Мы делаем игру.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jonnyGUN 19 июн 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ComonGames @ 19.06.2015 - 16:31)
Мы не стали прикреплять ссылки и прочее. чтобы пост не сочли за рекламу. Мы просто хотели узнать мнение людей о нашем продукте. По поводу содержания ролика, соглашусь с вами лишь отчасти. Если даже не учитывать что игра находиться в работе, и все, что будет в ней происходить, мы просто физически не можем показать, мы считаем что в этом ролике, удалось передать некое настроение, которым будет пропитана вся игра. Это самый первый и первый работоспособный ролик с картинкой, такой как она будет выглядеть в финале. Я не могу припомнить ни одного тизера в котором можно достоверно понять что происходит в полной игре. Наверное только финальные предрелизные. если взять тот же Фаллаут последний. Я ничего не понял лично.) Мы просто хотели посмотреть отзывы с тем контентом, что имеем в данный момент.

обычно сообщается либо сюжет либо что нибудь еще. это как с Doom4 от ID software, когда появился тизер всем было на 100% понятно что будет красивое мочилово с видом от первого лица потомучто это Doom и это ID. с фаллаутом то-же сразу было ясно что это будет. а вы новая контора с игрой на движке юнити и по видеоролику можно сказать только что будут головоломки и какая графика. и вообще мне почему-то положения камеры местами напомнили Silent hill 3
ComonGames автор 19 июн 2015 в 14:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zuz @ 19.06.2015 - 14:27)
Цитата (vo1and @ 19.06.2015 - 14:20)
А в общем здорово, красиво. Постарайтесь не использовать готовые звуковые эффекты. Побольше красивого далекого глубокого Ambient.

Точно. Звуковой ряд очень важен для атмосферы. Музыка с ролика замечательная.

Мы конечно же постараемся! И в первую очередь, русскую озвучку персонажей сделать уникальную, не в пример локализациям, где зачастую просто пытаются копировать западный текст.
suntori 19 июн 2015 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (krisyushka @ 19.06.2015 - 15:12)
Я вот нифига не разработчик-программист. Но скажу с другой точки зрения. Подумайте над маркетингом. Много классных проектов загнулось просто потому, что никто не умел о них рассказать публике, приподнести, наладить дистрибуцию и т.д.
Вот и в вашем ролике я вижу ту же самую ошибку. Это демонстрация технических возможностей. Но никак не "тизер, анонс, ролик" ну или как там это у вас в геймдеве называется? Любая базовая коммуникация с клиентом отвечает на вопросы кто? что? кому? когда? зачем?
Из вашего же ролика непонятно даже, что это игра. (ну не говоря уже про жанр, сроки, фичи и т.д.) То ли я бенчмарк посмотрел, то ли демосцену.
Опять же. Любую коммуникацию нажно закрепить и куда-то привязать. В конце ролика - ссылка на сайт, группу в ВК, страничку на кикстартете. Ну или еще что-нибудь. Вот тут на ЯПчике вас посмотрит пару тысяч человек. Потенциально, человек 20 захотят посмотреть, что будет дальше, возможно купить игру. Но привязки к какой-то площадке нет. Клиент уйдет и забудет про вас.
Ну и из области "давайте пофантазируем". Как монетизировать, как продавать, какие далее планы, какой срок жизни продукта, чем будете заменять  и т.д.
Извините, если очень критично. Но мне кажется, что такие вещи важны при разработке любого продукта.

Поддержу!
- Как собираетесь монетизировать?
- В каком именно жанре будет игра?
- Есть ли ролики с геймплеем?
- Что с продвижением проекта?

Как тут выше отписались - по ролику не понятно, что это вообще игра. Покажите историю сюжета вкрадце. Или предысторию. Сделайте именно анонс! Наймите "продвиженца", который будет рассказывать о вашем проекте.

- Что с саундтреком? Лично считаю, что правильно подобранное музыкальное сопровождение только на руку проекту.
- На какой платформе пранируете выпускаться? Если первая платформа - консоль, то будет ли порт на РС? И какого качества, если будет?
- Планируете ли выйти на мобильный рынок?
- Планируете ли публичный альфа-, бета-тест?
- Какие требования будут к железу?

В целом, то, что есть такие проекты в России - только радует! ИМХО, для отличной монетизации лучше ориентироваться на западный рынок. Он платёжеспособней. Не скупитесь на переводчиков! Качественный перевод (как и озвучка) играют немаловажную роль! dont.gif
Как-то так... Всё сугубое КМК

Unity - отличный движок! Успехов вам как в разработке, так и в продакшене! smile.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 19 июн 2015 в 14:42
Amigandon 19 июн 2015 в 14:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Домики деревянные есть, Злодей есть.
Возникает вопрос: можно ли будет грабить корованны? dont.gif

Это сообщение отредактировал Amigandon - 19 июн 2015 в 14:40
ComonGames автор 19 июн 2015 в 14:40
0
Цитата (jonnyGUN @ 19.06.2015 - 14:35)
Цитата (ComonGames @ 19.06.2015 - 16:31)
Мы не стали прикреплять ссылки и прочее. чтобы пост не сочли за рекламу. Мы просто хотели узнать мнение людей о нашем продукте. По поводу содержания ролика, соглашусь с вами лишь отчасти. Если даже не учитывать что игра находиться в работе, и все, что будет в ней происходить, мы просто физически не можем показать, мы считаем что в этом ролике, удалось передать некое настроение, которым будет пропитана вся игра. Это самый первый и первый работоспособный ролик с картинкой, такой как она будет выглядеть в финале. Я не могу припомнить ни одного тизера в котором можно достоверно понять что происходит в полной игре. Наверное только финальные предрелизные. если взять тот же Фаллаут последний. Я ничего не понял лично.) Мы просто хотели посмотреть отзывы с тем контентом, что имеем в данный момент.

обычно сообщается либо сюжет либо что нибудь еще. это как с Doom4 от ID software, когда появился тизер всем было на 100% понятно что будет красивое мочилово с видом от первого лица потомучто это Doom и это ID. с фаллаутом то-же сразу было ясно что это будет. а вы новая контора с игрой на движке юнити и по видеоролику можно сказать только что будут головоломки и какая графика. и вообще мне почему-то положения камеры местами напомнили Silent hill 3

Так это и была наша цель на первый ролик. Естественно мы будем делать новые ролики, где расскажем и покажем и локации и НПС и предметы и некоторые головоломки, но только когда это все будет готово.
suntori 19 июн 2015 в 14:46
0
И ещё! Совсем забыл! Раз готовите ролик для Е3, то расскажите потом о реакции публики. smile.gif
Saboth 19 июн 2015 в 14:51
0
Цитата (suntori @ 19.06.2015 - 14:39)
Я вот нифига не разработчик-программист. Но скажу с другой точки зрения. Подумайте над маркетингом. Много классных проектов загнулось просто потому, что никто не умел о них рассказать публике, приподнести, наладить дистрибуцию и т.д.
Вот и в вашем ролике я вижу ту же самую ошибку. Это демонстрация технических возможностей. Но никак не "тизер, анонс, ролик" ну или как там это у вас в геймдеве называется? Любая базовая коммуникация с клиентом отвечает на вопросы кто? что? кому? когда? зачем?
Из вашего же ролика непонятно даже, что это игра. (ну не говоря уже про жанр, сроки, фичи и т.д.) То ли я бенчмарк посмотрел, то ли демосцену.
Опять же. Любую коммуникацию нажно закрепить и куда-то привязать. В конце ролика - ссылка на сайт, группу в ВК, страничку на кикстартете. Ну или еще что-нибудь. Вот тут на ЯПчике вас посмотрит пару тысяч человек. Потенциально, человек 20 захотят посмотреть, что будет дальше, возможно купить игру. Но привязки к какой-то площадке нет. Клиент уйдет и забудет про вас.
Ну и из области "давайте пофантазируем". Как монетизировать, как продавать, какие далее планы, какой срок жизни продукта, чем будете заменять  и т.д.
Извините, если очень критично. Но мне кажется, что такие вещи важны при разработке любого продукта.

...
Покажите историю сюжета вкрадце. Или предысторию. Сделайте именно анонс!
...

Кстати да, можно и такое решение как в мультике "Крепость". Если абстрагировать. Раз подразумевается, что робот ничего не знает о мире то потенциальному игроку можно ничего и не объяснять, а просто заинтриговать самим появлением или там включением робота, т.е. он там сто лет был выключен и вдруг почему то включился, к примеру сработали какие то протоколы или что то его случайно включило, а антураж такой что бы было понятно, что его выключили намеренно в агрессивной форме (к примеру). Т.е. создать интригу, робот такой лапа, а у него следы повреждения орбитальным лазером Звезды Смерти.

P.s. Как говорил старина ВиниПух - "Это ж-ж-ж неспроста."
majup 19 июн 2015 в 14:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я думал у меня одного такая мысль, ан нет! Почитав коммент понял что не одинок)))

ТС, собрать разные головоломки и оформить все это приятной графикой - в этом нет ничего нового. Широкой публике будет не интересно. Про экшн уже писали, игра, хорошая игра, она должна быть как хороший фильм или хорошая книга - от нее должно быть невозможно оторваться.
Головоломки это хорошо, особенно когда они в тему и уместны, а просто набор головоломок - скучно.

Но самое главное сюжет. Нет, не так. СЮЖЕТ! СЮЖЕТ, Карл!!!

Постапокалиптический мир говорите? Хорошо. Но идея не нова прямо скажем, при этом раскрыть этот мир можно очень и очень хорошо. Такое непаханное поле что мама не горюй! Включайте фантазию))) У нас уже есть Фоллаут - мир после ядерной войны, водный мир - после наводнения (этакий всемирный потоп), есть терминатор и матрица с уничтоженным человечеством (хотя тоже как бы ядерным оружие), всякие зомби-фильмы постапокалиптические с убившим человечество вирусом.

А у вас что? Раскрывайте историю мира, вписывайте героя, обязательно раскрывайте второстепенных персонажей. Для вдохновения крайне рекомендую качественную фантастику.
Тетрис - просто игра, при всем уважении и его былой популярности. Сейчас "потребитель" зажрался, ему подавай сюжет, целый мир, альтернативную вселенную мать ее))) К этому можно отнести литературные вселенные Стргацких, Толкиена, Симмонса, киновселенные Звездных Войн и Стартрека, ну и разумеется игры. Игры по этим вселенным это хорошо, но! есть игры в которых вселенная создана разработчиками, сценаристами с нуля. То есть своя вселенная. Тот же Фоллаут, Сталкер, ТЕС, Старкрафт, АсасинКрид, Хало (тут не уверен) и т.д. и т.п. Да какие-то идеи взяты из разных произведений, но все же оформлены и собраны воедино и являют собой интереснейший мир готовый принять полет фантазии игрока. Я специально привел примеры разных жанров, потому как сюжет важен везде. Везде кроме каллофдюти и иже с ними стрелялками)))
Стрелялки берут своим - в них играют когда думать не хочется, когда хочется просто порубиться, что б кровь-кишки-распидорасилонахуй!!! Все играют в стрелялки иногда)) Но я так понял вы себе подобную цель не ставите, потому и расписал такую длинную и занудную телегу.

С уважением,
Удачи вам в ваших начинаниях!

PS Забыл про робота, робот симпотишнАЯ, фигуристая такая)))

Это сообщение отредактировал majup - 19 июн 2015 в 14:54
majup 19 июн 2015 в 14:56
1
Цитата (DedCanLiv @ 19.06.2015 - 14:04)
Цитата (Пяткин @ 19.06.2015 - 20:59)
Цитата (ComonGames @ 19.06.2015 - 13:42)
Далее

чую нонейм треккер (http://nnm-club.me/) будет против этой бабочки

Опередил блин... только я хотел написать что она сразу там появится cool.gif

Торрент-трекер который будет судиться на тему авторских прав выступая при этом ИСТЦОМ!!! Этопять! lol.gif
ComonGames автор 19 июн 2015 в 14:57
1
Цитата (suntori @ 19.06.2015 - 14:39)
.

Поддержу!
- Как собираетесь монетизировать?
- В каком именно жанре будет игра?
- Есть ли ролики с геймплеем?
- Что с продвижением проекта?

Как тут выше отписались - по ролику не понятно, что это вообще игра. Покажите историю сюжета вкрадце. Или предысторию. Сделайте именно анонс! Наймите "продвиженца", который будет рассказывать о вашем проекте.

- Что с саундтреком? Лично считаю, что правильно подобранное музыкальное сопровождение только на руку проекту.
- На какой платформе пранируете выпускаться? Если первая платформа - консоль, то будет ли порт на РС? И какого качества, если будет?
- Планируете ли выйти на мобильный рынок?
- Планируете ли публичный альфа-, бета-тест?
- Какие требования будут к железу?

В целом, то, что есть такие проекты в России - только радует! ИМХО, для отличной монетизации лучше ориентироваться на западный рынок. Он платёжеспособней. Не скупитесь на переводчиков! Качественный перевод (как и озвучка) играют немаловажную роль! dont.gif
Как-то так... Всё сугубое КМК

Unity - отличный движок! Успехов вам как в разработке, так и в продакшене! smile.gif

Спасибо огромное в веру в нас!!! мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы это был достойный продукт отечественного игростроения.

Текс.)) по порядку.

- Игра выйдет в Steam, PS4,XBox one, Android и IOS отсюда и монетизация.(надеемся)
- Жанр Adventure.
- Этот ролик полностью на движке игры, конечно, считать это геймплеем нельзя, ввиду того, что он очень короткий.) Именно геймплей будет позже.
- Для нас первостепенно создать продукт, который будет нравится, и после, на финальной стадии разработки начать его продвигать.
- С саундтреком все в процессе работы. На тизере, как нам кажется, весьма удачно подобрана музыка.
- На счет бета и альфа теста я к сожалению ничего не могу сказать. Адвенчура, все же, не самая бетатестируемая часть компьютерных игр. Хотя такой вариант тоже возможен.
- Про требование к железу, говорить пока рано, но не думаю что они будут очень высокими. Ввиду специфики игры.
- Игра в первую очередь выйдет на компьютере, и только после этого будет порт на консоли.
majup 19 июн 2015 в 15:00
0
Цитата
если взять тот же Фаллаут последний. Я ничего не понял лично.) Мы просто хотели посмотреть отзывы с тем контентом, что имеем в данный момент.

Высоко прыгнул, и это похвально, амбиции это хорошо)))
Но как вы сами заметили - Фоллаут последний, ЧЕТВЕРТЫЙ, публика видела первый, второй, НВ и кучу дополненний, народ знает чего примерно ожидать, хотя бы жанр.
Хотели отзывов - получили)) Заинтересовали - да, но чем, пока непонятно)) Ну вот жанр уже озвучили, щас ЯП будет вытягивать вытягивать инфу потихоньку)))
Saf777 19 июн 2015 в 15:01
0
Цитата (krisyushka @ 19.06.2015 - 14:12)
Ну и из области "давайте пофантазируем". Как монетизировать, как продавать, какие далее планы, какой срок жизни продукта, чем будете заменять и т.д.

абсолютно согласен с ТС, посмотрев ролик, я не то что б не получил желания поиграть в это, не говоря уже про покупку (так как не понятно, что это то ли игра то ли мульт\фильм, какие действия жанр и вообще) яп вообще сказал, что это УГ, да не в обиду разработчикам, т.к. не представляю даже какой это труд.
ComonGames автор 19 июн 2015 в 15:03
0
Цитата (majup @ 19.06.2015 - 14:51)
Я думал у меня одного такая мысль, ан нет! Почитав коммент понял что не одинок)))

ТС, собрать разные головоломки и оформить все это приятной графикой - в этом нет ничего нового. Широкой публике будет не интересно. Про экшн уже писали, игра, хорошая игра, она должна быть как хороший фильм или хорошая книга - от нее должно быть невозможно оторваться.
Головоломки это хорошо, особенно когда они в тему и уместны, а просто набор головоломок - скучно.

Но самое главное сюжет. Нет, не так. СЮЖЕТ! СЮЖЕТ, Карл!!!

Постапокалиптический мир говорите? Хорошо. Но идея не нова прямо скажем, при этом раскрыть этот мир можно очень и очень хорошо. Такое непаханное поле что мама не горюй! Включайте фантазию))) У нас уже есть Фоллаут - мир после ядерной войны, водный мир - после наводнения (этакий всемирный потоп), есть терминатор и матрица с уничтоженным человечеством (хотя тоже как бы ядерным оружие), всякие зомби-фильмы постапокалиптические с убившим человечество вирусом.

А у вас что? Раскрывайте историю мира, вписывайте героя, обязательно раскрывайте второстепенных персонажей. Для вдохновения крайне рекомендую качественную фантастику.
Тетрис - просто игра, при всем уважении и его былой популярности. Сейчас "потребитель" зажрался, ему подавай сюжет, целый мир, альтернативную вселенную мать ее))) К этому можно отнести литературные вселенные Стргацких, Толкиена, Симмонса, киновселенные Звездных Войн и Стартрека, ну и разумеется игры. Игры по этим вселенным это хорошо, но! есть игры в которых вселенная создана разработчиками, сценаристами с нуля. То есть своя вселенная. Тот же Фоллаут, Сталкер, ТЕС, Старкрафт, АсасинКрид, Хало (тут не уверен) и т.д. и т.п. Да какие-то идеи взяты из разных произведений, но все же оформлены и собраны воедино и являют собой интереснейший мир готовый принять полет фантазии игрока. Я специально привел примеры разных жанров, потому как сюжет важен везде. Везде кроме каллофдюти и иже с ними стрелялками)))
Стрелялки берут своим - в них играют когда думать не хочется, когда хочется просто порубиться, что б кровь-кишки-распидорасилонахуй!!! Все играют в стрелялки иногда)) Но я так понял вы себе подобную цель не ставите, потому и расписал такую длинную и занудную телегу.

С уважением,
Удачи вам в ваших начинаниях!

PS Забыл про робота, робот симпотишнАЯ, фигуристая такая)))

Спасибо вам огромное за теплые слова! Вы в точности повторяете наши мысли. И наша игра началась не с придуманного робота, а с придуманного сюжета, который, как нам кажется, очень понравится всем и любителям фантастики, и любителем хороших, трогательных историй. мы понимаем. что не можем, пока что, тягаться с гигантами индустрии, но мы сможем создать красивую историю, за которой вы проведете несколько отличных зимних вечеров.
ComonGames автор 19 июн 2015 в 15:09
0
Цитата (majup @ 19.06.2015 - 15:00)
Цитата
если взять тот же Фаллаут последний. Я ничего не понял лично.) Мы просто хотели посмотреть отзывы с тем контентом, что имеем в данный момент.

Высоко прыгнул, и это похвально, амбиции это хорошо)))
Но как вы сами заметили - Фоллаут последний, ЧЕТВЕРТЫЙ, публика видела первый, второй, НВ и кучу дополненний, народ знает чего примерно ожидать, хотя бы жанр.
Хотели отзывов - получили)) Заинтересовали - да, но чем, пока непонятно)) Ну вот жанр уже озвучили, щас ЯП будет вытягивать вытягивать инфу потихоньку)))

Мы очень постараемся выпустить ролики с сюжетным наполнением, когда сможем выбирать из всего контента игры, а не из готовых ее частей. В любом случае, немного интриги никогда не бывает лишним. =) Ну и главное, что теперь мы знаем что людям хочется знать об игре! И конечно же будем двигаться в направлении постепенного представления сюжета.
hamov 19 июн 2015 в 15:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ещё! Совсем забыл! Раз готовите ролик для Е3, то расскажите потом о реакции публики. smile.gif

Присоединяюсь. Интересно было бы узнать поподробнее о подготовке к E3, самой выставке и о реакции на игру. smile.gif

А вам удачи, мне понравилось, хорошая графика и музыка, главное со сюжетом и паззлами не подкачайте.
ComonGames автор 19 июн 2015 в 15:38
0
Цитата (hamov @ 19.06.2015 - 15:34)
Цитата
ещё! Совсем забыл! Раз готовите ролик для Е3, то расскажите потом о реакции публики. smile.gif

Присоединяюсь. Интересно было бы узнать поподробнее о подготовке к E3, самой выставке и о реакции на игру. smile.gif

А вам удачи, мне понравилось, хорошая графика и музыка, главное со сюжетом и паззлами не подкачайте.

Обязательно расскажем, как только наши ребята с нее вернуться. и выложим немного фоток. =)
Mustadont 20 июн 2015 в 16:32
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
1
интересная идея
готов стать альфатестером
ComonGames автор 27 авг 2015 в 13:23
2
Всем хорошего дня!

Мы высоко ценим ваши плюсы и комментарии про нашу игру, но сейчас нам нужна ВСЯ возможная помощь!
Настал важный этап в разработке нашей игры - мы запускаем ее в Steam Greenlight!
Надеемся, вам понравится то, что у нас выходит, и вы поддержите нас голосом :)

Мы делаем игру.

Это сообщение отредактировал ComonGames - 27 авг 2015 в 13:27
BelBES 27 авг 2015 в 13:29
1
Постапокалипсис и киберпанк - мои любимые игровые сеттинги, к сожалению не слишком популярные у игроков...спасибо, ТС, что делаете такую игру)) Слюни уже потекли, хоть и не играл в игры уже лет 8)
ComonGames автор 27 авг 2015 в 13:36
0
Спасибо, за теплый отзыв! Когда-то же надо возвращаться к любимому жанру)
FootChinko 4 сен 2015 в 12:36
0
Проголосовал!

Это сообщение отредактировал FootChinko - 4 сен 2015 в 12:41
ComonGames автор 4 сен 2015 в 12:41
2
Нашему продукту, "The Uncertain", был дан зеленый свет! Благодарим за Ваши голоса, интерес, поддержку! Пожалуйста следите за нашими новостями и обновлениями.

Мы делаем игру.
FreezeRain 12 сен 2015 в 16:41
Пятый всадник  •  На сайте 15 лет
0
Давно видел ваш проект еще на "том, другом" сайте, хочу помочь на добровольной основе, одному тяжко, сижу пару месяцев без работы. Unreal blueprint, Maya, Mudbox, Substance painter, Substance designer, Quixel suite и Gimp, опыт меньше года.

Это сообщение отредактировал FreezeRain - 12 сен 2015 в 16:44
Edaries 11 апр 2016 в 08:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Так что там с игрой то?
ComonGames автор 12 июл 2016 в 13:26
2
Просим прощения за долгое ожидание!
За полтора года кропотливой работы мы вложили в нашу игру всю душу и очень хотим, чтобы она вышла в свет в лучшем своем варианте и оправдала все ожидания. Дата релиза назначена на 11 августа 2016 года. Спасибо вам за терпение и поддержку! Следите за нашими новостями на сайте.

Мы делаем игру.

Это сообщение отредактировал ComonGames - 12 июл 2016 в 13:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх