Wargaming 44

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MyPAMAHCK 22 фев 2017 в 09:18
эту надпись видят только раки  •  На сайте 13 лет
16
вова хватит баянить,ты хоть бы прочитал,что пропустил
зы: из вчерашнего,чтоб с картинкой

Wargaming 44
ДобрыЕнот 22 фев 2017 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (VVoldemar @ 22.02.2017 - 08:51)
Ну блядь пиздец теперь, ага.

Продолжай набивать, ага gigi.gif
ПиСа. Что там за паттона писали, неужели так нравитсО?

Это сообщение отредактировал ДобрыЕнот - 22 фев 2017 в 09:40
speedway82 22 фев 2017 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Геймер из американского штата Виргиния Брайан Виньо (Brian Vigneault) скончался во время 24-часового благотворительного марафона игры World of Tanks, пишет газета Sun.

Wargaming 44

Это сообщение отредактировал speedway82 - 22 фев 2017 в 09:43
Kwahamot 22 фев 2017 в 09:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Во-первых, яповцы-танкисты, всех с наступающим праздником 23 февраля!
Во-вторых, в продолжение нашей напряженной дискуссии.

Далее будет чуть-чуть букв, но прошу причитать.

Итак, считаю, что спор завершен. Ответ разработчиков ясно дает понять, что обработка на сервере это и защита серверного кода от несанкционированного вмешательства.
Декомпиляция посторонними лицами - это несанкционированное вмешательство.

Возможно, сыр-бор от несогласованности терминов. Под термином "утечка" я подразумеваю факт, что любая информация,
связанная так или иначе с работой серверных алгоритмов, известная только разработчикам, становится доступной широкому кругу лиц.

Теперь, краткое пояснение доступными словами, чтобы показать, что я отнюдь не идиот, как тут некоторые посчитали.
Как может быть:

1. Серверный функционал в какой-то степени передается на сторону клиента.
2. Мы декомпилируем клиент и начинаем понимать ЧТО он делает и, самое главное, КАК ИМЕННО он это делает.
3. Программисты по своей природе люди очень умные, но ленивые и безответственные и они осуществляют пункт 1.
4. Вследствие пункта 3 какие-то функции, которые должны работать гарантировано только на сервере, вдруг начинают работать на клиенте.
5. Мы, осуществив пункт 2, понимаем, что пункт 4 это свершившийся факт.
6. Дальше все зависит от того, что именно мы обнаружили и как архитектурно построен клиент, как осуществляются вызовы его функций и процедур.

Могут быть самые разные варианты, к слову. Почитайте про уязвимости софта и поймете, что "дыры" могут быть в самых неожиданных точках программы.

Например, мы обнаружили, что функция расчета уклонения модуля стала вызываться на клиенте, вместо сервера.
Клиент у нас декомпилирован, меняем что надо и вуаля, катаемся без критов.
Или, как более неприятный вариант, мы вышли на функцию, которая вызывает хранимую процедуру в базе данных для начисления опыта и серебра.
Ставим там множитель 1.5. Или, если мы глупые и жадные - 100500.

А если все внутренние вызовы еще и доверяют друг другу, то мы, обидевшись на ВГ из-за сливов, берем и начисляем всем игрокам немалые, но случайные суммы опыта и серебра.
В итоге, колоссальный имиджевый ущерб. А это штука очень неприятная, порой даже фатальная.

Или (пофантазируем, ну, а вдруг в ВГ совсем олени (или баг какой страшный случился) и перекинули они в клиент весь основной код сервера),
делаем свой собственный сервер танков с постоянным премом и копеечными прем-танками. Кислому привет.

Может быть еще куева хуча вариантов.

Понятно, что это лишь предположения. Но история знает много разных случаев (Гугл в помощь).
Мужик, например, который к кредитным счетам банка получил доступ из личного кабинета (только жадность его сгубила), и т.д, и т.п.

Локализация кода на сервере - это один из основных методов его защиты. Тогда нам надо следить только за своими балбесами программерами (потенциальными инсайдерами),
количество которых ограниченно и эта задача более или менее выполнима.

Как-то так.

З.Ы. Можно вести дискуссию резко, но корректно, как, например, Мизар, который не позволил себе опуститься до оскорблений.
Все-таки, в интернете мы или нет, надо уважать достоинство человека, я щитаю.

Wargaming 44
MyPAMAHCK 22 фев 2017 в 09:54
эту надпись видят только раки  •  На сайте 13 лет
7
модератор то,сука, важная персона.А я и не знал.Я их нахуй посылаю,теперь мне пиздец?
Rooough 22 фев 2017 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kwahamot @ 22.02.2017 - 09:43)
Во-первых, яповцы-танкисты, всех с наступающим праздником 23 февраля!
Во-вторых, в продолжение нашей напряженной дискуссии.

Итак, считаю, что спор завершен. Ответ разработчиков ясно дает понять, что обработка на сервере это и защита серверного кода от несанкционированного вмешательства.
Декомпиляция посторонними лицами - это несанкционированное вмешательство.

Возможно, сыр-бор от несогласованности терминов. Под термином "утечка" я подразумеваю факт, что любая информация,
связанная так или иначе с работой серверных алгоритмов, известная только разработчикам, становится доступной широкому кругу лиц.

Теперь, краткое пояснение доступными словами, чтобы показать, что я отнюдь не идиот, как тут некоторые посчитали.
Как может быть:

1. Серверный функционал в какой-то степени передается на сторону клиента.
2. Мы декомпилируем клиент и начинаем понимать ЧТО он делает и, самое главное, КАК ИМЕННО он это делает.
3. Программисты по своей природе люди очень умные, но ленивые и безответственные и они осуществляют пункт 1.
4. Вследствие пункта 3 какие-то функции, которые должны работать гарантировано только на сервере, вдруг начинают работать на клиенте.
5. Мы, осуществив пункт 2, понимаем, что пункт 4 это свершившийся факт.
6. Дальше все зависит от того, что именно мы обнаружили и как архитектурно построен клиент, как осуществляются вызовы его функций и процедур.

Могут быть самые разные варианты, к слову. Почитайте про уязвимости софта и поймете, что "дыры" могут быть в самых неожиданных точках программы.

Например, мы обнаружили, что функция расчета уклонения модуля стала вызываться на клиенте, вместо сервера.
Клиент у нас декомпилирован, меняем что надо и вуаля, катаемся без критов.
Или, как более неприятный вариант, мы вышли на функцию, которая вызывает хранимую процедуру в базе данных для начисления опыта и серебра.
Ставим там множитель 1.5. Или, если мы глупые и жадные - 100500.

А если все внутренние вызовы еще и доверяют друг другу, то мы, обидевшись на ВГ из-за сливов, берем и начисляем всем игрокам немалые, но случайные суммы опыта и серебра.
В итоге, колоссальный имиджевый ущерб. А это штука очень неприятная, порой даже фатальная.

Или (пофантазируем, ну, а вдруг в ВГ совсем олени (или баг какой страшный случился) и перекинули они в клиент весь основной код сервера),
делаем свой собственный сервер танков с постоянным премом и копеечными прем-танками. Кислому привет.

Может быть еще куева хуча вариантов.

Понятно, что это лишь предположения. Но история знает много разных случаев (Гугл в помощь).
Мужик, например, который к кредитным счетам банка получил доступ из личного кабинета (только жадность его сгубила), и т.д, и т.п.

Локализация кода на сервере - это один из основных методов его защиты. Тогда нам надо следить только за своими балбесами программерами (потенциальными инсайдерами),
количество которых ограниченно и эта задача более или менее выполнима.

Как-то так.

З.Ы. Можно вести дискуссию резко, но корректно, как, например, Мизар, который не позволил себе опуститься до оскорблений.

А ты упоротый, то есть упорный. lol.gif Но как я уже говорил раньше, во фсем виноваты ленивые рукожопые разрабы, игра франкенштейн...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
defaz 22 фев 2017 в 10:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Rooough @ 22.02.2017 - 13:56)

А ты упоротый, то есть упорный. lol.gif Но как я уже говорил раньше, во фсем виноваты ленивые рукожопые разрабы, игра франкенштейн...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все равно молодец. Так и надо искать ответы и доказательства. Хотя это и не отменяет пиздоголовости разработчиков! gigi.gif Они и ответили в стиле "отъебись,да!"
Shtyr 22 фев 2017 в 10:09
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
4
Куда пиздоголовые дели галочку упрощенные ттх? Нахера мне эти сраные полосочки в ангаре moderator.gif
defaz 22 фев 2017 в 10:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Shtyr @ 22.02.2017 - 14:09)
Куда пиздоголовые дели галочку упрощенные ттх? Нахера мне эти сраные полосочки в ангаре moderator.gif

Тоже ищу...картошка не была бы картошкой,если после каждого патча faceoff.gif
Spartacus198 22 фев 2017 в 10:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Shtyr @ 22.02.2017 - 12:09)

нахуй упрощённые ттх ваще, непонимаю, к примеру я вижу у меня у танка обзор 450 м - всё, ясно понятно, а на упрощённых: наблюдение - 650 - что это блять, нахуя оно мне
INSPEKTOR 22 фев 2017 в 10:29
Бди!  •  На сайте 16 лет
7
Kwahamot
Цитата
чтобы показать, что я отнюдь не идиот,

Срач закончился еще пару дней назад... так что я сомневаюсь, насчет "отнюдь". Или обычный провокатор.
Цитата

А я считаю, что уважение еще надо заслужить. А уважать всякую мразь просто потому, что оно "человек" я не собираюсь
Wkololo90x 22 фев 2017 в 10:37
3
defaz
Цитата
Так и надо искать ответы и доказательства. Хотя это и не отменяет пиздоголовости разработчиков!Они и ответили в стиле "отъебись,да!"

Так на скрине ответ от модера, эти додики сами толком не разбираются, лишь бы ответить.
Spartacus198
Цитата
Да, я и так считаю пятницей, завтра мужской торт пойду делать, а сёдня наверно в скверике накачу с другом после рабдня, погода чудесная +3 - самое оно

А я билеты на плей-офф взял, пойду вечером за Трактор топить. rulez.gif
DragonLord 22 фев 2017 в 10:43
3
Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2017 - 10:29)
Kwahamot
Цитата
чтобы показать, что я отнюдь не идиот,

Срач закончился еще пару дней назад... так что я сомневаюсь, насчет "отнюдь". Или обычный провокатор.
Цитата

А я считаю, что уважение еще надо заслужить. А уважать всякую мразь просто потому, что оно "человек" я не собираюсь

А по моему идиот ещё раз продемонстрировал, что он идиот и это, в некотором роде, даже прекрасно.

ЗЫ: а я почти угадал с его реакцией, но не думал, что он целую простыню говна родит от двух слов хуйпоймикого с ракового.
Orang 22 фев 2017 в 10:46
Vronaзависимый  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2017 - 11:29)

дай-ка я тебя обниму, брателла agree.gif

Wargaming 44
Foster75 22 фев 2017 в 11:04
9
Итак, считаю, что спор завершен...

Да ты узбакойся, тут афицальные ответы не принимаюцца за доказуху lol.gif
Я ж тебе говорю: пиши понятными словами - картоха говно, разрабы пидары.
И будет тебе почёт и уважение. shum_lol.gif
Mizar 22 фев 2017 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Kwahamot
И не лень было?
Так то мне похуй, надеюсь другим помогло.
И да, модераторы это не разработчики.
В скайпе есть конфа, называется "Вежливое общение кланлидеров" где на вопросы отвечают или просто общаются Орг, Флюк и Рипыч. Но такие вопросы я им задавать не буду. cheer.gif
Всех сейчас интересует новый укреп

Wargaming 44

Это сообщение отредактировал Mizar - 22 фев 2017 в 11:19
DragonLord 22 фев 2017 в 11:22
3
Цитата (Foster75 @ 22.02.2017 - 11:04)

Ты что ржешь? Я же просил провести беседу с данным товарищем. Сейчас он с ответа "да" от модератора ракового ещё страниц 5 в ТиЛ дристать будет, пока не получит банхамером по тыкве
Mode33 22 фев 2017 в 11:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
1

Как говорят в этих ваших интернетах, так тонко, что аж толсто gigi.gif
Говорю ж, приятно читать тебя beer.gif
Спецы, поясните плз идиоту. Вчера бой, моя последняя матильда с ~200хп против почти фуллового хелката, взял базу. Прискакал хелкат, бой еще не закончился, обмениваемся выстрелами, я в ангар. В итоге победа у нашей команды, но где-то слышал, что в случае победы захватом после каждого убитого даётся еще несколько секунд сверху на шанс красным. Так ли это?
speedway82 22 фев 2017 в 11:25
0
Mode33
Цитата
В итоге победа у нашей команды, но где-то слышал, что в случае победы захватом после каждого убитого даётся еще несколько секунд сверху на шанс красным. Так ли это?

с недавнего времени захват базы приоритетней уничтожения всех соперников.

Это сообщение отредактировал speedway82 - 22 фев 2017 в 11:26
Shtyr 22 фев 2017 в 11:31
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
В скайпе есть конфа, называется "Вежливое общение кланлидеров" где на вопросы отвечают или просто общаются Орг, Флюк и Рипыч. Но такие вопросы я им задавать не буду.

Можно подумать эта троица компетентна в вопросах уязвимости более, чем форумная тп с вахтерскими лычками. Отвечают за межклановые пострелушки и не более
Шкодный 22 фев 2017 в 11:39
2
Чиста поныть немного.
В кораблях, например, когда ветку делят, то кораблик, который переносят в другую ветку дублируют таким же из новой ветки. А тут решил в кои-то веки неспешно дойти до мауса в коллекцию. И что - снова 100К опыта на Пигре набивать надо чтобы открыть нового 8-го, и потом выводи его из стока ещё...
Эх, мля.. пИчаль-бИда
Mizar 22 фев 2017 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shtyr @ 22.02.2017 - 11:31)
Цитата
В скайпе есть конфа, называется "Вежливое общение кланлидеров" где на вопросы отвечают или просто общаются Орг, Флюк и Рипыч. Но такие вопросы я им задавать не буду.

Можно подумать эта троица компетентна в вопросах уязвимости более, чем форумная тп с вахтерскими лычками. Отвечают за межклановые пострелушки и не более

А ты откуда знаешь на какие вопросы они отвечают, сам видел или кто сказал?
И их там не трое, назвал самых известных

Это сообщение отредактировал Mizar - 22 фев 2017 в 11:41
TeeG 22 фев 2017 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (defaz @ 22.02.2017 - 14:15)
Цитата (Shtyr @ 22.02.2017 - 14:09)

Тоже ищу...картошка не была бы картошкой,если после каждого патча faceoff.gif

На раковом сказали что теперь только в таком виде ТТХ будет отображаться. И галочку из настроек пиздоголовые выпилили.
Foster75 22 фев 2017 в 11:45
3
Цитата (DragonLord @ 22.02.2017 - 11:22)

Ты что ржешь?
Я же просил провести беседу с данным товарищем.
Сейчас он с ответа "да" от модератора ракового ещё страниц 5 в ТиЛ дристать будет, пока не получит банхамером по тыкве

Естественно)
Чё? Какую беседу? Кого просил?
Мне пох что он будет делать. А тебе?)
INSPEKTOR 22 фев 2017 в 11:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Foster75
Цитата
Да ты узбакойся, тут афицальные ответы не принимаюцца за доказуху
И будет тебе почёт и уважение.

Почему не принимаются? Вполне принимаются why.gif
Только здесь не четкий ответ ПО ДЕЛУ, а умствования хуй знает на какую тему. С понтом "я не идиот".
Был вопрос об одиночных тренях. Был ответ почему их нет даже в перспективе. Все, этого достаточно. Нахуй здесь все остальное?

З.Ы. Кстати, официальные ответы ВГ склонны меняться со временем gigi.gif Странно, что к ним такое доверие, правда?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22 фев 2017 в 11:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх