Первый заграндальняк на мотоциклах Vulcan 400 и YBR 125. Часть 2: Зальцбург - Мюнхен - Швангау - Канацеи

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WildFalcon автор 26 сен 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (cosmo @ 26.09.2017 - 13:46)
WildFalcon
У меня втх1300.
Я на нем гонял по Финляндии.
В бак влезает топлива на 120 км (из-за его формы), а расход - в районе 7 литров.
Ручки и сцепление - для реальных богатырей.
Седло - камень.
В жопу эти приключения.
Катаюсь на круизере по городу, а на тдм - на дальняки.
Опять же у тдм есть абс, что весьма помогает не запариваться.

У моей девушки шадова 750. Так у нее те же проблемы: от заправки до заправки 130-140 км. Не очень удобное седло. От постоянного выкручивания плотной ручки газа затекали постоянно кисти.

Как говорится "ну нафиг так страдать".
С другой стороны, если попалось два бревна, что что, всех девушек такими считать ;) ?

У меня хоть и крузер, но выбранный и настроенный именно чтобы ехать, а не понтоваться (внешний вид для меня на третьем месте). И крузер вполне может быть удобным.

К примеру, писал выше, катался неделю по Балканам на Honda NC750DCT, вроде турдорожник, новый, удобный, быстрый, все дела, но не то. Не нравится мне этот класс, на своем Вулкане чувствую себя комфортнее.
Цитата (SashS @ 26.09.2017 - 14:18)
Завидую вам. Обстоятельства не мешают или не смотря на оные люди путешествуют подобным образом.

Не знаю, что вы имели в виду, но обстоятельства как-то не мешали. Кроме разве что времени отпуска, которое ограничено :)

Цитата
каков общий бюджет поездки и общий киллометраж?

Буду расписывать в конце рассказа, еще не считал.
Общий километраж около 4к.
Цитата (Dieharder @ 26.09.2017 - 14:38)
Читал первую часть на БП. Молодцы, что вырвались, я вот все до европы что-то никак.

Честно, не представляю, как ехать вдвоем на чесотке, да еще груженым.
Для примера у меня голда для бедных - honda pc800.
В интернете полно картинок как это выглядит + туринговое стекло + редуктор от шадовы(чтобы удлиннить передачи) + огромный кофр на 60 литров и приваренный багажник сзади с баулом на 50 литров; все это под пластиком с витвином от африки и магудобной посадкой со спинкой. Про багажник сзади на два интеграла - молчу. К чему я? Мне этого мало. Не едет, на обгонах тяжеловато даже одному с грузом(с учетом только необходимого).

ИМХО, турист - только от литра. Мы ж, в конце концов, не гонять, а для стабильной и хорошей тяги в любом диапазоне оборотов.

У разных людей разные критерии "достаточности".
Мне вот рассказывали что съездишь далеко возненавидишь чесотку. И... все нормально, еще бы поехал.

Повторюсь, для меня все нормально и с тягой и с комфортом. У меня правда манера езды не агрессивная, я не улетаю в закат по встречке, а еду в потоке.

Необходимость в обгонах (так чтобы было необходимо) возникает очень редко.
При том если это обгон на низкой скорости (скажем обогнать плетущийся 80 драндулет), то у чесотки с этим никаких проблем есть, на этой скорости тяга хорошая.
А если кто-то едет 100, а ты бы мог ехать скажем 110 (а больше низя - скажем ограничение на дороге), то я подожду возможности удобно обогнать, а не буду лезть в любую щель, все равно много не потеряешь.
На автобанах твои динамика и максималка вообще не имеют особого значения - при необходимости все спокойно и без конфликтов как могут объехать тебя, так и ты можешь объехать их.
Все комментарии:
3мей 26 сен 2017 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
у меня шадовка 750. бак 12 литров и резерв. Бака хватает на 250-280 км. по трассе около 300. расход 4.5 -4.9 литра на сотку
WildFalcon автор 27 сен 2017 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Написал третью часть, находится тут:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1666094.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх