Левины рассказы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 7 ноя 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Будет три поста и фотки. Прошу не ломать выкладку. Вообще со всех мест событий были фотки, но они остались на диске Д компа. И диск отвалился внезапно. там надо подумать, как его обратно в комп вставить. Поэтому поставлю только те, которые в телефоне есть и вк.

Была у меня собака породы шелти. Некоторые думают, что когда шелти вырастают, они становятся колли. Но это не так. Шелти, когда вырастают, остаются шелти. Шелти - добрые и умные собаки. Мой шелти Лева (у него было длинное имя - Сноу Лайф Ловин Бой, но вы его звали просто Лева) был настолько умным, что писал рассказы о своей жизни. Некоторые из них вы можете почитать прямо сейчас.

Левины рассказы

Это сообщение отредактировал Умачка - 7 ноя 2024 в 13:03
Yap 28.06.2026 - 07:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Привет! Меня зовут Лева. На самом деле, меня зовут как-то типа.. гавгавгав-ой, но так меня никто не называет. А знаете, почему у меня имя, которое не только выгавкать, но и запомнить сложно? потому что я - ПОРОДИСТЫЙ. Не знаю, что это значит… Но говорят, что я буду похож на папу. По-моему, они сильно ошибаются. Папа у меня большой, ходит на двух лапах и шерсть у него только на голове... Я совсем другой. А еще про меня говорят, что я шоу-класса. Умереть-не встать. Это маленькая мама в какой-то класс ходит, а я все время дома. Говорят, скоро будем на улицу выходить. Не знаю, как там, но думаю, что интересно. А в старом доме хозяйка говорила, что я ПОКА шоу-класса, но потом - надо смотреть, не перерасту ли и вырастут ли премоляры нормально. И смех, и грех! Что у меня вырастет? все на месте же! Только зубы шатаются. Так они, значит, выпадут, а не вырастут. А что такое премоляры? Может, дополнительные лапы? ну тогда они нужны мне, как собаке пятая нога. И вообще: мама сказала, что я по-любому красавчик, шоу я или нет. А я собака, если что.

Ладно,это все мелочи. Сейчас я расскажу вам о своем дне.
Мой день делится на
1) еду
2) игры
3) сон
Еда. Есть я люблю. Очень. Еда бывает: моя, моя кошачья, моя папина-мамина. Правда, папа-мама не согласны, они считают, что моя еда - это которая просто моя. Но как вы думаете, они изменят свое мнение, ведь у меня такие жалобные глазки, когда они сидят за столом и лопают из своих мисок. А с котами я еще договорюсь, вот увидите

Игры. Игры тоже бывают нескольких видов. Самый высокий вид игры - скачки, они же прыжки. Можно просто прыгать, но это не очень интересно. Интересно прыгать, когда мама или папа просыпаются. Тогда можно достать до лба и лизнуть. Очень смешно получается. Потом я падаю на спинку но это мелочи. Вчера я понял, как можно использовать прыжки в играх с маленькой мамой. План такой. Утром, когда все встали, а папа так вообще ушел на работу, маленькая мама еще спит в закрытой комнате. Тут раздается какое-то трарараратампам, большая мама говорит - о, будильник. И открывает дверь в комнату маленькой мамы.
И тут самое главное подбежать к маленькой маме быстрее, чем это сделает большая. Надо ПРЫГАТЬ вокруг кровати маленькой мамы, повизгивать и стараться лизнуть маленькую маму в лоб. Это получается редко, потому что она прячется под подушку, зато можно прекрасно играть с ногой, которая высовывается из-под одеяла. А большая мама при этом говорит:
- Молодец, Лева, буди Марину.
Вот, я полезный! И мои прыжки в хозяйстве очень даже нужны.

Второй вид игр - это бег. Бег и прыжки часто переходят друг в друга незаметно для меня самого. Но бег - быстрее, это самый быстрый вид игр, да. Бегать можно с котом и в одиночку. С котом бегать очень весело! Но, если кота пригласить не удается, можно просто бегать кругами по квартире, обязательно ударяясь обо все углы. Не ударяться - неинтересно вообще. Это не бег, а что попало получается

Третий вид игр - это грызение. Я сначала думал, что грызение - это не игра, а еда. Но какая же это еда, если потом все равно хочется есть? Поэтому это игра! Я люблю грызть "всякую фигню" и "погрызушки". Сначала мне "всякая фигня" нравилась больше, но я быстро понял, что погрызушки вкуснее. А знаете, что я сделал? Даже стыдно немного. Залез на кровать (вообще, если честно, это нельзя ), где лежал ворох маминого белья и погрыз там жильную косточку. То-то мама ругалась, вытряхивая из вещей "труху какую-то колючую"... я не сказал ей, но это были кусочки той самой косточки... Больше такого не повторится - я что-нибудь другое придумаю.

А еще у меня есть игрушки. Они интересные, но долго играть с ними невозможно. Вот с мамами и папой - можно долго играть, с котом - долго (кошка со мной пока не хочет дружить, ну и ладно - еще не вечер), но вот с игрушками... нет, долго не выйдет, надоедают. А вчера большая мама и папа подарили мне странную игрушку - ошейник называется. Я их люблю и уважаю, но тут они явно дали маху. Ну что за игрушка такая, с которой играть невозможно. Да пусть ее, конечно, на шее болтается, не сильно-то и мешает, но зачем это нужно? лучше бы пузик мне почесали..

Сон. Про него я ничего не понимаю. Играю - играю, а потом раз - и заснул. Неожиданно как-то. Но зато потом я бодрый и веселый. Люблю спать рядом с родителями, так уютнее. Но могу заснуть прямо посреди комнаты, если заиграюсь.

А еще я не люблю быть дома один. Если большая мама уходит - я сразу плачу, ну как-то неуютно мне, что ли, одиноко. Но вот вчера было странное дело. Я грыз свою косточку в комнате (да-да, на кровати, на куче белья ), погрыз - смотрю: дома только коты. Поискал мам или папу, их нету. Ну я и пошел спать.. Они ж никуда не могли уйти, если я не видел, как они уходили? Правильно? вот я и решил не паниковать, а поспать. И точно: проснулся - все на месте.

Вот такая моя жизнь, я вам еще напишу, когда узнаю, что такое улица и познакомлюсь с другими собаками. Говорят, они меня уже ждут.

ПС. А в Пысы я хочу признаться, что помимо игр, еды и сна, я еще делаю пысы. Ну и кака. Мама недовольна. Говорит: Лева, ну почему посреди дороги, зачем тебе тряпочка?
Ясное дело - зачем: схватить в зубы и таскать по квартире. Но мама не согласна. Отбирает тряпочку и стелет на место. Несколько раз я сделал свои пысы на эту тряпочку. Мама была довольна, хвалила меня. Как вы думаете, что это все значит?
Привет всем! Это я, Лева, на связи. Давно не писал, но как тут напишешь, когда дел – куча. Все спуталось, перемешалось, перепуталось, смешалось… Не знаю даже, с чего начать. Поэтому начну с начала, с которого все началось… А началось все с мамы.
Стала мама наша… другая. Не, обычная такая наша мама. Но другая. Почему другая, в чем другая – сказать не могу. Но точно – не такая, как всегда. Я заметил, кот заметил, кошка и та заметила. А папа, главное, ничего не замечает как будто, только говорит иногда:
- Будет тебе, Лева, скоро ДЕЛО.
Дело – это хорошо, я люблю дела. Но время шло, а никаких новых дел у меня не было. А потом и вовсе проблема – мама пропала. Не стало мамы, и все. Я знаю, хозяева иногда пропадают. Но всегда возвращаются, они ж хозяева – как им не вернуться. Но тут я почувствовал, что что-то не то в этой маминой пропаже.
И точно: мама пришла домой и принесла с собой ЭТО. ЭТО было каким-то странным зверем… на нем не было шерсти, и оно постоянно шумело. Родители не любят, когда звери шумят - ругаются. А этого зверя они не ругали, а носили на руках. Этот зверь – больше кота, больше щенка… а все время на руках у хозяев. И одет. У меня тоже есть одежда. Но я ее на улицу ношу, когда там холодно. Этому зверю всегда холодно, что ли? Дома? Ну и дела!
Никак не мог я хозяев одобрить, но мое дело – им помогать. Я же шелти, а шелти всегда помогают. Я быстро научился одежду приносить, а эти.. как .. их.. не выгавкать… во! памперсы - мне трогать не разрешали. Ну я пару разгрыз, конечно. Что попало внутри , но раскидывать очень интересно.
Зверя назвали Ляля. И еще Доча. Но доча – это маленькая хозяйка. Я, как услышал, совсем запутался. Поэтому решил про это не думать вообще. Пусть будет Ляля.
И вот я, сам не знаю почему, очень сердился, если кто-то, кроме хозяев, трогал нашу Лялю. Ну кажется: взяли и взяли, уносите навсегда, не нужно нам ЭТО. Но я прямо волноваться начинал, говорил всем:
- Это наша Ляля. Заведите себе свою Лялю – и трогайте.
Один раз какая-то женщина пришла. И давай Лялю вертеть. Я кинулся Лялю нашу отбирать – вот чего кинулся, пусть бы забирала себе, а папа меня выгнал. Я побежал к маме, все рассказал. А она говорит:
- Это медсестра. Пусть трогает.
То есть какие-то медсестры могут Лялю трогать? Ничего себе… да что мне эта Ляля-то? Почему я за нее боюсь? Почему всегда, когда прихожу с прогулки, проверяю – на месте ли Ляля? Я хозяев проверяю, но они ж хозяева. А это кто? Ляля какая-то. Запутался я с ней, ох, запутался. И где ДЕЛО, которое мне папа обещал? Ну и жизнь пошла, ничего не понятно!
От Ляли этой одни проблемы, никакой пользы. То, что она еще почему-то тоже Доча, я уже говорил. Так с ее появлением слова ГУЛЯТЬ и КОРМИТЬ (самые правильные слова, как все понимают) стали относиться не только ко мне. Мама может сказать:
- Пойдем гулять!
Забрать Лялю и уйти. А меня дома оставить. Мама, ну ведь «гулять» - это же мне. Мне, мама!
Про КОРМИТЬ я вообще ничего не понимаю. У этого зверя нет миски. Он ест не на полу, как я и коты, и не за столом, как хозяева. Он ест НА КРОВАТИ! Безобразие полное! Я, когда маленький был, пару раз ел на кровати, так мне сильно попало от мамы. А тут она сама берет Лялю, кладет на кровать и КОРМИТ.. Я этого не видел, мне нельзя на кровать, но кот видел. Потом ходил удивленный-удивленный.. Наверное, Ляля главная теперь. Раз ей можно на кровати есть, шуметь и раз ее на руках носят. И кто в гости ни придет – сразу к ней: ах Ляля, ох Ляля... Но главные в доме, по-прежнему, мама с папой. Но почему-то у них главная Ляля.
Путаница, путаница и путаница! Но недавно я понял, что все не так плохо: мама стала брать меня на прогулку вместе с Лялей. Как Ляля гуляет – это смех и грех. Большая лежанка на колесах, Ляли не видно. Я такие раньше наблюдал на улице – там тоже, наверное, Ляли. И вот мама с Лялей ходят туда, где много Ляль и собак. Все собаки охраняют своих Лялей, если не совсем глупые. Во! Значит, я правильно делал, когда ее охранял. Это, наверное, в собачьей натуре заложено.
Так я и жил – понимал, что странная эта Ляля, но маме с папой она зачем-то нужна. Значит, и мне нужна. Я же собака. Я же шелти.
И вот все встало на свои места. Хозяева положили Лялю на пол. Она стала по нему кататься, шевелиться всяко. И я подошел и понюхал… Первый раз по-настоящему обнюхал нашу Лялю! И все понял. Да это же РЕБЕНОК, то есть человеческий щенок. А мне они очень нравятся. Просто я видел других – побольше нашей Ляли. Все время к ним на улице подбегал, но мама почему-то не разрешала играть. А теперь у меня есть СВОЙ РЕБЕНОК. Понимаете??7 МОЙ СОБСТВЕННЫЙ. Я всегда завидовал собакам, в доме у которых живут ДЕТИ. А теперь и у меня! Вот это сюрприз, вот это ДЕЛО – не обманывал папа. Теперь я буду нашу Лялю – ребенка оберегать пуще прежнего, буду с ней играть, буду ее любить. Не каждому псу так повезет. Занят я, конечно, очень. Например, мама на дорожке бегает, а Ляля на балконе спит. Мое дело, если Ляля проснется, маму позвать. Сами понимаете – задача ответственная. Но когда в доме ребенок – все заняты. До связи, пойду проверю, что мой ребенок делает. Может, маму звать надо. Не до писания мне. Лева.

это Лева в исполнении Ляли

Левины рассказы
- Мама, мамочка! Держись, мама. Сейчас, сейчас я тебя спасу. Ну зачем же ты сюда полезла? Зачем? Но не волнуйся, Лева с тобой.. с тобой я! Фу, успел! Успел! Теперь можно отдохнуть. Возьми на ручки, а? Мам, возьмешь?
- Нет, что же это такое? Теперь папа заходит в эту мокрую большую глубь.. Глубокую мокрую большь.. В большую мокрь.. В речку, короче. Мама! Пусти! Я поплыл папу спасать! Не держи меня, а то пропадет папа!
Ну всё, все на берегу. Сейчас только вещи проверю – на месте ли (без меня никто ж не позаботится!) и отдохну. Караул! Ну какой отдых-то? Марина в воде!! Марина, держись, я уже плыву!
Вот так и живу я деревне (даже сказать «Привет» забыл. Привет, я, Лева, снова на связи). Родители мне говорили, что, мол, поедем, отдыхать. Ха – как же, отдыхать! Я устаю, как собака! Мало того, что спасателем на водах работаю, так еще и на огороде все время тружусь
Огород – это такое место, где хозяева разбредаются. Мама в одной стороне, папа в другой, Марина в третьей. Есть еще другие люди в разных сторонах… А мне ж надо всем помочь, все успеть. И мне удается, да! Я же настоящий пастуший шелть! Один раз даже помогал маме красить. Она доски какие-то красила, а я – свою лапу. Так хорошо покрасил – синенькая теперь, красивая. Но маме не понравилась. Она сказала: «Лева, ты хрюша». Нет, я, конечно, маму уважаю, но тут она, по-моему, сильно ошибается. Ну какой же я хрюша? Вовсе и не похож – видал я этих хрюш, ужасно страшные. Такие страшные, что я даже пасти их не стал.. ну их совсем. А вот коровы – другое дело. Коров я пасти очень люблю. Только чтобы они за забором, и я – за забором. С другой стороны того забора. Потому что большие они и рогатые. Если честно, коровы меня не всегда слушаются. А вот овечки – овечки слушаются. Сначала. А потом убегают. Ну и ладно. Мое дело – пасти. А там пусть что хотят, то и делают. У меня других дел полно.
Но есть в жизни в деревне свои преимущества. Первое и главное – что можно везде ходить с хозяевами. Они, конечно, мне говорят, чтобы я не ходил, но у меня как раз в эти моменты проблемы со слухом случаются. Вода, видимо, речная попала. Производственная, так сказать, травма. Поэтому бывал я в самых-самых разных местах: в магазине, в полях, в гостях.. всего и не перечислишь. Правда, спать мне совсем некогда, ну ничего, городе отосплюсь, там ведь так запросто с хозяевами везде не походишь… Второе преимущество – это коты. То есть коты бывают редко и со мной не играют, только шипят. Странные они. Но зато у котов всегда есть еда. Всегда была еда.. Ну, в общем, вы меня поняли.
Короче, мне здесь нравится. Ведь хозяева здесь. А это – главное!
А котам я подарков привезу. Полную шерсть.
Все
Все комментарии:
1норд1 7 ноя 2024 в 13:10
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
3
ну для детей дошкольного возраста пойдет на ночь читать.
alexkorky 7 ноя 2024 в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Молодец, Лева. Давай дальше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка автор 7 ноя 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (1норд1 @ 7.11.2024 - 17:10)
ну для детей дошкольного возраста пойдет на ночь читать.

Открою секрет: для них и писалось
Умачка автор 7 ноя 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (alexkorky @ 7.11.2024 - 17:10)
Молодец, Лева. Давай дальше

Скрытый текст
увы, Лева умер в августе 22 года от ХСН, немного не дожив до 13 лет
Choke 7 ноя 2024 в 14:55
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо, было интересно.

Крыссска 7 ноя 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Умачка @ 07.11.2024 - 13:22)
Скрытый текст увы, Лева умер в августе 22 года от ХСН, немного не дожив до 13 лет

Пичалька.
Написано хорошо. Душевно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 076
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх