War Thunder, world of planes

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 212  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GamleTT 25 дек 2014 в 10:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Я вот тут один момент понять не могу. Всю ветку не читал, только последние несколько страниц. Фокус - ты больше всех говориш про фрагодрочерство, типа все забивают на игру в команде и тупо шпилят фрагов, и скоро игра сдуется. Теперь же сам плачешь о том что фрага не засчитывают. Как так то? Мне собственно совершенно плевать - засчитали мне этого бобра или нет, мне главное что этот бомбер уже не долетит до нашей базы и не сделает свое дело.

Да, я не понял и написал. Поймите и простите.
Fokyc 25 дек 2014 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
GamleTT
Про какое такое фрагодрочерство?
Ты или не въезжаешь, или не хочешь въехать.
Смысл заложен в каждой игре. И смысл этот победить. Лично, командой - на важно. Вот вылетает команда в 10-20-30 рыл и несётся тупо в одном направлении. И как мухи над говном кружат все в одной точке. Вопрос: зачем? Сбить побольше самолётов? Победить? Нет. Всё происходит потому что нет ума. К концу боя открываем стату и видим что только 3-4 человека имеют сбитых больше 4-5, остальные дай бог если по одному, с учётом потерь 5-7 своих самолётов. Это показывает умение летать? Нет - это показывает у кого какое айкью. Вот сейчас мы завели разговор про баг. Я пишу что это косяк, ты пишешь что это норма и про это написали разрабы. Я тебе привёл то что написали разрабы и про это там нет ни слова. Но ты снова ничего не воспринял, полез читать что писал я... В таком случае возникает вопрос: к какому разряду летунов отнести тебя? Поверь, я не пытаюсь оскорбить, я всего лишь показываю большую разницу в отношении к результатам. На фоне того что разработчики упростили сам процесс обучения игрока до безобразия, мы получим всего лишь очередной игровой проект без развития, рассчитанный на уровень игрока ниже среднего. Хотя начиналось всё довольно не плохо: 20 рангов самолётов, купить за бабки более высокий не получалось из-за отсутствия лётного опыта. А сейчас на 4 ранге хлопцы не умеют садиться...
GamleTT 25 дек 2014 в 11:42
1
Ладно, черт с ними, с хвостами. Я не прав был, не допонял. Давай о другом поговорим. Меняем тему.
Ты вот сетуешь на интеллектуальный уровень игроков в аркаде. Мол носятся толпой и тд. и тп. И то, что "мы получим всего лишь очередной игровой проект без развития, рассчитанный на уровень игрока ниже среднего". Но! Ты не думал что игроки уровня ниже среднего тоже имеют право быть! Они тоже хотят играть и имеют на это такое же право как и ты как и я? И летают они как умеют. Для вас Папок-Нагибаторов ведь есть режимы игры в которые игрок с уровнем ниже среднего просто не сунется. Есть же РБ, СБ, всякие полковые события и тому подобное. Я вот туда не лезу, ибо я как раз и есть игрок с уровнем ниже среднего по вашей классификации. Поэтому я шпилю в аркаду. Шпилю как умею. Уж простите если что не так. С наступающим всех!
stltalex 25 дек 2014 в 12:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Рогопоп @ 23.12.2014 - 10:57)
а вот что дает перк на зоркость?

перк на зоркость дает для танкового экипажа увеличение дальности обнаружения контакта для РБ и СБ, для АБ более актуален перк у наводчика - определение дальности, этот перк влияет на расстояние на котором у тебя в АБ будет отрисовываться маркер точки попадания на вражеской технике.

Насчет дополнительной пушки у М3 Ли, в настройках управления надо забиндить кнопки на выбор основного и дополнительного орудия, у этого танка почему то 37 мм считается основным орудием а 75 мм - дополнительным, соответственно переключаемся между орудиями назначенными кнопками.

Насчет того что тебя ушатывали невидимые враги, это вполне возможно, все зависит от рельефа, высоты твоего танка и высоты танка который тебя ушатал + от того в каком режиме ты находился, в режиме наводчика (вид через прицел) или командира ( вид 3Д) в этих режимах разные точки обзора. Грубо говоря в режиме наводчика лучи обнаружения (надеюсь понятно что это такое) идут от места положения прицела наводчика, а в режиме командира от командирской башенки, которая заметно выше и с нее дальше видно. К тому же присутствуют на городских картах откровенные баги с отрисовкой маркеров, когда я визуально в прицел вижу танк противника а маркера нету, так как он скрыт частично забором, частью дома или еще чем нибудь
Сам частенько пользуюсь этой фишкой, переключаясь мехду режимом командира и наводчика на вскидку определяю дальность и направление на противника, и стреляю по невидимым (в режиме наводчика) танкам как бы огибая рельеф, правда такая стрельба как правило доступна на танках с не самой лучшей баллистикой орудия (как ни странно) которые стреляют как бы немного навесом. У пушек с хорошей баллистикой снаряды будут перелетать через цель которая стоит за холмом

Это сообщение отредактировал stltalex - 25 дек 2014 в 12:08
Fokyc 25 дек 2014 в 12:48
1
GamleTT
Я аркадник. В СБ мне не позволяет играть скорость интернета, а РБ напрягает своей нудностью - приходится по полчаса ждать боя на сервере РУ, потом полчаса лететь до точки, если ставить сервера импортные, то снова возвращаемся к фпсу и пингу. Засада короче.
Про интеллектуальный уровень.
1) В самом начале сколько игроков начинают карабкаться вверх и сколько летят тупо прямо? Посмотри стату тех, кто ползёт вверх. Скорей всего это пилоты с рангом 40+, потому что они знают о том, что в первую очередь нужно снять бобров, которые летят на 4-5тыс м. Потом эти товарищи, разобравшись с бобрами, зависают в точке появления красных и херачат бум-зумом практически всех. Прикрывая своих бобров в том числе. Тактика беспроигрышная. Приносит огромное количество фрагов и победу, если летать с умом. На более высоких уровнях боевых рейтингов самолётов все основные бои и происходят на таких высотах.
2) При захвате филдов обрати внимание на количество самолётов, летящих захватывать первый филд. Если вся команда снова несётся в одну сторону - слив гарантирован. С тремя филдами весь сыр бор происходит в центре, куча нубья летит выпучив глаза за первым красным, тогда как второй красный успешно садиться. А если присмотреться пристальней, то на двух крайних филдах вообще ни одного самолёта... Лети и бери любой.
3) Сейчас не даром сразу дают звено. Звеном работать на много продуктивней. Как часто кто-то из случайно выбранных летает звеном?
stltalex 25 дек 2014 в 13:01
1
Цитата (Fokyc @ 25.12.2014 - 12:48)
3) Сейчас не даром сразу дают звено. Звеном работать на много продуктивней. Как часто кто-то из случайно выбранных летает звеном?

звенья в том виде в котором они даются сейчас (я про звенья которые назначает сам сервер) бессмысленны и беспощадны, чисто только дополнительные очки за работу типо в звене получить.
Без голосовой коммуникации и понимания своего напарника звено теряет свою суть, это просто 2 рандомных человека которые какбы в звене, они даже могут летать рядом и типо прикрывать друг друга, да только это можно делать и не в звене, но все равно коммуникации и согласованности действий нет и эффективность такого звена весьма сомнительна
GamleTT 25 дек 2014 в 13:12
0
Fokyc
Ну так я тут по всем трем пунктам согласен.

stltalex
Как правильно играть в звене? При условии что коммуникация есть? Допустим пара? (не стеб, есличо, реально интересно).
stltalex 25 дек 2014 в 13:57
0
Цитата (GamleTT @ 25.12.2014 - 13:12)
stltalex
Как правильно играть в звене? При условии что коммуникация есть? Допустим пара? (не стеб, есличо, реально интересно).

звено это только пара и не более ну или 2 пары в общем канале но действуют они как 2 самостоятельных звена, третий человек будет только мешать и отвлекать, согласованность 2-х то трудно контролировать, единственное что третий может быть в свободной охоте рядом со звеном, но он уже не звено, а просто в канале тусит.
Я не играю в звене, так как нет голосовой связи, точнее не могу ее использовать, но по опыту игры могу сказать нет ничего более гиблого чем остаться 1 против толкового и адекватного звена при равных относительно машинах. Шансов практически нет, можно вырулить только на имбалансности своей машины, например если ты на Ф-80С а звено на Ла-9, и то могут подловить на проходе, правда в свете последних правок БР такие комбинации мало вероятны lol.gif , либо же случайный фарт, подловить на ошибке одного хотя бы, хотя скорее всего второй тебя сразу после этого собьет :)

Ну что еще могу добавить обычно подлавливают на том что 1 как бы увлекает противника, ставит в вираж - не важно в горизонт или вертикаль, а второй (до этого находится как бы в стороне и выше и типо вообще не при делах) выбирает удобный момент и бьет на проходе, но такое с опытными игроками обычно не прокатывает, поэтому хитрят, разводят на энергию, ведь по сути огневой контакт то есть стрельба это финал воздушного боя, которому предшествует бой за энергию и позицию, почти шахматы, кто кого обманет, главное чтоб те кто играет в звене, думали одинаково и не мешали друг другу, или же ведомый должен беспрекословно подчиняться ведущему, иначе никак.
Разбор полетов и кто прав или виноват после боя.
Fokyc 25 дек 2014 в 14:28
0
Одно звено из слетавшихся и шансов никаких. Летать вполне можно и без голоса. Набора фраз в игре вполне хватит для аркады.
Fokyc 25 дек 2014 в 17:01
0
Цитата (stltalex @ 25.12.2014 - 13:57)
...
звено это только пара и не более ну или 2 пары...

Почему пара? Это столько, сколько нужно. Может вылететь целая эскадрилья, где все разбиты по звеньям. В нашем случае это команда. Смотришь сколько куда народу полетело и летишь туда, куда нужно тебе лететь. Можешь лететь на дальний филд на захват, или прикрывать бомберов, или встречать чужие, или лететь в точку появления противника на перехват, или прикрывать своих на захвате/бомбёжке... Разве тут работы мало?
stltalex 25 дек 2014 в 19:34
1
Цитата (Fokyc @ 25.12.2014 - 17:01)
Цитата (stltalex @ 25.12.2014 - 13:57)
...
звено это только пара и не более ну или 2 пары...

Почему пара? Это столько, сколько нужно. Может вылететь целая эскадрилья, где все разбиты по звеньям. В нашем случае это команда. Смотришь сколько куда народу полетело и летишь туда, куда нужно тебе лететь. Можешь лететь на дальний филд на захват, или прикрывать бомберов, или встречать чужие, или лететь в точку появления противника на перехват, или прикрывать своих на захвате/бомбёжке... Разве тут работы мало?

это все для РБ в АБ вообще не вижу смысла в звене
Fokyc 26 дек 2014 в 08:11
0
stltalex
А чем АБ отличается от РБ? Чуть физика понатуральней и маркера нет. Весь принцип тот же: мозги есть, руки не из жопы - победа обеспечена.
Рогопоп 26 дек 2014 в 08:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stltalex @ 25.12.2014 - 20:06)
Цитата (Рогопоп @ 23.12.2014 - 10:57)
а вот что дает перк на зоркость?

перк на зоркость дает для танкового экипажа увеличение дальности обнаружения контакта для РБ и СБ, для АБ более актуален перк у наводчика - определение дальности, этот перк влияет на расстояние на котором у тебя в АБ будет отрисовываться маркер точки попадания на вражеской технике.

а вот этого не знал - спасибо мил человек! я то думал - чего это определение дистанции дает... думал не рабочий перк еще... Получается что в симуляторе он бесполезен? а там то он больше всего нужен - приблизительное расстояние до противника знать, а то с су-152 даже не суюсь туда - ей пристреливатся заипесся
GamleTT 26 дек 2014 в 08:32
1
Про М3 Lee: "Интересно, что в этом танке мне пришлось менять “основную” пушку, которой управляет игрок – в самом начале основной пушкой служила 75-миллиметровка в понсоне. Но у этой пушки ограниченный угол горизонтальной наводки, без поворота корпуса выстрелить можно только прямо. Поэтому основным орудием стала 37-мм пушка в башне: сначала стреляем из неё, если надо – подтягиваем главный калибр."
Рогопоп 26 дек 2014 в 08:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Fokyc @ 26.12.2014 - 16:11)
stltalex
А чем АБ отличается от РБ? Чуть физика понатуральней и маркера нет. Весь принцип тот же: мозги есть, руки не из жопы - победа обеспечена.

нет маркера, возрождения по другой схеме (честно говоря, как начисляются очки возраждения в РБ - не понял) + возможность в рб летать на авиации уже не в режиме события, а вполне себе самостоятельно.. правда бомбануть, промазать и пердолить на аэродром за перезарядкой - то еще удовольствие gigi.gif
вообщем РБ мне меньше всего понравились
А вот перестрелка на дистанциях около километра в СБ на курской дуге - это то, о чем я мечтал в WOT
stltalex 26 дек 2014 в 09:00
1
Цитата (Fokyc @ 26.12.2014 - 08:11)
stltalex

там очень много отличий:
1) цена ошибки в РБ - ангар сразу, в АБ сел на другой самолет и полетел
2)ЛТХ самолетов оооочень отличаютсяв РБ и АБ, и то что гнет в АБ не факт далеко что будет гнуть в РБ и наоборот
3)в АБ 99% побед по наземке - в РБ 99% по самолетам, бобры заисключением всяких ЗИЛ-28 и пушечных Канбер - мясо
4)Нет маркера упреждения, что накладывает свою специфику

Насчет мозгов и рук: улиточный баланс накладывает свою специфику:
как думаешь каковы шансы у команды из скажем 8-ми Ла-9 и 4-х МиГ 9-х против
12 скажем F80C?
или из 12 швальб против 12 мигов или 12 сейбров/пантер?
что в РБ что в АБ первые лососнут жирнейшего тунца у вторых
Fokyc 26 дек 2014 в 12:31
0
stltalex
Из четырёх пунктов получаются те же два: физика и маркер. Т.е. по твоему это 2 и 4 пункт.

По реактивам всё будет зависеть от того, кто ими управляет. Без вариантов. В АБ есть умельцы, которые на ИШачках летают против свистков, и довольно удачно.
stltalex 26 дек 2014 в 13:14
0
Цитата (Fokyc @ 26.12.2014 - 12:31)
...на ИШачках летают против свистков, и довольно удачно...

Для начала это надо специально постараться чтоб ишачка к свистку забалансило, лично я когда играю в аркаду стараюсь подбирать технику примерно одного боевого рейтинга, во вторых и это скорее не заслуга пилотов ишачков, а ултьра днища на реактивах faceoff.gif , ракада такая ракада.

Я если честно упустил суть и смысл нашего дискуса. РБ и АБ совершенно разные режимы и далеко не факт что тот кто хорошо летает в РБ сможет сразу подстроиться под аркаду и соответственно наоборот.

например лично я летаю в РБ лучше чем в аркаде, хотя казалось бы....

http://thunderskill.com/stat/tanhagen

если у Вас ник в игре такой же как на ЯПе то спорить дальше неочем, у Вас тогда опыт РБ = 0
http://thunderskill.com/stat/Fokyc

Это сообщение отредактировал stltalex - 26 дек 2014 в 13:22
Fokyc 26 дек 2014 в 14:03
0
stltalex
Чего же там стараться? Берёшь два свистка, берёшь поршня с рейтингом +/-6,0 и втыкаешьв свободный слот ишачка. Если думаешь что сбить его легко, когда за рулём профи, то очень сильно ошибаешься. Я попадал один бой с таким, который ни разу не был сбит. Хотя сам накрошил туеву кучу.
По РБ ты не прав очень сильно: режим отличается только физикой. Это основное. Маркер второстепенное. Если у меня плохой интернет, то маркер и в аркаде не особо помогает. Плохой интернет как раз основная причина моей нелюбви к РБ.

П.с. Вот мой профиль: http://thunderskill.com/stat/Fokyc1. Кстати, почему пишет всего 5тыс боёв? У меня в общей сложности их около 19тыс.
stltalex 26 дек 2014 в 14:36
0
Цитата (Fokyc @ 26.12.2014 - 14:03)
режим отличается только физикой

Не только но тем не менее.
Бинго! А теперь можно поподробнее что вы понимаете под физикой?
Лично я понимаю в совокупности физика - модель поведения самолета в воздухе, флайт модель + термомодель движка + модель повреждений. Как можно говорить что режимы очень похожие если у одного и того же самолета физика в разных режимах разная?
Вообще по сути что есть у самолета кроме физики, за счет чего один являются имбами, а другие полным УГ?
Fokyc 26 дек 2014 в 14:53
0
Цитата (stltalex @ 26.12.2014 - 14:36)
Цитата (Fokyc @ 26.12.2014 - 14:03)
режим отличается только физикой

Не только но тем не менее.
Бинго! А теперь можно поподробнее что вы понимаете под физикой?
Лично я понимаю в совокупности физика - модель поведения самолета в воздухе, флайт модель + термомодель движка + модель повреждений. Как можно говорить что режимы очень похожие если у одного и того же самолета физика в разных режимах разная?
Вообще по сути что есть у самолета кроме физики, за счет чего один являются имбами, а другие полным УГ?

Этот вопрос на столько интересен, что я до сих пор не могу на него найти ответа у разработчиков...
Скажем так: физика в полётах понятие весьма растяжимое. Почему? Потому что нет эталона, от которого отталкиваются разработчики. Зазор в ТТХ и ЛТХ самолётов очень разбросан в аркаде, в реалистичных боях немного скучковали, но всё равно остаётся на грани фола. Например: как бомбарнировщик СБ может развернуться быстрее кобры? Или почему кобра в прошлом патче климбилась на 3,5тыс даже не нагревшись, а теперь то и дело кипит? И т.д. и т.п. А в общем плане физика в игре является всего лишь привычкой. Если я понимаю что такое флаттер, то избежать его я смогу сто процентов. И не оторвать крылья. А уж попасть в самолёт без маркера не такая уж большая проблема. Больше геморра доставляет жёлтый фпс и красный пинг...
Kaban42 30 дек 2014 в 14:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Вот здесь дельные советы использования пулемета и вообще интересно:
Жекачан 2 янв 2015 в 17:19
Злобный хохотун  •  На сайте 14 лет
0
Кто сможет принять в Яповский полк?

ник: MockaJIb

Это сообщение отредактировал Жекачан - 2 янв 2015 в 17:20
Kaban42 2 янв 2015 в 19:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жекачан @ 2.01.2015 - 17:19)

А мы так просто принимаем - без выебонов. Вступай и все, двери открыты. cool.gif
Жекачан 2 янв 2015 в 19:41
Злобный хохотун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kaban42 @ 2.01.2015 - 18:34)
Цитата (Жекачан @ 2.01.2015 - 17:19)

А мы так просто принимаем - без выебонов. Вступай и все, двери открыты. cool.gif

Ок, завтра сутра, как с работы прийду, попробую ченить)

"YAP" называется, да?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 251 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 212  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх