КБР-Чечня-Дагестан. Отдых 2017

Страницы: 1 ...  8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АУЕ23 7 июл 2017 в 15:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
ТС пятница удалась ,прям сердце греет пост,спасибо.В августе в Нальчик пьянка грандиозная назревает ))))
jimgreen 7 июл 2017 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
сергелектрик
Цитата
Мы катались с ней на Столбах в Красноярске, но там сиденья на двоих.

Видимо очень давно катались )) Нет той старой канатки, а на новой - места на троих-четверых (от комплекции) ;) так что заезжайте освежить впечатления ;)

XraiDoc 7 июл 2017 в 15:27
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ArteS33 @ 7.07.2017 - 14:48)
Башня из Верхней Балкарии, вспомнил где её видел, в фильме Балабанова "Война", когда последний бой был, они там укрывались

А внизу там ресторан с охрененной кухней!
Bizels 7 июл 2017 в 15:30
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
3
от души ТС, спасибо agree.gif ностальгия напала, третий год добраться до родных краев не могу. сижу ем чуду с тыквой слезы утираю rolleyes.gif не побоялся, молоток.
посети как нибудь Сулакский каньон, вода ярче неба. rolleyes.gif неописуемо.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7 июл 2017 в 15:32
vovanza 7 июл 2017 в 15:30
3
но ям с голову медведя я не видел

Это пять ! lol.gif lol.gif lol.gif
Побегу, яму во дворе балалайкой измерю. lol.gif
vovanza 7 июл 2017 в 15:31
-2
А вообще, как там в Дагестане ?
Посетить кирпичный заводик ненавязчиво не приглашали ? poke.gif
мастер123 7 июл 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 15:09)
Стоит ГБО. Цена газа от двадцати одного рубля под Москвой до тринадцати рублей на Кавказе.
На бензине проехали всего километров сто пятьдесят.
Ну и в основном готовим сами. Газовая плитка.
Гречневая каша с тушёнкой (покупали в Дербенте халяльную, лол), макароны с сосиками, картошка с котлетами, яичница с помидорами жаренными, пельмени, чай, даже блины пекли под Рязанью cool.gif

По времени занимает чуть больше чем поесть в кафе, но дешевле намного. Цены на трассах вообще иногда заставляют впасть в ступор. Как под Ростовом кафешка, где блины продавали по 70 рублей за штуку! blink.gif

Все равно, с учетом газа тыщ 12-15 нормально получилось.
Бывал в тех местах, знаком с местной спецификой.
Вместо ночевки в палатке можно спокойно постучаться в любой дом, сказать что гость республики и попроситься переночевать.
Тебе обязательно выделят лучшую комнату, постелят лучшее белье постельное, и накормят лучшими блюдами. Единственное - застолье может растянуться до утра, и трудно будет удержаться чтобы не выпить.
HernanCortes 7 июл 2017 в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (jimgreen @ 7.07.2017 - 19:23)
сергелектрик
Цитата

Видимо очень давно катались )) Нет той старой канатки, а на новой - места на троих-четверых (от комплекции) ;) так что заезжайте освежить впечатления ;)

Вчетвером катались.Бобровый лог.

АУЕ23 7 июл 2017 в 15:39
11
Не мог не добавить вот эти водопады

Шеогорат 7 июл 2017 в 15:40
Spread the doom!  •  На сайте 16 лет
-7
недавно был сюжетик, как человек из рабства оттуда бежал. За что вы так свою семью не любите?

Миллион рабов
правда глаз режет?

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 7 июл 2017 в 16:00
Berezovnv 7 июл 2017 в 15:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АУЕ23 @ 7.07.2017 - 15:39)

Девичьи косы?
АУЕ23 7 июл 2017 в 15:43
0
Цитата (Berezovnv @ 7.07.2017 - 15:41)
Цитата (АУЕ23 @ 7.07.2017 - 15:39)

Девичьи косы?

Они самые )
АУЕ23 7 июл 2017 в 15:45
8
Водопад "Абай суу"

Berezovnv 7 июл 2017 в 15:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я на них так и не побывал... Езжу обычно зимой на Эльбрус кататься, но в прошлом году летом долбанул на машине на море, на Должанке 4 дня в палатках, потом на три дня на Эльбус, летом очень красиво, потом через Майкоп в Абхазию, там 5 дней, потом в Сочи на два дня, дальше в Лермотово на два дня и домой в Рязань. Ехал за рулем один, пробег 5500, ни разу не пожалел.
Зарату 7 июл 2017 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Махачкалу, я понимаю, вы стороной объехали?
Смотреть-то особо и нечего, разве что на людей посмотреть, снующих в избытке по тротуарам.)
С семьёй в Дагестане можно посетить с юга на север :
Дербент
Хучнинские водопады
Кубачи
Гуниб
Избербаш
Каспийск
Махачкалу
Сары-Кум
С безбашенными корешами можно и в вахабитские глухие сёла заехать.
Но не стоит.

сергелектрик автор 7 июл 2017 в 16:04
девиатор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jimgreen @ 7.07.2017 - 15:23)
сергелектрик
Цитата

Сейчас глянул- точно! Сидушки широкие, только мы вдвоём сидели. Причём бесплатно! Внизу нас угостили чаем, блинами, был какой то праздник, возможно День Города.

yaphunter 7 июл 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Почтизнающий @ 7.07.2017 - 15:28)
Самому чеченскому народу война принесла бед больше,чем всем остальным народам вместе взятым! Я знаю о чем говорю,у меня есть чеченцы- друзья,унаследованные еще от отца.

Извини, но они сами пригласили войну к себе. Во время парада суверенитетов все нации возбухли и татары и ингуши и якуты. Но со всеми удалось договориться без крови. Кроме Чечни. Я знаю, что от Дудаева ломанулись не только русскоязычные, но и сами чеченцы. Но... 4 года с ними шли переговоры, даже майкопская бригада вошла в Грозный без единого выстрела и стала у вокзала походной колонной за что и поплатилась.
SVETAk 7 июл 2017 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (azaurbek @ 7.07.2017 - 14:31)
Автору большое спасибо за пост. Даже мне, кабардинцу из КБР, было интересно читать про свою республику.

Я присоединяюсь к словам земляка.Хоть я и родился в Дагестане но большую часть жизни прожил в КБР.Еще хочу добавить,Нальчик город цветов.Автор-молодец.
Xyk 7 июл 2017 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 18 лет
10
Дагестан, водопад с.Гуниб

Zancho 7 июл 2017 в 16:31
8
Цитата (echo3d @ 7.07.2017 - 13:47)
Прикольно. Я вот честно скажу, что если бы я, например, на работе сказал, что в отпуск ездил в Дагестан, первый вопрос бы был: у тебя там родственники? А второй: и чё, живой? Стереотипы.

Ах-ха! rulez.gif Так и было...
- Где отдыхал?
- В Дагестане.
- У тебя там родственники?
- Нет.
- М-м-м, а ты туда... сам поехал?
crusher777 7 июл 2017 в 17:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
12
В 2014 году с друзьями путешествовал по Кавказу, времени была неделя, поэтому до Чечни и Дагестана не доехали. Были в КЧР,КБР и Пятигорске. Всё очень понравилось. Отношение местных показалось гораздо более тёплым, чем где-нибудь на побережье Краснодарского края. Ночевали тоже в палатках, страшно не было.
Отдельное место уделю характерному примеру отношения местных к туристам.
По незнанию заехали на машинах на территорию заказника, на трех машинах.
По закону за это полагается вот что:
Цитата
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех 3000 до 4000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой
.
Приехал егерь, когда мы выбирали место под палатку.
Вежливо спросил, что мы тут делаем. Объяснил, что нельзя здесь находиться на автомобиле. А далее, вместо того, чтобы собрать мзду с трех машин. Он рассказал, где есть хорошее место для ночлега в палатках и пожелал счастливого пути!

Это сообщение отредактировал crusher777 - 7 июл 2017 в 17:25
werwolf242 7 июл 2017 в 17:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:26)
Военных много. По дороге "туда" останавливали четыре раза на блокпостах (или кпп, не знаю как верно), дважды проверяли сумку с вещами ренгеном и заставляли регистрироваться. Просто отдаёшь в окошко техпаспорт на машину и права, минуты через три отадют обратно, извиняются (непременно), желают доброго пути.

В Чечне тормознули ребята с путемётом. После стандартного приветствия и просьбы открыть багажник, один из них хлопнул меня в плечо кулаком, подмигнул и улыбаясь спросил- "Как дома? Холодно? Картошку то сажаете уже?"
Я хлопал глазами, не понимая что происходит, но солдаты захохотали и пояснили что мы тут все земляки. Они тоже с Архангельска, вон те двое с Новодвинска, а этот бородатый с Северодвинска, и они удивлены увидев мой номер. "Мы тут уже год и ты первый с 29 регионом на знаке"
Посмеялись, предупредили об обилии камер, помахали рукой.

Вообще эти остановки на постах задерживают, каждый раз минут на пятнадцать, но как то спокойнее на душе от них. Да и славянские лица прибавляют радости.

БТРы с 71 полка))))
werwolf242 7 июл 2017 в 17:52
2
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:27)
Вот интересная, необычно выглядящая мечеть. Похожа на ракушки.

а это в Наурской, надо было еще и до православного храма доехать, там рядом...
werwolf242 7 июл 2017 в 17:54
8
Цитата (MEGAHitler @ 7.07.2017 - 13:09)
Места красивые и интересные. Хороший фотоотчет

P.S. Вот многие уверяют что: на Куказе усё спакойна жи!
а тем не менее блокпосты стоят, а по дорогам БТРы рассекают...

а в России по дорогам БТРы не рассекают?
Magic18 7 июл 2017 в 17:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dbezz @ 7.07.2017 - 12:50)
Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 12:10)
Особенность калмыцкого строительства. Зачем прятать окна за такими хитрыми узорами? Очень удивился такому странному архитектурному выверту.
Или окна уже прорезали сами жители? Нипанимат.

Это похоже на нежилые балконы частично захваченные и превращённые в жилые. Скорее всего это часть "чёрной лестницы" и грубо нарушает правила пожарной безопасности. Тут недавно был пост от одного проектировщика на подобную тему.

Ничего подобного это лоджии, часть балконов или отдельные балконы. Проектами пожарные лестницы не предусмотрены. Хотя таки да многие выносят кухни и комнаты на эти лоджии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх