Москва - Севастополь через Керчь., О возвращении в Севастополь

Страницы: 1 ...  5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dgerik 18 апр 2014 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мужики! Кировоград прихватите! Там родня.
Острый 18 апр 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
У меня есть деньги и на Тайланд и на Европу, но в этом году обязательно поеду в Крым на ФрешФест 29 июня-5 июля.
Я был в Крыму много раз и меня добивала эта ползучая украинизация "городов украинской боевой славы". Последний в 2009м был - таможенники из Винницы на границе вымогали взятку "...или мы у тебя наркотики найдем", а когда 75-летняя бабушка возвращалась в Донецкую из России конфисковали деньги на операцию и никакие мольбы не действовали.
Путин заявил: "Крым всегда будет и русским, и украинским, и крымскотатарским, но он никогда не будет бандеровским!", а это значит, что мы перевели вопрос из национального в идеологический! А "укропатриоти" защищали Крым как личную посадку с картохой! Сколько можно было терпеть эти оскорбления?

Пишут, что из нашего города авиаперелет с помощью госсубсидий стоит 2000 рублей в одну сторону - это дешевле, чем поездом гораздо. Хотя интересно было бы прокатится на поезде, которые едет на пароме через пролив)

Москва - Севастополь через Керчь.
Logrus 18 апр 2014 в 23:29
Хитромудрист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dgerik @ 19.04.2014 - 00:20)
Мужики! Кировоград прихватите! Там родня.

Да не жалко, велкам!

YoMan78 18 апр 2014 в 23:29
Мельник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimon3103 @ 18.04.2014 - 19:48)
От Севастополя до Керчи и обратно я ездил много раз, а вот через Судак по ЮБК не доводилось, поэтому перед село Грушевка, мы ушли на перевал (потом правда я немного пожалел о данном выборе - серпантин, дорога старая, а я за полутора суток спал два раза по 10 минут, да и ехать ощутимо дольше).

Я сам родом из Алушты. Эта трасса на Судак называет "Сан-Тропе" по аналогии с французской Ривьерой cool.gif
А насчет пожалел... Ты не видал еще дорогу на Чучульский перевал или на Ай-Петри. Вот там тяжело бывает, особенно в снегопад.
CarabineR 18 апр 2014 в 23:31
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
"... а я за полутора суток спал два раза по 10 минут, ..."
вот таких и надо бояться - "ещё немного, ещё чуть-чуть"(((.
exLeft 19 апр 2014 в 00:00
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Чет бензин дорогой прямо там :(
Kotofeya 19 апр 2014 в 00:04
0
че летом будет на переправе... ужас.

еще вопрос, а "продавали" очередь? :)
Гербицид 19 апр 2014 в 00:10
завсегдатай  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ВладИваныч @ 18.04.2014 - 19:52)

ХРАМ-МАЯК СВЯТОГО НИКОЛАЯ-ЧУДОТВОРЦА. строили турки.
Уважением...

поэтому наверно, метров 30 обвалился край дороги с левого подьезда..

с паромом печалька конечно cry.gif

EspadaGeus 19 апр 2014 в 00:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dimon3103 @ 18.04.2014 - 19:29)
Гайцы в Краснодарском крае бдительные, нашу машину шмонали минут 20, ничего не найдя, пожелали счастливой дороги и мы двинулись дальше.
До Краснодара нам остаётся километров 180.

Вот, блин, напоминание...гайцы Краснодарского края. Наверное мне везло в жизни, ибо я никогда не чувствовала себя хуже, чем при обыске машины в Краснодарском крае, когда мы ехали кататься на Эльбрус...противно до сих пор.

Я всё понимаю, безопасность и прочее. И мы вовсе не против были досмотра, скорее - за, это же нужно, как нам казалось. Но то, как это осуществили...как обыскивали 2 раза нас лично на въезде и выезде, парня и 2-х девчонок, реально так обыскивали, с шуточками еще соответствующими...но, типа, в рамках...как машину выворачивали...разумеется, спецсредств нет, надо до тампонов все вывернуть - а вдруг в них что заложено )))

А потом был еще въезд в Кабардино-Балкарию... Елки, это же - моя страна, иди она своя только для для тех, кто оттуда к нам?

Мы и так маловероятно поехали бы еще когда на Эльбрус после Альп, хотя Эльбру - круче. )) Но, горы - не всё. И уж точно больше никогда не поедем на льбрус на машине. ))

Добавлено в 00:26
Цитата (sibvlad @ 18.04.2014 - 23:35)
Млин.. Служил в Севастополе 90-92, точнее мыс Фиолент. Уходил в СССР на 3 годика, отслужил 2.5 уволился уже в Россию. При мне крест позолоченный на острове ставили... Георгиевский монастырь.. Эх... ностальгия! Думали семьёй в этом году в Китай, может передумаем... и в Крым рванем! Кста! Кто в курсе? На Фиоленте есть сейчас хоть что-то? Там раньше была военная гостиница в 2 этажа, после развала СССР начала принимать гостей. Хотя... судя по гугле-мапсу, развал полный.

Насколько я знаю, на мысе Фиолент ничего толкового сейчас нет. Многое начинали, но все руины.
Моя яхточка класса "кадет" носила название "Фиолент" в 87-92 году в Севастополе. )) Вообще, Фолент для севастопольцев и крымчан - культовое место и название. )) Надеюсь, возвратят славу этому красивейшему месту, к тому же на редкость подходящему для парусных судов, дам уникальная бухта. ))
scorpion61 19 апр 2014 в 00:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Цаня @ 19.04.2014 - 00:10)
Хуета какая то...

Ну если сомневаетесь в моих словах, можете тут почитать http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=30389
http://www.cars48.ru/forum/archive/index.php/t-6331.html
Да и ещё уйму тем можно найти

Это сообщение отредактировал scorpion61 - 19 апр 2014 в 01:05
sibvlad 19 апр 2014 в 01:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EspadaGeus @ 19.04.2014 - 04:21)
Цитата (Dimon3103 @ 18.04.2014 - 19:29)

Насколько я знаю, на мысе Фиолент ничего толкового сейчас нет. Многое начинали, но все руины.
Моя яхточка класса "кадет" носила название "Фиолент" в 87-92 году в Севастополе. )) Вообще, Фолент для севастопольцев и крымчан - культовое место и название. )) Надеюсь, возвратят славу этому красивейшему месту, к тому же на редкость подходящему для парусных судов, дам уникальная бухта. ))

Я Служил в "Школе оружия" ВЧ 90055. Там рядом с нами часть стояла Федерального подчинения. Как раз занимала Георгиевский монастырь. Там много чего "интересного" ;) И да. Рядом было так называемое "Царское село" - дачи всех высокопоставленных. В то время естественно.
Ales1232345 19 апр 2014 в 01:14
1
Вставлю и свои пять копеек:
По гайцам, половину постов прикрыли, на трассе стоят в самых "интересных местах" чаще всего конец населённого пункта и горка со сплошной. много камер.
По трассе: перед Ростовом есть два населённых пункта "Красный Колос и Рассвет, знак 60 это не шутка)) летом там аншлаг из отдыхающих, ездить там надо осторожно.
Ну и маленький военный секрет, вангую летом на подъезде к Ростову будет пробка, если заранее известно что она большая, лучше ехать через Новочеркасск по старой ростовской дороге, она сразу на мост выходит, крюк километров 20 но выходит быстрее, заодно и город посмотрите, он красивый))
bw64 19 апр 2014 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Dimon3103 @ 18.04.2014 - 21:14)
Доброй и весёлой пятницы, ЯПовцам. Хочу поведать вам о нашей поездке на машине в Севастополь по новому для нас маршруту через Ростов и Краснодар. Ранее мы всегда ездили по Симферопольке через Харьков, но из-за майдаунов теперь дорога несколько длиннее. Но для тех, кто любит Крым и Севастополь, расстояние и сложности не играют особой роли, поэтому в понедельник днём мы в составе 3-х человек и нашей немецкой овчарки выехали из Москвы в сторону Севастополя.
Будут в основном фотки и небольшие пояснения к ним.
Тем, кто также собирается в Крым на машине, будет полезно прочитать описание маршрута и посмотреть GPS-трек, который выложен тут http://helperion.com/824/kak-ehatj-v-krym-...kii-proliv#1082
30 фотографий

В Крым поедем с друзьями ,но не через Украину !Хер мы ложили ....Исключительно морем,а потом кайф !!! Ето не турчея кака ,благодать кругом свои и даже драка в кайф! Зафсегда приятно по рубился,обнялся,напился! lol.gif
Tiborferenci 19 апр 2014 в 06:09
Генеральный распиздяй  •  На сайте 17 лет
1
Хех... Травишь душу. Я лет 8 уже каждый год включительно в Крым езжу. В этом опасаюсь, что может не получится туда попасть.
ayakimyk 19 апр 2014 в 07:08
0
Здорово! Тоже собираюсь с семьей на машине скататься. А сколько на пароме по времени получилось? Мне тут кто то сказал что он целый день плывет.
Toliamba 19 апр 2014 в 07:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hlopetz @ 18.04.2014 - 20:10)
Один вопрос и один ответ. Нахрена было переться через весь Ростов/Дон? И тут же можно ванговать ответ - потому что навигатор показал Ворошиловский мост, а он сука на ремонте. К сожалению всех Ростовчан мост совсем не на ремонте, а готовится к сносу. Что автоматически означает что все товарищи от Москвы до самых до окраин которые летом ломанутся в Крым будут гостями наших и без того замечательных пробок. Ну а по теме конечно зелень, сам в Крым этим летом не поеду, нас ждут в Абхазии.

Есть Аксайский мост.
denklon 19 апр 2014 в 07:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimon3103 @ 18.04.2014 - 19:19)
Проезжая Тульскую область был удивлён качеством трассы по ней, по Симферопольке в Тульской области творится полная жесть.

Что то здесь не понял, что полотно плохое?
Toliamba 19 апр 2014 в 07:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (denklon @ 19.04.2014 - 08:20)
Проезжая Тульскую область был удивлён качеством трассы по ней, по Симферопольке в Тульской области творится полная жесть.

why.gif Наверное это сравнение с М4 (олимп-трасса). У меня тесть сев за мою машину случайно разогнался по трассе до 198 км/ч. У тестя старый форд.

Это сообщение отредактировал Toliamba - 19 апр 2014 в 07:34
Cherniy 19 апр 2014 в 08:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Можно ещё раз поподробнее про переправу? Сколько паромов, с каким интервалом ходят, как грузят (всех в кучу и ли грузовые отдельно)?
Собираюсь летом на родину, отдохнуть, начинаю волноваться...
DaveGibson 19 апр 2014 в 08:50
0
Цитата (ayakimyk @ 19.04.2014 - 08:08)
Здорово! Тоже собираюсь с семьей на машине скататься. А сколько на пароме по времени получилось? Мне тут кто то сказал что он целый день плывет.

Плывет он 45 минут. Ждать очередь на него долго.
drdolgoff 19 апр 2014 в 08:55
0
Цитата (Dimon3103 @ 18.04.2014 - 20:05)
Цитата (Путька @ 18.04.2014 - 20:04)
Очень душевный отчет получился.
Вы с собакой путешествовали? Ветконтроль был где-нибудь? Если был, есть ли особенности?

Нет, ветконтроля теперь нет нигде, всё свободно. В принципе и раньше проблем никаких не было, мы в Севастополе оформляли доки на собаку, но на границе в Харькове (Гоптовке) их даже не смотрели.

Добавлено в 19:05
Цитата (kocmoc123 @ 18.04.2014 - 20:05)
Опель астра седан года 2008-2010 может быть.

Ага. 10-го.

Как такового вет.контроля может и не быть, однако документы (вет.свидетельство ф. №1) на собаку вправе потребовать на любом посту ДПС. Оформляется свидетельство по месту жительства, в гос.вет.станции, при наличии непросроченной прививки от бешенства. Если пересекаете границу - то документ заверяется специалистом РосСельхозНадзора, который обязательно присутствует на таможне. При отсутствии вет.свидетельства накладывается штраф в размере от 500 до 1500 р.
mikke70 19 апр 2014 в 08:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Не надо ехать через Краснодар. После Ростова - на Азов. Дорога хорошая, а трафик ниже.
PS В конце мая будет 5 паромов (один для фур). Хотя очереди меньше не станут.

Это сообщение отредактировал mikke70 - 19 апр 2014 в 08:59
drdolgoff 19 апр 2014 в 08:58
0
Цитата (Ales1232345 @ 19.04.2014 - 02:14)
Вставлю и свои пять копеек:
По гайцам, половину постов прикрыли, на трассе стоят в самых "интересных местах" чаще всего конец населённого пункта и горка со сплошной. много камер.
По трассе: перед Ростовом есть два населённых пункта "Красный Колос и Рассвет, знак 60 это не шутка)) летом там аншлаг из отдыхающих, ездить там надо осторожно.
Ну и маленький военный секрет, вангую летом на подъезде к Ростову будет пробка, если заранее известно что она большая, лучше ехать через Новочеркасск по старой ростовской дороге, она сразу на мост выходит, крюк километров 20 но выходит быстрее, заодно и город посмотрите, он красивый))

Быстрее выйдет, если в Аксае не заплутают. А еще можно в Старочеркасскую по пути заехать, перекусить да отдохнуть.

Добавлено в 09:00
Цитата (Cherniy @ 19.04.2014 - 09:18)
Можно ещё раз поподробнее про переправу? Сколько паромов, с каким интервалом ходят, как грузят (всех в кучу и ли грузовые отдельно)?
Собираюсь летом на родину, отдохнуть, начинаю волноваться...

Насколько я помню, грузили всех в кучу, в порядке живой очереди, сперва определенное количество фур, а затем остаток "забивают" мелочью. И да, сам паром идет меньше часа, а вот очередь на него...

Добавлено в 09:03
Цитата (denklon @ 19.04.2014 - 08:20)

В Тульской области полотно хорошее, однако и "стрелков" достаточно, так что превышать скорость больше, чем на 30 км/час не рекомендуется. Вообще М4 к Олимпиаде привели в порядок и капитально расширили, оставались, правда узкие участки в Воронежской и Ростовской областях. Особая жопа в Тарасовке Ростовской области - там уже бизнес на обочине "покажу объездную дорогу за ... рублей".
kondrat2305 19 апр 2014 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spiritus @ 18.04.2014 - 19:14)
Dimon3103
А где останавливались? В Севастополе не был ни разу, Гурзуф только (и Артек в детстве). Сейчас теряюсь, кто Балаклаву советует, а я почему-то на Учкуевку, Любимовку (в общем, в ту сторону) смотрю

Балаклава однозначно
Cherniy 19 апр 2014 в 09:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mikke70 @ 19.04.2014 - 09:57)
Не надо ехать через Краснодар. После Ростова - на Азов. Дорога хорошая, а трафик ниже.
PS В конце мая будет 5 паромов (один для фур). Хотя очереди меньше не станут.

Ненадо на Азов уходить, идём по м4 до поворота направо на Ленинградскую, после Ленинградской на Стародеревянковску. Далее на Тимашевск. И по указателям.
Поверьте. На Староминскую больно хреновая дорога.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх