Прошла уже неделя после возвращения в Киев, сейчас начинают вспоминаться подробности, проходит эйфория. Уже забываю ночь отбора фотографий и день пережатия под формат портала. Поделюсь еще парой советов, если кто-то эту тему еще читает.
Постарайтесь разменять деньги помельче, практически везде нет сдачи, даже если есть, дают не очень неохотно, наши туристы любят расплачиваться за копеечный товар банкнотами. Кстати, я присматривался к монетам, они настолько разнообразны! Там и Сервантес с Дон-Кихотом, там и античные статуи, Шекспир, просто достопримечательности вроде Бранденбургских ворот, не спешите их тратить

Может в этом и суть кризиса разменных монет
BSV, Про невкусную еду, на самом деле, написал я, была очень посредственная баранина по пути из монастыря "Острог". На побережье еда была изумительной! В отчете я упоминал Александра, он был поваром в кафундрике неподалёку от нашей виллы, он нас пленил в первый же день, потому что очень общительный, поймал нас возле входа около полуночи, говорил самозабвенно.
Мы к нему несколько раз ходили, ни разу не пожалели! Готовит он еще лучше, чем говорит по-русски! Я уверен, что остальные повара готовят не хуже, но Александр взял нас своей харизмой. Он "свой в доску", пьёт пиво перед телевизором в зале с друзьями, болеет за футбол, по первому зову официантов приходит на кухню и готовит вкуснейшие блюда.
Такие же эмоции у меня вызывают и другие черногорцы, с которыми мы встречались, они все доброжелательны, даже не зная языка попытаются помочь во всём, вплоть до звонка русскоязычному другу со своей мобилы!
Этот репортаж ни в коей мере не может быть очередной рекламой курортов Черногории, но и обосрать страну у нас не было и в мыслях. Тут только то, что было на глазах. В стране в среднем 335 солнечных дней в году, нам не повезло, 3 из 30 попали на наше пребывание. Но положительных впечатлений всё равно больше! Ехать однозначно стоит, там каждый найдёт своё! Кто-то красивые виды на экскурсиях (я автобусы ненавижу), кто-то чистейшую прозрачную (примерно на 8-10 метров в пасмурную погоду) воду, вкусное (при этом недорогое) пиво, вкусная еда, добрейшие люди, кому-то понравится природа, каждому своё.
Это сообщение отредактировал heckfy - 22.09.2012 - 22:20