Wargaming 18, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sinhrofazotron 13 янв 2015 в 11:41
WerSin  •  На сайте 19 лет
1
VVoldemar
Shtyr

госопда ну быложеш куча видосов и от кортошки тоже , если мне не изменяет память, в двух словах балистика есть, снаряд летит по баллистической траектории но прилетает он в точку в которы вы целились. Если целились в кусты то типа он там просчитывает точку до ближайшего препятствия.

так что в случае попадания 3 снарядов из 4 вниз круга сведения , я могу объяснить только рандомом что вполне вписывается в общий курс теории вероятности.

DragonLord

плять картошка чо свой сетевой протокол изобрела ? епать проприетарный .. а мы как дураки все на IP да IPX IPsec .. ну и всякие протоколы маршрутизации перечислять не буду ..

не путайте сетевой уровень и уровень приложений в том числе клиент сервер

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 13 янв 2015 в 11:44
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:43
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 15 лет
0
Забавно... Вот так выглядят сетевые/серверные "коды"

https://cloud.mail.ru/public/11f2a1765120/optimal.pcap

Правда это не WOT а Квака.

Поймано случайно
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 11:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 11:24)
Цитата
уперлись быть не может и все тут, вбр, магниты в земле, угнетатели, все что угодно только не баллистика, бля привинтить отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровы метров да, так сложно по вашему, проще угнетатели персональные запилить?

Да какая нахер баллистика может быть у точки, которая есть картохин снаряд любого калибра, без физических характеристик?

игровая баллистика "отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровых метров да" deal.gif
VVoldemar 13 янв 2015 в 11:44
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
госопда ну быложеш куча видосов и от кортошки тоже , если мне не изменяет память, в двух словах балистика есть, снаряд летит по баллистической траектории но прилетает он в точку в которы вы целились. Если целились в кусты то типа он там просчитывает точку до ближайшего препятствия.

Ну как бы про это и разговор. Сначала ВБР решает куда попадет снаряд, а потом туда уже рисуется всякая "баллистика".
А не наоборот.

Добавлено в 11:46
Цитата
игровая баллистика "отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровых метров да"

Ага, там снаряд и влево-вправо может отклонятся, и вверх, и вообще хер пойми куда.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13 янв 2015 в 11:57
Shtyr 13 янв 2015 в 11:47
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:37)
Только ты главное забыл, как и Федя. Сначала определяется точка, куда прилетит снаряд, а потом уже включается вся "баллистика"

Не спорю, точка определена, допустим даже это ровно центр круга сведения. Ты стреляешь по танку, движущемуся по холму и берешь упреждение, картошкин баллистический калькулятор рассчитывает траекторию исходя из расстояния до того места, куда смотрит прицел. И снаряд попадет в то самое место, пролетая выше танка, по которому ты хотел попасть. Ну как один из примеров. Федя пытается доказать, что три пульки в гуслю индейки баллистика, тут он не прав конечно)
DragonLord 13 янв 2015 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sinhrofazotron @ 13.01.2015 - 11:41)
VVoldemar
Shtyr

так что в случае попадания 3 снарядов из 4 вниз круга сведения , я могу объяснить только рандомом что вполне вписывается в общий курс теории вероятности.

Так вся суть в том, что федя толкует мне что надо учитывать при прицеливании некую "баллистику" и что из-за этой самой "баллистики" снаряд из пушки Т57хуй в 80% случае летит в нижний край круга прицела. При чем я не спорю с ним что снаряд летит по баллистической траектории, я с этим полностью согласен. Я не понимаю как осознание этого факта помогает в ванговании точки в круге сведения куда прилетит снаряд. Я не понимаю с чего он взял, что прилетать всегда будет в нижний край, на что получаю удивительные аргументы типа "покажи параболу которая вверх идет"
Собственно стрельба у картофана идет так: есть начальная точка вылета "снаряда" - основание ствола, в момент нажатия ЛКМ выбирается случайно конечная точка полета снаряда. Конечная точка - одна из множества точек составляющих круг сведения. После этого между двумя точками строится "баллистическая" парабола со своими параметрами, уникальными для каждой пушки и типа снаряда и собственно вылетает "снаряд". Если снаряд во время полета ни с чем не сталкивается, то он прилетает точно в конечную точку
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 11:48
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 11:44)
Цитата

Гу ка бы про это и разговор. Сначала ВБР решает куда попадет снаряд, а потом туда уже рисуется всякая "баллистика".
А не наоборот.

Добавлено в 11:46
Цитата
игровая баллистика "отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровых метров да"

Ага, там снаряд и влево-вправо может отклонятся, и вверх, и вообще хер пойми куда.

ну и, вбр решает куда прилетит, но баллистику учитывает после она и отклоняет снаряды в землю, чо не так то?
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:48
0
Sinhrofazotron Атец ты забыл про синхронизацию rulez.gif
Selik 13 янв 2015 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
предлагаю запретить употребление терминов "баллистика", "физика" и "здравый смысл" при описании нашей любимой игры, ибо это опошляет благородные науки и изящные искусства.
Оставить более полно и точно описывающие понятия типа "маркетинг", наебалово" и "всякая хуита", по крайней мере - честно.

"На производственном совещании:
- Хочу обратить внимание сотрудников, работающих непосредственно с клиентами, на то обстоятельство, что словосочетание "всякая х...ня" не в полной мере отражает ассортимент товаров и услуг, предоставляемых нашей компанией."
DragonLord 13 янв 2015 в 11:49
0
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 11:43)
Цитата
уперлись быть не может и все тут, вбр, магниты в земле, угнетатели, все что угодно только не баллистика, бля привинтить отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровы метров да, так сложно по вашему, проще угнетатели персональные запилить?

Да какая нахер баллистика может быть у точки, которая есть картохин снаряд любого калибра, без физических характеристик?

игровая баллистика "отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровых метров да" deal.gif

1% чего? shum_lol.gif
Ухтышка 13 янв 2015 в 11:49
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:37)
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 11:31)
Цитата
FedyaPugovki опять ты со своей балистикой

Цитата
так о том и кипишь что нету баллистики

Цитата
Да какая нахер баллистика может быть у точки

блять.. обычная картофельная баллистика! Без учета сопротивления воздуха, кривизны и вращения земли и прочей поебени. Лишь школьный курс физики движение тела, брошенного под углом к горизонту. Есть скорость полета снаряда, возвышение орудия и ускорение свободного падения, ускорение свободного падения для разных снарядов в игре разное, сделано с учетом игровых расстояний.

Только ты главное забыл, как и Федя. Сначала определяется точка, куда прилетит снаряд, а потом уже включается вся "баллистика"

ага и попадание происходит до того как прилетит снаряд - там выше скрин был же.
DragonLord 13 янв 2015 в 11:50
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 11:48)

Не забыл он, просто синхронизация идет не на сетевом уровне протокола TCP/IP gigi.gif
hmmyougood 13 янв 2015 в 11:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 13:38)
Запрос кому? Синхронизация где? Архитектура сетевая где?

опрос ведет сервер и данные он же обрабатывает, архитектура сетевая что где? ВГ чего стандартную модель оси переписали?
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:51
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:49)
Цитата

1% чего? shum_lol.gif

От нормали
Скрытый текст
когда пердак не пригорает
что непонятного gigi.gif
Sinhrofazotron 13 янв 2015 в 11:51
WerSin  •  На сайте 19 лет
0
DragonLord

в случае если брать упреждение (тоесть танка там еще нет) то по логике картопли , берется самое ближнее препятствие на линии прицеливания (хоть край карты) .. и логично предположить что снаряд пойдет выше танка (выше той точки еслиб вы наводились на танк), ну никак не вниз.
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:52
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:50)
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 11:48)

Не забыл он, просто синхронизация идет не на сетевом уровне протокола TCP/IP gigi.gif

При всём своем уважении к Вам. Вы такое больше не говорите в слух пожалуйста. Ну или дайте ссылку на рекомендации RFC хотябы

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 11:59
Ухтышка 13 янв 2015 в 11:52
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 11:48)

ну и, вбр решает куда прилетит, но баллистику учитывает после она и отклоняет снаряды в землю, чо не так то?

баллистики нету dont.gif ее не существует lol.gif
Wester 13 янв 2015 в 11:56
Лёха с завода  •  На сайте 12 лет
1
О как тут. Второй день срач, а я даже и поучаствовать не могу. Ибо во всех сетевых делах не силен нихрена. Точнее, тупой, как сибирский валенок gigi.gif А тут такими фразами заумными сыпят, что у меня ЧСВ прям сдулось, обвисло и сморщилось faceoff.gif
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 11:57
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:47)
Цитата (Sinhrofazotron @ 13.01.2015 - 11:41)
VVoldemar
Shtyr

Так вся суть в том, что федя толкует мне что надо учитывать при прицеливании некую "баллистику" и что из-за этой самой "баллистики" снаряд из пушки Т57хуй в 80% случае летит в нижний край круга прицела. При чем я не спорю с ним что снаряд летит по баллистической траектории, я с этим полностью согласен. Я не понимаю как осознание этого факта помогает в ванговании точки в круге сведения куда прилетит снаряд. Я не понимаю с чего он взял, что прилетать всегда будет в нижний край, на что получаю удивительные аргументы типа "покажи параболу которая вверх идет"
Собственно стрельба у картофана идет так: есть начальная точка вылета "снаряда" - основание ствола, в момент нажатия ЛКМ выбирается случайно конечная точка полета снаряда. Конечная точка - одна из множества точек составляющих круг сведения. После этого между двумя точками строится "баллистическая" парабола со своими параметрами, уникальными для каждой пушки и типа снаряда и собственно вылетает "снаряд". Если снаряд во время полета ни с чем не сталкивается, то он прилетает точно в конечную точку

ну дак я тебе и говорю, если у тебя вбр виноват и отклонил 80% твоих снарядов вниз, просто потому что ему так захотелось, хоть это и невозможно при нормальном распределении, покажи другой реплей, где он так же отклонял твои снаряды по параболе, вправо-влево-вверх, вот только у тебя вбр почему то всегда вниз их тянет
DragonLord 13 янв 2015 в 11:57
1
Цитата (Sinhrofazotron @ 13.01.2015 - 11:51)
DragonLord

в случае если брать упреждение (тоесть танка там еще нет) то по логике картопли , берется самое ближнее препятствие на линии прицеливания (хоть край карты) .. и логично предположить что снаряд пойдет выше танка (выше той точки еслиб вы наводились на танк), ну никак не вниз.

Вот именно поэтому я беру упреждение стреляя в самый краешек движущегося танка. А в гуслю без урона летит потому, что ВБР, а не потому, что "баллистика на 1% за 100 метров"

Цитата
От нормали

от какой нормали? В чем измеряется хоть?

Цитата
При всём своем уважении к Вам. Вы такое больше не говорите в слух пожалуйста

У меня давно был предмет "сетевая архитектура" настолько давно что даже 7 уровней сетевого протокола до 4 уже успели сжать
Но это не отменяет того, что одного голого сетевого протокола не достаточно для обмена и обработки данных серверной части сетевого приложения и местами нужен свой код на уровне приложений
VVoldemar 13 янв 2015 в 11:58
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

После выстрела никто уже никуда снаряд не отклоняет. lol.gif
У картохи по крайней мере.
Может только препятсвие возникнуть, типа кормы союзника.
DragonLord 13 янв 2015 в 11:58
0
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 11:57)
прилетает точно в конечную точку[/QUOTE]
ну дак я тебе и говорю, если у тебя вбр виноват и отклонил 80% твоих снарядов вниз, просто потому что ему так захотелось, хоть это и невозможно при нормальном распределении, покажи другой реплей, где он так же отклонял твои снаряды по параболе, вправо-влево-вверх, вот только у тебя вбр почему то всегда вниз их тянет

В том же реплее ВБР отклонил мой снаряд в башню 140 объедку, которая выше чем его гусеницы
FedyaPugovki 13 янв 2015 в 11:58
0
Цитата

1% чего? shum_lol.gif

а точность в чем? хоть от пикселей, хоть от попугаев
Per4eG111 13 янв 2015 в 12:00
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:57)
местами нужен свой код на уровне приложений

Бинго... Вы сами ответили на все свои комменты и слово СЕТЕВОЙ тут не при пиздеrulez.gif

Без обид brake.gif

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 12:02
DragonLord 13 янв 2015 в 12:00
1
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 11:58)
Цитата

1% чего? shum_lol.gif

а точность в чем? хоть от пикселей, хоть от попугаев

1% пикселя за 100 метров на 300 метров 3% пикселя, туда же и прилетит

Добавлено в 12:03
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 12:00)
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:57)
местами нужен свой код на уровне приложений

Бинго... Вы сами ответили на все комменты rulez.gif

Ну дык сразу было понятно, что термин был выбран неудачный. И я, например, сразу понял о чем идет речь. При этом сам термин "сетевой код", вроде мелькал в ответах разработчиков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх