Wargaming 18, WoT сотоварищи

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Per4eG111 13 янв 2015 в 10:51
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZadrotWoT @ 13.01.2015 - 10:50)
Всем привет!
Вот разбанили в 4 или 5 уже раз))

Все таки решил батшата десятого докачать
http://www.yapfiles.ru/files/1047671/shot_004.jpg
разучился скриншоты вставлять в общем 5к домага

Вини ты уж извини) )

Да поняли уже lol.gif
DragonLord 13 янв 2015 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 10:47)
несовершенство сетевого кода

Это ты сейчас про что? blink.gif

Игровой я могу понять но сетевой....

Игровой - механика и всякие управления, сетевой - взаимодействие серверов и передача данных
Ухтышка 13 янв 2015 в 10:54
Горох не ешь перед свиданьем  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 10:47)
несовершенство сетевого кода

Это ты сейчас про что? blink.gif

Игровой я могу понять но сетевой....

это когда у тебя снаряд летит за танком как самонаводящийся, например заворачивает за угол.

спросите у Ромбома - его снаряды летают за угол. lol.gif

Я серьезно.
ZadrotWoT 13 янв 2015 в 10:59
педоразд  •  На сайте 13 лет
1
На самом деле?
Я про то что винни снимает видосы? может ему реплеи покидать?)
http://www.yapfiles.ru/files/1047681/shot_012.jpg

Это сообщение отредактировал ZadrotWoT - 13 янв 2015 в 11:06
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:01
0
DragonLord
Ухтышка

Ребята а можно мне пояснить про конкретное слово СЕТЕВОЙ?.
Я вот думаю что маршрутизаторы провайдеров понятия не имеют про СЕТЕВОЙ протокол/код/ "алгоритм" картопли. По этому я и указал - игровой.
К самой сети передачи данных это не имеет отношения как по мне. Возвомжно мы др. не до поняли
DragonLord 13 янв 2015 в 11:05
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 11:01)
DragonLord
Ухтышка

Я вот думаю что маршрутизаторы провайдеров понятия не имеют про СЕТЕВОЙ протокол/код/ "алгоритм" картопли. По этому я и указал - игровой.
К самой сети передачи данных это не имеет отношения как по мне. Возвомжно мы др. не до поняли

У самой картопли 9 игровых серверов только в ру регионе, при этом на игровых серверах работает свое картофельное ПО, которое и является сетевым. Оно не занимается отображением движущихся танчиков, оно организует игру 30 рандомных алексов

Грубо говоря то что ты качаешь с сайта - игровое ПО, то что ты не видишь и дебагером из клиента не вытащишь - сетевое ПО. Например "балансировщик боев" © - часть сетевого кода

Ну и передача данных между картофельными серверами тоже имеется и код для взаимодействия серверов тоже должен быть

Это сообщение отредактировал DragonLord - 13 янв 2015 в 11:09
Ухтышка 13 янв 2015 в 11:10
0
Per4eG111
в любой сетевой игре есть сетевой код.
Игровой код это то что у тебя на компьютере. Твой клиент.

Прицелясь и нажимая кнопку огонь ты говоришь серверу - я выстрелил таким то снарядом из такой пушки вот в эту точку пространства.
Сервер принимает твой сигнал и начинает опрос клиента твоей цели - как она стоит, параметры ее брони наличие экранов и т д.

А вот если например полсекунды назад танк противника стоял к тебе на полградуса углом острее а сервер уже получил эти данные - то возможно он не будет опрашивать клиент цели для получения данных о ней, якобы инфа о цели является актуальной.

и вот получив эти данные от обоих клиентов сервер ведет обсчет попадания.

Но задержка между твоим сигналом и началом времени опроса клиента цели зависит от скорости опроса клиентов игроков. А вот качество и скорость обсчета зависит от сетевого кода который исполняется на сервере.

Это сообщение отредактировал Ухтышка - 13 янв 2015 в 11:12
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:11
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:05)
DragonLord
Ухтышка

У самой картопли 9 игровых серверов только в ру регионе, при этом на игровых серверах работает свое картофельное ПО, которое и является сетевым. Оно не занимается отображением движущихся танчиков, оно организует игру 30 рандомных алексов

Я думаю у нас разные понятия термина сеть.
Всё равно передается вся информация по протоколам TCP/IP. И опять же возвращаюсь к комментарию ниже

Еще может быть также и такая банальная причина как несовершенство сетевого кода при котором положение обьектов изначально неправильно отображается у вас на экране.

Сеть (как таковая) тут причём?

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 11:12
Ухтышка 13 янв 2015 в 11:13
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 11:11)
DragonLord
Ухтышка

Всё равно передается вся информация по протоколам TCP/IP. И опять же возвращаюсь к комментарию ниже

Еще может быть также и такая банальная причина как несовершенство сетевого кода при котором положение обьектов изначально неправильно отображается у вас на экране.

Сеть должна куда то приходить на то она и сеть. Приходит она на сервер. На сервере стоит сетевое оборудование на котором запущен СЕРВЕРНЫЙ КЛИЕНТ ИГРЫ. так понятнее мб ?

Добавлено в 11:17
Per4eG111
вот посмотри может быть часть вопросов отпадет сама собой о сетевом коде.

FedyaPugovki 13 янв 2015 в 11:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 10:19)
Баллистика хуистика, для танковой пушки расстояние в 500м - 1 км вообще не расстояние. Для примера пушка самого захудалого танка МС-1 400 метров согласно исторической справки. Но в реальном бою танки против танков бьются редко. Танки в основном используются для подавления живой силы врага.
А уж если сходится в танковом сражении то стрельба начинается уже с нескольких километров.

В картошкиной игре размер карты максимальный составляет 1000х1000 игровых метров. При заявленых характеристиках скорости полета снарядов никакой баллистики там быть не может. Это тупо прямая наводка, с некоторыми условностями. Соответсвенно заявления о некой баллистике в игре я воспринимаю как о некой хуйпойми ебической силе которая примагничивает снаряды к земле.

Это ВБР - если он решил что не судьба вам поразить этот танк сегодня - значит вы не попадете. Немного исправит ситуацию включение серверного прицела, но даже он не гарантирует стопроцентного попадания в точку прицеливания, даже при полном сведении.

Сколько раз у вас было что снаряд уходит вне конуса сведения прямо сразу ? Уверен что все помнят такие случаи.

Допустим картоха введет баллистические характеристики для своей игры. Что это будет означать ? Это будет 2 варианта развития событий.

1й приведение всех параметров - скорости полета снаряда, его веса, возможно отклонения изза столкновения с другими обьектами например ветками деревьев. А это значит что некоторые ПТ САУ смогут накидывать подобно артам. Сами САУ будут способны стрелять за препятствия, не так как сейчас. Ведь баллистическая траектория некоторых САУ в игре позволит стрелять в зенит и тупо бомбить вражеские точки скопления врагов.

2й вариант - это введение некоего подобия баллистики. А это будет уж настолько херня уж извините - мы и так сейчас не попадаем практически прямой наводкой а вы хотите еще одну помеху ?

хуйпойми ебической силе которая примагничивает снаряды к земле. lol.gif
не проще сказать баллистика?
уперлись быть не может и все тут, вбр, магниты в земле, угнетатели, все что угодно только не баллистика, бля привинтить отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровы метров да, так сложно по вашему, проще угнетатели персональные запилить?
и да, говорят у пт арт прицел на збт вводить собирались, потом отказались чото
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:23
0
Цитата (Ухтышка @ 13.01.2015 - 11:13)
DragonLord
Ухтышка

Сеть должна куда то приходить на то она и сеть. Приходит она на сервер. На сервере стоит сетевое оборудование на котором запущен СЕРВЕРНЫЙ КЛИЕНТ ИГРЫ. так понятнее мб ?

Добавлено в 11:17
Per4eG111
вот посмотри может быть часть вопросов отпадет сама собой о сетевом коде.

Тогда уж серверно-клиентный код. Понятие сеть тут не уместно.
Ладно я вас понял надеюсь и вы меня

FedyaPugovki опять ты со своей балистикой lol.gif

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 13 янв 2015 в 11:24
VVoldemar 13 янв 2015 в 11:24
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
уперлись быть не может и все тут, вбр, магниты в земле, угнетатели, все что угодно только не баллистика, бля привинтить отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровы метров да, так сложно по вашему, проще угнетатели персональные запилить?

Да какая нахер баллистика может быть у точки, которая есть картохин снаряд любого калибра, без физических характеристик?
Ухтышка 13 янв 2015 в 11:26
0
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2015 - 11:24)
Цитата

Да какая нахер баллистика может быть у точки, которая есть картохин снаряд любого калибра, без физических характеристик?

так о том и кипишь что нету баллистики, а есть ошибки сетевого кода и неебические задержки клиент - сервер - клиент
Shtyr 13 янв 2015 в 11:26
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
1
наверное будет в тему сегодняшней дискусии rolleyes.gif
Sinhrofazotron 13 янв 2015 в 11:28
WerSin  •  На сайте 19 лет
1
Per4eG111

ани кароче ваще не шарят!!! на CCNA всех нах .. не знают шо такое клиент серверное ПО, и шо такое сетевой уровень

етевой уровень (англ. network layer) модели предназначен для определения пути передачи данных. Отвечает за трансляцию логических адресов и имён в физические, определение кратчайших маршрутов, коммутацию и маршрутизацию, отслеживание неполадок и «заторов» в сети.

Протоколы сетевого уровня маршрутизируют данные от источника к получателю. Работающие на этом уровне устройства (маршрутизаторы) условно называют устройствами третьего уровня

Добавлено в 11:28
залупистика плять!!
DragonLord 13 янв 2015 в 11:28
0

А как ты представляешь работу по СЕТЕВОМУ ПРОТОКОЛУ без кода?
VVoldemar 13 янв 2015 в 11:29
0
Цитата
так о том и кипишь что нету баллистики, а есть ошибки сетевого кода и неебические задержки клиент - сервер - клиент

Ага, то есть в идеале точка эта (которая снаряд) должна лететь чисто в точку, куда прицелился, как в контре что ли?
Чет я сомневаюсь, если честно. Так как круги разброса не зря там в игре. А вот сам разброс - это уже ВБР.
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:31
0
Цитата (Sinhrofazotron @ 13.01.2015 - 11:28)
Per4eG111

ани кароче ваще не шарят!!! на CCNA всех нах .. не знают шо такое клиент серверное ПО, и шо такое сетевой уровень

етевой уровень (англ. network layer) модели предназначен для определения пути передачи данных. Отвечает за трансляцию логических адресов и имён в физические, определение кратчайших маршрутов, коммутацию и маршрутизацию, отслеживание неполадок и «заторов» в сети.

Протоколы сетевого уровня маршрутизируют данные от источника к получателю. Работающие на этом уровне устройства (маршрутизаторы) условно называют устройствами третьего уровня

Добавлено в 11:28
залупистика плять!!

Ну Атец.. Ты как скажеш так серпом по яйцам shum_lol.gif
Shtyr 13 янв 2015 в 11:31
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
FedyaPugovki опять ты со своей балистикой

Цитата
так о том и кипишь что нету баллистики

Цитата
Да какая нахер баллистика может быть у точки

блять.. обычная картофельная баллистика! Без учета сопротивления воздуха, кривизны и вращения земли и прочей поебени. Лишь школьный курс физики движение тела, брошенного под углом к горизонту. Есть скорость полета снаряда, возвышение орудия и ускорение свободного падения, ускорение свободного падения для разных снарядов в игре разное, сделано с учетом игровых расстояний.

Это сообщение отредактировал Shtyr - 13 янв 2015 в 11:31
Per4eG111 13 янв 2015 в 11:32
0
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:28)

Ну как.. всё просто... 10011100011111 запрос на получение sm_biggrin.gif
DragonLord 13 янв 2015 в 11:35
1
Цитата (FedyaPugovki @ 13.01.2015 - 11:21)
привинтить отклонение полета снаряда вниз, допустим на 1% каждые 100м, игровы метров да

Сам привинчивал, свечку держал или у того же дилера затаривался?
DragonLord 13 янв 2015 в 11:37
1
Цитата (Shtyr @ 13.01.2015 - 11:31)
Цитата
FedyaPugovki опять ты со своей балистикой

Цитата
так о том и кипишь что нету баллистики

Цитата
Да какая нахер баллистика может быть у точки

блять.. обычная картофельная баллистика! Без учета сопротивления воздуха, кривизны и вращения земли и прочей поебени. Лишь школьный курс физики движение тела, брошенного под углом к горизонту. Есть скорость полета снаряда, возвышение орудия и ускорение свободного падения, ускорение свободного падения для разных снарядов в игре разное, сделано с учетом игровых расстояний.

Только ты главное забыл, как и Федя. Сначала определяется точка, куда прилетит снаряд, а потом уже включается вся "баллистика"
DragonLord 13 янв 2015 в 11:38
0
Цитата (Per4eG111 @ 13.01.2015 - 11:32)
Цитата (DragonLord @ 13.01.2015 - 11:28)

Ну как.. всё просто... 10011100011111 запрос на получение sm_biggrin.gif

Запрос кому? Синхронизация где? Архитектура сетевая где?
VVoldemar 13 янв 2015 в 11:38
0
Цитата
Лишь школьный курс физики движение тела, брошенного под углом к горизонту.

Ага, тела не имеющего массы. gigi.gif
Цитата
Есть скорость полета снаряда, возвышение орудия и ускорение свободного падения, ускорение свободного падения для разных снарядов в игре разное, сделано с учетом игровых расстояний.

Какие ваши доказательства?

Тащемта это вообще пиздец. Потому что ускорение свободного падения для всех тел одинаково. По крайней мере на одной планете и в одной местности.

Но один хер это не отменяет того факта, что несколько снарядов выпущенных в одну точку из неподвижного танка попадут в некий круг, описанный вокруг этой самой точки. При чем у каждого снаряда будет своя траектория и разные места попаданий.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13 янв 2015 в 11:40
ZadrotWoT 13 янв 2015 в 11:38
педоразд  •  На сайте 13 лет
2
как обычно срач))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх