Развалины немецких Кирх в Одесской области, Фотоотчёт (30 фот) и исторические буквы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
feeri4eskiy автор 15 дек 2009 в 00:21
True Odessit :)  •  На сайте 16 лет
26

Развалины немецких Кирх в Одесской области
27

28

29

30

Добавлено1 в 00:24
Спасибо за внимание, камрады! Надеюсь, понравилось и было интересно.

чё-то я думал будет больше любителей исторических заброшек)
Все комментарии:
следитель 16 дек 2009 в 01:23
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
feeri4eskiy
Цитата
Надеюсь, понравилось и было интересно.

Правильно надеешься, спасибо за информацию. А после войны Сталин оставшихся немцев не отправил осваивать "отдаленные районы Крайнего Севера и Дальнего Востока или пустынные районы Казахстана " ?
Потомки немцев еще живут на (в) Украине или поехали на историческую родину ?
feeri4eskiy автор 16 дек 2009 в 21:33
True Odessit :)  •  На сайте 16 лет
0
Потомки немцев еще остались, но не факт, что под своими родными фамилиями.
R2008 20 дек 2009 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
следитель
Цитата
А после войны

до войны. И не в тёплый Казахстан или Ташкент, а в Сибирь и Якутию.
orlexy 20 дек 2009 в 14:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Сраные квестовцы - обрисовали...уроды.
fishman 20 дек 2009 в 16:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Кстати , кирха в Лиманском снималась в "Ликвидации".
И я потомок тех немцев из Гросс-Либенталя , ныне Великодолинское.
Часть семьи живёт там же , часть в Германии. А фамилию точно поменяли.
Сохранилась дедовская грамота за 30 годы там ещё старая фамилия и написано на латинице.
shoggot 20 дек 2009 в 17:00
холодно..  •  На сайте 17 лет
0
классная архитектура.. моглиб отреставрировать и музей какой нить сделать.. а то ещё десяток лет и рухнет всё к чертям.. а графити так вобще ппц.. пир среди чумы, оч неприятно ощущение
metalpet 20 дек 2009 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Глянешь на эти развалившиеся кирхи и вспоминаются слова из нацистской брошюры 1942 года:
"Недочеловек – это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Внутри этого существа – хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость.
Недочеловек – и ничего более!
Все великие творения, идеи и искусство, которыми владеет наша Земля – придумал, создал и усовершенствовал человек. Человек думал и изобретал, для него все время существовала лишь одна цель: проложить свой путь к высшим формам существования, придать очертания беско-нечному, заменить недосягаемое стремлением к постоянному совершенствованию. Еще никогда недочеловек не жил в мирной жизнью, никогда он не знал спокойствия. Ему всегда был нужен полумрак и хаос.
Свет, исходящий от культурного прогресса всегда пугал недочеловека.
Для того чтобы выжить ему нужно смрадное болото, ад, а не солнце.
Katastropha 20 дек 2009 в 17:55
ПИГОСОС  •  На сайте 20 лет
0
Спасибо! Мои предки со стороны матери жили на острове Хортица.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 20 дек 2009 в 17:56
Трахтор 20 дек 2009 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Мои предки были из так называемой второй волны колонистов, поселились они в приазовье и своими силами построили большое хозяйство, которое разрослось в большой хутор с небольшой кирхой, заводом по производству кирпича и провели железнодорожную ветку. Хутор Вагнерфельд (по фамилии моих предков) так назывался до того, как в 38 году часть расстреляли, часть угнали по этапу. В живых тогда из всей большой семьи остались только моя прабабушка и моя мама, они тоже сначала были сосланы в Казахстан а затем в Сибирь. Потом уже, я помню ездили в Москву, где моя мама восстанавливала все документы на погибших, были на приеме у Чебрикова даже. Я когда вижу эту папку с пачкой справок со штампами:"расстрелен", "умер на этапе" и т.д. то волосы честно говоря шевелятся. Сейчас моя мама живет в Германии, а я так и не прижился там, хотя гражданство получил все таки. Россия для меня значит очень много и я считаю ее моей Родиной и Домом. Я горжусь тем, что ношу фамилию моих славных предков... - Тема тронула за живое +

Это сообщение отредактировал Трахтор - 20 дек 2009 в 19:09
Plazma 20 дек 2009 в 20:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (fishman @ 20.12.2009 - 16:15)
Кстати , кирха в Лиманском снималась в "Ликвидации".

Ага, узнала: это где Гоцман с авторитетами встречался. Огромная кирха какая. Жаль, что в руинах.
TeXnolog 20 дек 2009 в 20:38
0
Есть ещё в кирха самой Одессе. Много лет стояла в развалинах, сейчас реставрируют.
http://novaya.com.ua/?/news/2008/05/16/112413-10
В ней снимали некоторые эпизоды фильма "Семь дней с русской красавицей".

Это сообщение отредактировал TeXnolog - 20 дек 2009 в 20:41
Lydovik14 20 дек 2009 в 23:46
животное  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Трахтор @ 20.12.2009 - 17:27)
Мои предки были из так называемой второй волны колонистов.

мои предки тоже были с Германии и в революцию остались без нечего, комунисты всё отобрали, а у них между прочим была самая большая пасека в Полтавской губерни и земли немеряно, отобрали всё... комунистов moderator.gif и сын их тоисть родной брат моет прабабки ещё героем ВОВ стал, где при вручени медали ему запретили говорить что у его семьи всё отобрали в революцию, не то лишения ордена и расстрел!!! dont.gif
Трахтор 21 дек 2009 в 00:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Lydovik14
Кстати я ездил как то туда, где был Вагнерфельд, так вот кирха до сих пор стоит такая же полуразрушенная, а вот дома, что строили предки до сих пор стоят и в них живут, в каждом по 5 семей. Украина за пользование этими домами предложила 1000га земли smile.gif - что я с землей этой делать буду, даже если и перееду из России в Украину ?!
азиЯт 21 дек 2009 в 01:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Автору спасибо за пост. Познавательно и интересно. В-обшем тронуло)) Обнимаю, как говорится))
Stan007 21 дек 2009 в 10:42
0
Очень познавательно, спасибо. Если бы еще узнать координаты
Рубильник 21 дек 2009 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
У нас в Тюмени каждый сотый - немец.

И еще проводяться праздники культуры, не только татарской и русской, но еще и немецкой.

Это сообщение отредактировал Рубильник - 21 дек 2009 в 11:37
Ирко 22 дек 2009 в 22:45
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
46°40'36.95"С
29°58'15.26"В
пажалста!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх