Калмыков проехал без взяток гаишникам??? Или там гаишники вымерли?
2 раза ездил в Кисловодск через Калмыкию, в 2023 и в 2025 годах. Ни разу не останавливали. P.S. Калмыцкий гаишник шпалу влепил?)))
Это сообщение отредактировал OnlyNobody - 25 авг 2026 в 00:02
Я очень люблю на дальняк ездить, едешь, о своем думаешь, разные города, разные виды красивые. Дети тоже очень любят, но они из соображений, что всю дорогу их никто не дергает - сидят в телефонах/планшетах. Но 12тыс я б не рискнула только из тех соображений, что я в своей машине на столько не уверена. Если не дай бог чего в дороге - куда бечь?
Я в прошлом году была в автобусном туре по Турции. Стартовали из Анкары. Затем тоже были в Конье, Каппадокии, Анталье и обратно еще через несколько городов. Мне очень понравилось. Виды прекрасные. Люди добрые.
До этого несколько лет назад самостоятельно летали в Каппадокию на местных турецких авиалиниях из Стамбула. И тоже все было очень круто. При том, что языков, кроме русского, и крайне низкого уровня английского, не знали. Именно эта поездка вдохновила моего ребенка на изучение иностранных языков. И через неделю она пойдет учиться на 1 курс ВУЗа (бюджет) на учителя двух иностранных языков.
Кстати, про Конью интересный факт. Это центр религиозной жизни Турции. В Конье построено почти столько же мечетей, сколько и в Стамбуле (3400 шт), при том, что в Конье проживает 1,4 млн человек, а в Стамбуле более 15 млн.
Поэтому в Конье много ортодоксальных мусульман. И даже турки из других городов (светских) чувствуют себя в Конье не совсем свободно.
Наш гид-турок рассказывал, как однажды проезжая через Конью, решил купить воды в магазине. Так, пока он шел от машины до двери магазина, к нему 2 или 3 человека подошли и сделали замечание, что он в спортивных штанах (неприлично!).
Ага😊, гора Пилатус. Легенды красивые, связанные с этой горой. Из Вашего путешествия мне любопытно про Калмыкию узнать, фото, видео. Не была там
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати, про Конью интересный факт. Это центр религиозной жизни Турции. В Конье построено почти столько же мечетей, сколько и в Стамбуле (3400 шт), при том, что в Конье проживает 1,4 млн человек, а в Стамбуле более 15 млн.
Поэтому в Конье много ортодоксальных мусульман. И даже турки из других городов (светских) чувствуют себя в Конье не совсем свободно.
Наш гид-турок рассказывал, как однажды проезжая через Конью, решил купить воды в магазине. Так, пока он шел от машины до двери магазина, к нему 2 или 3 человека подошли и сделали замечание, что он в спортивных штанах (неприлично!).
А мне город показался весьма светским. На въезде написано "добро пожаловать в велосипедную столицу Турции". Ну и правда очень городе много велосипедистов, кстати одетых во вполне себе откровенную велосипедную экипировку. Город большой, богатый и красивый. Но одноименная провинция просто восхищает. А по поводу замечаний по поводу одежды это в Чечню))) я вышел заправиться в шортх, так ко мне через минуту подбежал какой - то местный житель с криком "я тебя прошу, скройся в машине немедленно, пока ничего не случилось". Я благоразумно выполнил просьбу.
Ага😊, гора Пилатус. Легенды красивые, связанные с этой горой. Из Вашего путешествия мне любопытно про Калмыкию узнать, фото, видео. Не была там
Калмыки буддисты. Этим многое сказано. Они очень отличаются и от нас и от мусульман. А еще я ночью в Элисте ездил в круглосуточный магазин и был удивлён ночной жизнью. Молодежь в центре очень внешне похожа на японцев. На каждой остановке сидят парочки. Кучки молодёжи играют на гитарах, поют. Ну и храм конечно впечатлил. На его открытие даже Далай Лама приезжал.
Тоже ездил семьей до Анталии )) ток в Тбилиси заезжали. Попробуй в Мороко- аренда автомобиля дешевле потраченного топлива, объехали всю страну, горы, первалы, пустыня, крутые каньоны, каждая провинция отличается от других, серпантинов видов 7, от плавных через леса (они там есть) до крутых в горах. Машину брали и сдавали в аэропорту, жилье через букинг с бесплатным бронированием по пути искали.
Это правда, лучше машину арендовать в аэропорту. Дети и так мучаются в пути и спят от дименгидрината... 😅
Как Карасук, стоит? Мои мама и папа в Карасуке познакомились, а родился я в Волгограде. Маршрут путешествия совпал с важными для меня городами. Чисто совпадение, но занятное.
Я когда из Казани, мимо Мамаева кургана еду - уже заебан дорогой вусмерть! К сожалению так и не был, всегда транзит. 😔
Завидую люто ! В этом августе планировали поездку по Европе ,из Лондона в Ригу . Хотели заехать в Австрию ,в Альпы и покататься по Германии . Мы оба на пенсии ,,поэтому могли ехать с комфортом ,без временных ограничений . Планировали ,готовились ,собирали информацию . И тут господь или что-то ещё сделал своё дело : мои рутинные анализы крови показали ужасную картину . Тут же госпиталь ,анализы ,уколы ,короче ,накрылась наша поездка . С одной стороны - жаль ,очень жаль . С другой , как сказала любимая ,может это знак - не нужно нам ехать . Короче ,грущу !
Завидую люто ! В этом августе планировали поездку по Европе ,из Лондона в Ригу . Хотели заехать в Австрию ,в Альпы и покататься по Германии . Мы оба на пенсии ,,поэтому могли ехать с комфортом ,без временных ограничений . Планировали ,готовились ,собирали информацию . И тут господь или что-то ещё сделал своё дело : мои рутинные анализы крови показали ужасную картину . Тут же госпиталь ,анализы ,уколы ,короче ,накрылась наша поездка . С одной стороны - жаль ,очень жаль . С другой , как сказала любимая ,может это знак - не нужно нам ехать . Короче ,грущу !
Не завидуй, лечись. Покатаетесь еще с женой, главное здоровье восстановить
Люблю такое- «большое» желание чего то, к чему идёшь долго, и ощущение «я молодец», когда «галочку» поставил. У меня из такого попасть на концерт Эминема, будем реально смотреть на вещи с учётом места моего проживания Владивосток- где то в Азии, в Бангкоке, Сеуле, Пекине, Шанхае, Токио , в общем в ближайших городах.
ТС, а почему сезон в Турции провален? На Ларсе в этом году пробок меньше, но есть. Вот и жена опять намекает, что поехать надо. Осталась в Турции западная часть неизведанной. Со Стамбулом. Остальное изъездил.
Бля кем надо быть, чтоб на автомобиле пиздякать мильон километров и говорить: "Вот это я понимаю отдых". Ты ж каждый день заебанный встаёшь, крутишь баранку целый день и заебанный спать ложишься. Я проснулся утром, попил кофе, вызвал такси до аэропорта, сел в самолёт - 3.5 часа и я на Чёрном море !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)