Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
balex
9.10.2012 - 23:31
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Но только в театре, по ТВ впечатление совсем другое, иногда фоном включаю классику.....

Лариса
Полностью с Вами согласен.Я до сих пор помню как родственники из Москвы "достали" билеты в Ленком на один из первых спектаклей "Юнона и Авось".(Это тогда было очень не просто!) УХ!!!! Эмоции били "через край". Сами артисты проживали роль со слезами на глазах. Наверное с тех пор я и полюбил оперу. smile.gif

[^]
MaryOne
10.10.2012 - 00:06
2

Шутник

Что для американцев деревенский дом - для нас дворец:

Деревенская Америка

[^]
MaryOne
10.10.2012 - 00:09
1

Шутник

Или вот ещё:

Деревенская Америка

[^]
MaryOne
10.10.2012 - 00:15
2

Шутник

а вообще, конечно красота неописуемая

Деревенская Америка

[^]
mavjik
10.10.2012 - 00:20
3

читатель

Цитата
говорят будто бы чёрные и
серые относятся к одному виду, а Даглас - к другому.

Паш, а рыжих у вас нет? Удивительно! Вот та черная белка меня и поразила своим окрасом, даже не знала что такие существуют rolleyes.gif "Век живи-век учись")))

[^]
lukaM
10.10.2012 - 03:10
3

Ярила

balex,
> Это Даглас у Вас в машине склад устроил? Если так, то парню нужно
> компенсировать потерю

Не, это бурундучок. Тут как-то хохма была. В некоторые сезоны
в подвал вдруг случалось нашествие лесных мышей. Иногда по-нескольку в
день. Замучился в лес ездить. Дело в том, что у меня мышеловка гуманная,
ловит не нанося вреда. Проблема в том, что выпускать нужно где-нибудь
подальше. Иначе они тут же назад в дом прибегут. Казалось все дыры
нашёл (спасибо Вам строители за "качественный" труд), законопатил,
а они всё проникают. И вот как-то стою я в подвале, решаю интегральное
уравнение на эту тему, задумался. Подвал незаконченный, там вдоль стен
под потолком полосы прозрачного полиэтилена. Слышу шорох, поворачиваю
голову - а на меня бурундучок смотрит через этот полиэтилен. Какая ж,
думаю, дыра должна быть, если через неё бурундуки свободно проходят?
Сосед помог - найди, говорит, где у тебя канализационная труба из
фундамента выходит. Легко сказать - "найди". Пришлось армию вспоминать,
ползти по-пластунски под крыльцом метров 5. Хорошо я худенький, иначе не
пролез бы. Что я сказал, когда 10-сантиметровую дырку вокруг найденной
трубы увидел, я пожалуй Вам повторить не смогу.

Ларус,
> Ближе к сезону я узнаю более детально о путешествии, бытовых и
> культурных местах.

Совсем забыл, по дороге из Иркутска в Листвянку, на 47км Байкальского
тракта находится Музей Деревянного зодчества - Тальцы. Очень
рекомендую посетить. Инфа здесь http://www.talci.ru.

mavjik,
> Паш, а рыжих у вас нет?

Марина, Даглас - рыжая. Но кроме цвета, её с нашими белками, по-моему,
больше ничего не связывает.

[^]
balex
10.10.2012 - 06:58
3

Приколист

Павел
Цитата
Не, это бурундучок.

У Вас на видео два "актёра"быстренько сменились,а я сразу и не заметил biggrin.gif
Похоже,что строители это международная организация,которая везде строго выдерживает свои стандарты.И благодарят их везде одинаково.Только на разных языках biggrin.gif

[^]
Slaw
10.10.2012 - 09:58
3

Ярила

MaryOne
Цитата
Что для американцев деревенский дом - для нас дворец:

Не согласен. Такие дворцы и в России начали появляться, но ни для России, ни для Америки это не показатель. Одноэтажная Америка все же поскромнее.

[^]
mavjik
10.10.2012 - 12:33
2

читатель

Цитата
Даглас - рыжая.

Ну точно, пузико рыжее, сходила еще раз пересмотрела, сорри)))

[^]
Ларус
10.10.2012 - 17:10
2

Ярила

И я впервые черную белочку вижу, серых и рыжих много.

Цитата
Несогласен. Такие дворцы и в России начали появляться, но ни для России, ни для Америки это не показатель

Сегодня только от мамы шла, смотрела насколько последнее время все изменилось. Фотоаппарата с собой не было. Один домик выстроен как раз в стиле замка. cool.gif

[^]
4Lolz
11.10.2012 - 05:05
3

Не потенциальный классовый враг

Первая и третья фотки, не очень уж и дворцы. На второй, не похоже на чей-то деревенский дом.

[^]
SerGuns
11.10.2012 - 07:23
5

Приколист

Добрый день, уважаемые ЯПовцы!!!
Присоединяюсь к словам благодарности balex! Спасибо Maverick00, lukaM, 4Lolz за интересные путешествия и истории, а так же всем кто поддерживает данную тему.
Тема очень интересная, раскрывает жизнь Америки, Канады изнутри. При просмотре фильмов/сериалов - всегда задаешься вопросом - а прав да ли они так живут на самом деле?!
Читал данный пост два дня не отрываясь! Надеюсь на дальнейшее развитие данной ветки!

У меня сетующий вопрос: насколько доступны инструменты/спорт инвентарь для американских/канадских детей?
Например, у нас, купить горные лыжи или электрическую гитару просто с зар платы не получится - надо копить (т.е. в чем то себя ограничивать) что бы приобрести или брать кредит, так как стоя они не дешево.
А как с эти обстоят дела у вас?

Это сообщение отредактировал SerGuns - 11.10.2012 - 07:25

[^]
SerGuns
11.10.2012 - 08:48
3

Приколист

На сколько популярны среди американцев автомобили с механической коробкой переключения передач? И ставится ли какая то отметка в водительском удостоверении о том что водитель прошел обучение коробкой автомат или механикой?

[^]
Slaw
11.10.2012 - 08:55
3

Ярила

4Lolz
Цитата
Первая и третья фотки, не очень уж и дворцы. На второй, не похоже на чей-то деревенский дом.

Третья фотка просто красивая. Глядя на подобные всегда что то домысливаешь, стараешься расширить рамки фото, да и просто наслаждаешься пейзажем. По мне, так третья фотка наиболее подходит под название темы.

[^]
4Lolz
11.10.2012 - 09:05
3

Цитата
У меня сетующий вопрос: насколько доступны инструменты/спорт инвентарь для американских/канадских детей?
Например, у нас, купить горные лыжи или электрическую гитару просто с зар платы не получится - надо копить (т.е. в чем то себя ограничивать) что бы приобрести или брать кредит, так как стоя они не дешево.

Знаешь, на этот вопрос трудно дать прямой ответ. Всё зависит от того насколько серьёзно ребёнок занимается спортом для которого тебе нужн инвентарь. Ну например, теннисная ракетка, просто поиграть стоит от $20 до $40. Моя первая стоила кажется $30. Когда я начал играть 2-3 в неделю то потратился и купил себе хорошую ракетку за $250(это не предел, но мне лучше не нужно), но моё дитё играет раз в пол года, так что продолжает играть ракеткой за $50. С другой стороны, например для горных лыж всё обмундирование у неё очень хорошее, так как катаемся мы часто и стоило около $500. Для маленьких детей, лыжи покупать не имеет смысла, они гады растут быстро smile.gif, так что имеет смысл брать в аренду на сезон. У друга сын серьёзно занимается хоккеем, каждый графитовый гриф для клюшки $400, сам друг играет клюшкой которая стоила $50. По сравнению с зарплатами это всё звучит не очень дорого, но любое серьёзное занятие спортом обходиться в копеечку.

Добавлено в 09:07
Цитата (Slaw @ 11.10.2012 - 00:55)
4Lolz
Цитата

Третья фотка просто красивая. Глядя на подобные всегда что то домысливаешь, стараешься расширить рамки фото, да и просто наслаждаешься пейзажем. По мне, так третья фотка наиболее подходит под название темы.

Согласен, действительно очень красиво.

Добавлено в 09:11
Цитата (SerGuns @ 11.10.2012 - 00:48)
На сколько популярны среди американцев автомобили с механической коробкой переключения передач? И ставится ли какая то отметка в водительском удостоверении о том что водитель прошел обучение коробкой автомат или механикой?

Достаточно популярны, хотя лично для меня это остаётся загадкой smile.gif Они чуть дешевле, чем автомат, но на фига же столько мучатся...я этого никогда не пойму, хотя друзья которые принципиально водят "механику" уверяют что у этого есть масса п.лю.сов. Права одни и те же, никаких отметок нет.

[^]
balex
11.10.2012 - 09:12
4

Приколист

Цитата

Кстати - да!Интересный вопрос,присоединяюсь.Только хочу его чуть расширить.
Павел,Леонид.
Расскажите пожалуйста, как у Вас в странах обстоят дела с покупками "крупных" вещей? Не дома и машины,а чуть помельче. smile.gif У нас так ничего не изменилось.Или копить,или кредит под бешеный %.

[^]
sepryn
11.10.2012 - 09:42
5

Ярила

Здравствуйте всем! Позвольте присоединиться к вашей тёплой компании? Тема замечательная, случайно попал сюда и не могу оторваться. Спасибо всем!

[^]
4Lolz
11.10.2012 - 10:04
4

Цитата (balex @ 11.10.2012 - 01:12)
Цитата

Кстати - да!Интересный вопрос,присоединяюсь.Только хочу его чуть расширить.
Павел,Леонид.
Расскажите пожалуйста, как у Вас в странах обстоят дела с покупками "крупных" вещей? Не дома и машины,а чуть помельче. smile.gif У нас так ничего не изменилось.Или копить,или кредит под бешеный %.

А что вы подразумеваете под "крупной" покупкой? Мебель или кухонную технику? Лаптоп или телевизор ? Для каждой семьи "крупность" дело относительное. У всех разные бюджеты и подход к трате денег. Сразу после эмиграции телевизор или матрас были крупной покупкой на которую копили. Мои родители до сих очень обстоятельно подходят к каждому приобретению. Мы с женой в этом отношение полные шалопаи. Некоторые вещи вы покупаете крайне редко, может быть несколько раз в жизни и они должны быть хорошими и дорогими. Но это мой подход к этому вопросу сейчас. Лет 10 назад, я бы сказал, что покупаю то что мне по карману smile.gif
Кредит, на какие-то вещи здесь довольно дешёвый и пользуемся им мы довольно часто. Главное не перегнуть палку. Брать кредит для того что бы начать пользоваться вещью до того как соберёшь на неё деньги, это нормально. Брать в кредит потому что денег нет, но могут появиться, это идиотизм. Ну вы понимаете, разница между большими глазами и финансовым расчётом.

[^]
balex
11.10.2012 - 10:30
4

Приколист

Леонид.
Спасибо за ответ. Под "крупной" покупкой, я имел ввиду не конкретную вещь.А наверное, даже принцип покупки вещи которая сейчас не доступна финансово, но может облегчить жизнь.

Цитата
Достаточно популярны, хотя лично для меня это остаётся загадкой

Мне кажется это личные предпочтения, и место где эксплуатируется автомобиль.
У нас например, тоже механика.Но по городу удобнее ездить на автомате.Зато за городом, езда по нашим дорогам и направлениям на автомате становится сплошным мучением.

[^]
4Lolz
11.10.2012 - 10:49
4

Цитата
Спасибо за ответ. Под "крупной" покупкой, я имел ввиду не конкретную вещь.А наверное, даже принцип покупки вещи которая сейчас не доступна финансово, но может облегчить жизнь.

Я думаю, что мы говорили про одни и те же вещи. В таких вещах, главное не терять голову. В какой-то момент, при каком-то уровне дохода, банки начинают вас засыпать предложениями кредита. Приблизительно в тот же момент, семья начинает понимать что ей нужно дофига разных новых, полезных и обычно дорогих вещей smile.gif Так что попасть в ловушку вечного кредита не трудно...но глупо smile.gif. С другой стороны, такие вещи как новое кухонное оборудование, значительно облегчает\улучшает жизнь и экономит деньги, так что на это не вредно и в кредит взять.
Цитата
Мне кажется это личные предпочтения, и место где эксплуатируется автомобиль.
У нас например, тоже механика.Но по городу удобнее ездить на автомате.Зато за городом, езда по нашим дорогам и направлениям на автомате становится сплошным мучением.

Несомненно, это сугубо личный выбор. Мне просто не нравиться "ручная" коробка и нет никакой нужды её использовать. Я почти всегда в городе, правда за городом дороги даже лучше smile.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.10.2012 - 10:50

[^]
SerGuns
11.10.2012 - 11:09
4

Приколист

Благодарю за ответ!
А что касается банковский кредитов, насколько суровые условия получения кредита?
У нас надо собрать кучу бумажек (копия паспорта, справку с работы, копию трудовой, справку с работы о доходах за по года).
Причем в лучшем случае дадут под 15 % годовых + страховые взнос и пр., таким образом, рекламируемые 15 % выходят где то под 21 % в год фактически.

[^]
4Lolz
11.10.2012 - 11:21
4

Цитата
SerGuns

Смотря на что кредит и какова ваша кредитная история и кредитный счёт. Кредит на дом, это долгая, кропотливая и нервотрёпещущая процедура, может занять пару месяцев и обычно этим за вас занимается специалист (за немалую плату). Процент на ипотеку сейчас где-то между 4-6%.
Оформить кредит на новую машину занимает минут з0 (если у вас всё в порядке с историей) и варьируется от 0% до 3%. На подержанную машину немного сложнее и дороже, там процент около 7-11%.
Получить кредитную карточку занимает меньше минуты и делается это с вебсайта банка. Опят-таки, если у вас всё в порядке с историей и счётом.

[^]
morfius
11.10.2012 - 12:44
4

Шутник

Был в медовом месяце =) Вот вернулся, а тут столько интересного =) Столько видео и фото =)) Маверик тоже очень порадовал, что вернулся и ещё с таким рассказом=) А интерес к теме не пропадает =) Он есть всегда)
Это уже как мини чат)

[^]
balex
11.10.2012 - 13:27
4

Приколист

Цитата
Был в медовом месяце =) Вот вернулся, а тут столько интересного =) Столько видео и фото =))

morfius
Разрешите Вас поздравить. inlove.gif
Только не увлекайтесь сильно темой!Не меняйте её на молодую жену.Она НАМНОГО лучше любых мини чатов. biggrin.gif

[^]
mavjik
11.10.2012 - 13:29
2

читатель

sepryn
Добро пожаловать! Присоединяйтесь, добавляйте свои рассказы. Мы всем рады cheer.gif

Добавлено в 13:31
morfius
Поздравляю! Присоединяюсь к словамbalex , не злоупотребляйте))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 832827
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх