Ирония судьбы, или беги в форест

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a23solo 4 июн 2026 в 04:43
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-3
Я был обычным, в меру недообследованным (здоровым), как я думал, человеком. Пока не узнал, что я тоже в меру беганутый. Как и Ипполит или Форест. Международному дню бега хотел посвятить, но без плавания тоже не обойтись. Почему в лес? Там пыли меньше. И вот мой рассказ. Ипполит, должно быть, был бегуном, а может, даже триатлетом — просто тогда ещё не так популярен был арктический «Айронмэн». Да и сейчас, наверное, он не слишком популярен. А если Ипполит и не был бегуном раньше, то точно им стал — если не заболел Нет, не заболел. Я пришёл в бег не так, но сейчас мне часто попадаются рилсы о том, что марафон — это этап, к которому подходят с разбитым сердцем, в разгар кризиса, чаще — в среднем возрасте. Мне повезло. Я не хочу хвастаться, да и вообще лучше бы я промолчал. Ладно, коротко. Бегать я начал раньше, чем понял, что бег отлично помогает, когда сердце сильное и здоровое, но болит — потому что плохо видящий мальчик с крылышками пустил свою стрелу и попал, эдакий ангел, прямо в самое сердце. Да, бег помогает сердцу, но не безвозмездно. Сначала он забирает кусочки кожи на ступнях, потом — ногти. Зато взамен даёт дозу эндорфинов, но не забирает мысли: думать на бегу можно и нужно. Говорят, бег не только мышцы укрепляет, но и мозгу приносит большую пользу. А если бегать с умом, то и суставы укрепятся. А ногти Что ж, ногти — они и есть ногти. Вот, не прошло и пяти месяцев, а на каждом большом пальце уже отросло по половине ногтя. Дисциплина — вот что нужно для бега, и только это. Ни Garmin, ни карбоновые кроссовки с тайтсами не заменят её. Регулярность воспитывает дисциплину. Вот, скажем, чувствуешь, что можешь бежать больше и быстрее — ну так беги, раз можешь. Другое дело, когда хочешь, но пока не можешь. Например, пробежать 21 100 метров так, чтобы уложиться в 120 минут, или 10 000 метров с результатом, начинающимся на «3» и не превышающим 40 минут. Тут без дисциплины никуда. Хорошую религию придумали индусы. Корова — животное женского пола с рогами, хвостом и выменем — священна, а телята и быки — нет. К своему стыду, я узнал об этом только недавно. До того я думал, что у них нет разделения по половому и возрастному признаку, то есть был невеждой. Стейк тоже можно, но тушёная телятина с болгарским перцем и морковкой после четырёхчасовой тренировки отлично насыщает организм железом (ферритином). Главное — не пить кофе или чай ни перед едой, ни после неё в течение 60 минут. Если уровень ферритина в крови будет выше 60, а лучше — 70, то пробежать 10 000 метров быстрее 40 минут станет вполне реально. А когда я пробегу эти 10 000 или 21 100 метров, то снова неизбежно вспоминаю Ипполита. У него был хороший метод — стирка формы: и душ принял, и форму постирал. В дождь мне бегать нравится: не жарко, пульс держится в аэробной зоне, даже если темп ускоряется. После пробежки форму стирать не нужно — только просушить. Другое дело — плавание. Дыхание остаётся ровным даже в анаэробной зоне: пусть частое, пусть только ртом, но на дватри гребка. Чаще дышать уже не получится. Если хотите, могу доработать какойто фрагмент подробнее или внести другие правки! Я Алиса Прошу прощения — я действительно внесла больше правок, чем требовалось. Сосредоточимся строго на ошибках: орфографии, пунктуации и очевидных опечатках, сохранив исходный стиль и построение фраз. Вот текст с исправленными ошибками, без стилистической правки: Ипполит, должно быть, был бегуном, а, может, даже триатлетом, — просто тогда ещё не так популярен был арктический «Айронмэн». Да он и сейчас, наверное, не шибко популярен. А если и не был Ипполит бегуном, то точно им стал, если не заболел и не Нет, не заболел. Я пришёл в бег не так, но сейчас много рилсов мне попадается, что бег, марафон — это этап, к которому подходят с разбитым сердцем. В разгар кризиса, чаще среднего возраста. Мне повезло. Я не хочу хвастаться. Да и вообще лучше бы я промолчал. Ладно. Коротко. Бегать я начал раньше, чем понял, что бег отлично помогает, когда сердце сильное, здоровое, но болит, потому что плохо видящий мальчик с крылышками пустил свою стрелу и попал, ангел эдакий, в самое сердце. Да, бег помогает сердцу, но не безвозмездно. Он забирает сначала кусочки кожи на ступнях, потом ногти. И за это он даёт дозу, но не забирает мысли. Думать на бегу можно и нужно. Говорят, даже, что бег не только мышцы укрепляет, но и мозгу от этого польза большая. А коль с умом бегаешь, то и суставы крепнут. А ногти, что они, ногти. Вот и пяти месяцев не прошло, а уже по половине на каждом большом пальчике отросли. Дисциплина — вот что нужно, и только. Ни Garmin, ни карбон с тайтсами Регулярность — она дисциплину воспитывает. Вот, скажем, чувствуешь, что можешь больше и быстрее. Ну так беги, раз можешь. Другое дело, когда хочешь, но пока не можешь. Скажем, пробежать двадцать одну тысячу метров и ещё сто этих метров, да чтобы время было меньше ста двадцати минут на то затрачено, или десять тысяч метров, и чтобы непременно результат с трёх начинался и не больше сорока минут. Тут без дисциплины и телятины никуда. Хорошую религию придумали индусы. Животное женского пола с рогами и хвостом, и выменем, конечно, — священное животное, а телята и быки — нет. К своему стыду, я узнал об этом только недавно. А до того думал, нет у них разделения по половому и возрастному цензу, то есть был невеждой. Стейк тоже можно, но тушёная телятина с болгарским перцем и морковкой, да после четырёх часов после болгарских выпадов, будет очень хорошо насыщать организм ферритином. Главное — кофе или чай перед тем не пить и после тоже не пить минут шестьдесят. А если будет ферритин более 60, а лучше всех 70 в крови, то и десять тысяч метров пробежать быстрее 40 минут будет возможно. А когда пообегаю эти десять тысяч метров или двадцать одну тысячу и сто метров, то опять неминуемо вспоминаю Ипполита. Хороший у него метод — стирки формы. И душ принял, и форму постирал. В дождь мне бегать нравится. Бежишь — не жарко, пульс держится в аэробной зоне, хоть темп ускоряется. Но пробежал — и форму стирать не нужно, только просушить. Вот другое дело — плавание. И дыхание ровное, даже в анаэробной зоне, пусть частое, пусть только ртом, но на два или три гребка; чаще захочешь — не подышишь. Всех беганутых, с прошедшим GRD.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.06.2026 - 07:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SillyWizard 4 июн 2026 в 04:46
инженегр  •  На сайте 17 лет
2
1. Читать невозможно.
2. Написана какая-то лютая дичь.
Yugin77 4 июн 2026 в 04:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Норкоман?
Migel34 4 июн 2026 в 04:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Я не буду три раза повторять. Нет, буду.
ЛетКоломбо 4 июн 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Абзацы... Но я попытался.
Хз, индусы, коровы, ногти пропадают, быки...
Гринписже 4 июн 2026 в 05:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Ты это, завязывай...

Ирония судьбы, или беги в форест
Козлодуев 4 июн 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (a23solo @ 4 июн 2026 в 08:43)
Другое дело — плавание. Дыхание остаётся ровным даже в анаэробной зоне: пусть частое, пусть только ртом, но на дватри гребка. Чаще дышать уже не получится.

:) Улыбнуло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 488
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх