар 2016 в 13:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Хороший обзор, только немного раздражает, что через слово - европейское..как в европе..по европейски. Да поймите вы! Это по белорусски!!!!
pianiymaster 10 мар 2016 в 13:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Вот я тоже не понял, есть места где написано "Платные дороги", но каким образом нужно регистрироваться где то и как взимается плата не ясно.
slavun 10 мар 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:40)
Просто так дворец президента, большая территория, интересно почему никто не возмущается, что президент так хорошо живет.

Вы там в Киеве своем уже повозмущались ага.. Теперь небось зАжили..
DziadekAu 10 мар 2016 в 13:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YPBelarus78 @ 10.03.2016 - 03:07)
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 03:04)
Цитата (YPBelarus78 @ 10.03.2016 - 02:57)
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 02:56)
вот блин.. почему я, гражданин огромнейшей и богатейшей ресурсами страны, наследницы действительно великого ссср и блять завидую почти нищей беларуси?

не в обиду беларусам есличе

Чему блеять завидовать то? Думаешь у нас гемора нет!

зато дороги есть gigi.gif

ну а если серьезно - знаю что и у вас хуйни хватает, но сравнивая - ваша хуйня какая то более упорядоченная

Упорядоченная,это как? Налог на тунеядство,налог на долги,налог на посылки,налог на мобильную связь (прорабатывают),дорожный налог и пр.пр.В России вроде такой х..йни я не наблюдаю))как то так) Насчёт дорог,есть участки как зеркальце.согласен,но дружище проедь как ты по нашему микрорайону Сельмаш в Гомеле ну или куда-нить в Пинск например,там ямы уже кирпичиком закладывают,а налог то платим!

Подтверждаю. Или во дворы заехать, те, что не по Советской.
Можно ещё кровь сдать, вот так www.youtube.com/watch?v=umAj8hntTuM
В Мавзолей короче очередь была. Позитивного мало и завидовать нам точно не стоит.
pianiymaster 10 мар 2016 в 13:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Laudit @ 10.03.2016 - 01:53)
Хорошо бы такой порядок сохранился в Белоруссии подольше. Уйдет Батька, дадут расплодиться майдаунам, жизнь будет хуже чем в Украине. Будет такая северная Молдавия и разбегающиеся во все стороны белорусы.

ну как бы Путин,Лукашенко, Назарбаев, Каримов (последние 3-е еще с распада правят)- везде после смены власти возможен ахтунг, волнения, где то резня... все это повлияет на СНГ не лучшим образом...
Бамбус 10 мар 2016 в 13:28
Вне статуса  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SlowHamster @ 10.03.2016 - 12:36)
Цитата (YXTbI @ 10.03.2016 - 12:22)
Может всё же Беларусь, а не Белоруссия?

Бля, будьте уж последовательны:
Абхазия - Апсны
...
Япония - Ниппон

Читаю всё, но не удержался bravo.gif bravo.gif :
soccerlife 10 мар 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Мне кажется автор в слово "совок" вкладывает какое то пренебрежение и т.п. Но ведь всё что есть в наших странах было создано именно СОВКОМ, а мы смогли только это проср...ть и ни создать ничего путного. Точнее создать конечно создали, но потеряли просто так не одно десятилетие.
О минусы, скакунам не понравилось видимо.

Это сообщение отредактировал soccerlife - 10 мар 2016 в 13:50
Бамбус 10 мар 2016 в 13:30
Вне статуса  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andrmix @ 10.03.2016 - 12:44)
Вообще-то Беларусь, а не Белоруссия!

Смотри выше - полезное не пропусти мимо
moorhoohan 10 мар 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Я тоже езжу из Питера 1-2 раза в год в Беларусь. Для нас они бесплатные, т.к. Единый Таможенный Союз.
Прошу прощения, не пинайте, до меня об этом уже многие написали.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 10 мар 2016 в 14:21
bkmv 10 мар 2016 в 13:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я первый заметил, что уж больно мелкие в Беларуси лоси?
calider 10 мар 2016 в 13:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Липски @ 10.03.2016 - 06:34)
Цитата
Днем на центральной площади ярмарки.

Это не центральная площадь

Вообще то центральная, это площадь Победы. Там еще танк стоит и она считается центральной.
Vetalar 10 мар 2016 в 13:39
0
Цитата
но проще зайти на сайт с вакансиями и посмотреть просто на реальные з/п

если госконтора, то это "недостоверная ЗП". столкнулся сам - искали медсестру в отделение. наши кадровики подали объявку и указали ЗП сильно ниже той на которой в отделении работают. спросил конечно - какого хера? кто к нам придёт на такую ЗП? в ответ: а как мы можем указать реальную - вдруг она её типа не заработает (стаж, категория, совместительство, интенсивность и т.д.)... короче хотел как лучше, а получилось как всегда. в итоге нашли сестру "по знакомству"...

Добавлено в 13:42
Цитата
Почему ни один забор в червоно-зелений цвет не выкрашен?

в дизайне есть слоган: red and green shoul never been seen... together :)

хотя в "наших" ежедневниках две закладки тканевых - зелёная и красная :)
Zvezdec 10 мар 2016 в 13:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Еще сгущенка белорусская отличная, пахнет молоком, сравнятся с ней только сгущенные сливки с Кубани - опасно покупать :).
stylez 10 мар 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Backfire85 @ 10.03.2016 - 11:20)
Цитата (PhoenixWrigh @ 10.03.2016 - 11:14)
По поводу зарплат в Беларуси. Глянул объявления в БР, переводя на рубли, инженер с опытом получает от 20-50 т. р. В Волгограде инженер с опытом получит максимум 25т.р., а обычно 18. И то, если вообще еще возьмут, т.к. работать негде.
Россия-это не только Москва.

Конкретно какие инженеры зашибают от 50К в Беларуси и до 25К в Волгограде?
Сильно подозревается, что в случае РБ это - инженер проектировщик или конструктор, а в Волгограде - инженер по ОТ и ПБ.

сильно подозреваю что вы не правы.

кстати инженер-программисты в Минске получают поболее чем в Москве
gigi.gif
хотя в Минске зп в два раза ниже

просто у беларусских программистов зп привязана к доллару, а у московских привязана к рублю
Vetalar 10 мар 2016 в 13:47
4
добавлю про совок и лосей :)

давно услышал и запомнил - больше всего совка боится грязь и мусор...

лоси есть. не как в канаде конечно, но есть. видел не одно "лосиное" ДТП и сам как то между речицей и гомелем чуть на лося не наехал "у прыцемках" :)
Bigalexx 10 мар 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну не знаю где ТС увидал на Украине много хороших дорог. Я правда в 12-м крайний раз был и далеко не везде, и видел одну приличную дорогу Харьков-Днепропетровск.
В Запорожской области убитые трассы, в Крыму тоже одна - из Симферополя в Севастополь и обратная через Бахчисарай.
Единственный плюс - разметка присутствовала везде и встречные в 100% случаев предупреждали о гайцах - этого не отнять.
По теме - Беларусь це Европа, однозначно.
NikotinkiN 10 мар 2016 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kotyambr @ 10.03.2016 - 01:18)
Всё бы ничего, но задолбал со своим "совком". И вроде, по собственному признанию, не скакун, однако ж на совке прямо переклинило.

Ну прыгать устал, теперь поговорить охота..... Вот те и совок!
А! Кстати. На фото памятник сделан из Сопел Реактивных двигателей! Истину глаголю! cheer.gif

Белоруссия глазами украинца
spas77 10 мар 2016 в 13:50
1
Цитата (pianiymaster @ 10.03.2016 - 13:24)

Вот я тоже не понял, есть места где написано "Платные дороги", но каким образом нужно регистрироваться где то и как взимается плата не ясно.

Перечитай еще раз. Написано же, плата снимается при проезде под аркой.
iisysQQ 10 мар 2016 в 13:50
4
Вот вроде фотоотчет интересный... Но ТС, за слово "совок" уебать бы тебя... дважды...
И нет я не идеализирую Союз (а может и идеализирую, но это мое дело), но, блять, неужели минимальное уважение к собственной истории это так сложно?
Тиранка 10 мар 2016 в 13:52
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Мне кажется автор в слово "совок" вкладывает какое то пренебрежение и т.п.

А что можно ожидать от Донецкого "киевлянина"? он уже нюхнул "европейских " ценностей.Меня бы на его месте тоже раздражал тот факт,что Президентский дворец стоит целым и невредимым. Вот белорусы не догоняют,что можно поставить палатки,заселить туда люпменов, покрышки,кастрюли и вперед на скачки. А если,допустим,это не понДравится Белорусскому ОМОНу,то просто закидать его камнями и поджечь,как это принято в отдельно "европЭйской стране. Также эти совковые белорусы зачем-то ходят на работы,содержат в чистоте свои города,сцуко,они даже памятники не ломают!
Rageseeker 10 мар 2016 в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:48)
Ночной Минск шикарен. Можно долго гулять в темноте

так вот откуда сперли идею подсвета моста пешеходного который веден на труханов остров!
stylez 10 мар 2016 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 11:30)
[QUOTE=Xai3eH6ePr,10.03.2016 - 09:50] Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка. [/QUOTE]
И какой же блять выгодой? Все наши хоккеисты спонсируются из бюджета, а играть нихера не умеют. Так что лучше б они пиво на лавке пили. [/QUOTE]
А при чем тут профессиональные спортсмены? Дело в том, что детям (да и взрослым) предлагается альтернатива досуга, которая служит профилактикой пьянства и связанных с ним заболеваний и травматизма. Экономический ущерб от алкоголизма стоит расписывать? Ну и дополнительно мелочи в виде укрепления организма, физического развития и поддержания хорошей формы. Цены, кстати, довольно демократичные.

да, в частности в г Бресте понастроили спорткомлексов дофига уже...
казалось бы зачем? если осталось еще советского наследия, но...
....все забиты до отказа по вечерам и выходным. хоть еще строй...
самое популярное - это бассейн и тренажерка

один сеанс стоит 40 тыс бел руб ~ 142 рос рубля
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх