Рука дающего

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виолетта88 25 фев 2025 в 12:04
Приколист  •  На сайте 1 год
32
Пимен проснулся, как обычно, на рассвете. Осторожно, чтобы не разбудить жену, поднялся с постели. Торопливо влез в свободные рабочие брюки, натянул рубашку. Ему не терпелось.

— Идёшь жать?
Пимен обернулся на хрипловатый ото сна голос жены и рассеянно посмотрел на неё, борясь с узкими петельками на рубашке. Элис полулежала в кровати, опершись головой о согнутую в локте руку, и хихикала.

Её муж был натурой порывистой и внезапноувлекающейся. То он загорался собственноручно собрать старинную ракету средней дальности, и по всему дому валялись пружинки и боеголовки, то решал разводить для дойки лысых гуандарских колдырей, и купив пару, по случаю, вынужденно бороздил всю Вселенную в поисках третьего, потому что без третьего лысые колдыри не выживают. А то просто начинал коллекционировать обыкновенных хрюнделей. Элис привыкла и только посмеивалась над его причудами.

— Ага, пойду, — Пимен всё-таки поборол упрямые скользкие пуговицы, чмокнул жену в левый насмешливый глаз и вышел на задний двор.

Жать. Снова жать.
Космоагрономией Пимен увлекся с год назад. Разбив задний двор на грядки, он занялся посадкой самых экзотических растений, которые только мог найти в доступных галактиках. Вся добытая Пименом экзотика прекрасно приживалась на его огороде и обильно плодоносила.

Пимен шел между грядок, одобрительно кивая самому себе: «Сараганский печальный чахлик уже совсем скуксился и готов к сбору».
Проходя мимо кассиопейского губана безобразного, сплошь усеянного отвратительными ярко-жёлтыми бородавками, сорвал одну из них и сунул в рот, раскусил и секунду подождал, пока густой необычайно вкусный сок растечется, обволакивая язык и нёбо, затем разжевал мякоть и блаженно улыбнулся: на обратном пути он наберёт пару горсточек для Элис.
У последней грядки Пимен остановился. Именно здесь он посадил несколько экземпляров растения под названием «Рука дающего».

Саженцы и впрямь были точь-в-точь, как человеческие руки, и их нужно было каждый день жать.
— Ежедневное рукопожатие — и отменный урожай вам обеспечен. Ровно через месяц «руки» сожмутся, зажав в кулаках восхитительные на вкус плоды, — тараторил торговец с лисьей мордочкой, тыча в Пимена растопыренной пятерней саженца. — Очень редкое, экзотическое растение, сэр. Но совсем-совсем неприхотливое. Я уверен, вы друг другу понравитесь, — как-то нехорошо подмигнул под конец лисьемордый.

С тех пор прошел ровно месяц ежедневных искренних пожатий и сердечных потрясываний.
Пимен закончил очередной ритуал и присел на маленький стульчик рядом с крупной, похожей на мужскую, дланью. Устало оглядывая грядку, он заметил в дальнем углу шевеление: одна из рук медленно сжимала пальцы, потом другая, третья. Пимен напрягся и подался вперед. Все руки по очереди сжались. Но вот только не совсем в кулаки, вернее совсем не в кулаки.

Прямо перед носом Пимена покачивался из стороны в сторону здоровенный кукиш, сложенный из толстых волосатых пальцев.
— Скотина лисьемордая! «Неприхотли-и-ивые!», «Отменный урожаааай!» Дулю мне показали! — в бешенстве кричал Пимен.
Прибежавшая на вопли мужа Элис смотрела на грядку, усеянную кукишами, и хохотала.

Где-то на краю глухой галактики глумливо заржал лисьемордый гуманоид, посмотрев на календарь.

Рука дающего
Yap 22.08.2026 - 20:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Dmitry1971 25 фев 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
А ну, как на самом деле весь вкус в кукише и есть? hz.gif gigi.gif
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 12:17
5
Цитата (Dmitry1971 @ 25.02.2025 - 12:11)
А ну, как на самом деле весь вкус в кукише и есть? hz.gif gigi.gif

не довелось попробовать, не знаю, но всё веть впереди.)
step30 25 фев 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
на холодец сгодятся...
МашруМ 25 фев 2025 в 12:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Пимен...
Как хорошо, что нынешняя молодежь не только не отходит от традиций старины, но и приумножает их такими чудесными моментами.
Спасибо, автор! Лайк, подписка.
Фантоци 25 фев 2025 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Мадам, вы меня расстроили. Я ждал хэппи-энд в этом интригующем повествовании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
johnjrl 25 фев 2025 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
"фигвам обыковенный", у гугеля нельзя было спросить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 12:37
4
МашруМ
мггг. Бить будити, папаша?©
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 12:39
4
Цитата (Фантоци @ 25.02.2025 - 12:32)
Мадам, вы меня расстроили. Я ждал хэппи-энд в этом интригующем повествовании.

Извинити.)
Аурландс 25 фев 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
У меня б даже дули не выросли)) забавный рассказ)
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 12:52
5
Цитата (Аурландс @ 25.02.2025 - 12:44)
У меня б даже дули не выросли)) забавный рассказ)

Такая же фигня. )
МашруМ 25 фев 2025 в 13:00
2
Цитата (Виолетта88 @ 25.02.2025 - 12:37)
МашруМ

если только нежно шлёпать
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 13:07
3
Цитата (МашруМ @ 25.02.2025 - 13:00)
МашруМ

Шалун!*голосом донны Розы
МашруМ 25 фев 2025 в 13:19
1
Цитата (Виолетта88 @ 25.02.2025 - 13:07)
Цитата (МашруМ @ 25.02.2025 - 13:00)
МашруМ

Шалун!*голосом донны Розы

и веером так по руке - хлоп
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 13:27
2
МашруМ
...и засмеялась жемчужным смехом.)))
Евгневий 25 фев 2025 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
31 декабря подготовил десятилитровую ёмкость с отборным грунтом. Трепетно достал семечко из упаковки, надписи на которой гласили, что через 45 дней меня завалит хрустящими огурчиками. Само растение неприхотливо, устойчиво ко всем болезням и т.д. Посадил семечко на требуемую глубину, полил отстоянной водой, поставил индивидуальную лампу. Остатки грунта бросил в небольшой горшок и кинул туда семку на случай если первое не взойдёт. Взошли оба через три дня.
В горшочке вырос огурец невысокий, весь сейчас усыпан цветками. А в емкости выросла фига. Вчера это недоразумение вырвал.
Но и в горшке фиги: пустоцветы одни.
йош 25 фев 2025 в 14:07
Shit happens  •  На сайте 15 лет
4
Надо было титьки супруги вкладывать в ладони растения. Тогдап точно чёта отвалилось бы агроному. Не зря ж название такое у травки.
JackMcGee 25 фев 2025 в 14:25
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
2
А я это уже когда-то читал. Но вот где не вспомню...
Я ждал, что вместо рук, повырастали и заколосились хуи. Но кукиши так кукиши - видимо, чтобы рейтинг рассказу 0+ обеспечить.
Ну и это явно про потомка этого чувака из Фантастических тварей.
Советую еще все таки в шедевруме сгенерировать картинку более подходящую.
JackMcGee 25 фев 2025 в 14:25
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (йош @ 25.02.2025 - 16:07)
Надо было титьки супруги вкладывать в ладони растения. Тогдап точно чёта отвалилось бы агроному. Не зря ж название такое у травки.

Пезды нада было растить... Жене говорит, что пошел в поле работать, а сам примерять, чтобы потом путем селекции...
Коровьев 25 фев 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
От создателя хита "Перелётные лампочкииииии"!!!

М-да....
Ну, ничё, ничё.

Зато имена прикольные. Плюсик.
Аурландс 25 фев 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 25.02.2025 - 14:25)
Я ждал, что вместо рук, повырастали и заколосились хуи. Но кукиши так кукиши - видимо, чтобы рейтинг рассказу 0+ обеспечить.

Тебя чего так бомбит, котик, обидел кто, в норку написял, очередной твой шедевр не оценили?)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 25 фев 2025 в 15:33
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 16:08
3
Цитата (Евгневий @ 25.02.2025 - 13:50)
31 декабря подготовил десятилитровую ёмкость с отборным грунтом. Трепетно достал семечко из упаковки, надписи на которой гласили, что через 45 дней меня завалит хрустящими огурчиками. Само растение неприхотливо, устойчиво ко всем болезням и т.д. Посадил семечко на требуемую глубину, полил отстоянной водой, поставил индивидуальную лампу. Остатки грунта бросил в небольшой горшок и кинул туда семку на случай если первое не взойдёт. Взошли оба через три дня.
В горшочке вырос огурец невысокий, весь сейчас усыпан цветками. А в емкости выросла фига. Вчера это недоразумение вырвал.
Но и в горшке фиги: пустоцветы одни.

И ты, Брут.©
Где-то на краю глухой галактики глумливо заржал лисьемордый.))
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 16:14
3
Цитата (йош @ 25.02.2025 - 14:07)

Надо было, но лисьемордый сказал жать)
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 16:16
3
Цитата (JackMcGee @ 25.02.2025 - 14:25)

Уайтмаз, ты ли, чё ли? мггг
Виолетта88 автор 25 фев 2025 в 16:19
2
Цитата (Коровьев @ 25.02.2025 - 15:30)
От создателя хита "Перелётные лампочкииииии"!!!

М-да....
Ну, ничё, ничё.

Зато имена прикольные. Плюсик.

Приходите исчо.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх