X-COM: Enemy Unknown, да, да, та самая стратегия

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thief автор 18 янв 2012 в 09:09
Ярила  •  На сайте 21 год
0
А вот звук, издаваемый мутонами, очень похож на предсмертный рык пришельцев из оригинальной игры.

X-COM: Enemy Unknown
alpato 18 янв 2012 в 09:41
Пофигист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Террор, как бы тоже не более, чем ремейк (причем местами нелогичный) по-сути тоже-самое, только сложности поднакрутили... Незнаю почему, но террор, в свое время, меня даже взбесил некоторыми исскуственно сделаными преградами...

У меня, к сожалению, не было первой части. Поэтому я всю серию "начал" с "Terror From The Deep". Уже многое время спустя я узнал, что до "террора" была ещё одна часть. Но, ведь кажется - в "терроре" было добавлено третье измерение - можно было "плавать". Мне эта возможность очень нравилась. Мы проходили эту игру вместе с маленьким сыном, по очереди сменяя друг друга у компьютера. Каждый из нас "прокачивал" свой отряд. Помню, какой траур был у нас, когда какая-то инопланетная гадина пристрелила моего лучшего героя, мы даже его имя помним до сих пор: Орски Андианов. Вечная ему память. cry.gif
Каждый вечер, приходя с работы, я кричал сыну: "Ты чем занимаешься? Ты разве не знаешь, что инопланетные сволочи Землю захватывают? Скорее, на помощь!!!"

А ещё одна ВЕЛИКАЯ игра - это "Цивилизация 3". До сих пор, когда мне нужно расслабиться, я играю в неё. Почему-то продолжения меня не трогают.

Если помните, на заре были ещё "текстовые" игры - в них либо была совсем уж условная графика, либо её не было вообще. Кстати - вот там-то как раз и был игровой процесс в чистом виде. И ведь они реально "цепляли"!

Это сообщение отредактировал alpato - 18 янв 2012 в 09:43
Рогопоп 19 янв 2012 в 01:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alpato @ 18.01.2012 - 17:41)
У меня, к сожалению, не было первой части. Поэтому я всю серию "начал" с "Terror From The Deep". Уже многое время спустя я узнал, что до "террора" была ещё одна часть. Но, ведь кажется - в "терроре" было добавлено третье измерение - можно было "плавать". Мне эта возможность очень нравилась. Мы проходили эту игру вместе с маленьким сыном, по очереди сменяя друг друга у компьютера. Каждый из нас "прокачивал" свой отряд.

В смысле плавать? перемещатся между этажами? так в 1-й тоже были летающие костюмы с антигравами (и танки, кстати тоже).
Ничего принципиально нового там не ввели... разве что трех-этапные миссии (как это меня раздражало - это что-то) + цветовая гамма и дизайн юнитов - дизанера за яйса бы повесил - цвета жутко кислотные, танки - что твои пылесосы gigi.gif

Цитата
Помню, какой траур был у нас, когда какая-то инопланетная гадина пристрелила моего лучшего героя, мы даже его имя помним до сих пор: Орски Андианов. Вечная ему память. 

э. нее... в такие моменты я перегружался! dont.gif ибо элитная начинка отряда всегда делала основное дело (ну до появления бластера/диструптора) и летающих танков
NeilPride 19 янв 2012 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Игра моего детства
alpato 19 янв 2012 в 11:45
Пофигист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
э. нее... в такие моменты я перегружался!ибо элитная начинка отряда всегда делала основное дело (ну до появления бластера/диструптора) и летающих танков

Я так и думал, что сразу кто-нибудь вспомнит о перезагрузке. Естественно, перед каждой миссией мы спасались. Но там, кажется, надо было всех бойцов вручную заводить в корабль (или раненых заносить) и мы про него забыли... Думали, что улетали с задания все, а прилетели на базу не все. Мы прошляпили это и сделали сохранение, а потом заметили, что главного-то и не хватает.
После этого случая я всегда делаю несколько сохранений - например: 1, 2 и 3 и сохраняю по кругу. То есть, всегда можно восстановить из более раннего.
Цитата
Ничего принципиально нового там не ввели... разве что трех-этапные миссии (как это меня раздражало - это что-то) + цветовая гамма и дизайн юнитов - дизанера за яйса бы повесил - цвета жутко кислотные, танки - что твои пылесосы

Ну, что ж поделать... Я уже писал, что начал с "террора" - это как первая любовь. Романтика, молодость...

Это сообщение отредактировал alpato - 19 янв 2012 в 11:48
Рогопоп 19 янв 2012 в 12:35
0
Цитата (alpato @ 19.01.2012 - 19:45)

Я так и думал, что сразу кто-нибудь вспомнит о перезагрузке. Естественно, перед каждой миссией мы спасались. Но там, кажется, надо было всех бойцов вручную заводить

На корабль заносить - если убегать с миссии - то да (кстати, был еврейский способ уменьшить вред от террора - алиены тоже зарабатывали очеи за свои действия - у меня даже книга с секретами была dont.gif - так вот, если по каким-либо причинам не лететь на террор, в принципе, то алиены хапанут 1000 очей, а если прилететь убежать (ну мало ли - отряд весь раненный или еще что) то они получали всего 500 очей - неприятно, но не так сильно smile.gif
troy71 19 янв 2012 в 12:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
эх, главное - чтоб описания такие же клёвые оставили)
Thief автор 19 янв 2012 в 13:44
3
как это БЫЛО: rulez.gif

Outlander 19 янв 2012 в 13:56
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
2
Самый триллер - это ночная анти-террористическая миссия против Снейкменов и их няшных Криссалидов - незабываемые ощущения!

Это сообщение отредактировал Outlander - 19 янв 2012 в 13:57
Рогопоп 19 янв 2012 в 15:22
0
Цитата (Outlander @ 19.01.2012 - 21:56)
Самый триллер - это ночная анти-террористическая миссия против Снейкменов и их няшных Криссалидов - незабываемые ощущения!

было дело...
когда играл в первый раз - незнал тонкостей - приперся с автоматами-лазеропистольной командой на такой террор, да еще и ночью pray.gif по концове у меня остался один, время от времени паникующий мужичек, спрятавшийся в каком-то здании, и отстреливающийся от всего, что движется rulez.gif (как я до такого довел - сам незнаю)
на обычные винтовки криссалидам было абсолютно насрать, пистоли их убивали, но очень неохотно - жжуть
видимо потом и остался осадок на все время - ненавижу криссалидов shum_lol.gif
Thief автор 24 янв 2012 в 09:10
0
После анонса стратегии X-COM: Enemy Unknown западные журналисты решили выяснить, как Джулиан Гэллоп, создатель серии X-COM, относится к новым играм под этим брендом? Оказалось, тот очень заинтригован попыткой студии Firaxis возродить первую часть игры. Гэллоп сам много раз пытался переделать эту игру на современный лад, но без особого успеха. К идее свободной камеры знаменитый разработчик отнесся очень насторожено: он считает, что для пошаговых сражений фиксированный обзор гораздо лучше, так как игрокам легче ориентироваться на поле боя.

Зато Джулиан хвалит идею прокачки: «Я бы хотел, чтобы в игре было больше ролевых элементов, прокачка персонажа. Больше разных параметров, которые можно было бы развивать». Также Гэллопу интересно, как Fireaxis справится с созданием генератора миссий и ландшафта: в оригинале схема генерации уровней была очень простой, так что миссии получались довольно однообразными. Многие критикуют Firaxis за упрощение механики игры, но Гэллоп считает, что времена изменились и подход к игре теперь нужен иной. «Моя игра сразу заставляла игрока принимать важные решения, хотя у него не было никакого понятия о том, что вообще происходит. В те времена не было никаких обучающих миссий и прочего. Вместо этого к каждой игре прилагалось толстое руководство. В наше время никто руководства не читает — игроки ждут, что игра сама научит их всему необходимому, и это справедливо. Хотя чрезмерно все упрощать тоже не стоит», — сказал Джулиан.

Стратегия X-COM: Enemy Unknown вызывает у создателя серии неподдельный интерес, зато анонс шутера XCOM никаких положительных эмоций не принес. Гэллоп считает, что это «настоящий позор», игру постигнет судьба симулятора X-COM: Interceptor и шутера X-COM: Enforcer — все попытки превратить серию из пошаговой стратегии в нечто иное неизменно заканчивались громким провалом.
Дебильеро 13 фев 2012 в 17:39
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
1
Пока порублюсь в Extraterrestrials, неплохое продолжение Enemy Unknown.
Cole 13 фев 2012 в 17:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Protheus @ 15.01.2012 - 22:54)
Цитата
Хардкорным поклонникам оригинала тоже не стоит беспокоиться: для них студия готовит специальный режим Classic Mode.

That's what I'm talkin 'bout! rulez.gif
Значит еще не все потеряно.
Ждем осени-с, запасаем денюжки.

Хорошо бы он и "микроменеджмент" тот возвращал. А то без него это игра для девочек cheer.gif
Thief автор 30 мая 2012 в 14:57
1
«1С-СофтКлаб» стала российским издателем РС-версии стратегии XCOM: Enemy Unknown (на иллюстрации). Она же выступит официальным дистрибьютором изданий игры для PlayStation 3 и Xbox 360. Европейский релиз Enemy Unknown назначен на 12 октября. В России игра для РС выйдет полностью на русском языке.
Блоходав 31 мая 2012 в 00:39
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
К идее свободной камеры знаменитый разработчик отнесся очень насторожено: он считает, что для пошаговых сражений фиксированный обзор гораздо лучше, так как игрокам легче ориентироваться на поле боя.

абсолютно с ним согласен
вообще мне кажется, что крутящуюся камеру в таких играх делают только потому, что могут. А то что ей почти никто не пользуется, это уже дело десятое
BattlePorQ 31 мая 2012 в 00:43
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Блоходав @ 31.05.2012 - 00:39)
вообще мне кажется, что крутящуюся камеру в таких играх делают только потому, что могут. А то что ей почти никто не пользуется, это уже дело десятое

Во-во. Как хочется в Сьюприм Коммандере нормальной камеры.....
Чтоб как в Тотале......
Рогопоп 10 июн 2012 в 15:54
0
Набрел сегодня на вот это:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4049961
фанатский ремейк
сейчас играю - заинтересовало smile.gif вполне себе в духе первой части.
Да, графика 10-летней давности (видимо делали долго) но она вторична
зато, если учесть, что сделано непрофессионалами - впечатляет...

То, что понравилось в ней - красивый режим карты, возможность строить дополнительные сооружения на карте - как то радар, пво и проч, НЕТ возможности сохранятся во времени наземной операции rulez.gif

Из минусов - маленькие карты, достаточно легкая, система подсказок несколько не доработана

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 10 июн 2012 в 16:02
Thief автор 7 сен 2012 в 10:06
2
трейлер с Е3
rulez.gif
Thief автор 7 сен 2012 в 10:08
1
Оригинальный XCOM совсем не старался удивить и был с игроком предельно прост и честен. На Землю нападают пришельцы. Страны мира в ответ на угрозу объединяются и начинают финансировать проект под названием XCOM. Лучшие ученые, инженеры и военные должны отразить атаку и по возможности защитить мир от инопланетного вторжения. Ресурсов, само собой, хватает не всегда, инопланетяне становятся агрессивнее, а страны-инвесторы начинают волноваться: на войне заниматься экономикой так же важно, как и убивать пришельцев. Игра оказалась крайне популярной, появились подражатели: кто-то пытался втянуть в конфликт несколько сторон или позволить играть за инопланетян — формула постоянно копировалась, при этом добавляли новые игровые элементы, но результат почему-то не был таким успешным.

Война миров

Честно говоря, сильнее всего из XCOMзапоминалась самая первая игровая сессия. Дежурная ситуация: над землей сбили НЛО, а потом отправили на место крушения отряд. Транспортное средство приземляется в тихой американской глуши. Из него выбегают солдаты и спешно осматривают местность. Неподалеку сарай, два небольших коттеджа и разбитая инопланетная тарелка. Вокруг зловещая тишина. Отряд медленно приближается к НЛО и старается использовать укрытия. В самый неподходящий момент ситуация принимает неожиданный оборот — инопланетяне устроили засаду. Один из солдат не замечает врага и глупо погибает от выстрела в спину. Другие начинают заметно паниковать. Кто-то промахивается и получает заряд плазмы, на другого нападает жуткое нечто и превращает в зомби. Кто-то достает гранату, взводит ее, но не успевает бросить — с достаточно предсказуемыми последствиями. У выживших не выдерживают нервы, люди бросают оружие и бросаются в бегство… Ощущение страха и безысходности тогда усиливалось еще и тем, что игрок, как и его отряд, не знал, чего ожидать от инопланетян.

Thief автор 7 сен 2012 в 10:08
1
Новый XCOM — игра совсем другая. Здесь не бросают на произвол судьбы. Базовые вещи объясняются в нескольких обучающих миссиях. Отряд высаживается в городе — на улице рядом со складом были замечены первые пришельцы. Командование сообщает, что неизвестный сигнал идет со стороны склада. Нам показывают, как передвигаться, совершать марш-броски и занимать выгодную тактическую позицию. Первый контакт с инопланетной формой жизни происходит не так приятно, как хотелось бы, — отряду приходится смотреть на изувеченные трупы и постепенно приближаться к складскому помещению. Солдаты работают слаженно и смело проникают в здание, выбивают двери и окна. Нас ведут за руку, и каждый ход жестко задан сценарием. Посреди склада стоит выживший человек. Игра предлагает одному из солдат подойти к пострадавшему. Так нам первый раз демонстрируют цену всего лишь одной ошибки.

Thief автор 7 сен 2012 в 10:09
1
Происходит страшное. Выжившим телепатически управляет инопланетянин, человек-марионетка достает гранату и взрывает нашего солдата. В этот же момент второго обходят с фланга и убивают. Еще двое пытаются вести ответный огонь, но ситуацию никак не изменить: с первых минут почти весь ваш интернациональный отряд из лучших бойцов, кроме одного, будет зверски убит, а новобранцы в дальнейшем совсем не застрахованы от несчастных случаев. Изменилась и отличительная черта серии — в новом ХCOM избавились от того, что называют time units. Раньше у каждого персонажа было определенное число очков, которые тратились на передвижение, стрельбу и другие действия. Теперь ход одного персонажа состоит из двух фаз: обычно можно передвинуться на определенное расстояние и потом выполнить какое-нибудь действие вроде стрельбы из автомата или броска гранаты. Управлять отрядом при этом стало гораздо легче, больше не приходится судорожно высчитывать очки в попытке расстрелять очередного пришельца. Может показаться, что игру упростили, и следующий факт только убеждает в этом: у игрока не может быть несколько баз. Вместо занудного менеджмента с филиалами по всему миру и настройки сети перехватчиков нам предлагают сконцентрироваться на развитии всего одной базы, а радарные функции теперь выполняют спутники.

1
План 9 из открытого космоса

Но это упрощение, на наш взгляд, лишь пошло XCOM на пользу. Вместо скучного стратегического перебрасывания ученых и инженеров в разные уголки мира игроку предлагают постоянно делать напряженнейший тактический выбор. Проект XCOM постоянно ограничивают в ресурсах: инвесторы платят недостаточно денег, на страны нападают, и приходится, например, рисковать потерей доверия и солидной компенсации из Китая ради отменного африканского снайпера. Почти всегда получается так, что альтернативный выбор привлекателен и обязательно приходится чем-то жертвовать. Получить дополнительных ученых, чтобы ускорить процесс исследования инопланетных технологий или установить новый спутник в Южной Америке? Может, следует построить еще один научный отдел и разрабатывать оружие вдвое быстрее? Стоит ли конструировать лазерные винтовки и сбывать их на черном рынке? Планировать приходится на несколько шагов вперед, чтобы потом не загнать себя в угол и не набрать, скажем, полный штат инженеров при пустом гарнизоне бойцов.

0
Выбирать приходится и во время боя. Персонажи постепенно получают строгую квалификацию: штурмовые отряды далеко передвигаются и предпочитают бой на близкой дистанции, класс поддержки устраивает дымовые завесы и лечит товарищей, тяжелые пулеметчики могут прикрыть шквальным огнем или разрушить укрытия из ракетниц, а снайперы тихо устраняют инопланетян издалека. Снова ситуация стала проще: там, где в оригинальном XCOM на экране персонажа была огромная простыня из переменных и характеристик, новая игра позволяет время от времени выбирать один из двух навыков. Каждый класс можно развивать по-разному, и универсального солдата вырастить не получится — акцент сделан на сочетание разных способностей, поэтому работать нужно в команде.

Thief автор 7 сен 2012 в 10:10
0
Марс атакует

В предложенной нам версии было всего четыре миссии, но уже за это время пришлось принять несколько непростых решений. После не совсем удачной высадки в Германии игрок выбирает, где ему строить базу. Каждый регион дает определенный бонус: бедная Африка увеличивает ежемесячный доход на 25%, а в Азии тренировка солдат и производство оружия обходится в два раза дешевле. Интереснее всего улучшение у Южной Америки — вскрытия и допросы там проводятся мгновенно, видимо, дают о себе знать навыки ацтекских жрецов.

Thief автор 7 сен 2012 в 10:10
1
В лабораториях и мастерских сидят не безликие люди. Инженерами командует китаец Шен, а немка по фамилии Вален заведует исследовательским отделом. Иногда они обращаются к игроку с просьбами. Нас попросили изучить новые технологии для оружия. Не успели мы пообщаться с учеными, как в центр коммуникации поступил тревожный сигнал — инопланетяне напали на США и Китай. В два места сразу не успеть, а это значит, что в одной из стран начнутся волнения и в конце месяца на проект будет выделено еще меньше средств. В Америке оккупировали автозаправку с закусочной, а в Китае дело происходит в порту среди ящиков и металлических контейнеров. Уровни, между прочим, сделаны вручную. Процедурной генерации не будет, но разнообразия должно хватить на несколько прохождений. На задание в США, спасать демократию и автостоянку, отправился выживший десантник и три новобранца. Один из них, кстати, американец по имени Гордон Грей. Он еще не убил ни одного пришельца, но уже уверенно занимает укрытие за машиной; инопланетяне его заметили и прижали огнем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх