Найдено на просторах инета. Автор из Украины.
--------------------
В предыдущий мой приезд в Стамбул в марте 2011 года мы с Мустафой сидели в его оптовом магазине, находящемся в небольшом торговом центре, пили чай и вспоминали старые деньки. Я смотрю сквозь витрину на холл и вижу двух девушек. Мини, каблуки, боевая раскраска, виляют кормой. Довольно высокие, черноволосые, чёрные глаза, фигуристые, черты лица крупные, красивые. По повадкам – наши сёстры-славянки, но по внешности не похожи вообще. Мустафа заметил мой взгляд.
-Ни за что не догадаешься, откуда они.
-Ну, это не наши…
-Не ваши.
-И не ваши.
-Не турчанки, верно, - говорит Мустафа.
Лица девушек белые, глаза большие, то есть белая раса. На румынок и азербайджанок не похожи – те все крашеные под блондинок и замазаны сантиметровым слоем тонального крема. Мода у них такая, что ли?
Я вспомнил всех, кого смог: хорваток, венгерок, армянок – хотя последних в Турции практически не бывает по причине отсутствия дипотношений между странами.
-Нет, - говорит Мустафа.
-Всё, сдаюсь.
-Они из Ирана.
Я чуть со стула не упал.
- У них же там шариат!
-Ага, - говорит Мустафа, - прилетают в Стамбул в бурке ( самый закрытый вариант паранжи, когда даже глаз не видно ), приезжают в отель, одевают мини, вечером бары, дискотеки , пиво…
-М-да, если уж женщины одели мини – шариату конец скоро придёт.
-У нас всё это было 10-15 лет назад, - говорит Мустафа, - Ну да ты помнишь…
-Помню, брат…
Чувствую - надо учить персидский. Не все ещё женщины Востока освобождены. Кое –какой опыт сексуальной революции уже имеется, осталось только экспортировать его на благодатную почву. Я же полиглот. Приезжая в незнакомую страну, первым делом узнаю, как на местном диалекте будет «красное сухое» и на всякий случай «заниматься любовью». Остальные 5% лексики освою по ходу пьесы. А вообще незнакомый язык лучше всего учить в постели…. Лежишь с книгой в руке и учишь . А вы что подумали?
-----------------------------
Это сообщение отредактировал Margolis - 5.07.2012 - 11:13