КБР-Чечня-Дагестан. Отдых 2017

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Week 8 июл 2017 в 16:27
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ShaoXiao @ 7.07.2017 - 20:56)
Объясните, пожалуйста! Знающие люди!
Ради чего стоит ехать отдыхать в Чечню? Чтоб не поехать в Барнаул, например.
Сами мы не местные...

а почему бы не есть всю жизнь, каждый день три раза борщ? ведь вкусное же блюдо!
anigma 8 июл 2017 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dbezz @ 7.07.2017 - 12:50)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:10)
Особенность калмыцкого строительства. Зачем прятать окна за такими хитрыми узорами? Очень удивился такому странному архитектурному выверту.
Или окна уже прорезали сами жители? Нипанимат.

Это похоже на нежилые балконы частично захваченные и превращённые в жилые. Скорее всего это часть "чёрной лестницы" и грубо нарушает правила пожарной безопасности. Тут недавно был пост от одного проектировщика на подобную тему.

Это солнцезащита. Есть такое понятие в архитектуре южных солнечных регионов.
Мышца 8 июл 2017 в 18:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Классный пост и очень интересное путешествие! Сам хочу пуститься в подобное, но жена не разделяет мое желание. Завидую)))
krivoy 8 июл 2017 в 18:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BabyBu @ 7.07.2017 - 13:08)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:22)
Хотя, может отсутствие людей вызвано погодой и праздником Ураза Байрам, что то типа поста у христиан. Не знаю.
Надпись интересная. Слово "Грозный" раскрашена в триколор. Патриотично.
Ещё видели большой глобус с воткнутым флажком в столицу Чечни и надписью "Грозный- Центр Земли!".

"Минутка"... На всю жизнь запомню.

В этомтоннеле Романова взорвали?
winston1990 9 июл 2017 в 11:42
   •  На сайте 16 лет
2
Цитата (anigma @ 8.07.2017 - 18:07)
Цитата (dbezz @ 7.07.2017 - 12:50)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:10)
Особенность калмыцкого строительства. Зачем прятать окна за такими хитрыми узорами? Очень удивился такому странному архитектурному выверту.
Или окна уже прорезали сами жители? Нипанимат.

Это похоже на нежилые балконы частично захваченные и превращённые в жилые. Скорее всего это часть "чёрной лестницы" и грубо нарушает правила пожарной безопасности. Тут недавно был пост от одного проектировщика на подобную тему.

Это солнцезащита. Есть такое понятие в архитектуре южных солнечных регионов.

А так же летом все ходят босыми по горячему асфальту чтобы лечить насморк biggrin.gif
Встречный вопрос. Почему тогда все окна в азии так не зашили?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

КБР-Чечня-Дагестан. Отдых 2017
Адельфан 9 июл 2017 в 17:22
0
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 13:31)
Цитата
Не не, на кавказ еще и к чеченышам еще и семьей  fear.gif Случись какой конфликт русскому там не помогут. Еще и деньги там прогуливать.

Ну в Чечне мы ни копейки не оставили. Да и отдыхать же надо где то.
Сочи-Крым-Турция?
Ну ладно Крым. Будет мост- поедем. В Сочи были- не понравилось, в Турцию нет денег, как и на Алтай.
Приходится искать варианты. И варианты очень неплохие как видишь.
cool.gif

А что тебе мост, единственно, на четыре тысячи дороже туда-сюда, а так ценник там вполне себе, как и на кавказском побережье .
мастер123 9 июл 2017 в 18:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (djamix @ 8.07.2017 - 12:09)
Дети и отношение к старшим.

Не суть важно, кто ты: русский или местный - дети всегда встают, здороваются на русском, сидят и не пыхтят, пока ты сам не начнешь с ними разговаривать.

Например, в том же Дагестане я приезжал в гости, сидел за столом, у отца ( моего друга, не военного) трое пацаненков, лет по 7-9-10.

Сидели молча, кушали, на меня глазенками своими любопытными пялились: русский, приезжий, язык наш не знает ( кстати - никто на аварском при мне не разговаривал - уважение)

Я потом говорю другу - на речку, может, лучше, что дома сидеть?

И понеслась - пока мой друг там помидоры жарит с перцем, эти раздухарились - дядя Сафрон, вот сюда ныряйте, а вот там камни, дядя Сафрон, давайте с плечей ваших попрыгаем.

Это смеется, говорит: ну всё, Алексей, они тебя полюбили, теперь ждем на свадьбу через лет пять.
Так и вышло.

И кто мне скажет, что они звери и их нужно вырезать - я разобью мурло.

А зверья везде хватает, что среди наших, толпой избивающих одного, что среди них.

Так что стереотипы и страх нужно убирать из головы.
Занимайтесь спортом, это не для драк, а для себя.
Уважайте старших, бейтесь за своих, даже если вы не знаете - прав он ил нет - если его толпой пинают.

Оттуда и идет наше - людское.

Добавлю.
Никогда старики не остаются наедине со своей старостью и болезнями. Они всегда при детях - это незыблемый закон. Младший сын всегда остается с родителями до самой их смерти. Если нет детей, то о стариках позаботятся ближайшие родственники.
Поэтому на Кавказе нет Домов Престарелых, равно как нет детей-беспризорников.
Точнее, Дома Престарелых есть, но угадайте с одного раза, люди какой национальности там доживают свои дни...
сергелектрик автор 9 июл 2017 в 19:31
девиатор  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Адельфан @ 9.07.2017 - 17:22)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 13:31)
Цитата
Не не, на кавказ еще и к чеченышам еще и семьей  fear.gif Случись какой конфликт русскому там не помогут. Еще и деньги там прогуливать.

Ну в Чечне мы ни копейки не оставили. Да и отдыхать же надо где то.
Сочи-Крым-Турция?
Ну ладно Крым. Будет мост- поедем. В Сочи были- не понравилось, в Турцию нет денег, как и на Алтай.
Приходится искать варианты. И варианты очень неплохие как видишь.
cool.gif

А что тебе мост, единственно, на четыре тысячи дороже туда-сюда, а так ценник там вполне себе, как и на кавказском побережье .

Ну я просто читаю- пробки на пароме, надо заранее билеты заказывать, время опдгадывать, то сё. А мы видишь как ездим- как бог на душу положит.
Трудно нам в графики.

А мост будет- едь да едь. Обязательно съезжу, хочу сам глянуть на местный беспредел, дикие цены и всё прочее, чем меня пугают постоянно cool.gif
legionarius 9 июл 2017 в 23:08
-1
мастер123
Цитата
Точнее, Дома Престарелых есть, но угадайте с одного раза, люди какой национальности там доживают свои дни...

И какой же,расскажите подробнее
legionarius 9 июл 2017 в 23:16
-2
djamix
Прочитав Ваши сообщения, заплакал от умиления. Ах какие люди, ах какие дети. Это же только у русских-дети сплошь хамло не воспитанное.
Цитата
Вы не поверите, но большинство кавказцев стараются слабому помочь.

Не верю. Или даже так НЕ ВЕРЮ.
Цитата
Вы знаете, почему на Кавказе нет практически бомжей и нищих?

Конечно, ответ очевиден-как только закончится бесконтрольное вливание дотаций этим милым и очень душевным людям, там сразу появятся и нищие и бомжи.
Barsick 9 июл 2017 в 23:27
1
Кисловодск, 1979 год
Сколько лет прошло, а помню! Вкус нарзана из источника - незабываем!
Мостик Дамский Каприз, каких цыплят тапака делали рядом, пальчики оближешь!
И в хорошую погоду - эльбрус как на ладони
vlad107 10 июл 2017 в 07:21
-2
Повезло... why.gif

хорошо что в яму не посадили или на подпольный кирпичный завод не отправили..отрабатывать..."проезд" fingal.gif deg.gif

Удачи ..береги себя...И это...не забывай...бережёного бог бережёт... hz.gif
noct 10 июл 2017 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
не доехали, из Абхазии добрались до Архыза, бродили там с женой. А так - на Каспий и Эльбрус имеется план на следующий год.
ленидид 10 июл 2017 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Не понимаю, почему самая популярная религия христианство. Вот честно.

Ну, наверное, как раз поэтому:
Цитата
статуи монстров, танцующих на других монстрах, которые, в свою очередь едят людей, многорукие демоны, к которым нельзя вставать спиной,

Хотя нельзя не признать, что и в наших православных храмах хватает фигни, описанной ТС чуть ниже.
ленидид 10 июл 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
cool.gif

Это сообщение отредактировал ленидид - 10 июл 2017 в 10:22
шаражмантаж 10 июл 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
когда то Тырныауз был красивым тихим городом с замечательными добрыми и отзывчивыми людьми, но пришла ебаная дермократия и мир просто рухнул, просто все рухнуло в один конец как и во всей стране, а по поводу комбината люди работали и жили за счет него, его много раз пытались реанимировать, но туда надо было вкладывать безумные бабки, в итоге и канатку разобрали ...
musasimaru 10 июл 2017 в 12:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nikitolog @ 7.07.2017 - 12:48)
Про 2005 год ты, конечно, припиздел знатно. Да, были нападения на силовиков, но никак не "сотня погибших".
Я в это время как раз служил в Нальчике, на нашу часть тоже нападали, правда, отбили бармалеев.

К 11 ноября 2005 были опознаны тела 80 из 90 погибших, которые предположительно являлись боевиками. По другим данным большую часть погибших составили гражданские лица. Боевики оценили свои потери в 37 человек. Шамиль Басаев на сайте «Кавказ-Центр» оценил потери боевиков в Нальчике в 41 убитого и заявил, что федеральные силы лишились 140 человек убитыми. Официальные структуры говорили о 35 убитых со своей стороны и 95 уничтоженных террористах
Bubabb 13 июл 2017 в 12:19
1
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:27)
Отдельно о движении на Кавказе.
Обгоны на трассе дело привычное. Если джигит никого не обогнав проехал километр, то печаль его будет большой и грустить тогда джигит будет.
Обгоняют не смотря на встречку. Часто едут в три полосы.
Машина туда, машина навстречу и обгоняющий между ними.
Неизменно благодарят однократным миганием аварийкой. Больше одного раза жать некогда- надо обгонять.

Меня обогнал горец на четырке, завывая двигателем пронесясь между мной и фурой, которая аккуратно сдвинулась на обочину.
Я тоже сдвинулся, так как догадывался, что в случае чего четырка будет бить меня, а не встречный грузовик.

М-4, Таганрог-Ростов та же хрень, обгоняют, расталкивая попутный и встречный поток на обочины.
Xyk 16 июл 2017 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Del.

Это сообщение отредактировал Xyk - 16 июл 2017 в 12:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх