Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 465 466 [467] 468 469 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavjik
1.07.2014 - 17:56
7
Статус: Offline

читатель

Н-дааа...засрали (простите) целую страницу. Ладно пришлые, но свои то зачем уподобляются, к чему переходы на личности, не понимаю... даже оценивать посты не хочется, ни тех ни других no.gif

Это сообщение отредактировал mavjik - 1.07.2014 - 17:59

[^]
MrVit
1.07.2014 - 18:38
7

Ярила

Цитата (mavjik @ 1.07.2014 - 17:56)
Н-дааа...засрали (простите) целую страницу. Ладно пришлые, но свои то зачем уподобляются, к чему переходы на личности, не понимаю... даже оценивать посты не хочется, ни тех ни других no.gif

Да ладно вам мы же пошютили gigi.gif.
Кстати кто там кулаки держал за Петровича, можите уже отпускать а то он пропал где-то из темы pray.gif может вы его там в своих кулаках и держите rulez.gif

[^]
янетакоторая
1.07.2014 - 19:01
8

нет статуса

mavjik Маришка, да не ругайся ты на нас))) все понимаем, что связываться с такими типами - самого себя не уважать, просто иногда наглость у некоторых зашкаливает и хочется по башке настучать, аж зубы сводит, наказывать то надо же каким-то образом, чтобы с рук не сходило таким уродам...

Цитата
а то он пропал где-то из темы
Правда, Виталик, не слышно, не видно))))

[^]
vladimirSPb
1.07.2014 - 19:09
8

Шутник

Ребят, давайте прекратим отвечать разного рода троллям. Реально испортили последние страниц 5. С первого же комментария было понятно кто перед нами. Если по другому кадру будут какие-либо сомнения, посмотрите последние сообщения в профиле и всё станет понятно. Выпиливать такие комменты и всё...
Вместо того чтоб делиться хорошими и не очень новостями, видами прекрасных стран будь-то США, Канада, Россия, Германия или Сербия, мы начинаем доказывать что-то кому-то. Это же бесполезно. Все взрослые люди, сами рано или поздно разберутся со своими проблемами.

Маверик, возвращайся скорее. Плохо без тебя =)

4LoLz, как твои дела? Ты правда давно не писал! Расскажи подробней о дочке, как дела с поступлением, уже известно в какой хочет колледж, далеко ли он от дома, какой университет потом?

И более глобальный вопрос для всех американцев, хотя боюсь повторюсь, до скольки лет в основном учатся в Вузе, во сколько лет поступают в среднем, к этому возрасту большинство уже точно знает чем хотят заниматься, или как у нас идут абы куда, потому что в 16-17 лет ещё плохо соображалка работает (такое мнение сложилось по личным наблюдениям за собой, одногруппниками, студентами в целом).

[^]
mavjik
1.07.2014 - 19:10
7

читатель

MrVit
Цитата
может вы его там в своих кулаках и держите

Не, лично я его ругала, и почему-то все "эпитеты" на букву "с" в голову шли))) "сво..", "скотина" и т.д., к чему бы это? biggrin.gif
Петрович, если ты это читаешь, не обижайся))
янетакоторая
Привет, Ларис! Игнор, лучшее средство! Зачем захламлять тему, тем более в отсутствии Петровича. Зайдет, увидит, и , думаю, будет не приятно, с его то тактичностью))

[^]
янетакоторая
1.07.2014 - 19:14
6

нет статуса

даже в тихой и спокойной деревне бывают катаклизмы)))))

[^]
Yoy
1.07.2014 - 19:55
11

Всем бобра!
Отпишусь, пожалуй по поводусемьянина
Я уже не мальчишка, и мое мнение - взрослые и состоявшиеся люди как правило никогда не дают никому личных советов и тем более не учат кому как жить. Это удел бестолковых. ИМХО. dont.gif

[^]
Bаlanco
1.07.2014 - 20:05
12

Come With Me

Привет всем, я давненько тут не была. Мои фотоотчеты про Америку вызывают большой общественный резонанс, прям некоторые коментарии совсем огорчают.

Из ноневнького у меня то что я получила в прошлый четверг права. Приехали на экзамен, оказалось, что другую трассу дают, а не ту которую мы накатывали. И я поехала по новой, но сдала, главное не спешить. Сегодня предстоит самостояельная поездка в магазин за продуктами, я немного за паркинг переживаю и вообще, первый раз одна. Все таки спокойнее, когда муж рядом сидит. Но в этот раз у него много работы и он не может оторваться а кушать надобно.

Сегодня ходила с сыном парикмахерскую. Это конечно не просто когда незнаешь языка на должном уровне, но все же меня понимали и я даже уже могу шутить )) Это радует и смеяться над шутками тоже. Парикмахерша даже по русски сказала мне досвидание. Не понимаю я , откуда такой миф что американцы не любят русских, тут по моему страна эммигрантов, а былогопов вообще никто не любит, русские они или нет. в обшем... Вот такие новости у меня.

Я тут по форуму позакомилась с девочкой с Украины она тут 9 лет, замужем есть ребенок. Но она очень эмоциональная, я от таких людей быстро устаю. Ну и вообще, не очень я уже с подружками то, муж и семья в целом это и есть мои друзья, с кем и пивка попить, обсудить, куда то съездить. Так что осваиваюсь, хочу сейчас с приобретением машины ездить с сыном в летнюю школу. Ну и с начала учебного года найти какую-нибудь работу, не оплачиваемую шибко, но для практики языка и на пол дня, чтоб ребенок со школы домой приходил при мне. Тут так по закону до 12 лет по моему.

Вот такие новости, впереди большие выходные и мы будем опять в дороге. Думаю на водопады на этот раз рванем. Фотоотчет будет обязательно, думаю со временм люди научатся отделять политику от людей и вообще...

[^]
Yoy
1.07.2014 - 20:20
8

Bаlanco
У нас, новичкам , впервые получивших права, заставляют клеить на машину желтый треугольник с восклицательным знаком сроком на три года... А у Вас, там , в Америках как "метят" новеньких на дорогах?

[^]
Bаlanco
1.07.2014 - 20:51
9

Come With Me

Цитата (Yoy @ 1.07.2014 - 21:20)
Bаlanco
У нас, новичкам , впервые получивших права, заставляют клеить на машину желтый треугольник с восклицательным знаком сроком на три года... А у Вас, там , в Америках как "метят" новеньких на дорогах?

Да не видела я тут ни у кого каких то отличий. Ни треугольников, ни квадратиков biggrin.gif Но у меня пока не было прав я с мужем каталась с табличкой Стьюдент драйвер, повешу наверно сегодня на всяк случай все таки немного переживаю за поездку эту магазинную)

[^]
Slaw
1.07.2014 - 20:55
10

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 1.07.2014 - 21:05)
Сегодня предстоит самостояельная поездка в магазин за продуктами, я немного за паркинг переживаю и вообще, первый раз одна. Все таки спокойнее, когда муж рядом сидит.

Сегодня ходила с сыном парикмахерскую. Это конечно не просто когда незнаешь языка на должном уровне, но все же меня понимали и я даже уже могу шутить ))

Вот такие новости, впереди большие выходные и мы будем опять в дороге. Думаю на водопады на этот раз рванем. Фотоотчет будет обязательно, думаю со временм люди научатся отделять политику от людей и вообще...

Всем привет!
Bаlanco А ты молодец - получила права - понемногу осваиваешься на дороге, иначе чем дальше, тем тяжелее будет привыкнуть. Знаю пару 40 - 50 летних мужиков, которые катаются только по двум - трем коротеньким и привычным маршрутам, а выехать куда-то в произвольном направлении (в городе) боятся. Это в качестве антипримера.
Про язык - да уж, нет лучшей практики, чем прямое общение.

PS: а ссылочки-то выкладывай здесь на свои темы, а то только случайно получается почитать.
PPS: мне вот такие фотоотчеты походов и путешествий нравятся, есть какой-то элемент присутствия что-ли, а грамматика - ну что ж, пора уже другую осваивать, вобщем не главное это!

[^]
Bаlanco
2.07.2014 - 00:33
10

Come With Me

Slaw

Ну я уж не такая трусиха, чтобы по трассе кататься коротенькой, это ж не интересно biggrin.gif

Я уже составила список продуктов. Эх... уже представляю как буду бекать мекать по поводу того какую рыбу я хочу и улитки или че то там. Главное помню, что по англицки криветка - это Шримп )) - это я в суши выучила, когда меню изучала. Салмон )) ну и все такое единственное все рвемя забываю как селедка называется biggrin.gif Очень уж ее хочется что то последнее время, с пюре. Сижу морально готовлюсь освоить свою первую трассу. Хоть и не далеко ехать но все равно, волнение есть. А как же без него. Наверно это так себя преодолеваешь каждый раз, когда надо пойти пропуска в бассейн взять, в парикмахерскую дите сводить, в химчистку вещи отнести, ну и вообще, только в практике познается язык а так то проку нет если учишь язык и дома сидишь. Ну и осваиваться так проще, там пошел, сдесь пошел, тут бланк заполнил. А что делать. Ведь все кардинально поменялось в моей жизни.

[^]
Лугореков
2.07.2014 - 03:46
10

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

mavjik
янетакоторая
vladimirSPb
Да правы вы все конечно 100 раз, что таким персонажам ничего кроме игнора не полагается. К сожалению, не у каждого из нас такое ангельское терпение и выдержка как у Петровича и, нет-нет, да кинешься говнецом в ответ. Разве только что ввести негласный кодекс и отныне просто молча шпалить таких серунов в небытие.

Ладно, хорош негатива. Поделюсь лучше сегодняшним. Благо что расписание иногда позволяет и среди недели уютно примостится в парке на скамейке с чтивом. И внезапно вот такой пернатый товарищ не только присоседился, а еще и остался на несколько минут. Я думал, они к людям не очень того?

Сначала он наотрез отказался фоткаться и снеснительно отворачивался...

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
2.07.2014 - 03:47
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

...но потом все-таки сделал снисхождение для нелетучего и немного попозировал, прежде чем воспорхнуть восвояси.

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
2.07.2014 - 04:44
14

Come With Me

Отчитываюсь о поездке. Отъездила нормально, скаталась в магазин. Купила все что нужно, ничего не забыла. Обычно с мужем это превращается в забег между рядами, что успели то схватили. А сегодня, я чинно и благородно шевствовала мимо стилажей с продуктами и брала все неспеша уже с наслаждением представляя, что же я буду готовить biggrin.gif

В общем о самом выезде: какая то женщина резко затормозила передо мной, очевидно пропустила поворот... я еле успела затормозить. Ну и перепутала по дороге, что мне в правый ряд на поворот, но я культурно без паники включила поворотник и без наглости слегка подвернула машину в право ожидая, что добряк какой-нибудь меня пропустит. И пропустил! :) Так было приятно, что никто не показывал своим видом, мол вот дура, баба за рулем и все такое. Проблемы, как и ожидалось возникли с парковкой. Но я человек спокойный. По маленечку вырулила и запарковалась. Короче по итогу сгоняла еще и за пивом, это в другую сторону от нашего дома и магазина в котором я была. Осваиваюсь! rolleyes.gif

Да, вот еще что. Сегодня я пожалуй первый раз с гордостью сказала, что из России. Набрав продуктов в магазине, я пришла на кассу. Было очень много товаров и под конец, кассир сложил в пакет молоко с минералкой. Я уже даже в тележку сложила их. А потом вдруг поняла, что он их не пробил. Незная, как по английски будет слово "посчитал" или "засчитал", спросила:

"You make пик-пик" ? biggrin.gif Вот вам смешно наверно, а он меня понял. И утвердительно ответил. А потом посмотрел на меня и говорить что то очень бычстро начал. А я быстро то не понимаю. Говорю. I can't understand because you speech very quick. My english little bad . - Паренек кассир посмотрел на меня и сказал: Give me bag please. Достал молоко и миниралку и стал пробивать их. Я сказала i saw that - он улыбнулся и сказал, что конец рабочего дня и все такое. А потом спросил, мол откуда ты. И я сказала что из России, хотя муж советует отвечать, что я из Новой гвинеи или из Никарагуа, как бы отшучиваться. Просто о русских по всему миру не очень приятное впечатление, я так понимаю, особенно о русских туристах. Пусть это капля в море да и вообще, но в общем было приятно что я не то быдлогопство российское, которое ненавидят и мнение о нации складывают из за них крайне не приятное.

Ну а в целом, покушаю наверно и лягу пспать, столько впечатлений за сегодня. Больше бы все таки уверенности за рулем. Муж у меня вообще шумахер у него на все по моему права есть кроме самолета. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 2.07.2014 - 04:48

[^]
янетакоторая
2.07.2014 - 06:11
6

нет статуса

Bаlanco Поздравляю с обновкой))) Ждем фотоотчета)

Лугореков Алекс, а что там за табличка на скамейке? интересно))) у нас в одном парке разрешили народу устанавливать свои таблички или даже именные скамейки, естественно, купив их предварительно у администрации)))

[^]
CoCs
2.07.2014 - 07:28
8

Шутник

Цитата
Ну и перепутала по дороге, что мне в правый ряд на поворот, но я культурно без паники включила поворотник и без наглости слегка подвернула машину в право ожидая, что добряк какой-нибудь меня пропустит. И пропустил! :) Так было приятно, что никто не показывал своим видом, мол вот дура, баба за рулем и все такое.

Здравствуй Bаlanco
У нас в России принято благодарить когда кто ни будь меня-тебя пропускает включая аварийку когда перестроился. А у вас за океаном есть такое?

[^]
4Lolz
2.07.2014 - 09:12
11

Не потенциальный классовый враг

Отдали младшую в садик. Жена на первых порах жутко переживает и в конце дня допытывает воспитательницу про всё чем они занимались, как себя ребёнок вёл итд. Садик "русский", то есть хозяева и воспитатели русскоязычные и все "воспитание" происходит на русском. По словам воспитательницы: " - а после завтрака я им читаю сказки, но больше 20 минут не получается, они же ещё маленькие, не усидчивые (им по 2 года), вот и разбредаются по комнате...ну кроме Энди (показывает на малыша), он всегда слушает до конца. Правда не понятно почему, он по русски не понимает, он чех". А почему же отдали в русский садик? Так родители тоже по английски не понимают, приехали пару месяцев назад,

[^]
янетакоторая
2.07.2014 - 09:39
5

нет статуса

Цитата
Правда не понятно почему, он по русски не понимает, он чех
прикольно))))) может быть русский язык схож по звучанию с чешским?))) Лёня, как вообще маленькая в садике у вас остается? Не плачет? Помню, моя по коридору за мной бегала, и у на улицу вылетала, если воспитка не успевала поймать))))

[^]
4Lolz
2.07.2014 - 09:40
8

vladimirSPb
Цитата
4LoLz, как твои дела? Ты правда давно не писал! Расскажи подробней о дочке, как дела с поступлением, уже известно в какой хочет колледж, далеко ли он от дома, какой университет потом?

И более глобальный вопрос для всех американцев, хотя боюсь повторюсь, до скольки лет в основном учатся в Вузе, во сколько лет поступают в среднем, к этому возрасту большинство уже точно знает чем хотят заниматься, или как у нас идут абы куда, потому что в 16-17 лет ещё плохо соображалка работает (такое мнение сложилось по личным наблюдениям за собой, одногруппниками, студентами в целом).

Знаешь, не хочется обобщать и писать про всех, но думаю что дети одинаковые во всех странах и быть лоботрясами им по возрасту положено.Требовать от них каких-то там судьбоносных решений в 18 лет наверное не стоит, да и не нужно это. К диплому здесь почти все относятся очень не серьёзно и это касается и работодателей, ну за редким исключением. Главное что бы колледж был хороший и оценки были высокими, что именно записано у тебя в дипломе никого особенно не интересует, всё равно работе их будут учить уже на рабочем месте. В России циркулирует миф про "узкую специализацию" американского образования, но ребята, это абсолютно точно миф. Например финансовые компании специально отбирают себе выпускников с инженерными дипломами, а вся кремниевая долина охотиться за ребятами с дипломами физиков или бизнес\финансы. В этом есть смысл, он просто не сразу заметен. Моё дитё решила посетить большинство колледжей в которые она намерена подавать. Бабушки\дедушки с радостью поддержали этот порыв, провести пару дней с внучкой это для них как подарок. Из 15 школ в которые она собралась подавать, шесть в Бостоне, так что пол прошлые недели они шастали по городу уважаемого Маврика. Думаю , что ещё через пару недель это колледженое турне продолжиться в сторону Вашингтона и Северной Каролины.

[^]
4Lolz
2.07.2014 - 09:45
8

Цитата (янетакоторая @ 2.07.2014 - 01:39)
Цитата
прикольно))))) может быть русский язык схож по звучанию с чешским?))) Лёня, как вообще маленькая в садике у вас остается? Не плачет? Помню, моя по коридору за мной бегала, и у на улицу вылетала, если воспитка не успевала поймать))))

Да нет как будто, не плачет, похоже что ей нравиться. Мы решили для начала отдать её на три дня в неделю, по несколько часов в день. Что бы привыкала постепенно, маленькая же ещё :) Хотя, как будто вот только недавно я постил в тему фотки госпиталя, а уже прошло два года...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.07.2014 - 09:55

[^]
янетакоторая
2.07.2014 - 10:12
5

нет статуса

4Lolz да, время бежит...как вода...ну хорошо, если ребенке нравится, легче адаптируется, удачи вам с вашей крошкой, ну и, конечно, старшенькой тоже огромной удачи в выборе)

[^]
MrVit
2.07.2014 - 10:31
5

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.07.2014 - 09:45)
Цитата (янетакоторая @ 2.07.2014 - 01:39)
Цитата

Да нет как будто, не плачет, похоже что ей нравиться. Мы решили для начала отдать её на три дня в неделю, по несколько часов в день. Что бы привыкала постепенно, маленькая же ещё :) Хотя, как будто вот только недавно я постил в тему фотки госпиталя, а уже прошло два года...

Два года blink.gif екарный бабай вот времячко то летит, ужась.
Даааа.. а было время когда когда говорил "да быстрей бы время прошло, вырости, а теперь вроде вот тока вчера фотки про роды в штатх обсуждали, а уже про садик говорим, блин мы стареем cry.gif cry.gif

[^]
RedFoxPro
2.07.2014 - 10:37
14

Лисы спасут мир

Вклинюсь чуть. Снял в Томской области от такой закат. А ещё там сильно злые комары...

Деревенская Америка

[^]
vladimirSPb
2.07.2014 - 10:56
7

Шутник

Цитата (4Lolz @ 2.07.2014 - 10:40)

В России циркулирует миф про "узкую специализацию" американского образования, но ребята, это абсолютно точно миф.

Интересно, был убежден что это не миф. В универе как раз раздражало то, что мы занимаемся массой предметов, которые сами считаем ненужными. Они часто по прихоти преподавателей занимают слишком много времени и, как итог, не позволяют углубиться в конкретную специальность. В целом обычно никто и не скрывает, что нас делают не профи в выбранной области, а просто "учат учиться". В целом такое объяснение тоже имеет право на жизнь.
Сейчас начался вялотекущий переход на Болонскую систему, нам позволяют "выбирать" некоторые предметы по выбору. Выбирать в кавычках, потому что получается так: "вот вам три предмета, но куда пойдёт больше людей тот курс и будет вестись, у преподавателей нет времени чтоб читать пятерым целый курс" или же "вот вам список, но настоятельно советуем идти туда-то".

Почему я спросил про длительность обучения, знаю что, например, в Хельсинки для получения диплома нужно набрать 180/300 credits, каждый предмет стоит сколько-то кредитов в зависимости от сложности и длительности. И ты сам выбираешь какой предмет и когда ты хочешь слушать (за исключением нескольких обязательных курсов соответствующих твоему профилю). При этом срок обучения не ограничивается жестко, можно магистра получить за 5 лет, а можно и за 8 если пожелаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 832839
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 465 466 [467] 468 469 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх